Красный с белым крестиком у него есть - отец ему подарил на какой-то праздник. Но лежит в ящике стола...
Мишка - вообще весьма проворный зверь и бегает быстрее человека, да и двигается тоже быстрей, если захочет. Но, повторюсь, раньше люди реально брали медведя с одним охотничьим ножом. Таких фактов много. И, еще раз повторюсь, сейчас для нас это кажется фантастикой, потому как измельчали мы.
И какова длина клинка у такого охоничьего ножа?
(Правда, некоторые называют "охотой с ножом" использование рогатины - фактически, того же ножа, но на длинной палке, на которую атакующий медведь сам себя насаживает).
(Правда, некоторые называют "охотой с ножом" использование рогатины - фактически, того же ножа, но на длинной палке, на которую атакующий медведь сам себя насаживает).
Длина клинка от 25 см, и те, кто хоть раз видел старые охотничьи ножи, это знают. Ширина клинка разная бывает, но - шире тех зубочисток, которые сейчас в охотничьих магазинах продают.
Немножко поофтоплю, но истории известны случаи когда человек убивал медведя голыми руками. А вы ножи, ножи...
Вероятно так же как и с ножем.
Либо с собаками, либо с пикой/рогатиной, либо случайно, либо медведя из мелких не злобных пород или ослабленного.
Например как здесь
Либо с собаками, либо с пикой/рогатиной, либо случайно, либо медведя из мелких не злобных пород или ослабленного.
Например как здесь
Сейчас читают
Беседы о работе (часть 2)
298745
756
ЦИП. Мое мнение и моя ситуация
16805
88
Оракул Ци Мень
260190
638
Вот это меня и удивило. Т.к. человеку - де факто нечего противопоставить зверю, и когти и клыки у мишки длинней, да и физической силы у него намного больше, масса - раза в три побольше любого тяжелоатлета, + броня из шерсти, шкуры и жира. Шею свернуть мишке тоже не реально, кто хоть раз боролся с борцом с накачанной шеей - поймет почему, скорее он свернет ее своему оппоненту. Вывод - либо убил старого и больного медведя, почти не способного передвигаться в пространстве, либо враньё.
"Медведя можно сильно испугать, если сделать что-то для него неожиданное. Бывали случаи, когда медведь умирал от испуга (разрыв сердца). Но на это лучше не надеяться…"
http://trasa.ru/safe/medved.html
PS Казалось бы, причем здесь нож у сына ТС?..
http://trasa.ru/safe/medved.html
PS Казалось бы, причем здесь нож у сына ТС?..
Первый нож мне подарили родители, когда мне было наверное лет 7. Ну 8 это край. В большей степени декоративный. Но палочки я строгал много. При чем это был не складной нож.
После, уже повзрослев много было ножей. И с собой тоскал в подростковом возрасте во времена разгула криминала. Но, тогда же понял, что помимо рукопашки, нужно и что то более весомое. И всегда был в наличии либо кастет, либо аналог самодельный телескопической дубиночки. Позже и игрушки стали взрослые, полученные через ЛРО. Но они в сейфе-так спокойнее.
Все нормальные пацаны в подростковом возрасте проходят через этот период. И очень важно не преступить закон, а это один шаг. Когда в кармане что то придающее мнимую уверенность в себе. Срок можно схлопотать именно по глупости.
Имхо отдайте парня в хорошую секцию, без показухи красивой. А что бы реально мог за себя постоять и от гопника с ножом в том числе. А в качестве игрушки способной убить человека и обычный удар в висок ключами от дверей может быть.
Так что.....нож не лучший выбор для самозащиты. А проблем может создать.....
После, уже повзрослев много было ножей. И с собой тоскал в подростковом возрасте во времена разгула криминала. Но, тогда же понял, что помимо рукопашки, нужно и что то более весомое. И всегда был в наличии либо кастет, либо аналог самодельный телескопической дубиночки. Позже и игрушки стали взрослые, полученные через ЛРО. Но они в сейфе-так спокойнее.
Все нормальные пацаны в подростковом возрасте проходят через этот период. И очень важно не преступить закон, а это один шаг. Когда в кармане что то придающее мнимую уверенность в себе. Срок можно схлопотать именно по глупости.
Имхо отдайте парня в хорошую секцию, без показухи красивой. А что бы реально мог за себя постоять и от гопника с ножом в том числе. А в качестве игрушки способной убить человека и обычный удар в висок ключами от дверей может быть.
