Чем обработать участок от клещей?
1784
9
Может есть какое-то средство что-бы потравить клещей на загородном участке?
Есть,Ядринцевская 69,там продается спец химия,стоит копейки,обработку производить в сухую погоду и на 2-3 дня на обработанной территории должны отсутствовать животные и люди.
Вобщем позвоните туда и уточните все.
218-22-48,218-22-51,202-09-43
Вобщем позвоните туда и уточните все.
218-22-48,218-22-51,202-09-43
Пустая трата времени и денег.Клещей переносят же птицы,животные всякие...через несколько дней так же все будет.Только иллюзия безопастности будет.
Видимо Вас не кусали ниразу,раз Вы так спокойны))))
Вот когда кусанёт больной,тогда посмотрим примите ли Вы хотя бы, такие пусть самые простые меры
Птицы и мыши переносят довольно не большое количество клещей, а сами клещи редко когда ползают на большие расстояния с участка на участок. Поэтому количество клещей существенно снижается.
А много клещей и не надо.Достаточно одного.Так что 100%гарантии нет.А протравка участка может создать иллюзию полной защищенности.
Самые простые меры это осматриваться почаще.А так то на участке у меня 18 берез,четыре пихты,Рябины две большие,акации не счтая кустов разных.В прошлом году снимал с себя 4х клещей а в позапрошлом ни дного,в этом пока один.
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 2)
135887
1000
Трезвомыслящий дозор
1772
60
КиноБЗал (NF) (часть 6)
40669
195
ога,а я прошлой весной вечерком приехав на участок привез рассаду,которую буквально 10минут таскал от машины до веранды,потом сел и поехал в город,в итоге дома обнаружен клещ,утром поставлен глобулин,а через 1,5 суток оповещение о болезни клеща бореллиозом.
Так,что много времени на то,чтобы его подцепить не нужно,особенно при наличии деревьев и сильного ветра в плохую погоду,именно после сильного ветра на протяжении последующих 4дней было очень много клещей на участке
Так,что много времени на то,чтобы его подцепить не нужно,особенно при наличии деревьев и сильного ветра в плохую погоду,именно после сильного ветра на протяжении последующих 4дней было очень много клещей на участке
Я и говорю что нет 100%й гарантии от обработки.Самый лучший контроль это когда ты всегда на "стороже" и всех "подозреваешь". т.е. постоянный контроль и осмотр.
Так,что много времени на то,чтобы его подцепить не нужно,особенно при наличии деревьев и сильного ветра в плохую погоду,именно после сильного ветра на протяжении последующих 4дней было очень много клещей на участкеага, ветром надуло. какая связь ветра и деревьев с наличием клещей?
Хотя, меня еще больше поразили жители Питера, которые находясь в лесу пшикали средство от клещей на затылок.
ТОП 5
2
3
4