У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
172217
1000
Kamishenka
activist
че вы мне тут лепите, я сам лично видел эти хоромы, и прекрасно знаю как там классно жить возле самой стоячей пробки в городе, под вечным дождем из карьерной пыли, не жизнь а курорт прям.Я же ничего плохого не говорю про Ваш курорт в железобетонных клетках,вечно орущими соседями,лаем и мяуканием соседских животных,ароматами мусоропровода и метившими углы подъезда нетрезвыми гражданами,сезонными отключениями воды,битвами за парковочные места,вечно гундящим или вообще не работающим лифтом....Мне мой курорт вполне устраивает и никуда отсюда уезжать не собираюсь.Меня устраивает все!Это городу нужна моя земля "возле самой стоячей пробки в городе, под вечным дождем из карьерной пыли"!!!Я СОБСТВЕННИК !!! И этим все сказано.Давайте не съехать из сути вопроса,халупы-не халупы,пыль-не пыль,может ещё и автомобили начнем сравнивать?Даже в этом случае будь у меня горбатый запорожец а не мерс,все равно продам его по той стоимости,который меня устраивает,а не за сколько хотят купить.Я СОБСТВЕННИК !!!
Джумас
activist
"... и чиновников всё больше понимаю"Включите элементарную логику !
))))))Еще бы не понимать себя....
1. Если бы я был чиновником то не спрашивал бы у вас тут фото дома, а без труда вычислил ваш дом "2этажа, 75 м2, на 6 сотках который оценили в 2 046 720 руб" ( если вы не обманули ) ... и мог бы выложить его фото с запрашиваемой вами суммой и у меня такое ощущение что это было бы последним гвоздем в крышку гроба "общественное мнение" которым вы тут пытаетесь манипулировать.
2. Если я не чиновник - значит вы дали про меня клеветническую, ложную информацию и сответственно нет доверия и вашим другим словам по вопросу расселения
Джумас
activist
Мне мой курорт вполне устраивает и никуда отсюда уезжать не собираюсь.Абзац. А что вы тут всем мозги парите много/мало денег дают если не собираетесь уезжать ? Так и скажите что вам наплевать на интересы 1.5 миллиона горожан "Я СОБСТВЕННИК !!!"
Это городу нужна моя земляГород это мы - горожане, 1.5 миллиона человек. Нам жизненно необходим 3 мост, чиновники и без этого моста с комфортом передвигаются. Если вам на нас наплевать что же вы тут нашего сочувствия ждете ?
Я СОБСТВЕННИК !!! Я СОБСТВЕННИК !!!Противно что среди нас живут такие люди которым наплевать на остальных, еще утверждающие что верущие ( но при этом пишущие имя Господа с маленькой буквы ).
Я имел в виду - и за мой счет в том числе, мой работодатель делает отчисления с белой моей зарплаты, пусть она даже равняется МРОТу это не важноВ смысле не важно? для Вас? а для государства, которое недополучает налогов, с тех сумм, которые идут поверх "белой" зарплаты? Или Вы на белую зарплату (которая равна МРОТ) и живете? и еще и на бензин хватает, да?
В этой стране никогда не будет порядка, раз есть у нас такие люди, которым лишь бы что то украсть, где-то урвать, кого-то обмануть.Правильно, и начните с СЕБЯ... А то платим налоги-то по-минимуму, а "права качаем" как полноправный гражданин.
Включите элементарную логику !Включаю логику: выставив на всеобщее обозрения фото дома, лично для Вас могло обернуться статьей 285 Злоупотребление должностными полномочиями и по нарастающей)) Поэтому 2 пункт из первого явно не следует
1. Если бы я был чиновником то не спрашивал бы у вас тут фото дома, а без труда вычислил ваш дом "2этажа, 75 м2, на 6 сотках который оценили в 2 046 720 руб" ( если вы не обманули ) ... и мог бы выложить его фото с запрашиваемой вами суммой и у меня такое ощущение что это было бы последним гвоздем в крышку гроба "общественное мнение" которым вы тут пытаетесь манипулировать.
2. Если я не чиновник - значит вы дали про меня клеветническую, ложную информацию и сответственно нет доверия и вашим другим словам по вопросу расселения
А вообще у Вас интересная логика: например, ШОРОХОРОШ может требовать для себя комфортной жизни
"что бы МНЕ и МОИМ детям жилось комфортнее в городе или стране" а например, Камышенке, которая заявила, что она собственник и хочет как минимум честного переселения (ее комфорт), так тут сразу "Противно что среди нас живут такие люди которым наплевать на остальных, еще утверждающие что верущие"
А Вам не наплевать на остальных (т.е. на нас, жителей Камышенских переулков)? Как раз вам-то и наплевать, т.к. эта стройка лично затрагивает только нас, "остальных" На сегодняшний день вся Ваша головная боль - как проехать побыстрее по Большевичке, а наша - где мы будем жить, что можно купить на эти "бешенные" деньги (т.к. строиться уже некогда).. Да и где Вам понять все эти проблемы, Вы ж о своем комфорте думаете! И правда, сытый голодному не верит...
Немного поправлю или дополню жителей Камышенских переулков. Я на этом форуме пытаюсь озвучить таких же переселенцев с Левобережья. К сожалению у нас не получилось так организоватся..Может меньшее количество, а может исконно российское ""меня пока не касается"".
. В зоне строительства мостового перехода снесены 175 домов частного сектора (из 394), в том числе в районе ул. Ватутина – 24 (из 51), в районе ул. Большевистской – 151 (из 343). Это из недавнего выступления Городецкого.
Кстати там же он сказал что строительство идет с опережением графика и все объвинения что стройка стоит из за горстки собственников надуманы.
. В зоне строительства мостового перехода снесены 175 домов частного сектора (из 394), в том числе в районе ул. Ватутина – 24 (из 51), в районе ул. Большевистской – 151 (из 343). Это из недавнего выступления Городецкого.
Кстати там же он сказал что строительство идет с опережением графика и все объвинения что стройка стоит из за горстки собственников надуманы.
Включаю логику: выставив на всеобщее обозрения фото дома, лично для Вас могло обернуться статьей 285 Злоупотребление должностными полномочиями и по нарастающей)) Поэтому 2 пункт из первого явно не следуетВот вы правда такой наивный ? Думаете инфу инкогнито нельзя такую слить, думаете реально вы по "285" чиновника засудите ? Ловко вы статьи вспоминаете - а как сливать информацию о своих соседях то нормально ? Клеветать на своих соседей/чиновников/участников форума нормуль ?
