Кто считает еду в самолётах нормальной??
6843
48
DS555
activist
Собственно, несколько раз в год задаюсь вопросом, как можно есть пищу в самолете с аппетитом?? В обычной жизни я такою еду не стал бы употреблять, но в полете отказаться от еды не получается. Все в округе шелестят упаковками от хлеба и т.д.
Не знаю, как изготавливается, это евство. Знающие люди скажут, что в идеальных условиях и из качественных продуктов, но всё же...
Вопрос: как вы относитесь в завтраку/обеду в полете??
Не знаю, как изготавливается, это евство. Знающие люди скажут, что в идеальных условиях и из качественных продуктов, но всё же...
Вопрос: как вы относитесь в завтраку/обеду в полете??
Infinity_nsu
guru
А что такого ужасного в самолетное еде? Да, на ресторанную и даже домашнюю она не тянет, но есть ее вполне можно. Ни разу еще голодной в самолете не оставалась
"Евство"?! гг
Отношусь нейтрально. Могу есть, могу не есть. Обычно ем, но не всё.
Нормальная жрачка, чо ты. Я бы и дома потрескал если бы была возможность достать. Мне курица нравится и рис. Очень вкусно. Не знаю как сейчас, но раньше было вкусно.
"Евство"?! ггна яство, на мой взгляд, не тянет.
"Могу не есть" - для меня это подвиг, один раз хотел было не есть, не выдержал шоколадку съел всё-таки
вполне нормальная еда, садишься в самолет, пока доедешь, ожидание в аэропорту, время полета, успеваешь проголодаться. Ниразу еще плохо от самолетной еды не было, а вот в советское время хоть и маленькая была, но запомнила, курица была жесткая, есть точно было невозможно
Powermaster
experienced
Летайте бизнес классом. Там половчее кормят, до четырех меню на выбор.
Эконом классом и еда эконом.
Сам в эконом классе питался, есть можно.
Эконом классом и еда эконом.
Сам в эконом классе питался, есть можно.
Сейчас читают
Машина ночует у дома - спокойный сон, вон ....
4390
82
А что такое строят в центре пл.Калинина?
2531
44
Как сдавать квартиру в новосибирске живя в другом городе?
11424
26
В обычной жизни я такою еду не стал бы употреблять, но в полете отказаться от еды не получается.Отказаться очень просто: на внутренних авиалиниях говорите- "спасибо, не надо", на международных, если летите буржуйской авиакомпанией- энергично вертите головой из стороны в сторону.
Gellowgles
v.i.p.
За еду уже заплачено, какой смысл отказываться? Да и блюда вполне цивильные, одно плохо, порции маленькие, наесться не получается :), изжоги после не наблюдается, в отличии от столовской еды при аэропортах.
Да уж, поверьте, хватает интеллекта сказать проводникам нет!
Речь о том, что в самолете испытываю чувство голода такое, будто не ел ничего неделю. Еда эта выглядит даже не особо. К примеру ночью было: 1/4 яблока (кто и когда и где его разрезал??), ломтики огурца и помидора (??), булочка (хоть как-то съедобна), курица (её не ем вообще), рис можно поклевать. Ну и шоколадка бабаевского или Кокунова с изображением самолета авиакомпании.
Речь о том, что в самолете испытываю чувство голода такое, будто не ел ничего неделю. Еда эта выглядит даже не особо. К примеру ночью было: 1/4 яблока (кто и когда и где его разрезал??), ломтики огурца и помидора (??), булочка (хоть как-то съедобна), курица (её не ем вообще), рис можно поклевать. Ну и шоколадка бабаевского или Кокунова с изображением самолета авиакомпании.
Берите с собой сухой паек.
Жидкие блюда не пропустят.
Жидкие блюда не пропустят.
Еда как еда...
Кому не нравится, как уже было отмечено, - летайте бизнес-классом.
Забавный нюанс. Кто-то, летавший Великим Постом в паломничество на Святую Землю, отмечал, что в израильских самолетах спрашивают, не желаете ли Вы постную пищу (соевое мясо и т.п.). Российские авиакомпании до такого пока не доросли.
Кому не нравится, как уже было отмечено, - летайте бизнес-классом.
Забавный нюанс. Кто-то, летавший Великим Постом в паломничество на Святую Землю, отмечал, что в израильских самолетах спрашивают, не желаете ли Вы постную пищу (соевое мясо и т.п.). Российские авиакомпании до такого пока не доросли.
