Ребят, хочу выяснить на Ваших примерах чего нету в нашем городе, каких товаров Вам не хватает (или услуг)??
Вы ищете бизнес-идею ? Отвечу кратко - все те же самые товары и услуги в два раза дешевле без потери качества оных -)))) А лучше в три раза дешевле.
nskstrannik
guru
Никто вам толком на этот вопрос не ответит. Во-первых, он недостаточно четко сформулирован, во-вторых, если цель действительно бизнес-идея, то дураков нет делиться. Изучайте рынок сами.
Jurka
activist
Вам для лошади расчесочку не нужно из гирвастона??
Нормальной туристической инфраструктуры в городе не хватает. Родственники приезжают, показывать нечего, летом - зоопарк, зимой - винный отдел "Ленты". Клубы, супермаркеты, театры, кинотеатры - не предлагать, ибо старо.
nskstrannik
guru
Вторая попытка лучше. Но мимоя не ваша целевая аудитория.
Тут можно создать сайт, Вы к примеру столкнулись с такой проблемой, некуда сводить родственников.. Зашли на сайт а там готовые места или маршрут - удобно!
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
133603
420
Есть желание купить Газель
29969
29
Ошибка 1110. nissan vq25dd. Кто осмелится? ))
8550
19
Ну, да, вот есть к примеру НГС-релакс, там либо клубные вечеринки, либо кино или театры в анонсах, тоска, короче говоря. Вопрос-то в том, откуда брать информацию для этого сайта.
Можно же водить (и возить) родственников в музеи, их у нас немало, например музеи Новосибирска , или в монастыри монастыри Новосибирской области .
Только не ленись, запросы в поисковик вводи
Только не ленись, запросы в поисковик вводи
Музеи!
Монастыри!!!
Крематорий, кстати тоже проводит экскурсии.
Монастыри!!!
Крематорий, кстати тоже проводит экскурсии.
Это точно сам бы рад сходить особенно зимой, слышал что вроде в планах такой проект существует!!
Ребят, хочу выяснить на Ваших примерах чего нету в нашем городе, каких товаров Вам не хватает (или услуг)??Качества обслуживания нам не хватает: лениво-равнодушные, еле передвигающиеся в пространстве продавцы-консультанты, кассиры, парикмахеры и прочие, ориентированы на все что угодно кроме потребителя. Практически везде. Обратные примеры переходят в разряд исключений, подтверждающих правило. Ну и конечно цены: сравниваем с Европами/Америками и плачем...
Всякой мелочевки.
Например недавно разъем USB рядом искали.
Например недавно разъем USB рядом искали.
ФС_КМ
veteran
Что-то "жемчуг мелковат" для 1,5 млн. города...
кот ф пальто
забанен
блин, сначала прочитал вопрос, а потом-ник первого ответившего!!!
Не хватает:
1. БЕЗОПАСНОСТИ. За тяжкие преступления законом предусмотрены ничтожные сроки! А дают ещё меньше. Про мелкие правонарушения я вообще молчу...(((
2. ЧИСТОГО (относительно) ВОЗДУХА И ДЕРЕВЬЕВ. Я понимаю, что живём в городе, поэтому воздуха как в горах не будет. Но ещё пару лет назад воздух был ощутимо чище!!! Вот если бы авто было только у тех, кому надо возить грузы по работе и у тех, кто живёт далеко за городом, и автовладельцы соблюдали бы высокие стандарты по очистке своих выхлопов, ситуация сильно улучшилась бы! Ну и то, что вырубают деревья повсюду, тоже ужасно! Город - это же гармония архитектуры и природы, в идеале... Тяжело жить в деревне совсем без благ цивилизации, тяжело жить в городе совсем без деревьев. Надо стремиться к каким-то промежуточным вариантам между этих 2х крайностей!
А услуг всяких, развлечений, товаров в избытке. Ничего не надо больше, всё есть!
1. БЕЗОПАСНОСТИ. За тяжкие преступления законом предусмотрены ничтожные сроки! А дают ещё меньше. Про мелкие правонарушения я вообще молчу...(((
2. ЧИСТОГО (относительно) ВОЗДУХА И ДЕРЕВЬЕВ. Я понимаю, что живём в городе, поэтому воздуха как в горах не будет. Но ещё пару лет назад воздух был ощутимо чище!!! Вот если бы авто было только у тех, кому надо возить грузы по работе и у тех, кто живёт далеко за городом, и автовладельцы соблюдали бы высокие стандарты по очистке своих выхлопов, ситуация сильно улучшилась бы! Ну и то, что вырубают деревья повсюду, тоже ужасно! Город - это же гармония архитектуры и природы, в идеале... Тяжело жить в деревне совсем без благ цивилизации, тяжело жить в городе совсем без деревьев. Надо стремиться к каким-то промежуточным вариантам между этих 2х крайностей!