А вообще у Вас интересная логика: например, ШОРОХОРОШ может требовать для себя комфортной жизниЯ хоть и позицию ШОРОХОРОШ в целом по расселению разделяю, но общаюсь тут с другими и по какой логике я тут должен ШОРОХОРОШ обсуждать ? Посмотрите о чем тема и не съезжайте с нее на то скока ШОРОХОРОШ платит налогов и т.п.
"что бы МНЕ и МОИМ детям жилось комфортнее в городе или стране" а например, Камышенке, которая заявила, что она собственник и хочет как минимум честного переселения (ее комфорт), так тут сразу "Противно что среди нас живут такие люди которым наплевать на остальных, еще утверждающие что верущие"
А Вам не наплевать на остальных (т.е. на нас, жителей Камышенских переулков)? Как раз вам-то и наплевать, т.к. эта стройка лично затрагивает только нас, "остальных" На сегодняшний день вся Ваша головная боль - как проехать побыстрее по Большевичке, а наша - где мы будем жить, что можно купить на эти "бешенные" деньги (т.к. строиться уже некогда).. Да и где Вам понять все эти проблемы, Вы ж о своем комфорте думаете! И правда, сытый голодному не верит...Я на стороне 1.5 миллиона жителей, я реалист и понимаю что мост нужен и 3 и 4, а где их строить - везде же расселять, за чертой города надеюсь вам понятно что эти мосты не актуальны, станции метро новые нужны и там вероятно нужно будет расселение. А вы что предлагаете в каменном веке жить ? Если мою многоэтажку будут сносить под это дело у меня совести не хватит требовать двойную-тройную стоимость квартиры.
Я за то чтобы жителям дали достойную компенсацию, надеюсь часть народа её размер устраивает ( которую Каменушка под одну гребенку назвала алкашами/взяточниками и т.п. ), но требовать по 7 миллионов за дома 70-80 метров это хамство. Кроме того если Каменушка обращается к общественности нечего юлить выкладывая фото чужих домов, домыслы по поводу сумм и методов сделки и т.п. при этом тщательно уходя от ответа сколько именно ей и за что предлагают ( только тут она обладает достоверной информацией )
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 5)
217778
999
Нуждаемся в поддержке... (часть 2)
130928
1000
Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой") (часть 2)
243482
1000
Джумас
это писала я. и никому отсюда не пришлось переехать, наши дома строились на пустыре в 50-е годы. и с вой дом мы купили не год и не пять назад, а гораздо раньше и в то время даже разговоров про снос и мост не было.
Каспиец
просто жителей Левого берега ещё сильно не затронуло, а когда петух клюнет.....народ всегда сидит и думает "со мной такого не произойдет"
это писала я. и никому отсюда не пришлось переехать, наши дома строились на пустыре в 50-е годы. и с вой дом мы купили не год и не пять назад, а гораздо раньше и в то время даже разговоров про снос и мост не было.
Каспиец
просто жителей Левого берега ещё сильно не затронуло, а когда петух клюнет.....народ всегда сидит и думает "со мной такого не произойдет"
Homich
activist
Я СОБСТВЕННИК !!!вы по закону стали собственником или за "плюшку" чиновнику?
это писала я. и никому отсюда не пришлось переехать, наши дома строились на пустыре в 50-е годы. и с вой дом мы купили не год и не пять назад, а гораздо раньше и в то время даже разговоров про снос и мост не было.Придет время и будут сносить 9-ка, чтобы их перестроить. А то что в городе не должно остаться домов/коттеджей это факт.
это с какого перепугу их не должно остаться? сегодня город имеет одни границы, а завтра их расширят на много-много и что? людям каждые 5 лет новые дома себе строить?
Kamishenka
activist
вы по закону стали собственником или за "плюшку" чиновнику?По закону!Была бы воля чиновника до сих пор обивала бы пороги.Когда с чиновником изначально начинаешь говорить юридически грамотно,приводить статьи закона у них пропадает желание чинить препятствия.Когда я оформляла землю,не пожалела денег на юриста и оформила без проблем.А моим соседям пришлось два с половиной года обивать пороги,пройти через суд чтобы зарегистрировать собственность(при каждом обращении чиновникам какая-нибудь справка из какой-то инстанции да не хватало).
Kamishenka
activist
"...Нам жизненно необходим 3 мост..."
Вы всерьез уверены,что 3 мост решит проблему города?Вы проект с развязками видели?На Большевистской пробок станет в разы больше,когда поток машин с левого берега уткнется в бутылочное горлышко под названием "развязки".
"...Противно что среди нас живут такие люди которым наплевать на остальных..."
Это Вы и себя имеете ввиду?(Вам же наплевать на нас?)
Вы всерьез уверены,что 3 мост решит проблему города?Вы проект с развязками видели?На Большевистской пробок станет в разы больше,когда поток машин с левого берега уткнется в бутылочное горлышко под названием "развязки".
"...Противно что среди нас живут такие люди которым наплевать на остальных..."
Kamishenka
activist
Придет время и будут сносить 9-ка, чтобы их перестроить. А то что в городе не должно остаться домов/коттеджей это факт.
А Вам что,лавры Лужкова покоя не дают?То ставим памятник Александру 3 в городе,претендуем на звание старинного города и тут же превращаем его в чудовище из железобетонных и стеклянных конструкций.
Джумас
activist
"...Противно что среди нас живут такие люди которым наплевать на остальных..."Мне противно что вы сначала плачетесь перед обществом "поможите люди добрые, притесняют", а потом во всю глотку орете а-ля мне на вас пофиг "Я СОБСТВЕННИК !!!" ( в интернете капслок воспринимается как ор ). Если вы вы являетесь частью общества давайте попробуем найти компромисс приемлемый для вас и горожан ( для этого у вас тут и пытались выяснить некие детали которые вы непонятно почему скрываете ), если вы "собственник" которому наплевать на общество то сидите у себя в огороде и ножками от злости топайте, нечего лезть со своими ( в таком случае сугубо личными ) проблемами на общественный форум
+ Мне очень не нравятся звучащие от вас оскорбления в адрес своих же соседей нашедших компромисс с администрацией, причем часто построенные на домыслах. Не правильно говорить про людей гадости за глаза, темболее про соседей ( про оскорбления в адрес участников форума промолчу скромно, так как лицо вроде заинтересованное )
давайте попробуем найти компромисс приемлемый для вас и горожанПредставьтесь, пожалуйста. Имеете ли вы отношение к расселению жителей и что именно от вас зависит в данной ситуации.
