Работает ли пляж в Заельцовском парке??
11418
42
Windy
experienced
Собственно САБЖ, есть ли там вообще пляж и работает ли он и со сколько открыт в будние дни? какой вход там- свободный, за деньги?? расскажите кто был.
работает, со скольки не помню, касса работает до 19-00. Неограниченное посещение пляжа (не у бассейна) -100 руб
... Неограниченное посещение пляжа (не у бассейна) -100 рубЧто-то я не понял, пляж не у бассейна, это у реки? тогда не имеют права деньги брать.
да, пляж у реки, огороженная территория. А почему не имеют права-то? Видимо, арендовали и благоустроили территорию, поддерживают этот самый пляж, ес-но собирают за это деньги... бизнес, так сказать...
Потому, что по закону не имеет права никто ограничивать подход к естесственным водоёмам. 30 метров от воды( или что-то типа того) должны быть доступны всем без всяких ограничений. Другое дело бассейн или искусственный котлован-пруд, там собственник может делать всё что угодно. Была тема несколько лет назад про пляж "Маяк", что на Шлюзах. Там тоже пешком бесплатно не пускали, но народ взбунтовался и в суд подал и даже выиграл дело.
http://forum.ngs.ru/board/general/flat/1872245634/#Post1872245634 вот ссылка на тему про маяк
Или дружно курим статью 6 Водного Кодекса РФ
http://forum.ngs.ru/board/general/flat/1872245634/#Post1872245634 вот ссылка на тему про маяк
Или дружно курим статью 6 Водного Кодекса РФ
так-то там полно вокруг забора места, где загорают люди, не желающие платить. Я ни в коем случае не призываю всех оплачивать вход и не рекламирую указанный пляж, просто ТС интересовал конкретный вопрос, я ответила. Получается, что народ всё устраивает, а возможно и пытались уже устраивать "разборки", я не изучала этот вопрос
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
276438
1000
Кто сдает жилье?
8723
57
Вино ....кино и домино.
196124
981
Да лучше сотку отдать и полежать на чистом пляже, чем бесплатно в свинарнике.
А вообще я за то, чтобы все побережья сдать в аренду, с условием уборки мусора арендаторами.... Всю природу вокруг города засрали отдыхающие....
А вообще я за то, чтобы все побережья сдать в аренду, с условием уборки мусора арендаторами.... Всю природу вокруг города засрали отдыхающие....
Поддержу))
Все спасибо за ответы) меня как раз интересовал платный пляж где чисто и убрано, пусть и за деньги. Ну и на НГС'е как раз фототчет вышел.
Все спасибо за ответы) меня как раз интересовал платный пляж где чисто и убрано, пусть и за деньги. Ну и на НГС'е как раз фототчет вышел.
Как туда проехать подскажите кто нибудь,был вчера но явно не там о чем речь((((((((
знаешь где паркова на Базе Локоматив? вот там же и пляж платный за забором
Никуда от тебя не спрячешься,позвоню как соберусь объяснишь
люблю под открытым небом в бассейне покупаться)
знаешь где паркова на Базе Локоматив? вот там же и пляж платный за заборомточнее за мостом
Подскажите ,а как там сам пляж возле оби(много народу)?Хотела с ребёнком съездить.Может кто был как там?Заранее спасибо
и можно ли купаться?или только в бассейне можно!?
Были с ребенком на платном пляже (100р со взрослого) недели полторы назад. Я так и не понял за что берут 100 руб. Стекла на самом пляже есть (мусора не очень много но все же есть, так как нет ни одной урны, что меня убило в первую очередь), а вот сколько стекол, осколков и мусора около воды на платном пляже 8=/ - тут я был в шоке. Они вообще видимо не чистили его перед тем как начать брать плату за вход с людей. Отдавая эти деньги я конечно надеялся что уж битого стекла хотя бы не будет, но... видимо когда будут брать 500р с носа тогда и не будет стекла под ногами. В следующий раз я точно не буду платить, а поиду на не огороженную территорию рядом, так как там тот же песок и тебе так же как и на платном надо смотреть под ноги что бы не напороться на стекло.
