Водосчетчики с 1 июля - ставить или нет?! Как собираетесь поступить?
39988
219
Если много квартир без собственников, то нагрузка на собственников выше.Вообще-то платить за непроданные квартиры после сдачи дома - обязанность застройщика.
Раньше проездные документы, коммандировочные документы, справка с работы являлись основанием для перерасчёта. Потом , как пошли дачи, писали заявление.
В этом деле не специалист - лучше к юристам или те, кто испытал.
Сами в своё время принесли билеты на поезд туда и обратно и нам зачлось 4 месяца (было давно).
В этом деле не специалист - лучше к юристам или те, кто испытал.
Сами в своё время принесли билеты на поезд туда и обратно и нам зачлось 4 месяца (было давно).
Раньше проездные документы, коммандировочные документы, справка с работыИ всё равно всё это приносится ПОСЛЕ поездки, а не до.
Вы же предлагали взять справку о том, что человек УЕЗЖАЕТ.
Конечно!
А как по другому?
Пишешь заявление, прикладываешь билеты, справки и вычитается по факту.
Сейчас значение вычетов конечно уменьшилось, но если есть возможность
не платить, то надо не платить!
Все перерасчёты, в принципе, должны происходить в конце года,
но хозяева наших снабжающих компаний-иностранные кипрские офшоры, а на
западе финансовый год начинается в другие сроки и отчётность
формируется по-другому, вот и дёргают наши монополисты нас
круглый год...
...
Существовала также система брони.
По соц.найму квартиру уехавшего специалиста могли передать другому товарищу.
Что пустовать квартире при коммандировке на год-два-пять?
А как по другому?
Пишешь заявление, прикладываешь билеты, справки и вычитается по факту.
Сейчас значение вычетов конечно уменьшилось, но если есть возможность
не платить, то надо не платить!
Все перерасчёты, в принципе, должны происходить в конце года,
но хозяева наших снабжающих компаний-иностранные кипрские офшоры, а на
западе финансовый год начинается в другие сроки и отчётность
формируется по-другому, вот и дёргают наши монополисты нас
круглый год...
...
Существовала также система брони.
По соц.найму квартиру уехавшего специалиста могли передать другому товарищу.
Что пустовать квартире при коммандировке на год-два-пять?
НатаКолина
veteran
Счётчики скрывают от новой придуманной для спуска пара мульки ТОСЧто такое ТОС вы понимаете? И какое отношение ТОС (Территориальный орган самоуправления) имеет к счётчикам ОПУ? Чёт, в голове у вас какой-то сумбур.
НатаКолина
veteran
Учитывая, что осенью я из Новосибирска уезжаю насовсем и в квартире этой не будет прописано ни одного человека.У нас управляющей организацией является товарищество собственников жилья ТСЖ. Анологичная ситуация - собственники выписываются и уезжают в другой город. Прошу их написать заявление в свободной форме ( что уезжают и потреблять воду не будут). Проконтролировать, что в квартире никто не живёт ТСЖ может по показаниям электросчётчика. Мы снимаем показания ИПУ по электроэнергии ежемесячно 23 числа одномоментно во всех квартирах и показания общедомового прибора учёта. То есть, если не потребляют электроэнергию, значит не живут и соответственно не пользуются водой.
Счётчики считаю в вашем случае ставить не целесообразно.
Конечно, если есть взаимопонимание с управляющей организацией.
Конечно!зачем тогда предлагать человеку брать справку о том, что он уезжает?:))
А как по другому?
будьте логичнее в своих советах
Сейчас читают
Гости нашей страны
24388
203
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1352327
817
Дорога Новосибирск - Томск
8845
22
Так а если я много раз ездила в этот период, а билеты принесла только самый первый и самый последний - как они проверят, что меня не было дома?
WD_w
veteran
То есть, если не потребляют электроэнергию, значит не живут и соответственно не пользуются водой.А если электроэнергию потребляют, значит живут? Вот я не живу в квартире, а холодильник там работает, э/э счетчик считает. А показания водосчетчиков уже почти год не менялись.
НатаКолина
veteran
А если электроэнергию потребляют, значит живут?Не значит. Смотря сколь потребляют. Легко проанализировать.
