Подарок науч.руководителю
2020
17
ЦаревнаЛягушка
member
Добрый вечер всем. Надеюсь, что тему создала в правильном разделе.
Скоро у меня защита диплома и думаю, что же мне подарить научному руководителю. Она столько со мной возилась, столько мне помогала, и потом, я просто очень уважаю своего преподавателя и люблю с первого курса (можно сказать, что поэтому пошла к ней). Хочется чего-то оригинального, да такого, чтобы прямо в точку попасть, угадать интересы и возможные желания , отблагодарить , сделать приятное , в конце концов. Вообще, у нас с преподавателем сложились хорошие отношения, я даже иногда какие-то жизненные советы у нее спрашивала. Преподаватель - женщина средних лет, очень красивая, ухаживает за собой (в этом так вообще беру с нее пример). В связи с этим, думаю - уместно ли подарить ей семейную фотосессию у хорошего фотографа (с выбором фотографа уверена), процедуры СПА или подарочный сертификат в магазин косметики и парфюмерии с поздравлениями? Все эти варианты мне как-то интуитивно пришли. Особенно хочется слышать мнение форумчан- преподавателей, если таковые есть тут. Цена подарка 2-3 т, максимум до 4-5 т. Ни с кем не складываюсь, дарю одна.
Скоро у меня защита диплома и думаю, что же мне подарить научному руководителю. Она столько со мной возилась, столько мне помогала, и потом, я просто очень уважаю своего преподавателя и люблю с первого курса (можно сказать, что поэтому пошла к ней). Хочется чего-то оригинального, да такого, чтобы прямо в точку попасть, угадать интересы и возможные желания , отблагодарить , сделать приятное , в конце концов. Вообще, у нас с преподавателем сложились хорошие отношения, я даже иногда какие-то жизненные советы у нее спрашивала. Преподаватель - женщина средних лет, очень красивая, ухаживает за собой (в этом так вообще беру с нее пример). В связи с этим, думаю - уместно ли подарить ей семейную фотосессию у хорошего фотографа (с выбором фотографа уверена), процедуры СПА или подарочный сертификат в магазин косметики и парфюмерии с поздравлениями? Все эти варианты мне как-то интуитивно пришли. Особенно хочется слышать мнение форумчан- преподавателей, если таковые есть тут. Цена подарка 2-3 т, максимум до 4-5 т. Ни с кем не складываюсь, дарю одна.
я бы - очень удивился, если бы мне дипломник стал дарить подарки. особенно процедуры спа или сертификат в магазин косметики (:
Cindy
v.i.p.
я руководительнице подарила конфеты, и то она отказывалась сначала. Подумайте, в какое положение поставите ее своим подарком.
Nobble
schizoid dad
я б семейной фотосессии еще пуще спужался.
наснимают, нафотожабят и айда потом глумиться.
а по делу - настоящий букетище и/или дорогой алкоголь уместны. все остальное в общем-то неприлично.
наснимают, нафотожабят и айда потом глумиться.
а по делу - настоящий букетище и/или дорогой алкоголь уместны. все остальное в общем-то неприлично.
Не вздумайте дарить сейчас, сразу после защиты!
Заарестуют вашу любимую преподаватель - и глазом не моргнут...
Вы, если не измените своего мнения, заедьте в следующем году, к какому-нибудь празднику.
А в поздравительной открытке напишите, как Вам пригодились полученные знания.
Заарестуют вашу любимую преподаватель - и глазом не моргнут...
Вы, если не измените своего мнения, заедьте в следующем году, к какому-нибудь празднику.
А в поздравительной открытке напишите, как Вам пригодились полученные знания.
Monte
activist
да лучше приехать к ней к 1ому сентября, почти проф.праздник, а сейчас пока идут защиты и слишком много народу в универе не стоит дарить.
