Около дома открылось летнее кафе.......
1960
8
На Выборной 142/5 при ресторане людовик открылся летник и началось:хммм:мало того, что в течение дня играет музыка, так что при закрытых окнах на 10 этаже слышно шикарно, так еще и после 10 вечера они не стесняются ее включать, приходится мне, соседям названивать и напоминать о статье 4.2 закона об административных нарушениях, подготовили заявление в полицию, прошлись по дому собрать подписи, все говорят да конечно нам это не нравиться, но как только поступает предложение подписать заявление, сразу находятся оправдания, без мужа/жены не могу, да мы уже привыкли итд итп (поведение страуса), но в любом случае заявление на днях унесем участковому. В администрации района специалист отдела, который выдал разрешение сказал "ну мы и думали, что будут проблемы" - тут вообще без комментариев.

Друзья подскажите идеи, варианты как еще можно повлиять на данный летник?

Ах да еще эти товарищи любители запускать фейеверки, проводить fire-show с музыкальным сопровождением после 23-00:хммм:
249856
вызывайте наряд полиции и все))) те пару раз приедут - может попугаю.
но мне сдается что это не даст ни какого резона у них сейчас сенокос бобла!!! от которого никто не захочет отказываться(
249856
Ваши соседи-тупое скотское стадо - оно и заслуживает такого отношения к себе. И правильно что не хотите быть в этом стаде. Приёмная местного депутата.
mallamut
депутат то при каких делах???? он чтоли рарешения выдавал... заявление в роспотребнадзор на шум, должны прийти замерить уровень шума и все такое прочее, выдадут предписание кафе, а в полисию только для галочки, вы же понимаете нет тела=нет дела :umnik:
такчто долбите сэс(ныне роспотребнадзор), ну в администрацию еще можно накатать, но нужно обосновать что конкретно нарушают(шум и фейерверки можно считать не аргумент ничегож не загорелось), со ссылками на госты, санпины и иже с ними, они тож проведут проверку, выдадут предписание.
можно накатать в пожарку, но тож нужно сфотать, составить акт фотографирования, максимум будет им штраф на физ лицо рублей 100-500, как водиться дают предписание больше так не делать, дерзайте.
KiLiN
а разве о проверках заранее не предупреждают?
Slony
если сильно задолбить сэс и иже с ними, то нет))))
Slony
Заранее предупреждают только о плановых проверках
gaj
Депутат как раз и при делах. И двери перед ним легче открываются. А по теме, если нарушены ваши права, жалобу в прокуратуру( юрист Вам в помощь), администрацию, роспотребнадзор и т.п.
249856
подскажите идеи, варианты как еще можно повлиять на данный летник?
Подогнать пару-тройку машин с сабвуферами (лучше не ночующих в том районе) и устроить мини-конкурс по автозвуку. Жителям хуже уже не будет, посетители разбегутся минут через 20, а милиции будет пофиг.

Я даже подъехал поучаствовал бы, если кто выдаст сабвуфер ) Ненавижу шумящих уродов.