Вот вы правда такой наивный ? Думаете инфу инкогнито нельзя такую слить, думаете реально вы по "285" чиновника засудите ? Ловко вы статьи вспоминаете - а как сливать информацию о своих соседях то нормально ? Клеветать на своих соседей/чиновников/участников форума нормуль ?Чесслово уже даже лень писать о чиновниках, налогах, клевете и т.п. соринку в чужом глазу легче видеть
Я на стороне 1.5 миллиона жителей, я реалист и понимаю что мост нужен и 3 и 4, а где их строить - везде же расселять, за чертой города надеюсь вам понятно что эти мосты не актуальны, станции метро новые нужны и там вероятно нужно будет расселение. А вы что предлагаете в каменном веке жить ? Если мою многоэтажку будут сносить под это дело у меня совести не хватит требовать двойную-тройную стоимость квартиры.
Я за то чтобы жителям дали достойную компенсацию, надеюсь часть народа её размер устраивает ( которую Каменушка под одну гребенку назвала алкашами/взяточниками и т.п. ), но требовать по 7 миллионов за дома 70-80 метров это хамство. Кроме того если Каменушка обращается к общественности нечего юлить выкладывая фото чужих домов, домыслы по поводу сумм и методов сделки и т.п. при этом тщательно уходя от ответа сколько именно ей и за что предлагают ( только тут она обладает достоверной информацией )
Я тоже реалист и мне тоже нужен третий мост, но извините, не за мой счет. Почему моя семья должна жертвовать своим комфортом для комфорта всеобщего? В какой конституции это написано?
Для примера возьмем две квартиры в одном доме... вот, допустим, квартира Джумаса http://homes.ngs.ru/view/10792577/?dv=20120626, а вот моя квартира http://homes.ngs.ru/view/16443457/?dv=20120626 .В том же доме есть квартира еще дешевле, но т.к. фоток нет, взял чуть дороже))
Наш с Вами дом сносят. Мне предлагают 2550+затраты на переезд 70тыс. Вам 2650 +те же 70тыс.руб, т.к. средний ценник в этом доме 2600. Вы бы согласились? это ведь для нужд города.. купите себе за 2600 да отремонтируете снова по своему вкусу, какие проблемы? зато 1,5 млн.человек будут счастливы)))
это только на примере квартир в одном доме, и у них состояние более-менее одинаковое (т.к. дом один), а разница в цене может достигать и миллиона. А уж какая разница между домом с подведенными коммуникациями и домом с печкой и без водоснабжения, домом с выравненными стенами и потолком и домом с побеленными стенами???
Такая же ситуация происходит у нас сейчас, хотите верьте, хотите нет.
От меня на прямую расселение не зависит, но Каменушка на этом форуме обратилась к общественности частью которой я и являюсь. А если топик стартер считает что от нас ( "общественности" ) ничего не зависит ( может и так ) зачем эта попытка привлечь наше внимание через форум/сми и т.п. ? Давайте тогда закроем этот разговор/тему.давайте попробуем найти компромисс приемлемый для вас и горожанПредставьтесь, пожалуйста. Имеете ли вы отношение к расселению жителей и что именно от вас зависит в данной ситуации.
Для примера возьмем две квартиры в одном доме... вот, допустим, квартира Джумаса http://homes.ngs.ru/view/10792577/?dv=20120626, а вот моя квартира http://homes.ngs.ru/view/16443457/?dv=20120626 .В том же доме есть квартира еще дешевле, но т.к. фоток нет, взял чуть дороже))
Давайте не для примера, а возьмем реальный ВАШ дом и цену запрашиваемую ВАМИ и обсудим ?
Ну если вы уж так пофантазировать хотите давайте - есть у Джумаса квартира по снос, Джумас попытается взять компенсацию которой хватит на покупку квартиры аналогичной площадью в этом же районе. Кроме того Джумас алчный и попытается взять компенсацию сверху на ремонт/переезд тыщ 500, если ему стока не надут сверху пойдет в суд и думаю тыщ на 300 договорится ( что тоже приемлемо ). НО ! Если Джумас попросит за квартиру среднерыночной стоимостью 2600 тыщ компенсацию 7000 тыщ ( а-ля "моя бабушка тут горбатилась, 50 лет пыль со стен вытирала") и начнет тут жаловаться что ему не дают то Джумаса сочтут хапугой/барыгой, или просто идиотом ... некоторые начнут тут сердится на него за жадность, некоторые глумиться, некоторые жалеть за слабоумие ... ну както так наверное
Ну дак может покажите фото своего дома/участка и расскажите на какую сумму компенсации вы рассчитываете ( которая на ваш взгляд справедлива ) ?
А уж какая разница между домом с подведенными коммуникациями и домом с печкой и без водоснабжения, домом с выравненными стенами и потолком и домом с побеленными стенами???При продаже квартире ремонт никогда не отобьется. Поэтому подвесные потолки, унитазы и прочие прелести ремонта делаются для себя, а не для продажи. Соотвественно наивно ожидать, что за квартиру с ремонтом дадут сильно больше квартиры без ремонта.
Такая же ситуация происходит у нас сейчас, хотите верьте, хотите нет.
При продаже квартире ремонт никогда не отобьется. Поэтому подвесные потолки, унитазы и прочие прелести ремонта делаются для себя, а не для продажи.Все правильно если человек имел желание продать. А если делал для себя и продавать не собирался, то картина меняется.
Нет,не наивно. Здесь Вам привели два примера с квартирами. Они в одном доме и практически одной площади. А разница в цене-огромная. Та,что с ремонтом-значительно дороже. Поэтому дом с хорошим ремонтом должен стоить дороже халупки-развалюшки с той же площадью.