И сколько потребляет ваш холодильник? 40 - 50 квт в месяц?
Я же написала. Если есть взаимопонимание с управляющей организацией.
ТСЖ - это ТОВАРИЩЕСТВО. Мы МЖКовцы. Вместе строили наш дом. Вместе создавали ТСЖ. Так что идём на встречу нашим добросовестным собственникам.
1) Холодильник потребляет более 50 кВт*ч в месяц.
2) Всё может сломаться, холодильник - не исключение. Если холодильник сломался с продуктами на борту и остался на неделю+ - его придётся выбросить.
Поэтому, уезжая всерьёз и надолго, холодильники опустошают и выключают.
2) Всё может сломаться, холодильник - не исключение. Если холодильник сломался с продуктами на борту и остался на неделю+ - его придётся выбросить.
Поэтому, уезжая всерьёз и надолго, холодильники опустошают и выключают.
Я не знаю условий спрашивающей.
В общем Вы подходите в своё управляющее , к тому, кто в курсе и узнаёте.
...многие уезжают на ПМЖ, в коммандировку, покупают 2-3-4 квартиры, лечатся, уезжают на дачу в Спанию или Тёмногорию, Тай...
Бухгалтер в адеквате спокойно воспримет заявление о Вашей коммандировке в 1 год.
Потом не надо будет разбираться с тарифами, перерасчётами, пенями, ходьбой к бухгалтеру, монополисту...
Что сложного то?
У нас старшая на 60 квартир - знает всех и лезет всюду: чем не цепная собачка для отъехавшего хозяина? Каждый день по 2 раза проходит все подъезды.
Если управляющий орган адекватный, то Вам плюс - кто-то будет присматривать за квартирой.
---------------------------------------------------
логика женского рода, а понятие мужское (с)
В общем Вы подходите в своё управляющее , к тому, кто в курсе и узнаёте.
...многие уезжают на ПМЖ, в коммандировку, покупают 2-3-4 квартиры, лечатся, уезжают на дачу в Спанию или Тёмногорию, Тай...
Бухгалтер в адеквате спокойно воспримет заявление о Вашей коммандировке в 1 год.
Потом не надо будет разбираться с тарифами, перерасчётами, пенями, ходьбой к бухгалтеру, монополисту...
Что сложного то?
У нас старшая на 60 квартир - знает всех и лезет всюду: чем не цепная собачка для отъехавшего хозяина? Каждый день по 2 раза проходит все подъезды.
Если управляющий орган адекватный, то Вам плюс - кто-то будет присматривать за квартирой.
---------------------------------------------------
логика женского рода, а понятие мужское (с)
Проверяется очень легко.
Слежка с орг.выводами освоена с 20-х годов прошлого столетия...
А уж пустую квартиру с забитым почтовым ящиком, тёмными окнами,
не отвечающим звонком, советами соседей и грязью на площадке видно
всегда.
Слежка с орг.выводами освоена с 20-х годов прошлого столетия...
А уж пустую квартиру с забитым почтовым ящиком, тёмными окнами,
не отвечающим звонком, советами соседей и грязью на площадке видно
всегда.
И всё равно всё это приносится ПОСЛЕ поездки, а не до.
По-моему, можно и до поездки принести, но после поездки донести вторую часть документов.
У меня сейчас сын в интернате - раз в полгода (сентябрь, январь) приношу справки, что он учащийся такого-то класса там-то. Мне не начисляют за него с сентября по май.
И зачем это производителю?Ростелеком так и сделал: ввел понятие "абанентская плата за содержание линии".
тому же Водоканалу?
тогда следующий шаг поднять исчо больше тариф ведь постоянные издержки никто не отменял. меньше потребляешь - больше удельный вес постоянки в кубе. Так дойдем до нуля литров на нос и кто станет банкротом?
Придется брать деньги за "обязательный объём потребления" типа трубу тебе в хату ввели будь любезен плановый объем на себя вылить
По-моему, можно и до поездки принести,да пожалуйста.
но, повторюсь, вы сейчас советуете человеку сообщить всему жэу (и далее по цепочке, как обычно инфа распространяется: всем их знакомым-родственникам, одноклассникам детей и так далее), что квартира в центре города целый год будет пустая стоять?