Так что.....нож не лучший выбор для самозащиты. А проблем может создать.....
Пускай сходит на русский рукопашный бой. Там и ножом научат обращаться, и объяснят зачем он и в каких случаях нужно его применять. Да и просто парень физически и морально окрепнет.
Если хотите хороший нож, посмотрите ножи выживания. Рублей за 6-9 можно выбрать неплохой экземпляр, не "холодный", разумеется.
Если хотите хороший нож, посмотрите ножи выживания. Рублей за 6-9 можно выбрать неплохой экземпляр, не "холодный", разумеется.
А можно поподробнее про "первомайку" сколько же можно уже я сама росла всё пугали всех этой первомайкой, но сейчас 21 век блин не должно быть этого или до сих пор "мафия" ????
почему мафия-то... гопота.
на счёт медведя. убить медведя можно и ножом и руками, и испугать. вопрос в том какова вероятность. охотник - не экспериментатор, которому любой результат подойдёт, сдохнет ли подопытная крыса или не сдохнет. охотнику нужен результат, и нужно остаться живым. причём каждый раз. поскольку ружжо эффективнее рогатины, а рогатина эффективнее голых рук, то нож охотнику понадобится только на этапе свежевания.
ну и на счёт ножика. он у меня в кармане. складной, перочинный. а ну как провода зачистить? или заклиненный ремень безопасности в авто при дтп почикать? или пересадку сердца.. ну а в детстве - в ножички играть чем-то надо, айпадов-то не было.
но чтоб вот так, в здравом уме, ножиком врагов пырять - не, при таких фантазиях однозначно к зигмунду нашему фрейду.
на счёт медведя. убить медведя можно и ножом и руками, и испугать. вопрос в том какова вероятность. охотник - не экспериментатор, которому любой результат подойдёт, сдохнет ли подопытная крыса или не сдохнет. охотнику нужен результат, и нужно остаться живым. причём каждый раз. поскольку ружжо эффективнее рогатины, а рогатина эффективнее голых рук, то нож охотнику понадобится только на этапе свежевания.
ну и на счёт ножика. он у меня в кармане. складной, перочинный. а ну как провода зачистить? или заклиненный ремень безопасности в авто при дтп почикать? или пересадку сердца.. ну а в детстве - в ножички играть чем-то надо, айпадов-то не было.
но чтоб вот так, в здравом уме, ножиком врагов пырять - не, при таких фантазиях однозначно к зигмунду нашему фрейду.
Я так-то извиняюсь, но чо-то среди теоретических выкладок мастеров ножевого интернет-боя я так и не заметил упоминания, что применение ножа в качестве оружия самообороны идет вразрез с законодательством РФ. Применение ножа по человеку - однозначно вызовет возбуждение уголовного дела о превышении пределов необходимой самообороны. Потом может быть поздно успокаивать себя насчет "лучше пусть судят трое, чем несут четверо". При таком раскладе лучше уж обрез, чтоб наверняка. А для легальной самообороны есть куда более простые и действенные в этом плане вещи...
Немного офтоп, просто бы хотелось бы понять.
Почему невнятных последствий не применения нужно боятся больше невнятных последствий после применения, в чем разница?
А так же почему ук надо боятся больше чем людей?
Почему невнятных последствий не применения нужно боятся больше невнятных последствий после применения, в чем разница?
А так же почему ук надо боятся больше чем людей?
А можно поподробнее про "первомайку" сколько же можно уже я сама росла всё пугали всех этой первомайкой, но сейчас 21 век блин не должно быть этого или до сих пор "мафия" ????Везде люди живут. Там щас нормально так-то. Новые дома строят. Кстати, самый криминальный район Новосиба - Центр. НГС
Хорошо наточенный нож -это в крови у мужчин. Сало, колбасы, грибов нарезать. ..
Насчет опасений , что ваш сын связался с криминалом не похоже. Обычный юношеский максимализм. Наверно колёса резать злым соседям готовится. А серьезные "урки" ножи таскать не будут , знают законы , за какой сколько дадут. Вот к примеру по глазам полоснуть они могут и заточенным брелочком на ключах...
Насчет опасений , что ваш сын связался с криминалом не похоже. Обычный юношеский максимализм. Наверно колёса резать злым соседям готовится. А серьезные "урки" ножи таскать не будут , знают законы , за какой сколько дадут. Вот к примеру по глазам полоснуть они могут и заточенным брелочком на ключах...