Kamishenka
activist
И кого же это я оскорбила?Нас называют "хапугами","алчными",чуть ли не "бомжами с халупами",живущие в "трущебах",нюхающих пыль от Карьера и смога от Большевистской,"Павликами Морозовыми","завистниками соседей" и т.д.Что,не имеем права защищаться?Да,мне тоже мерзко от того,что приходится приводить примеры с соседями.Но ведь этим соседям угрызения совести никак не мучили,когда живя столько лет бок о бок по началу вместе с нами возмущались,потом заключали контракт со своей совестью,дали на лапу и тихо,за считанные дни съехали,промолчав о сумме выкупа.А некоторые особо циничные вообще открыто смеялись : "да вы дураки и лохи,знать надо кому дать,а то так и останетесь под мостом или выкинут за гроши".Вы хотите,чтобы из соображения "я не стукач" согласиться с тем,что "я - лох"?И на общественный форум я "лезла" не для того,чтобы "ножками от злости топать"(для снятия стресса есть другие методы),у меня на это несколько причин.Главная цель донести до общественности нашу точку зрения.Ведь когда со всех СМИ льется информация только от одной стороны глупо делать выводы,не выслушав вторую сторону.А этот общественный форум своего рода независимая трибуна,откуда мы можем выступать и донести свою правду.Вы сделали вывод,что мы кругом не правы,а мэрия белая и пушистая?Да флаг Вам в руки!Это Ваше субъективное мнение и Вы имеете полное право так считать,это Вам гарантируется самой Конституцией РФ.Но при всем этом никто не дает Вам право говорить от имени 1,5млн.жителей города.Или у Вас есть нотариально заверенные бумаги от всех 1,5млн.людей,дающие право вещать за них?
Нет,не наивно. Здесь Вам привели два примера с квартирами. Они в одном доме и практически одной площади. А разница в цене-огромная. Та,что с ремонтом-значительно дороже. Поэтому дом с хорошим ремонтом должен стоить дороже халупки-развалюшки с той же площадью.Вот давайте посмотрим по каким ценам квартиры продадутся а не по каким их выставили на продажу, можно и 30 миллионов запросить, но кто даст ! Да и квартира которая подороже больше на 3 метра ( это + 150 тыс к цене ), отдают с ней кухню и технику, можно еще 50-100 тыс накинуть ... ну и получается разница у квартир не существенная, процентов 10 в цене что вполне в пределах рынка. А продаться они могу в итоге и за равную цену.
Вот давайте посмотрим по каким ценам квартиры продадутся а не по каким их выставили на продажу, можно и 30 миллионов запросить, но кто даст !И что? Ну не даст, человек так и будет жить в своей квартире, с ремонтом для себя. Почему помимо того что он должен продавать, так еще и делать это должен с потерей для себя?
Ф-1
guru
Как мне видится данная ситуация:
Да, мерия облажалась со сроками уведомлений, с подделкой и фальсификацией документов. Не у всех, но у некоторых. Если Ваши дома мешают строительству моста(что так и есть, как я понимаю), то у мерии два пути:
1. Вручить уведомления как положено, ждать год, подавать в суд.
2. Договориться с Вами любыми способами.
Первого варианта Вы боитесь как огня. Так как тогда получите АДЕКВАТНУЮ компенсацию за ваши дома. Которую установит суд. Все по закону, но Вам это не слишком интересно.
На Ваше счастье мерия лопухнулась и у неё просто нет года на решение проблемы за АДЕКВАТНУЮ стоимость. Поэтому мерия будет с Вами договариваться на НЕАДЕКВАТНЫЕ суммы, так как простой стройки стоит очень дороже. И Вам эта ситуация очень импонирует, и топик этот Вы завели чтобы подогреть ситуацию.
Я Вас поздравляю. Если всё как Вы говорите, то мерия выплатит Вам запрашиваемые суммы, значительно превышающие рыночную стоимость. Но, зачем Вы тут распинаетесь с нами? У Вас грамотные адвокаты, мерия в луже, Вы на коне. Просто выигрывайте суд и просите любые деньги.
Да, мерия облажалась со сроками уведомлений, с подделкой и фальсификацией документов. Не у всех, но у некоторых. Если Ваши дома мешают строительству моста(что так и есть, как я понимаю), то у мерии два пути:
1. Вручить уведомления как положено, ждать год, подавать в суд.
2. Договориться с Вами любыми способами.
Первого варианта Вы боитесь как огня. Так как тогда получите АДЕКВАТНУЮ компенсацию за ваши дома. Которую установит суд. Все по закону, но Вам это не слишком интересно.
На Ваше счастье мерия лопухнулась и у неё просто нет года на решение проблемы за АДЕКВАТНУЮ стоимость. Поэтому мерия будет с Вами договариваться на НЕАДЕКВАТНЫЕ суммы, так как простой стройки стоит очень дороже. И Вам эта ситуация очень импонирует, и топик этот Вы завели чтобы подогреть ситуацию.
Я Вас поздравляю. Если всё как Вы говорите, то мерия выплатит Вам запрашиваемые суммы, значительно превышающие рыночную стоимость. Но, зачем Вы тут распинаетесь с нами? У Вас грамотные адвокаты, мерия в луже, Вы на коне. Просто выигрывайте суд и просите любые деньги.
Давайте не для примера, а возьмем реальный ВАШ дом и цену запрашиваемую ВАМИ и обсудим ?Покажу и расскажу, но в теме "Оцените мой дом" А то вы как-то "спрыгиваете с темы" (вашими же словами)
Ну дак может покажите фото своего дома/участка и расскажите на какую сумму компенсации вы рассчитываете ( которая на ваш взгляд справедлива ) ?
Еще момент - ткните, плиз, где ТС указывала, что требует 7млн.руб? Или Вам эта цифра очень нравится?