Наводчики обычно на 90% - знакомые.
Так исходить изначально - все враги!
Просто это самый законный , верный, правильный путь.
Сколько сейчас норматив - рублей 300.
Так вот для кого важна эта сумма - 3600 рублей в год и по мелочам...
Легче сигнализацию по минимуму подключить 500 руб\месяц и установка тысяч 20-40...
Просто это самый законный , верный, правильный путь.
Сколько сейчас норматив - рублей 300.
Так вот для кого важна эта сумма - 3600 рублей в год и по мелочам...
Легче сигнализацию по минимуму подключить 500 руб\месяц и установка тысяч 20-40...
Александр.....
guru
В той же УК также бьют лицом об стол при нулевых показаниях.К примеру УК Спас-Дом вполне себе признаёт нули. Полгода у родственников квартира пустая стояла, ежемесячно нулевой расход передавали, и окей.
Ведь 0 при отсутствии это тоже результат?
УК ноля не признаёт - два месяца ноль и норматив...
И платёж , если ноль - 2 месяца и норматив.
wiza
больше хорошего
УЖКХ Октябрьского района, Большевисткая 175\6 - совковый идиотизм и рабство счётчика
Вообще не пойму - что за сыр-бор? Ну, стоят у меня счетчики, обошлись в копейки... Хочу - плачу по ним, хочу плачу по тарифу за двух прописанных (когда родственники на месяц-другой приезжают). Если отсутствуем месяц-другой, то за нулевые показания вопросов никогда не возникало. Каждый сам решает...
Так установивши счетчики, потом уже только по ним принимают. По закону если.
С какого перепугу? Ну, не успел я в сроки установленные показания отправить... Вот, скрепя сердце, и приходится по тарифу платить... За склероз штрафы не начисляют. Пока.
Не успели - насчитают по среднемесячным показаниям за прежнее время. Но в итоге, когда подадите - всё равно пересчитают исходя из показаний счетчиков. Вы же их не можете затормозить на месяц, они всё равно считают расход.
вариант с остановкой счетчиков как бы незаконный.
вариант с остановкой счетчиков как бы незаконный.
Не понял схемы. Проясните, если не в лом.
Месяц 1, конец месяца. На счетчике 170 кубов. Все оплачены за долгую жизнь. Тут приехала родня на два месяца. Вы показания не сдаете - платите типа по тарифу. Месяц 2, месяц 3 прошли. За них Вы заплатили по тарифу (я <п.5> его знает сколько он сейчас, но пусть 500 рублей с вашего прописанного населения). Т.е. Вы оплатили, например, 1000 бублей.
Конец месяца 3. На счетчике 200 кубов. Месяц 4 добавляет еще 5 кубов. На счетчике 205 кубов. За 35 кубов платить будете? За вычетом той 1000 руб.
Месяц 1, конец месяца. На счетчике 170 кубов. Все оплачены за долгую жизнь. Тут приехала родня на два месяца. Вы показания не сдаете - платите типа по тарифу. Месяц 2, месяц 3 прошли. За них Вы заплатили по тарифу (я <п.5> его знает сколько он сейчас, но пусть 500 рублей с вашего прописанного населения). Т.е. Вы оплатили, например, 1000 бублей.
Конец месяца 3. На счетчике 200 кубов. Месяц 4 добавляет еще 5 кубов. На счетчике 205 кубов. За 35 кубов платить будете? За вычетом той 1000 руб.
Вот и я не совсем понимаю, как...
А Вы, господа-товарищи, сами догадайтесь. Я для себя эту задачку решил, не сразу, но решил. Поймите, что на всеобщее обозрение выкладывать, в силу разных причин, не буду. Я патенты на изобретения уже давно не оформляю. Так, для души пользуюсь.
Мне в такой ситуации денег не вернули.
Официально перерасчёта не было.
Заплатил по нормативу за 2 месяца (сдали показания 26 числа два месяца!)
И затем по счётчику от и до.
Вот и играйте в загадки!
...особенно интересно теперь в смысле перерасчётов (а они у нас каждый квартал) тем , кто платит по интернету - доверять без бумажки коммерческой организации, единственная цель которой изъять у вас деньги...