Для самообороны можно отвертку хорошую с собой носить.
Даже не задумывалась, что может быть чем то плохим носить с собой нож, наверное потому что нет у меня сына подростка. А вообще я даже сама ношу нож небольшой не серьёзный, большинство знакомых мужчин носит. Даже не задумывалась правда что большая часть пока не столкнулась с вашей темой) Не вижу плохого, по себе могу сказать , что ни сколько для обороны а уверенности, а скорее для удобства . часто пригождается отрезать что-то подкрутить очки и прочее.
Pan Inspector
улыбака
Нож уже лет пять ежедневно с собой.
Хороший, точнее разные были. Сейчас американец BUCK.
Используется почти ежедневно, вскрыть упаковку, заточить карандаш, да мало ли, применение ножу всегда есть.
Заточен хорошо (как правило бреет волосы и на весу режет бумагу) - в свое время купил спец набор для заточки ножей и японские водяные камни - заодно и немного научился точить ножи.
Если честно, применять при самообороне не собираюсь. Только если уж совсем край, но до этого надеюсь не дойдет.
Хороший, точнее разные были. Сейчас американец BUCK.
Используется почти ежедневно, вскрыть упаковку, заточить карандаш, да мало ли, применение ножу всегда есть.
Заточен хорошо (как правило бреет волосы и на весу режет бумагу) - в свое время купил спец набор для заточки ножей и японские водяные камни - заодно и немного научился точить ножи.
Если честно, применять при самообороне не собираюсь. Только если уж совсем край, но до этого надеюсь не дойдет.
Pan Inspector
улыбака
Смотря для чего. В среднем хороший нож от 4-х и выше.вполне приличный складешок можно купить от 2000.
Pan Inspector
улыбака
хм... это ширпотреб...
произведение - он
произведение - он
Ирина_Бердск
activist
Отвечу за своих мужчин. У мужа есть нож, охотничий (он рыбак). Он с собой не носит, но нож всегда под рукой, так как нож держит в тачке, а сам всегда на ней. Цель: не самооборона, просто на всякий случай, мало ли чего отрезать надо)) Обзавелся, будучи взрослым, точный возраст не назову, но за 20 уже (когда заработал на нож и на тачку).
Дядя мой раньше нож носил всегда при себе, причем, тисак прям такой, сейчас не знаю, цель мне неизвестна, но зная дядю, полагаю, что для самообороны. Обзавелся, будучи совершеннолетним.
Дядя мой раньше нож носил всегда при себе, причем, тисак прям такой, сейчас не знаю, цель мне неизвестна, но зная дядю, полагаю, что для самообороны. Обзавелся, будучи совершеннолетним.
с этим делом надо быть осторожным:успеть применить,если надо; не навредить(причинение вреда другому или превышение обороны разной степени тяжести) и есть в ук статья за ношение и хранение,если обнаружится..ой-ой-ой
Турист12
experienced
вполне приличный складешок можно купить от 2000.Что за ножи?
нож подростку - совершенно не нужен в кармане.
1.он сумеет им воспользоваться "как надо", в его понимании? ведь можно и покарябать слегка, а можно и смертельное ранение нанести....
2.успеет ли он им воспользоваться, пока не отобрали и не использовали против него?
3.реальные неприятности с милицией, при условии что у него найдут нож в кармане.
ПС а собственно, что хотел спросить: "(его одноклассник связался с "первомайкой", как выяснилось на недавнем род. собрании, причём этот одноклассник из друзей, регулярно бывал у нас в гостях до недавнего времени)" - первомайка тут причём? или там сплошные отморозки с ножами ходят по вашему?
1.он сумеет им воспользоваться "как надо", в его понимании? ведь можно и покарябать слегка, а можно и смертельное ранение нанести....
2.успеет ли он им воспользоваться, пока не отобрали и не использовали против него?
3.реальные неприятности с милицией, при условии что у него найдут нож в кармане.
ПС а собственно, что хотел спросить: "(его одноклассник связался с "первомайкой", как выяснилось на недавнем род. собрании, причём этот одноклассник из друзей, регулярно бывал у нас в гостях до недавнего времени)" - первомайка тут причём? или там сплошные отморозки с ножами ходят по вашему?
"Первомайка" - это конкретный ребёнок с того района, который с нашей школу уже отчислен. За особые заслуги.
Pan Inspector
улыбака
BUCK младшие модели. Для своей цены - вполне приемлемое качество.
ТОП 5
1
2
3
4