Если Джумас попросит за квартиру среднерыночной стоимостью 2600 тыщ компенсацию 7000 тыщ ( а-ля "моя бабушка тут горбатилась, 50 лет пыль со стен вытирала") и начнет тут жаловаться что ему не дают то Джумаса сочтут хапугой/барыгой, или просто идиотом ... некоторые начнут тут сердится на него за жадность, некоторые глумиться, некоторые жалеть за слабоумие ... ну както так наверноеЯ Вас уверяю, если бы мы требовали НАСТОЛЬКО завышенную компенсацию, на каждом судебном заседании были бы толпы журналистов (как раз для такого общественного мнения - посмотрите на этих хапуг\идиотов\жадин, из-за которых бедные горожане задыхаются в пробках) НО все заседания проходят в тишине)))
Еще момент - ткните, плиз, где ТС указывала, что требует 7млн.руб? Или Вам эта цифра очень нравится?http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1903426277/#Post1903426277
"2-х этажный деревянный дом,75квм + гараж 34,9квм,баня 17,2квм,веранда 15,5квм,беседка,крытый мангал на фундаменте,6 соток,центральный водопровод,местная канализация,городской телефон,интернет,п/в отопление,ухоженный огород,многолетние насаждения(яблони,вишни,малина,крыжовник,смородина и огромный ,почти 10-и метровый ель(меня поймут любители природы) - всё это оценили в 2 046 720 руб.!Теперь математика 2-ого класса,посчитайте сами.Средняя стоимость сотки земли по Октябрьскому району 550т.р,квм вторичного жилья в деревянных строениях 42,4т.р."
А сколько стоит возвести такие же постройки с нуля + годный ремонт для проживания, где нибудь рядом?
Если близко к цифрам мэрии тогда правила в законе адекватны, если нет, то не адекватен закон. В подобных случаях справедливее считать таким образом, чем плясать от средне рыночной, я так думаю.
Если близко к цифрам мэрии тогда правила в законе адекватны, если нет, то не адекватен закон. В подобных случаях справедливее считать таким образом, чем плясать от средне рыночной, я так думаю.
и ещё, вы видать не заметили
и кстати, может вам неизвестно, но поставить нормальную баню сейчас как минимум 150 тысяч, беседка с крытым мангалом самый-самый минимум 50 тысяч, и то считай несказанно повезло, обычно беседки с мангалами идут от 70-80 тысяч, гараж из кирпича выложить стоит самый минимум 120 тысяч и это без фундамента.....жителям из "скворечников" этого не понять
И еще,компенсация за переезд,что включает в себе наем грузчиков и грузового автомобиля оценено в 3900р.!ага, сейчас найти грузчиков и машину даже примерно за такие деньги не найдешь
и кстати, может вам неизвестно, но поставить нормальную баню сейчас как минимум 150 тысяч, беседка с крытым мангалом самый-самый минимум 50 тысяч, и то считай несказанно повезло, обычно беседки с мангалами идут от 70-80 тысяч, гараж из кирпича выложить стоит самый минимум 120 тысяч и это без фундамента.....жителям из "скворечников" этого не понять
не забывайте,что у жителей "скворечников" есть дачи, где мангалы и бани имеются, беседка за 50 тысяч - много кушать хотите
Каспиец
experienced
Блин! Как все у вас элементарно...переехали построили отремонтировали дом..поставили гараж баню посадили посадки.Прям как в сказке в пятницу начали к понедельнику закончили .
У меня 6! аквариумов попробуйте перевезти хотя бы один без трагедии..и это так маленький нюанс..
Данный топик висит уже больше 4х месяцев, на соседнем форуме открытое письмо ГВФ. ну хоть бы один чинуша отписался,что опроверг,что то подтвердил. только пару троллей заслали отдуваться.
У меня 6! аквариумов попробуйте перевезти хотя бы один без трагедии..и это так маленький нюанс..
Данный топик висит уже больше 4х месяцев, на соседнем форуме открытое письмо ГВФ. ну хоть бы один чинуша отписался,что опроверг,что то подтвердил. только пару троллей заслали отдуваться.
ну хоть бы один чинуша отписался,что опроверг,что то подтвердил. только пару троллей заслали отдуваться.Скажите а вы за свои слова хоть умеете отвечать, или только балаболить что в голову придет ? Меня вот несколько раз тут называли представителем мэрии ( что не правда и мне не приятно ), тролль это как понимаю камень тоже и в мой огород. Согласитесь поспорить на 50 тыс руб связан я с мэрией или нет? Хотя здравомыслящий человек наверное поймет что я не из мэрии и что мэрии делать вот нечего кроме как вас на форуме троллить.
и кстати, может вам неизвестно, но поставить нормальную баню сейчас как минимум 150 тысяч, беседка с крытым мангалом самый-самый минимум 50 тысяч, и то считай несказанно повезло, обычно беседки с мангалами идут от 70-80 тысяч, гараж из кирпича выложить стоит самый минимум 120 тысяч и это без фундамента.....жителям из "скворечников" этого не понятьВыше в теме вас спрашивали насчет варианта частичного перевоза имущества ( например беседку вполне можно, и баню часто реально разобрать и собрать ), но чет вроде отмолчались жители.
И реально тут прямо у всех притесняемых бани нормальные, гаражи кирпичные, беседки за 70-80 тыс ? А то по фоткам вами представленным дома то некоторые в состоянии хуже чем нормальная баня
Вы бы показали товар лицом и предлагаемую стоимость мы бы не гадали. А то в теории сейчас жители "скворечников" начнут рассуждать сколько стоит у них золотой унитаз поставить и стены испанским мрамором выложить.
Скажите а вы за свои слова хоть умеете отвечать, или только балаболить что в голову придет ? Меня вот несколько раз тут называли представителем мэрии ( что не правда и мне не приятно ), тролль это как понимаю камень тоже и в мой огород. Согласитесь поспорить на 50 тыс руб связан я с мэрией или нет?
Вы же понимаете, что доказать вашу связь, проплату,заказ,просто интерес нереально,поэтому так отважно лезете на спор.
Однако все ваши посты говорят об этом. Сегодня чуть больше месяца как вы появились в этом топике и за это время вы нигде ни разу на НГС не отписались,вас так сильно зацепила конкретно эта тема?
Я здесь пишу по тоому что это касается лично меня, моей семьи моего дома, стараюсь хоть как то привлечь интерес горожан к проблеме, а у вас какой интерес, что вы так усилено здесь. ... пишите?
Вы же понимаете, что доказать вашу связь, проплату,заказ,просто интерес нереально,поэтому так отважно лезете на спор.
Однако все ваши посты говорят об этом. Сегодня чуть больше месяца как вы появились в этом топике и за это время вы нигде ни разу на НГС не отписались,вас так сильно зацепила конкретно эта тема?
Я здесь пишу по тоому что это касается лично меня, моей семьи моего дома, стараюсь хоть как то привлечь интерес горожан к проблеме, а у вас какой интерес, что вы так усилено здесь. ... пишите?
