где заказать сигнализацию?
1957
17
zhadina
guru
Добрый вечер,
вот такая потребность: надо поставить квартиру на сигнализацию, а в доме два животных, поэтому датчики будут реагировать на них. Можно ли поставить сигнализацию только на входную дверь и окна? Где это можно сделать?
Заранее благодарна за конструктивные советы
вот такая потребность: надо поставить квартиру на сигнализацию, а в доме два животных, поэтому датчики будут реагировать на них. Можно ли поставить сигнализацию только на входную дверь и окна? Где это можно сделать?
Заранее благодарна за конструктивные советы
Обращайтесь в ОВО (вневедомственная охрана), в своем районе, через Дубль ГИС можно посмотреть, либо обращаться к ЧОП, что будет несколько дешевле.
ЧОП в большинстве случаев стараются не нести в случае кражи материальной ответственности.
Датчик на движение не обязательное требование, но желательное.
ЧОП в большинстве случаев стараются не нести в случае кражи материальной ответственности.
Датчик на движение не обязательное требование, но желательное.
У меня охрана в ОВО.
При заказе настойчиво предлагали поставить "много датчиков" (в т.ч. и датчик на пролом потолка!!!, квартира на пятом этаже).
Поторговались, сошлись на входную дверь и на балкон. В квартире остаются два хвостатых озорника. На их "бесилово" сигнализация не срабатывает.
Кажется на расстоянии от пола 1 или 1,5 м. датчики не срабатывают, и наверняка есть спецдатчики разработанные на присутствие животяг в квартире.
Один раз сработала, но сами виноваты, оставили свернутый ковер и кот, посчитал, что это дерево и гонял по нему вверх, вниз.
При заказе настойчиво предлагали поставить "много датчиков" (в т.ч. и датчик на пролом потолка!!!, квартира на пятом этаже).
Поторговались, сошлись на входную дверь и на балкон. В квартире остаются два хвостатых озорника. На их "бесилово" сигнализация не срабатывает.
Кажется на расстоянии от пола 1 или 1,5 м. датчики не срабатывают, и наверняка есть спецдатчики разработанные на присутствие животяг в квартире.
Один раз сработала, но сами виноваты, оставили свернутый ковер и кот, посчитал, что это дерево и гонял по нему вверх, вниз.
По возможности нужно работать именно с ОВО. Годы идут, но ситуация при этом с ЧОПами не меняется, не та скорость реакции. Район какой у Вас?
На трёшке с Дзержинским ОВО из-за вынужденной модернизации (раньше были на окнах магниты и фольга, сейчас установка всё менять на объёмники) - сошлись в итоге на чём:
- датчики установили в двух комнатах, третья и кухня от них свободна, именно там могут гоняться друг за другом коты и даже собаки
- на двери стандартные магнитные датчики.
Понятно, что расписка о том, что ответственности не несут за проникновение через неблокированные комнаты при этом берётся.
Но, как-то, вариант блокировки кошачьих в санузле для меня более дикий, чем теоретический вынос телевизора промышленными альпинистами со среднего этажа.
На трёшке с Дзержинским ОВО из-за вынужденной модернизации (раньше были на окнах магниты и фольга, сейчас установка всё менять на объёмники) - сошлись в итоге на чём:
- датчики установили в двух комнатах, третья и кухня от них свободна, именно там могут гоняться друг за другом коты и даже собаки
- на двери стандартные магнитные датчики.
Понятно, что расписка о том, что ответственности не несут за проникновение через неблокированные комнаты при этом берётся.
Но, как-то, вариант блокировки кошачьих в санузле для меня более дикий, чем теоретический вынос телевизора промышленными альпинистами со среднего этажа.
да, конечно можно... вневедомственная охрана рекомендовала
1. двери с герконами+ объемные датчики (на движение) -средне этажи
2. двери + датчики на окна, (реагируют на открытие)- крайние этажи
вам подойдет 2 вариант и не беспокоиться по поводу животных..
1. двери с герконами+ объемные датчики (на движение) -средне этажи
2. двери + датчики на окна, (реагируют на открытие)- крайние этажи
вам подойдет 2 вариант и не беспокоиться по поводу животных..
