С чего начать борьбу с вытяжкой Ремикса
1949
12
brod
guru
Собственно, всеми фибрами моей души ненавидимый Ремикс на улице Нарымской, напротив моего дома, решил добить нас окончательно. Они решили, что нам мало светящихся по ночам окон, кучи машин возле подъезда и толп народа. установили вот такую вытяжку, на фото слева, раньше были тихие кондиционеры. Они тоже есть на фото. И вся эта красота прямо напротив подъезда. Вытяжка работает круглосуточно, слышно днем, ночью заглушает вообще все звуки. С чего начать борьбу с этим? Насколько это законно? Регулируется ли установка таких промышленных установок в жилой зоне, кто определяет уровень шума? Куда есть смысл написать письма? Я им этого так не оставлю, добью любыми способами.
Фото не прикрепляется с телефона, попробую с компа.
Фото не прикрепляется с телефона, попробую с компа.
Фото вот. Вот эта слева и есть та работающая без остановки фигня, которая меня уже скоро доведет до нервного срыва своим бесконечным шумом.
Для начала в роспотребнадзор. Там сотрудники сэс сделают выезд и замер шумов. А уж оттуда и плясать.
кот ф пальто
забанен
Аццкая улитка! У меня на прошлом месте работы такая стояла.Когда включал, соседи по кварталу "радовались"...Потом кто-то очень умный кусок трубы в неё засунул...она и сдохла. Но вам такой метод не годится, высоко сильно...
Обращайтесь (письменно) в Роспотребнадзор с жалобой на шум от вытяжки в ночное время. Приедут, замерят уровень, если превышает нормы - выдадут предписание.
Ага, значит, судя по ответам, в Роспотребнадзор начну писать. Еще решила написать собственнику здания - выясню только, кто это. И есть у меня теперь подозрение, что это не Ремикс, а Авантел сервера охлаждает так. Они где-то там как раз сидят.
Кондиционеры, может и имеют отношение к охлаждению серверов. Но вытяжка - точно нет
Кстати, если это действительно вытяжка, а не приточка, то нарушение налицо - выброс вытяжки должен быть выведен выше уровня кровли.
Кстати, если это действительно вытяжка, а не приточка, то нарушение налицо - выброс вытяжки должен быть выведен выше уровня кровли.
Сейчас читают
Дозор бобровый
63208
994
консервация на 2 месяца
1135
45
Как вы считаете,про конфликты между Китаем и Японией острова?
7809
89
Astarta__Amazone
veteran
у нас одно время холидей под окнами вентиляцию-вытяжку включал, каким-то образом народ добился прекращения - очень шумно было
знаю что СЭС приезжает и уровень шума замеряет
знаю что СЭС приезжает и уровень шума замеряет
Так, жалобу в Роспотребнадзор написала по электронке, пришло письмо, что жалоба получена и записана. Есть смысл еще куда-то писать или пока ждать?
margaritta
experienced
По моему опыту, (ГИБД, налоговая) все послания через сайт отслеживаются вышестоящими инстанциями, и не игнорируются, есть смысл подождать.
Короче, всем спасибо, кто посоветовал обратиться в Роспотребнадзор. На письмо отреагировали, позвонили сначала в эту фирму, они пообещали включать только с 9 до 18, пока придерживаются графика. Позвонили мне, попросили отозвать заявление после выходных, если они не будут наглеть. Так что бороться за свои права надо!
ТОП 5
2
3