Да как Вы не понимаете! они берут деньги(незаконно!!) не за то, что ведут там уборку и благоустройство, а чисто за то, что отгородили забором(незаконно!!) и люди САМИ им дают денег. Кто откажется от халявного куска?
Кто был в последнее время на этом пляже- с ребенка и взрослого цена одинаковая и на простой пляж и на зону с бассейном?
Я так понимаю 200рэ за час, вода нормальная по температуре в бассейне, лягушатник для маленьких есть?
Я так понимаю 200рэ за час, вода нормальная по температуре в бассейне, лягушатник для маленьких есть?
В некоторых странах, например, в Италии есть также зоны платных пляжей. Везде висят объявления, если вы не хотите пользоваться сервисом на пляже, бесплатные зоны есть там-то и там-то.
И почти все пользуются платными.
Потому что там можно спокойно переодеться, оставить вещи в камере хранения, уйти в тень, полежать в гамаке.
Также и в Заельцовском.
Не хотите пользоваться платной зоной, идите в бесплатную.
Кому как,а я лично пойду в платную, так как там хоть немного чистят песок, есть бассейн, волейбольная площадка и меньше обожранного быдла.
А с какого перепуга они должны благоустраивать, убирать, чистить и пускать всех бесплатно-то?
Так что все законнно.
Потому что там можно спокойно переодеться, оставить вещи в камере хранения, уйти в тень, полежать в гамаке.
Также и в Заельцовском.
Не хотите пользоваться платной зоной, идите в бесплатную.
Кому как,а я лично пойду в платную, так как там хоть немного чистят песок, есть бассейн, волейбольная площадка и меньше обожранного быдла.
А с какого перепуга они должны благоустраивать, убирать, чистить и пускать всех бесплатно-то?
Так что все законнно.
В некоторых странах, например, в Италии есть также зоны платных пляжей. Везде висят объявления, если вы не хотите пользоваться сервисом на пляже, бесплатные зоны есть там-то и там-то.Ну езжайте в Италию и там платите. А мы в РФ и здесь другие законы. Также как и в большинстве нормальных стран ограничивать проход к воде запрещено.
Также и в Заельцовском.
Так что все законнно.
Так что незаконно.
облагораживать и обустраивать тер-ю пляжа и брать потом за это бабло - законно, а вот ограничивать подход к воде - незаконно.
А к воде и по воде не ограничивают. Заходи в воду сколько угодно
Законы - это хорошо. Но иногда еще и голову включать нужно. По мне так лучше 100 рублей отдать, зато отдохнуть нормально там, где чистый песок и нету пьяного быдла, которое за эту сотку удавиться готово и лучше на нее пива накупит.
Правильно давайте сделаем одни законы для людей, а другие законы для недолюдей. А то чей то они расходились тут по неправильному закону.
Вот также и бояре думают на мигалках - разъездилось тут быдло на недотачках.
так вот к чему я, закон есть закон и мало ли чего тебе нравится - изволь его соблюдать для всех и наступит у нас когда нибудь всеобщее благоденствие
Вот также и бояре думают на мигалках - разъездилось тут быдло на недотачках.
так вот к чему я, закон есть закон и мало ли чего тебе нравится - изволь его соблюдать для всех и наступит у нас когда нибудь всеобщее благоденствие
Хорошо. Давайте развивать тему. А что Вы скажете, когда ВСЯ река и ВСЕ водоёмы в обозримом пространстве от Новосибирска окажутся за забором? И цена за вход станет не 100 рублей, а эдак под тыщу-две-десять? А что, зато "чистота" и "порядок" и музыка играет, и пиво холодное официант прямо к шезлонгу подносит?
Вода - это стратегический, жизненноважный ресурс. И нехрен частным лапам его лапать. Хочешь стричь бабло? Рой свой собственный котлован и огораживай. Вон, "Бирюзовая Катунь" на Алтае вполне прибыльный проект, по-моему. Хочется на природном водоёме заработать - ставь кафешки, сдавай шезлонги и катамараны, поставь другую платную развлекаловку-заманиловку. И бери деньги за сервис и комфорт, а не за доступ к воде. Ведь давно известно, что основной барыш клубы и другие увеселительные заведения получают не за входные билеты, а за реализацию разлиных товаров/услуг внутри.