Доброе утро,
всем спасибо за советы У меня, кстати, сейчас тоже трешка в Дзержинском Когда я заехала сюда, то датчики в каждой комнате (Дзержинский ОВО), так мне предложили закрывать собаку в одной комнате на период отсутствия.
всем спасибо за советы У меня, кстати, сейчас тоже трешка в Дзержинском Когда я заехала сюда, то датчики в каждой комнате (Дзержинский ОВО), так мне предложили закрывать собаку в одной комнате на период отсутствия.
У меня тоже собака , поэтому объемные датчики ( реагирующие на движение) я не ставлю . Ставятся акустические датчики над открывающимися окнами( створками) , которые реагируют на вибрацию стекол при их открывании- закрываются окна , сдается квартира на охрану - и охрана работает ,и собака ходит , где хочет . Установку и обслуживание , конечно , надежнее обеспечивает ОВО .
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
81132
456
налог на имущество: давайте внесём ясность (часть 2)
699864
227
Потенциальная супруга должна быть...
35482
159
Gellowgles
v.i.p.
А если кошка решит посидеть на форточке, датчик реагирующий на вибрацию стекла, сработает.
OMP2006
activist
Кошка не сможет посидеть на ЗАКРЫТОЙ форточке - т.к. сигнализация возьмется только при закрытых окнах , форточках и дверях .
Gellowgles
v.i.p.
Зимой еще форточку можно закрыть, а летом форточка почти всегда открыта, потому как при закрытой форточке и отсутствии вентиляции для поступления свежего воздуха, животным может быть плохо в душном помещении.
reset
experienced
открытые форточки ни один ОВО охранять не возьмётся
да уж, а при закрытых окнах животинке пожалуй на самом деле будет худо ... чего же делать-то ?
да уж, а при закрытых окнах животинке пожалуй на самом деле будет худоВот уж из ничего сделали вы проблему. В квартирах по проекту существует естественная вентиляция. Кроме того, можете сами поставить принудительную- либо вытяжную, либо приточную.
По поводу датчиков движения,- современные датчики в принципе неплохо настраиваются на домашних животных и имеют логику обработки входного сигнала. Ложные сработки сведены к минимуму (правда и чувствительность при этом меньше). Поставите сигналку, заплатите пару раз за ложный вызов тревожной группы по 500р, а уж потом будете что-то дополнительно решать, если потребуется. Вам уже советовали ОВО и это правильно- они полиция и у них автоматы с пестиками настоящие.
P.S. А сигналка может ещё и пожарные шлейфы контролировать.
Этаж - средний? Блокируйте две дальние комнаты, а животине оставляйте ближнюю и кухню, там можно и открытыми на проветривание окна оставлять.
Дело в том , что ОВО при заключении договора на охрану указывает в нем ,какие именно окна блокированы , а в договоре имеется конкретный пункт о том , что если проникновение в квартиру произошло через незаблокированные окна , то ОВО ответственности за это не несет и компенсацию не выплачивает . Так что блокировать надо весь периметр квартиры .
Ну это не новость, ОВО хоть так делает, а ЧОП всегда.
самое забавное, что моей подписи там нет.
Даже, если бы и была.
Я не представляю, кто мало того, что залезет по периметру именно в незаблокированные комнаты, ещё и будет пытаться вынести ТМЦ через эти же окна....
Ещё раз - ОВО самое правильное решение, Дзержинскому - отдельно
Даже, если бы и была.
Я не представляю, кто мало того, что залезет по периметру именно в незаблокированные комнаты, ещё и будет пытаться вынести ТМЦ через эти же окна....
Ещё раз - ОВО самое правильное решение, Дзержинскому - отдельно
Товарисчи! Ну вы хоть как-нибудь иносказательно бы рассказывали здесь на каких окнах у вас сигналка стоит, а на каких - не стоит... И как правильно ваши квартиры грабить. Типа, а вот у моей бабушки в Красноярске... Думаете прямо так сложно вычислить пользователя? Особенно, если у него 32 тыс. сообщений на форуме, как у Алексия, к примеру.
ТОП 5
1
2
4