лично я собираюсь поехать не раньше середины июля и думаю что букета с конфетами, хорошей коробкой чая и кофе хватит. алкоголь брать не будут,т.к. моя руководительница в возрасте уже, не знаю подойдет ей или нетю
лично я собираюсь поехать не раньше середины июля и думаю что букета с конфетами, хорошей коробкой чая и кофе хватит. алкоголь брать не будут,т.к. моя руководительница в возрасте уже, не знаю подойдет ей или нетю
IiON
veteran
Поддерживаю, что сейчас дарить не стоит и сразу после защиты тоже, т.к. это может обидеть человека. А вот букет цветов к 1 сентября, конфеты, кофе или дорогой алкоголь, будет намного приятней получить.
Ведь вы покажите, что помните о преподавателе даже после окончания учебы.
Ведь вы покажите, что помните о преподавателе даже после окончания учебы.
SteveR
guru
Качественный алкоголь (только не надо гнаться за "Хеннесси" и прочими неоправданно дорогими брендами; необязательно коньяк (хотя, если дама предпочитает коньяки посмотрите в сторону армянских "Ани" и "Ахтамар"), корзинка/коробка с парой бутылок хорошего вина в цену бутылки коньяка) + букет - общепринятый подарок для таких случаев.
И не слушайте бред про "арестуют", "1 сентября" и проч. Необязательно дарить в день защиты (и без этого у Вас хлопот будет достаточно), а вот в течение нескольких дней после - вполне разумно. Всякие СПА, фотосессии, сертификаты - лишнее, потому как требует от одаряемого дополнительных телодвижений, а захочется ли ему их делать - вопрос.
И не слушайте бред про "арестуют", "1 сентября" и проч. Необязательно дарить в день защиты (и без этого у Вас хлопот будет достаточно), а вот в течение нескольких дней после - вполне разумно. Всякие СПА, фотосессии, сертификаты - лишнее, потому как требует от одаряемого дополнительных телодвижений, а захочется ли ему их делать - вопрос.
uhfdth
veteran
Вчера девочка на 5 защитилась, сегодня ещё паренёк на 5, обещал завтра подъехать
по результатам отпишусь... А , в принципе , ничего обидного не вижу , если человек постфактум ненавязчиво отблагодарит... И, наверное, действительно лучше без заморочек с сертификатами, спа и тд.
по результатам отпишусь... А , в принципе , ничего обидного не вижу , если человек постфактум ненавязчиво отблагодарит... И, наверное, действительно лучше без заморочек с сертификатами, спа и тд.
Вот отсюда и начинает расти коррупция
ПОСТФАКТУМ и при наличии желания... Обязаловки нет. Вся бы коррупция такая была...
Ага это сначала так. А потому прошло несколько лет - преподаватель уже ждет подарочка:).
да ну. Очень редко, на моей памяти. по пальцам одной руки пресчитать можно.
А хотя бы "СПАСИБО" ,мне кажется, многие ждут. Ну , или не ждут , но приятно бы было.
Просто маленько задевает, если на следующий день после защиты перестаёшь существовать для человека, на которого потратил немало времени за последнее полугодие или больше. Хотя такое тоже редко бывает.
А хотя бы "СПАСИБО" ,мне кажется, многие ждут. Ну , или не ждут , но приятно бы было.
Просто маленько задевает, если на следующий день после защиты перестаёшь существовать для человека, на которого потратил немало времени за последнее полугодие или больше. Хотя такое тоже редко бывает.
Если хотите подарить сравнительно дорогой подарок, подарите что-нибудь нужное ей как преподавателю. Например, через интернет можно выписать хорошую новую книгу по специальности или справочник. Из тех, что в открытом виде скачать не удастся. Что-нибудь, что пригодится при руководстве следующим дипломником.
Dikaia
veteran
а я не дарила подарков руководителю.. ай-я-яй... плохая дикая)))
IMEI
guru
я как только защитил диплом подарил ей рафаэлло и асти мартини в подарочной упаковке, не отказывалась ))
ну не дарила, и не дарила... значит желания не возникло, или денег небыло... В чём проблема -то?
Да у меня-то проблем нет)) даже мысли не возникло что-то дарить, не знаю почему.
ТОП 5
1
2
3
4