Вот и играйте в загадки!
...особенно интересно теперь в смысле перерасчётов (а они у нас каждый квартал) тем , кто платит по интернету - доверять без бумажки коммерческой организации, единственная цель которой изъять у вас деньги...
Мне в такой ситуации денег не вернули.На сайте http://www.home.cf1.ru/ukgh/ есть возможность электронного обращения по любому интересующему Вас вопросу, в т.ч. и с жалобой на перерасчет или еще как - и это работает вполне себе неплохо. В частности, как-то прикладывал эту переписку к обращению в ГЖИ, чтобы вопрос продвинуть - и тоже с положительным результатом.
Я уважаю эту компанию, но 4 ошибки бухгалтера за 2014 год, отсутствие бумажной копии квитанции и мои "опоздания" по показаниям в купе с изменившимися несколько раз тарифами
сводят на нет все жалобы, сверки и "пыхтения".
Теперь каждый месяц монополист требует с нас , вставляя в плановый платёж , предоплату в размере месячной оплаты потребления , чтобы получить деньги и запутать расчёты. Эту операцию монополист проводит с большим количеством населения нашего любимого города.
Обман, рынок, мухлёж, нежелание работать с должниками...бяда монополиста.
Теперь каждый месяц монополист требует с нас , вставляя в плановый платёж , предоплату в размере месячной оплаты потребления , чтобы получить деньги и запутать расчёты. Эту операцию монополист проводит с большим количеством населения нашего любимого города.
Обман, рынок, мухлёж, нежелание работать с должниками...бяда монополиста.
Я уважаю эту компанию, но 4 ошибки бухгалтера за 2014 год, отсутствие бумажной копии квитанции и мои "опоздания" по показаниям в купе с изменившимися несколько раз тарифамиБумажную копию можете распечатать с сайта, если так уж нужна, но в почтовый ящик кидать обязаны, мне кидают.
Что касается "плановых платежей", что на сайте НСЭ появляются, то они нисколько не мешают жить, оплачиваю только то, что начислено за предыдущий месяц.
Интересно, а что за ошибки такие, что так регулярно с Вами происходят? Тарифы РСО менялись летом 1 раз, тариф на содержание жилья сами жители принимают с помощью ОСС на год вперед, про какие тарифы речь?
Про "опоздания" ничего сказать не могу, не опаздываю подавать в период 24-26, но вроде бы не должно быть проблем в расчете по среднемесячному, при желании можно на ППРФ354 сослаться.
Про "работать с должниками" - и СибЭко, и НСЭ вполне себе работают, обзванивают.
Честно говоря, несмотря на то что я отношусь к этой же УК и даже к этому же участку, я вообще не понимаю о каком ящике вы пишите - в глаза его не видела. Все данные передаются через интернет и УК ни разу еще не возмущалась. Жаль только что к жкхнсо.рф они не подключены. Ну по крайней мере мне от них логин/пароль для доступа получить не удалось.... Да, для одиноких бабушек и дедушек это может быть проблемой, но зато для них, в большинстве своем, совсем нет проблем пойти в УК и отнести показания.
Я еще плюсом напишу. Если вы все же нажалуетесь на УК в ГЖИ, то УК таки тряхнут. Это я из личного опыта говорю, причем недавнего.
Я еще плюсом напишу. Если вы все же нажалуетесь на УК в ГЖИ, то УК таки тряхнут. Это я из личного опыта говорю, причем недавнего.
Жаль только что к жкхнсо.рф они не подключены. Ну по крайней мере мне от них логин/пароль для доступа получить не удалось....А сейчас и не надо у них чего-то брать - подключайтесь через pay.kvartplata.ru
А вот интересно, если мое ТСЖ не подключено в Сбербанку, на этом сайте я могу их найти?
А вот интересно, если мое ТСЖ не подключено в Сбербанку, на этом сайте я могу их найти?Главное, чтобы ТСЖ было к системе "Город" подключено, как я понимаю.
В нашем захолустье таких проблем нет. Даже если не попадаю с показаниями в нужное время - все равно плачу ровно то, что набегает на счетчик. Может быть какая-то мизерная пеня, но я ее не замечаю.