за это время вы нигде ни разу на НГС не отписались,вас так сильно зацепила конкретно эта тема?Заходите в профиль пользователя, нажимаете "все сообщения" и видите, что ник зарегистрирован в январе, что за это время писал и в спортивном, и в новостройках...
Вы же понимаете, что доказать вашу связь, проплату,заказ,просто интерес нереально,поэтому так отважно лезете на спор.... ну короче съехали типа да ? Я отважно лезу на спор потому как на 200% знаю что с мэрией, чиновниками, властью я никогда связан не был и проплат не получал ! И на 200% знаю что вы говорите неправду по этому вопросу. Соответственно предполагаю что и по другим у вас много не правды.
Однако все ваши посты говорят об этом. Сегодня чуть больше месяца как вы появились в этом топике и за это время вы нигде ни разу на НГС не отписались,вас так сильно зацепила конкретно эта тема?Я на форумах сейчас не так много общаюсь и все больше на других, а с этой темы мне приходят на мэйл уведомления когда мне отвечают. Не логично что я отписываюсь ? Да и тема честно говоря вот интересненькая
Я здесь пишу по тоому что это касается лично меня, моей семьи моего дома, стараюсь хоть как то привлечь интерес горожан к проблеме, а у вас какой интерес, что вы так усилено здесь. ... пишите?Ну вот вы и привлекли интерес горожанина ( меня ) к этой проблеме, просто у проблемы две стороны - ваши личные интересы и третий мост. А что я не могу высказать отличной от вашей точку зрения ? Вас этот вопрос касается может и больше, но и меня и других горожан тоже - строительство третьего моста, новых станций метро и т.п.
Вы абсолютно правы. Ник зарегистрировался в январе.довольно активно заходил в другие темы,но после появления здесь не было ни одного поста в других темах.К чему бы это?
А вообще топик зафлудили,отошли от основной темы. стали переходить на личности и оскорбления. в чем и я виновен.но терпеть постоянные передергивания,наезды и пр. надоело.
А вообще топик зафлудили,отошли от основной темы. стали переходить на личности и оскорбления. в чем и я виновен.но терпеть постоянные передергивания,наезды и пр. надоело.
может, весь лимит времени использует здесь? и не живёт в инете, а так, забегает?
может, не тоит икать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, если её там нет...
что произошло в топике:
Камышенка дама очень эмоциональная.
Вы, как человек, находящийя с ней в похожих ситуациях, реагируете на то, что стоит за её эмоциями.
А вот остальные фактов не видят. Просят её показать факты для объективной оценки- в ответ опять эмоции...
А все, кто её не поддерживет, заланцы мэрии...
о чём здесь вообще можно говорить?
может, не тоит икать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, если её там нет...
что произошло в топике:
Камышенка дама очень эмоциональная.
Вы, как человек, находящийя с ней в похожих ситуациях, реагируете на то, что стоит за её эмоциями.
А вот остальные фактов не видят. Просят её показать факты для объективной оценки- в ответ опять эмоции...
А все, кто её не поддерживет, заланцы мэрии...
о чём здесь вообще можно говорить?
В ответ на
У меня ситуация немного иная. 3,5 года назад мне как одному из собственников, всего 4, выдали обремениние и все на этом дело встало, На все просьбы сказать хотя бы примерные сроки сноса или начать сейчас этот процесс, кстати вокруг все посносили, отвечаю примерно как я уже цитировал " подгоним бульдозер к калитке и будем договариватся"
Сколько жить на чемоданах?Что это за отношение? Кстати остальным собственникам( жена сын дочь) ни какие бумаги и документы на снос не были предоставлены
У меня ситуация немного иная. 3,5 года назад мне как одному из собственников, всего 4, выдали обремениние и все на этом дело встало, На все просьбы сказать хотя бы примерные сроки сноса или начать сейчас этот процесс, кстати вокруг все посносили, отвечаю примерно как я уже цитировал " подгоним бульдозер к калитке и будем договариватся"
Сколько жить на чемоданах?Что это за отношение? Кстати остальным собственникам( жена сын дочь) ни какие бумаги и документы на снос не были предоставлены
Kamishenka
activist
"Выше в теме вас спрашивали насчет варианта частичного перевоза имущества ( например беседку вполне можно, и баню часто реально разобрать и собрать ), но чет вроде отмолчались жители."
Можно подумать баня и гараж из конструктора лего - разобрал,положил в коробку,перевез,заново собрал.Для далеких от строительства людей объясняю :
1. Когда строили баню и беседку фундамент заложили осенью и только в конце мая,в начале июня начали строить.Потому,что фундамент,если ты строишь для себя а не халтуру для продажи,должна оседать как минимум зиму.И еще,разберешь ты бревна,доски и крышу,а фундамент-то не перенесешь,а на новом месте придется положить новый фундамент - а это деньги,цемент задаром никто не отдаст.
2. Чтобы разобрать готовое строение нужны время и рабочие руки - а это еще одни не запланированные денежные траты.
3. Чтобы перевезти все это нужны грузчики и гр.автомобиль - это тоже стоит денег,и не малых.
4. А вся это морока мне надо?Разве я строила для того,что по чьей-то прихоти разобрать,перевести и заново построить?Мне что,больше делать нечего?Я строила,чтобы наслаждаться всем этим а не разобрать,потом жить полгода-год без всего этого,пока заново соберу.
5.Джумас,иногда прежде чем предлагать такое попробуйте сначала представьте,что все это придется делать Вам.И если по Вашему это выполнимо,то я с удовольствием приму Вашу благородную,безвозмездную помощь по разборке,перевозке и строительству моих строений(естественно бесплатно,я же не планировала дважды строить одно и тоже).
Можно подумать баня и гараж из конструктора лего - разобрал,положил в коробку,перевез,заново собрал.Для далеких от строительства людей объясняю :
1. Когда строили баню и беседку фундамент заложили осенью и только в конце мая,в начале июня начали строить.Потому,что фундамент,если ты строишь для себя а не халтуру для продажи,должна оседать как минимум зиму.И еще,разберешь ты бревна,доски и крышу,а фундамент-то не перенесешь,а на новом месте придется положить новый фундамент - а это деньги,цемент задаром никто не отдаст.
2. Чтобы разобрать готовое строение нужны время и рабочие руки - а это еще одни не запланированные денежные траты.