А услуг всяких, развлечений, товаров в избытке. Ничего не надо больше, всё есть!
Нормальной туристической инфраструктуры в городе не хватает. Родственники приезжают, показывать нечего, летом - зоопарк, зимой - винный отдел "Ленты". Клубы, супермаркеты, театры, кинотеатры - не предлагать, ибо старо.Академгородок, картинная галерея, стоквартирный дом, набережная (ну да, холодно зимой, но там же тот самый кусочек моста, с которого начался наш город!), музей Солнца, музей паровозов, музей СССР (и в том же здании музей бересты), по тихому центру можно очень романтичную прогулку устроить (улицы Советская, Чаплыгина, Урицкого, Горького), если подготовиться и почитать о тех зданиях, что там есть. "Глобус" очень интересен с точки зрения архитектуры (про репертуар не знаю - не театрал). Про Театр оперы и балета даже упоминать не хочется, т.к. он у всех на 1 месте для посещения. Но у него такая интересная история, что весь вечер можно рассказывать!
Есть множество предложений по активному отдыху: полёты на самолётах и парапланах, катания на роликах и велосипедах, зимой прокат лыж и коньков.
Нет у нас стандартных туров по городу на 2х-этажных автобусах. Ну и прекрасно. Туристы, у которых есть знакомые новосибирцы (Вы, например), и не поедут ведь на таких! С местными-то интереснее!
Если бы ко мне приехали друзья из-за границы, я бы неделю посвятила историческим местам Новосибирска, неделю активному отдыху и местной природе, а на неделю свозила на Алтай.
мне не хватает аэротрубы) хочу летать и веселиться) Не хватает тарзанки какой-нить супермега экстремальной и гор (но это вы вряд ли осилите, вы же не бох) Не хватает хорошего дизелиста, мозговитого, рукастого и ЧЕСТНОГО. я вообще если начну писать что мне лично не хватает.. вам наверное плохо станет) поэтому я лучше остановлюсь)
мне не хватает аэротрубы) хочу летать и веселиться)Ох-хо-хо.....Аэродиум ! Тоже мечта полетать.
Целого Мира мало
v.i.p.
воздуха чистого точно не хватает((((
По поводу качества обслуживания Мы сами его не требуем должным образом (россия - пока не "гаркнешь" с места не тронишся), а вот неадекватных и несоответствующих требованиям хватает!!
Согласен, я сам ездил на машине удобно все такое, личное пространство, кончилась страховка думаю поезжу на метро или автобусе и знаете я стал меньше уставать!! Стоит тойотка под окном ток до пляжа ездем семьей - и нормально!!
Можно заказать экскурсионный тролейбус! причем стоит копейки!!
попробуйте его сначала сами. с годами убедитесь, что это скучное, унылое гавно. А вообще, вы задали вопрос, я ответила, если бы в реале, на мой ответ вы сказали - ЭТО, я бы вам по роже зарядила.
убедитесь, что это скучное, унылое гавно.Браво Уважаемая!!@!!Тут все верно.Мыслите правильно удачи Вам!
спортивных объектов (фут полей, площадок для воллейбола, скейт городка)
не хватает парков, а также скамеек в существующих парках
не хватает асфальтированных тротуаров
не хватает мест отдыха возле реки и моря.
не хватает парков, а также скамеек в существующих парках
не хватает асфальтированных тротуаров
не хватает мест отдыха возле реки и моря.
Воздух из-за машин такой грязный, что вдоль дорог ездить ещё вреднее, чем просто ходить (когда едешь, дышишь глубже). А в парках вроде есть, где покататься...
Вот видите, Вы настолько к такому привыкли что не представляете что на велосипеде можно не только кататься, но и передвигаться, в различные точки города например, причем бесплатно, и не обязательно с предельным ускорением, это я о дышать ), да и не вредней это чем просто по тротуарчику идти, если тока стоящих в пробках машины не обгонять, я уж молчу о том скока паров вдыхают те кто в них часами вынужден простаивать, в том числе и в общественном транспорте.
Согласна! Да будет так! Пусть будет минимум машин, максимум велосипедов и дорожек для них!!! А в час-пик я вообще стараюсь не ездить))))) Зачем нам эти стрессы?)