Ошибки именно бухгалтера.
500 рублей зарплата старшему по дому с квартиры.
1700 рублей за месяц горячей воды...
Такие вот ошипки...
Тарифов много и перемен их было 3-4 штуки за год.
Письма с ьрёхмесячной давности задолженностью, уговоры по телефону заплатить заранее, барышня при оплате услуг монополистов ВСЕГДА требует авансовых платежей за месяц вперёд...И всё за наш правильноплатящий счёт.
Что, кто везёт, того и грузят монополисты?
Такие вот ошипки...
Тарифов много и перемен их было 3-4 штуки за год.
Письма с ьрёхмесячной давности задолженностью, уговоры по телефону заплатить заранее, барышня при оплате услуг монополистов ВСЕГДА требует авансовых платежей за месяц вперёд...И всё за наш правильноплатящий счёт.
Что, кто везёт, того и грузят монополисты?
Счастливая Вы!
У меня , в отличие от Вас , есть родственники...
Так вот , повторюсь, у нас только один человек в России явно и отлично владеет гаджетами и девайсами. Все остальные тоже , но уже меньше.
Когда пенсионеры идут платить за квартиру, они дружно засовывают все девайсы одному человеку ТУДА (в карман) и другим всем тоже, выбросившим их на берег информатизации.
Говорят, в американских киношках показывают, есть гайцы и чики, которые из дома не выходят по 100-200 лет, получают за это деньги и платят за всё по интернету, которому лет 10-15 как отродоу и только для избранных открытому, а лет 5-7, как для всех открытому...
У меня , в отличие от Вас , есть родственники...
Так вот , повторюсь, у нас только один человек в России явно и отлично владеет гаджетами и девайсами. Все остальные тоже , но уже меньше.
Когда пенсионеры идут платить за квартиру, они дружно засовывают все девайсы одному человеку ТУДА (в карман) и другим всем тоже, выбросившим их на берег информатизации.
Говорят, в американских киношках показывают, есть гайцы и чики, которые из дома не выходят по 100-200 лет, получают за это деньги и платят за всё по интернету, которому лет 10-15 как отродоу и только для избранных открытому, а лет 5-7, как для всех открытому...
Про пени - тоже всё равно.
Плачу числа 11-15.
В это время калчер-клаб-жэк у бабушек кончается и
офф-лайн свободен...
Что интересно, что данные , если по ним заплатил
в офф-лайне, не передаются в ЖЭК, пока не
фиксируешь их в Жэке при очередной передаче.
Сумма , бухгалтер говорит висит т долг висит,
а за что сумма и почему ей не гасится долг-не ясно...
Плачу числа 11-15.
В это время калчер-клаб-жэк у бабушек кончается и
офф-лайн свободен...
Что интересно, что данные , если по ним заплатил
в офф-лайне, не передаются в ЖЭК, пока не
фиксируешь их в Жэке при очередной передаче.
Сумма , бухгалтер говорит висит т долг висит,
а за что сумма и почему ей не гасится долг-не ясно...
В это время калчер-клаб-жэк у бабушек кончается иВот зачем, мы все тут должны напрягаться для восприятития вашего сленга?
офф-лайн свободен...
Если хотите донести какую-то информацию - уважайте собеседников! А то, можно вспомнить и Владимира Семёновича и его песню " Ну о чём с тобою говорить, всё равно ты поришь ахинею!" и тому подобное.
Вы про что?
Можно расшифровать?
...я конечно понимаю, что великому русскому языку перестали вообще учить лет 20 назад, но показывать всем уровень знаний и владения "великим и могучим" это наверное очень модно и современно сейчас выглядит в Ваших глазах...
-------------------------------------------------------------------------
почитатели-читают (с)
Можно расшифровать?
...я конечно понимаю, что великому русскому языку перестали вообще учить лет 20 назад, но показывать всем уровень знаний и владения "великим и могучим" это наверное очень модно и современно сейчас выглядит в Ваших глазах...