3. Чтобы перевезти все это нужны грузчики и гр.автомобиль - это тоже стоит денег,и не малых.
4. А вся это морока мне надо?Разве я строила для того,что по чьей-то прихоти разобрать,перевести и заново построить?Мне что,больше делать нечего?Я строила,чтобы наслаждаться всем этим а не разобрать,потом жить полгода-год без всего этого,пока заново соберу.
5.Джумас,иногда прежде чем предлагать такое попробуйте сначала представьте,что все это придется делать Вам.И если по Вашему это выполнимо,то я с удовольствием приму Вашу благородную,безвозмездную помощь по разборке,перевозке и строительству моих строений(естественно бесплатно,я же не планировала дважды строить одно и тоже).
Kamishenka
activist
Docent,если Вас это хоть немножко успокоит отвечу,никаких 7 млн. я не требую,хотя судя по средней стоимости по району могла бы.Лично мои запросы намного ниже и размер этой суммы известен лицам,занимающимся сносом(когда уведомили о сносе нас всех предложили написать сумму,за которую согласны расстаться с собственностью).Но с невероятным упорством мне предлагаю расстаться со своим домов ровно в два раза меньше от того,на что согласна.
Kamishenka
activist
"...Камышенка дама очень эмоциональная..."
Вы совершенно правы,сама от себя не ожидала.Все,кто меня знает удивляются,вроде до некоторых пор была спокойная,как удав,а теперь впору нервы лечить.Вот что делает бездушная чиновничья машина с людьми!Мы тут говорим о материальных потерях,а кто вернет подорванное здоровье?Почему я должна голову ломать уже третий год подряд над тем,в какую школу пойдет мой ребенок если снесут до осени?Почему должна весной думать посадить цветочки,сажать огород или снесут и все труды коту под хвост?Почему третий год подряд должна мучиться сомнениями,делать ремонт или "а вдруг снесут и деньги превратятся в пыль?За что нам это?Почему уже более трех лет держат нас в подвешенном состоянии?Вот теперь опять проблема - из-за мало снежной зимы в марте замерз водопровод(почти у всех),и не знаешь,нанять людей,откопать и утеплить трубу,чтобы следующую зиму такое не случилось или "могут и снести,а деньги на ветер".Если думаете,что все упирается в деньги,то абсолютно правы - они мне с неба не падают,все свои траты я планирую на несколько месяцев вперед и непредвиденная трата даже дести тысяч для меня проблема.А ремонт не пара туфель - сломался каблук,выкинул,забыл и купил новый.
Вы совершенно правы,сама от себя не ожидала.Все,кто меня знает удивляются,вроде до некоторых пор была спокойная,как удав,а теперь впору нервы лечить.Вот что делает бездушная чиновничья машина с людьми!Мы тут говорим о материальных потерях,а кто вернет подорванное здоровье?Почему я должна голову ломать уже третий год подряд над тем,в какую школу пойдет мой ребенок если снесут до осени?Почему должна весной думать посадить цветочки,сажать огород или снесут и все труды коту под хвост?Почему третий год подряд должна мучиться сомнениями,делать ремонт или "а вдруг снесут и деньги превратятся в пыль?За что нам это?Почему уже более трех лет держат нас в подвешенном состоянии?Вот теперь опять проблема - из-за мало снежной зимы в марте замерз водопровод(почти у всех),и не знаешь,нанять людей,откопать и утеплить трубу,чтобы следующую зиму такое не случилось или "могут и снести,а деньги на ветер".Если думаете,что все упирается в деньги,то абсолютно правы - они мне с неба не падают,все свои траты я планирую на несколько месяцев вперед и непредвиденная трата даже дести тысяч для меня проблема.А ремонт не пара туфель - сломался каблук,выкинул,забыл и купил новый.
Добрый вечер. сразу скажу - я ни за большевиков, ни за коммунистов. ни в мэрии я премий не получаю, ни дом у не сносят.
если Вам кажется, что Вас обижают - могу лишь посочувствовать. все посильные советы давно уже вроде даны. смысл продолжать тут ожесточенную дискуссию?
дискуссии - они всегда мимо денег. а тут речь именно о них, а вовсе не о гражданских правах чернокожих малолетних сирот - гомосексуалистов, не правда ли?
так вот. ответьте, пожалуйста, на вопрос - почему у абсолютного большинства ваших бывших соседей получилось тет-а-тет договориться с чиновниками о размере компенсаций, а у вашей "могучей кучки" - нет? в чем дело, как думаете? чего не хватило-то? боюсь предположить, что разумности.
а бузить в интернет-болталке в попытке поднять волну общественного негодования по поводу Ваших личных материальных притязаний - дело неблагодарное и не очень умное.
деньги вообще любят тишину. и совершенно не терпят присутствия посторонних досужих глаз.
пс. честно сказать, после Вашей заявочки " 560 тыс. рублей за сотку - это средняя цена на землю в Октябрском районе" тему я читать перестал.
сотка соснового леса под застройку на территории охраняемого коттеджного поселка со всеми центральными коммуникациями в заельцовском бору дешевле стоит. и это - цена уже у спекулянтов, а не "от мэрии".
если Вам кажется, что Вас обижают - могу лишь посочувствовать. все посильные советы давно уже вроде даны. смысл продолжать тут ожесточенную дискуссию?
дискуссии - они всегда мимо денег. а тут речь именно о них, а вовсе не о гражданских правах чернокожих малолетних сирот - гомосексуалистов, не правда ли?
так вот. ответьте, пожалуйста, на вопрос - почему у абсолютного большинства ваших бывших соседей получилось тет-а-тет договориться с чиновниками о размере компенсаций, а у вашей "могучей кучки" - нет? в чем дело, как думаете? чего не хватило-то? боюсь предположить, что разумности.
а бузить в интернет-болталке в попытке поднять волну общественного негодования по поводу Ваших личных материальных притязаний - дело неблагодарное и не очень умное.
деньги вообще любят тишину. и совершенно не терпят присутствия посторонних досужих глаз.
пс. честно сказать, после Вашей заявочки " 560 тыс. рублей за сотку - это средняя цена на землю в Октябрском районе" тему я читать перестал.
сотка соснового леса под застройку на территории охраняемого коттеджного поселка со всеми центральными коммуникациями в заельцовском бору дешевле стоит. и это - цена уже у спекулянтов, а не "от мэрии".