Ёлочка_Палочка
guru
А качество еды сильно зависит от авиакомпании и аэропорта вылета, вы не знали?
В этом плане рулит московский Внуково.
Я вот например, тоже всю жизнь считала, что в самолете в экономе только г...ом кормят, пока не начала с ЮТами летать которые базируются во Внуково (про них можно много чего сказать, но кормежка на регулярке из Мска у них отменная и это далеко не только мое мнение), через некоторое время летела Газпромавиа из Мск в Сочи (база так же во Внуково) пришлось просить добавку к еде, т.к. было ну ОЧЕНЬ вкусно. Опять же, даже если летишь чартером из Внучки в Турцию там, например, или Египет, теми же АйФлай, РедВингз и т.д. еда будет очень вкусная и именно домашняя, никакие Трансы, Афл и т.п. рядом не валялись.
В этом плане рулит московский Внуково.
Я вот например, тоже всю жизнь считала, что в самолете в экономе только г...ом кормят, пока не начала с ЮТами летать которые базируются во Внуково (про них можно много чего сказать, но кормежка на регулярке из Мска у них отменная и это далеко не только мое мнение), через некоторое время летела Газпромавиа из Мск в Сочи (база так же во Внуково) пришлось просить добавку к еде, т.к. было ну ОЧЕНЬ вкусно. Опять же, даже если летишь чартером из Внучки в Турцию там, например, или Египет, теми же АйФлай, РедВингз и т.д. еда будет очень вкусная и именно домашняя, никакие Трансы, Афл и т.п. рядом не валялись.
Ёлочка_Палочка
guru
Российские авиакомпании до такого пока не доросли.Да нет есть такого рода услуга у Трансов если на регулярке, только надо позвонить за сутки до вылета и заказать: постное, диетическое, морепродукты и т.п. там довольно большой выбор, приносят без проблем. Я про эконом говорю.
Турист12
experienced
А качество еды сильно зависит от авиакомпании и аэропорта вылета, вы не знали?Тогда уж зависит от поставщика пакетов питания в конкретном городе. Авиакомпании готовят как правило не сами, а закупают это у кого-то.
Ёлочка_Палочка
guru
Авиакомпании готовят как правило не сами, а закупают это у кого-то.Естественно, тут весь вопрос на какой "набор блюд" готова раскошелится а/к)))
DS555
activist
В этом плане рулит московский Внуково.вот именно с ютами летел из ростова во Внуково, а потом домой - везде только курица с рисом. Когда летели в Москву из Ростова, двое попутчиков к курице даже не прикоснулись, как и я. Из Москвы летел 1 на 3х местах - сказать не могу
Я вот например, тоже всю жизнь считала, что в самолете в экономе только г...ом кормят, пока не начала с ЮТами летать которые базируются во Внуково (про них можно много чего сказать, но кормежка на регулярке из Мска у них отменная и это далеко не только мое мнение),
Ёлочка_Палочка
guru
Не повезло, бывает. Меня всегда кормят на убой и добавку еще предлагают.
Хотя, по правда сказать, меня эта а/к (тьфу 3 раза), устраивает во всем, не обижала ни в чем и ни разу, даже до смешного: когда мне нужно было быть в Мск в 22-00, а рейс по расписанию прилетал в 20-00 (а обычно в реальности садится в 19-30), его задержали на необходимые мне 2 часа .
Хотя, по правда сказать, меня эта а/к (тьфу 3 раза), устраивает во всем, не обижала ни в чем и ни разу, даже до смешного: когда мне нужно было быть в Мск в 22-00, а рейс по расписанию прилетал в 20-00 (а обычно в реальности садится в 19-30), его задержали на необходимые мне 2 часа .
DS555
activist
Можно вместе в следующий раз полетим??!! А то пару недель назад кое-как успел на следующий рейс по расписанию в ростов (Вылет из Нска задержали по непогоде, а в это время в Ростов улетел...)
Можно вместе в следующий раз полетим??!! А то пару недель назад кое-как успел на следующий рейс по расписанию в ростов (Вылет из Нска задержали по непогоде, а в это время в Ростов улетел...)Слушайте если вас так беспокоит проблема питания в самолете, берите домашнее с собой. И голодным не останетесь и не придется есть противную для вас пищу.
Слушайте если вас так беспокоит проблема питания в самолете, берите домашнее с собой. И голодным не останетесь и не придется есть противную для вас пищу.для себя я решил как поступать, меня интересуют мнения людей
для себя я решил как поступать, меня интересуют мнения людейРаз так тогда так. Отношусь по разному, когда голодный рад, когда сытый индифферентно.