P.S. Эх, название темы всё коробит... ЧЕГО вам не хватает?) Грамотности ещё)
P.S. Эх, название темы всё коробит... ЧЕГО вам не хватает?) Грамотности ещё)
А еще постоянно не хватает времени выспаться))) А еще ту соседку в окне напротив
Порой приходит осознание, что лучше действовать чем не высыпаться))) эт я про соседку!!
daiver1709
activist
на Выборной не хватает бассейна и кинотеатра, а на Кленовой хоть какого-то киоска продуктового.
как обычно, не хватает школ и садиков.
не хватает пляжа грамотного на Ленте, что на Большевичке и дороги до существующего, фуфлового.
не нашла кампании, продающей и устанавливающей ПВХ шпунты для укрепление берега речушки.
как обычно, не хватает школ и садиков.
не хватает пляжа грамотного на Ленте, что на Большевичке и дороги до существующего, фуфлового.
не нашла кампании, продающей и устанавливающей ПВХ шпунты для укрепление берега речушки.
R00
experienced
Че, ответить по существу, что-ли... Из того, что есть в заграницах, но напрочь отсутствует в продаже в новосибирске нехватает следующего:
- нормальное манго и ананасы. Почему-то возят исключительно зеленое и невкусное.
- сладкий батат. Ничо, вкусная вещь вполне. И бюджетная и хранится неплохо. Отчего бы не завезти?
- крупных живых раков. Несъедобная мелочь продается. Пусть бы дороже были, ничего страшного.
- нормальное манго и ананасы. Почему-то возят исключительно зеленое и невкусное.
- сладкий батат. Ничо, вкусная вещь вполне. И бюджетная и хранится неплохо. Отчего бы не завезти?
- крупных живых раков. Несъедобная мелочь продается. Пусть бы дороже были, ничего страшного.
Мусорок и туалетов!!! везде все заср....но!!!
Ну это вы зря так. Мы засрем все, даже если через квартал будет туалет и через каждые 20 метров мусорка.
ненене... реально в нске с туалетами общественными проблема...
кто день проводит в офисе не поймет, а у кого день "в полях" знает.
кто день проводит в офисе не поймет, а у кого день "в полях" знает.
можно отметить бесплатные туалеты для "торговых представителей" или места где можно сходить ))) https://ru.foursquare.com
daiver1709
activist
да-да-да, туалетов.
при любом раскладе жизни человек будет питаться, гадить и умирать.
продуктовых до фига, похоронных тоже много, а с туалетами - напряг. особенно - на ВАСХНИЛЕ. с ребенком очень трудно гулять!
при любом раскладе жизни человек будет питаться, гадить и умирать.
продуктовых до фига, похоронных тоже много, а с туалетами - напряг. особенно - на ВАСХНИЛЕ. с ребенком очень трудно гулять!
в Новосибирске нет:
- инфраструктуры и нормальной сети дорог, сети метро
- семейных спортивных комплексов
- хорошего качества фруктов и овощей круглый год по приемлемым ценам
- дешевой стоковой одежды (с какого перепугу ливайс стоит больше 100 долл? ему цена 30)
- экологии (свалки в черте города, нет мусоропереработки)
- парковок
- прачечных
- садовой мебели
- районных библиотек (то что есть это не библиотеки)
- уровень цен в среднем превышает американский в 1.5 раза
а вообще город построен и спроектирован так, что устроить в нем качественную жизнь сложно. да и климат не очень.
- инфраструктуры и нормальной сети дорог, сети метро
- семейных спортивных комплексов
- хорошего качества фруктов и овощей круглый год по приемлемым ценам
- дешевой стоковой одежды (с какого перепугу ливайс стоит больше 100 долл? ему цена 30)
- экологии (свалки в черте города, нет мусоропереработки)
- парковок
- прачечных
- садовой мебели
- районных библиотек (то что есть это не библиотеки)
- уровень цен в среднем превышает американский в 1.5 раза
а вообще город построен и спроектирован так, что устроить в нем качественную жизнь сложно. да и климат не очень.
Вот сейчас перечитал и задался вопросом - что людей за уралом держит?
Раньше при совке на севере надбавки были, платили больше... А сейчас так понимаю остались те, кому что-то менять по каким-то причинам не хочется или просто боязно?
Раньше при совке на севере надбавки были, платили больше... А сейчас так понимаю остались те, кому что-то менять по каким-то причинам не хочется или просто боязно?
а перед уралом чем лучше будет, точно также, если не хуже
Matrix_Agent
guru
Да ладно вам. Мне не хватает адекватных собутыльников в городе:)
ТОП 5
2
3