Вывод из всей писанины - пусть уберут забор с речки и развивают сервис. И закон не нарушен, и прибыль не в упадке.
Вода - это стратегический, жизненноважный ресурс. И нехрен частным лапам его лапать. Хочешь стричь бабло? Рой свой собственный котлован и огораживай. Вон, "Бирюзовая Катунь" на Алтае вполне прибыльный проект, по-моему. Хочется на природном водоёме заработать - ставь кафешки, сдавай шезлонги и катамараны, поставь другую платную развлекаловку-заманиловку. И бери деньги за сервис и комфорт, а не за доступ к воде. Ведь давно известно, что основной барыш клубы и другие увеселительные заведения получают не за входные билеты, а за реализацию разлиных товаров/услуг внутри.
Вывод из всей писанины - пусть уберут забор с речки и развивают сервис. И закон не нарушен, и прибыль не в упадке.
Вам чего, воды мало? Что изменилось, когда отгородили 100 метров пляжа? Меня лично все устраивает, как и большинство там отдыхающих. И в первую очередь - возможность отдохнуть не наблюдая множество пьяных, матерящихся компаний - сиречь быдляка.
Не хотите платить? Пройдите 100 метров и сидите на диком пляже вместе с быдляком.
Лично я предпочитаю за комфорт платить.
Так что даешь больше платных ухоженных пляжей.
Не хотите платить? Пройдите 100 метров и сидите на диком пляже вместе с быдляком.Тут дело не в том, чтобы платить/не платить, а в дискриминации по материальному достатку. Потом когда быдляк вас на вилы подымет не обижайтесь. Но историю своей страны полезно знать, даже не смотря на реформы Фурсенко.
Вам чего, воды мало? Что изменилось, когда отгородили 100 метров пляжа?Вам чего земли мало, что изменится если я себе у крыльца отгорожу парковочку под машину? вот примерно такая логика у вас.
Может кто был в парке недавно- на территорию с бассейном есть абонемент именно на день? Не по часам 200р, а именно на день.
В висящих прайсах, во всяком случае, нет такой строки.
был я и на пляже заельцовском, и в этом бассейне. на пляже - 100руб без лимита, в бассейне - 250руб/час. парковка - 50 руб. на пляже - чисто, народу мало, вода грязная, заход в реку - не очень. в бассейне - вода отличная, в меру теплая. что не понравилось в бассейне: большое количество гостей из средней азии с волосами и золотыми цепями, чрезмерное видимое самодовольство половины присутствующих, пиво, кстати, тоже там бухали, а так же, грязные душевые и туалет. где там кабинки для переодевания, я так и не понял. вообще, стоит туда заехать на часик, чтобы пару раз искупаться - сам бассейн, действительно, отличный, а дольше находиться мне там не понравилось бы.
"зона" за 250 руб - направо от входа, где бассейн.
налево от входа - "зона" за 200 руб. - там и кабинки.
Проход между "зонами" не возбраняется.
налево от входа - "зона" за 200 руб. - там и кабинки.
Проход между "зонами" не возбраняется.
ребята, а есть какие-нибудь фото пляжа ?
и вообще, искупаться там нормально можно или там для загорания территория только ?
и вообще, искупаться там нормально можно или там для загорания территория только ?
территория с боков ограждена сайдингом, а со стороны воды - сеткой, но одна секция снята и пройти можно и к воде. вода грязная, но почище, чем в обском море. вообще, я за последних два выходных был на пляже сан-сити, дюна в бердске, заельцовском и городском. чище всего вода мне показалось на городском. песок самый чистый - на заельцовском. хочу еще на бумеранг съездить и на звезду, для полной картины.
На Заельцовском вода после города - т.е. по определению самая грязная.
Так все-таки разрешено ли официально купаться на Заельцовском пляже сейчас? А то собирались поехать, а купание возможно запрещено!
официально не разрешено там купаться. в последние лет двадцать - точно.
в это воскресенье был на звезде. пока, из пляжей, где я был, это - лучший: удобная парковка, немного народу, есть кафе, отличный вид и волны!!!
ТОП 5
1
2
3
4