Больше напрягает не меню, а неудобство приема пищи в таких условиях.
Странно про только курицу с рисом - в прошлом году очень часто летала по стране, и в этом году пару раз, разными авиакомпаниями - всегда были на выбор курица, мясо или рыба и гарнир разный - рис, овощи или макароны. Я про эконом-класс говорю причем. Выбрать гарнир нельзя, конечно, в наборе обычно идет, я правда не помню уже сочетания.
Про качество - да приемлемо. Не ресторанная изысканная пища, понятно, но вполне нормально по качеству/вкусу. Не есть у меня не получается - я всегда в полете зверски голодная почему-то, да и смысла отказываться не вижу. Каких-либо негативных последствий от самолетной еды - даже элементарной изжоги - не было ни разу.
Про качество - да приемлемо. Не ресторанная изысканная пища, понятно, но вполне нормально по качеству/вкусу. Не есть у меня не получается - я всегда в полете зверски голодная почему-то, да и смысла отказываться не вижу. Каких-либо негативных последствий от самолетной еды - даже элементарной изжоги - не было ни разу.
Люблю "самолётную" еду!) И курицу, и рыбу, и мясо, и сосиски, и салаты, и всё остальное! Только сладкое не ем, забираю мужу (с детства приучили, что нехорошо выбрасывать еду). Всегда так много еды этой, кстати! И она не производит впечатления грязной, плохо обработанной.
Как-то раз несколько дней хотелось ананасов, и в самолёте, вот сюрприз, подали их как раз)))))
Особенно запомнилось питание при перелёте с Utair из Братиславы в Москву: салат из капусты, морковки и клюквы, курага с черносливом и орехами, а гарнир к сосискам был рожки и цв. капуста. Мне очень понравилось!))))) К чему-то другому, может быть, и можно придраться в работе авиакомпаний, но уж точно не к обедам, имхо) Но я не помешана на кулинарии, я и дома готовлю очень просто.
Как-то раз несколько дней хотелось ананасов, и в самолёте, вот сюрприз, подали их как раз)))))
Особенно запомнилось питание при перелёте с Utair из Братиславы в Москву: салат из капусты, морковки и клюквы, курага с черносливом и орехами, а гарнир к сосискам был рожки и цв. капуста. Мне очень понравилось!))))) К чему-то другому, может быть, и можно придраться в работе авиакомпаний, но уж точно не к обедам, имхо) Но я не помешана на кулинарии, я и дома готовлю очень просто.
Сплошные понты.
Перед кем рисуетесь-то? Ну узнаете мнение других, и что? Гурмана из себя в другом месте изображайте, не в самолете.
Перед кем рисуетесь-то? Ну узнаете мнение других, и что? Гурмана из себя в другом месте изображайте, не в самолете.
А я люблю самолетную еду и если хочется кушать, то с удовольствием ем, правда есть в самолете я хочу не очень часто, т.к. летаю в основном по России и не успеваю проголодаться.
И выбрать между курицей, рыбой и мясом можно почти всегда, если сидишь не в самом конце салона.
И за сутки до вылета можно заказать любое меню, хоть постное, хоть вегетарианское, хоть какое. Я как то один раз пользовалась этой услугой, пожалела конечно ))) спец меню приносят после того как весь салон накормят, а жрать, как назло, хотелось как волченку, но все равно, если нужно, то можно и подождать.
В бизнес классе, конечно, кормят лучше, но и цены там на билеты я тока за командировочные деньги или за бонусы на бизнес класс раскошеливаюсь, своих денег жалко.
А вообще мне не понять таких предъяв - не нравится - не ешьте/летайте бизнесом/возите еду с собой.
И выбрать между курицей, рыбой и мясом можно почти всегда, если сидишь не в самом конце салона.
И за сутки до вылета можно заказать любое меню, хоть постное, хоть вегетарианское, хоть какое. Я как то один раз пользовалась этой услугой, пожалела конечно ))) спец меню приносят после того как весь салон накормят, а жрать, как назло, хотелось как волченку, но все равно, если нужно, то можно и подождать.
В бизнес классе, конечно, кормят лучше, но и цены там на билеты я тока за командировочные деньги или за бонусы на бизнес класс раскошеливаюсь, своих денег жалко.
А вообще мне не понять таких предъяв - не нравится - не ешьте/летайте бизнесом/возите еду с собой.