-------------------------------------------------------------------------
почитатели-читают (с)
Ошибки именно бухгалтера.Что-то не любят Вас в УК, если всем рассчитывают автоматом и без ошибок, а Вас вручную и с ошибками, да еще и тарифы по году часто меняют. Тариф вроде у Вас на тепло другой (отличный от "остального города"), ибо от котельной НИЗ запитаны вроде.
Такие вот ошипки...
Я свою нашёл на "Faktura.ru". Хотя в сбере тоже нет.
Вся причина в том, что когда платишь за одну квартиру-нет проблем.
А когда за ВСЕХ родственников, тогда немного (много) сложнее.
У кассира ступор, у монополиста ступор, у бухгалтера ступор...
Представьте себе один косяк, помноженный на раздолбайство кассира, бухгалтера и монополиста.
Даже простая недоплата (регулярная и постоянная) превращается в 3-4 (!) долга.
Обычно , ежемесячно таких 2-3 штуки ошибки или недоплаты.
Например, почему кассир забыла взять капремонт за избранные адреса?
А это 1-2 долга и среди прочих платежей, что заметишь по факту разбора документов и ради которых надо заново идти , кланяться в кассу.
И так ежемесячно "косяк на косяке и косяком погоняет"...
Представьте себе один косяк, помноженный на раздолбайство кассира, бухгалтера и монополиста.
Даже простая недоплата (регулярная и постоянная) превращается в 3-4 (!) долга.
Обычно , ежемесячно таких 2-3 штуки ошибки или недоплаты.
Например, почему кассир забыла взять капремонт за избранные адреса?
А это 1-2 долга и среди прочих платежей, что заметишь по факту разбора документов и ради которых надо заново идти , кланяться в кассу.
И так ежемесячно "косяк на косяке и косяком погоняет"...
А сейчас и не надо у них чего-то брать - подключайтесь через pay.kvartplata.ruСпасибо. Гляну. Хотя мне уже не так актуально, но все в одном месте удобнее.
Вся причина в том, что когда платишь за одну квартиру-нет проблем.Нет проблем платить и за несколько.
Так и не надо кассиром-то пользоваться, раз он такой косячник. Платите квартплату через сайт - хоть жкхнсо.рф, хоть cf1.ru - все понятно и удобно, надобно только карточку иметь. РСО - платим через narod.nskes.ru и gorvodokanal.com - только надо там регистрацию пройти - тоже все понятно и удобно. Даже садик детский и домофон, не говоря уже про капремонт - можно через жкхнсо оплатить, надо только номер ЛС раздобыть с квитанции. Все квитанции о транзакциях либо печатаете, либо в отдельную папочку складываете. В конце концов, можно и выписку банковскую заказать, чего куда ушло, чтобы на 3 года подшить при должной педантичности.
Оптимизм - это хорошо.
Сегодня (как и всегда) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ кассир 25 (!) минут принимала оплату у меня одного...с прямым доступом к 3-м программам и моему паспорту.
Всегда интересно, сколько я буду платить основную квартплату, а сколько дополнительные платежи сам?
Час? Два? Или в сумме? А хватит?
Сегодня (как и всегда) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ кассир 25 (!) минут принимала оплату у меня одного...с прямым доступом к 3-м программам и моему паспорту.
Всегда интересно, сколько я буду платить основную квартплату, а сколько дополнительные платежи сам?
Час? Два? Или в сумме? А хватит?
Сегодня оплатил квартирную плату и тепло минут за 5 (через сайты). но это по одному адресу)
В принципе может дело и есть во времени , требуемом на несколько квартир?
Пока пальцы расставишь и 5-7 минут на квартиру, как раз 25-30 минут и уйдёт.
Единственно , в БД Сбербанка и Квартплата не нашёл всех услуг по нашей квартире,
как впрочем и в других программах.
Придётся не 1-2 программы пользовать, а 3-4 из-а их фрагментарности.
И то не факт, что найду все платежи...
Пока пальцы расставишь и 5-7 минут на квартиру, как раз 25-30 минут и уйдёт.
Единственно , в БД Сбербанка и Квартплата не нашёл всех услуг по нашей квартире,
как впрочем и в других программах.
Придётся не 1-2 программы пользовать, а 3-4 из-а их фрагментарности.
И то не факт, что найду все платежи...
ТОП 5
1
2
3
4