Kamishenka
activist
"...так вот. ответьте, пожалуйста, на вопрос - почему у абсолютного большинства ваших бывших соседей получилось тет-а-тет договориться с чиновниками о размере компенсаций, а у вашей "могучей кучки" - нет? в чем дело, как думаете? чего не хватило-то? боюсь предположить, что разумности..."
Это вопрос к чиновникам - почему одним на бумажке написали и показывали цифру-сумму,за которую "утрясут все",а нам - нет!Наверное боялись,что мы через чур законопослушные и на уголовное преступление,коим является дача взятки,не пойдем и заявим куда надо?Может переоценили нас?Хотя я лично тоже не без греха - и врача могу коробкой конфет отблагодарить,а воспитателя дет.сада и учителя в школе - подарком.
"...деньги вообще любят тишину. и совершенно не терпят присутствия посторонних досужих глаз..."
А вообще-то в просторы инета сор из избы вынесла мэрия,а ещё точнее сам мэр,своим необоснованным высказывание о том,что "жители частного сектора требуют за свои халупы особняков на Багамах".Так что и тут мы только в роли "ответчика",как и в суде,куда нас все время отправляют депутат,министр строительства и вицемэр(в ответах на наши жалобы).Ну уж извините,господа,вызов брошен вами,так имейте смелость получать ответ!
Это вопрос к чиновникам - почему одним на бумажке написали и показывали цифру-сумму,за которую "утрясут все",а нам - нет!Наверное боялись,что мы через чур законопослушные и на уголовное преступление,коим является дача взятки,не пойдем и заявим куда надо?Может переоценили нас?Хотя я лично тоже не без греха - и врача могу коробкой конфет отблагодарить,а воспитателя дет.сада и учителя в школе - подарком.
"...деньги вообще любят тишину. и совершенно не терпят присутствия посторонних досужих глаз..."
А вообще-то в просторы инета сор из избы вынесла мэрия,а ещё точнее сам мэр,своим необоснованным высказывание о том,что "жители частного сектора требуют за свои халупы особняков на Багамах".Так что и тут мы только в роли "ответчика",как и в суде,куда нас все время отправляют депутат,министр строительства и вицемэр(в ответах на наши жалобы).Ну уж извините,господа,вызов брошен вами,так имейте смелость получать ответ!
В ответ на
так вот. ответьте, пожалуйста, на вопрос - почему у абсолютного большинства ваших бывших соседей получилось тет-а-тет договориться с чиновниками о размере компенсаций, а у вашей "могучей кучки" -
Насчет абсллютного большинства вы не правы:
. В зоне строительства мостового перехода снесены 175 домов частного сектора (из 394), в том числе в районе ул. Ватутина – 24 (из 51), в районе ул. Большевистской – 151 (из 343). Это из недавнего выступления мэра.
Съехали в основном те кого условмя устроили .У кого действительно было ветхое жилье, у кого были не в порядке документы, кто по со стоянию здоровья и возраста и складу жизни считает что лучше жить в квартире, Остались крепкие собственники которые всю жизнь содержали дома в порядке,улучшали свои условия жизни своим трудом, руками и деньгами. И кто знает как это достается и сколько это стоит.
так вот. ответьте, пожалуйста, на вопрос - почему у абсолютного большинства ваших бывших соседей получилось тет-а-тет договориться с чиновниками о размере компенсаций, а у вашей "могучей кучки" -
Насчет абсллютного большинства вы не правы:
. В зоне строительства мостового перехода снесены 175 домов частного сектора (из 394), в том числе в районе ул. Ватутина – 24 (из 51), в районе ул. Большевистской – 151 (из 343). Это из недавнего выступления мэра.
Съехали в основном те кого условмя устроили .У кого действительно было ветхое жилье, у кого были не в порядке документы, кто по со стоянию здоровья и возраста и складу жизни считает что лучше жить в квартире, Остались крепкие собственники которые всю жизнь содержали дома в порядке,улучшали свои условия жизни своим трудом, руками и деньгами. И кто знает как это достается и сколько это стоит.
Nobble
schizoid dad
Ну уж извините,господа,вызов брошен вами,так имейте смелость получать ответ!Хмм... вот это Вы к кому сейчас так пламенно обратились? тут нет никого кроме досужих обывателей - посетителей одного местечкового интернет-форума, разве до сих пор не понятно?
Джумас
activist
Это вопрос к чиновникам - почему одним на бумажке написали и показывали цифру-сумму...Камышенка, ну с кем вы тут разговариваете ? Ну не будут чиновники читать ваши вопросы на форуме и здесь вам отвечать ( да и по регламенту вроде ответ чиновника это бумага с его подписью ). Вы и вопросы здесь в пустоту задаете и кулаками в пустоту машете
Ну уж извините,господа,вызов брошен вами,так имейте смелость получать ответ!
А люди вам тут советы некоторые пытаются дать, а вы многого не слышете. Про перенос некоторых построек не я предложил первый вариант, предполагаю что перенос беседки ценой в 70 тыс обойдется в 10-20 тыс и на лицо некоторая экономическая обоснованность, возможность снизить ваши расходы на постройку в новом месте.
upd. Ха, пока писал ответ Nobble вперед про чиновников правильно высказался
вот мне например некому будет все разбирать, лить фундамент на новом месте и по новой собирать. с того момента как у меня все было построено муж заболел и получил инвалидность и не может даже снег зимой чистить, но при этом мы не собираемся в квартиру, просто я купила для удобства себе любимой снегоочиститель. гараж у нас кирпичный, слабо себе могу представить, чтоб тут все разобрать, а потом его собрать, даже наемными руками.
Нет,не наивно. Здесь Вам привели два примера с квартирами. Они в одном доме и практически одной площади. А разница в цене-огромная. Та,что с ремонтом-значительно дороже. Поэтому дом с хорошим ремонтом должен стоить дороже халупки-развалюшки с той же площадью.С фигали? разница в себестоимости может быть большая да. Разница в рыночной стоимости минимальная.
вот мне например некому будет все разбиратьПо моему вы не хотите понять простую вещь. Город будет строится и перестраиваться, дома и многоэтажки сносится. Люди будут переезжать и никому не будут платить тех денег, которые он хочет - всем будут платить некую среднюю сумму. И это все по закону и в общем то логично.
ТОП 5
1
2
3
4