Да ты братец просто баловень, никогда по настоящему жрать не хотел, помню я студентом после полугода проживания в общаге так сало полюбил , хотя до этого даже смотреть на него не мог, ведь это сплошной жир
а ты с собой домашнюю пищу в самолет бери..делов то...
Проще перед вылетом в кафе перекусить в порту, тогда и в самолете есть не будет хотется, и то смотря куда летишь, многочасовой перелет в европу или тайланд, потом прохождение пограничников, таможню, получение багажа,лучше в самолете поесть
Natalya1985
experienced
нормальная еда, есть можно...
хотя иногда конечно не всё хочется, бывает и невкусно (лапша, рис, мясо)
овощи и бутерброды съедаю всегда, сладкое редко, а вот маленький кирпичик хлеба всегда с удовольствием!!!!!!! он очень вкусный!!!
согласна, что от а/к зависит, бывает принесут не масло, а маргарин, или что-то заветренное, или жесткое мясо, или переваренную несоленую лапшу...
хотя иногда конечно не всё хочется, бывает и невкусно (лапша, рис, мясо)
овощи и бутерброды съедаю всегда, сладкое редко, а вот маленький кирпичик хлеба всегда с удовольствием!!!!!!! он очень вкусный!!!
согласна, что от а/к зависит, бывает принесут не масло, а маргарин, или что-то заветренное, или жесткое мясо, или переваренную несоленую лапшу...
Зависит от авиакомпании. У С7 достаточно съедобная еда, была по крайней мере, у трансаэро одна из самых невкусных, но есть можно.
Вообще, насколько мне известно, у любой авикомпании можно заказать определенное меню. Пару раз заказывала "фруктовое", достаточно приятно, хотя мужчине, конечно, с него наестся сложно.
Самым большим удивлением для меня была еда в Air France, когда летела в Алжир, с пересадкой в Париже. До Парижа давали: какой-то типа сэндвича с ветчиной и сыром (достаточно маленький), несладкий йогурт и печенье. От Парижа до Алжира давали тоже сэндвич, просто с сыром (кусочек белого хлеба, сыр, кусочек белого хлеба) и опять печенье. С учетом того, сколько там было лететь, к прилету в место назначения хотелось не просто есть, а ЖРАТЬ, с грустью вспоминала нашу родную самолетовскую еду На обратном пути, правда, было что-то более существенное, но половину из этого (холодный кус-кус с овощами и вонючий французский сыр) реально было есть невозможно, так что курица с рисом - это еще прекрасно
Вообще, насколько мне известно, у любой авикомпании можно заказать определенное меню. Пару раз заказывала "фруктовое", достаточно приятно, хотя мужчине, конечно, с него наестся сложно.
Самым большим удивлением для меня была еда в Air France, когда летела в Алжир, с пересадкой в Париже. До Парижа давали: какой-то типа сэндвича с ветчиной и сыром (достаточно маленький), несладкий йогурт и печенье. От Парижа до Алжира давали тоже сэндвич, просто с сыром (кусочек белого хлеба, сыр, кусочек белого хлеба) и опять печенье. С учетом того, сколько там было лететь, к прилету в место назначения хотелось не просто есть, а ЖРАТЬ, с грустью вспоминала нашу родную самолетовскую еду На обратном пути, правда, было что-то более существенное, но половину из этого (холодный кус-кус с овощами и вонючий французский сыр) реально было есть невозможно, так что курица с рисом - это еще прекрасно
Самым большим удивлением для меня была еда в Air France, когда летела в Алжир, с пересадкой в Париже. До Парижа давали: какой-то типа сэндвича с ветчиной и сыром (достаточно маленький), несладкий йогурт и печенье. От Парижа до Алжира давали тоже сэндвич, просто с сыром (кусочек белого хлеба, сыр, кусочек белого хлеба) и опять печенье. С учетом того, сколько там было лететь, к прилету в место назначения хотелось не просто есть, а ЖРАТЬ, с грустью вспоминала нашу родную самолетовскую едуА я могу сказать, что сэндвич с ветчиной - это очень даже неплохо)) Как-то Аэрофлот предлагал - омлет или блины с джемом. Естественно, омлет кончился уже на середине салона Пол-самолета давилось сладкими блинами
Летаю регулярно Аэрофлотом маршрутом Москва-Новосибирск. При покупке билета через Интернет можно сразу указать предпочитаемое питание: вегетарианское, кошерное, халяльно или еще какое. Правда, смысл есть только при полете из Москвы, т.к. при выборе питания при полете из Новосиба, еда практически ничем не отличается от стандартной, но подают ее раньше вместе с едой для пассажиров бизнесс-класса.
Поверьте, во-первых, сэндвичем это назвать было слишком сильно, это был маленький бутербродик. А во-вторых, перелет до Парижа где-то около 5 часов, по-моему, еще оттуда до Алжира часа 2 + пересадка, во время часа 1,5, во время которой перекусить не успеваешь, т.к. нужно успеть из одного терминала перейти в другой + все формальности. В итоге дорога вышла где-то часов в 10 + потом еще до отеля часа два, лучше уж курица или омлет, чем такой перекус.
Если же говорить про качество, то "вкуснее" всего еда на рейсах зарубежных АК, из наших в этом деле преуспел ютэйр
Ёлочка_Палочка
guru
у трансаэро одна из самых невкусных, но есть можно.У них еще ,в прошлом году, когда форма у проводников сменилась и посуда из кружек для горячего пить было невозможно, воняли, паленым пластиком . Потом, то ли выветрилось, то ли состав пластика поменяли))))
после "евстсв" на внутренних китайских перелетах наша курица с рисом вполне себе съедобна)) кстати, на рейсе Урумчи-Шеньжень попутчики-уйгуры питались ккими-то своими плюшками. самолетную еду есть не стали. Их бабушка даже свою порцию мне пыталась в качестве добавки предложить)) Так что, пеките пирожки в дорогу
у зарубежных можно просить пиво или слабоалкогольные напитки бесплатно. Давали пиво даже у аэрофлота на заграничном перелете, хотя сам самолет был древний.
Ёлочка_Палочка
guru
у зарубежных можно просить пиво или слабоалкогольные напитки бесплатно.Конечно, они ж не пуганные, не летали с нашими челноками . На самом деле в последний перелет Туркишами думала именно об этом: целый самолет в Анталью набитый нашими товарищами и ведь, наливают, не боятся, рисковые ребята . В трансаэро, попробуй выпей банку пива, визжать будут до посадки.
ЗЫ: на самом деле ЮТы всегда на рейсах вино раздают, тоже, по-ходу смелые
Cindy
v.i.p.
их не пугают как при перелете в тай, что пьяных сдадут в тайскую полицию. Может везло, но не встречала такого, чтобы в самолете напивались, но я и в турцию не летаю, а в европу
Ёлочка_Палочка
guru
Может везло, но не встречала такого, чтобы в самолете напивались, но я и в турцию не летаю, а в европуНаправление в данном случае не имеет ни малейшего значения, полетит ,какая ни будь футбольная команда со сборов, и все, привет)))))))))
Cindy
v.i.p.
я как-то из москвы летела с группой музыкантов, 3 их что ли было, они пытались кого-то пересадить, но у них не получилось, особенно девка пальцы гнула - начинающая звезда, забавно было наблюдать
Ёлочка_Палочка
guru
Ой, да, это отдельная категория, я тоже, как-то из Мск летела в Новосиб, и с нами летел товарищ, который "Плачет девушка в автомате" (как зовут убей Бог не помню) и его компашка музыкантов, это было нечто, во-первых, в самолет их просто заносили, "догонялись" они весь полет (дело было давно, тогда еще разносили спиртное у Сибири), проводниц подзывали щелчком пальцев типа "нука детка, метнись за коньяком", короче, шоу было весь полет, мне еще повезло сидеть от них через проход, впечатления те еще .
Еда зависит не столько от АК сколько от Аэропорта. Сколько кем летал еда из толмачей одинакова во всех АК. Кстати при рейсе бизнесом в бангкок еда явно толмачевская, пусть и неплохая, а на обратном рейсе тайских фруктов дают в любом количествея ими виски так дозакусвался что не помню как в томачах выгружался
странно, нвм говорили в самолете, что на тайских рейсах алкоголь не дают и на обратном пути
Matrix_Agent
guru
Кстати при рейсе бизнесом в бангкок еда явно толмачевская, пусть и неплохая, а на обратном рейсе тайских фруктов дают в любом количествеВ экономе не давали:( на первый - в чем смысл искать вкус и прелесть в еде в самотеле.Авиакомпания оказывает услуги перевозки, а не кормежки. Это при том, что лично мне никогда Г не попадалось, или у меня зверский аппетит)
самая жуть в плане еды это российские авиалинии или вроде а\к Россия, особенно когда из пулково летели) на горячее было что-то типа томатной пасты жидкой а в ней плавали не то бобы, не то горох...которые раскусить то невозможно было=)
ТОП 5
1
2
3
4