У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
170492
1000
Джумас
)))Точно!Хорошая идея!Надо подсказать.Хотя....чье им париться-то с переселением,политический климат так изменчив,урвать,так по крупному,еще пару мостов и "привет,Мальдивы".
Kamishenka
А зачем им ломать голову над тем,чтобы еще что-то строить,коммуникации провести,переселять.
в центре города землю никто не даст, а на окраиине начнется нытье, что не хотят туда переселяться, на всех не угодишь, поэтому нет смысла скопом переселять или вы хотите сразу в коттедж из халупы въехать
Cindy
Ну скока по русски можно повторять,за это время МОЖНО было договорится.!
Никто не пытался даже что то делать и в данный момент тоже самое... ""хапуги,котеджи,халупы, Багамы и т,д, и т, п, не надоело?
Аналогичное предоставьте!
Каспиец
нерасторопные чиновники, посчитали, что достаточно компенсацию выплатить. Это во всяких абхазиях из халуп в коттеджи переселяют
Cindy
"...Это во всяких абхазиях из халуп в коттеджи переселяют"

По Вашему власти Абхазии,в которой уже десятилетия не прекращается война,которая не богата нефтью и газом,на одних мандаринах может себе позволить позаботится о своих граждан и переселять их "из халуп в коттеджи" а власти такой страны,в недрах которых треть полезных ископаемых,нефти и газа всей планеты могут только обобрать своих граждан под лозунгом "пожалейте город,денег нет,а мост нужен"?
Kamishenka
Вот как раз в Абхазии на российские деньги и переселяют из халуп в коттеджи.
Cindy
да что вы говорите? просто нашим чиновникам лень пятую точку от стула оторвать, т.к. народ....ну скажем так, не такой горячий как в Абхазии (и за что вы такой прекрасный край не любите, если даже пишите его название с маленькой буквы, а ведь прекрасные места). да, там кланы и они веками и попробуй кого-то вот так, как у нас на улицу выбрось, там родня в 20-м колене поднимется и чиновнику не то что мало не покажется, а вырежут всю семью. да! в России такого нет, как говорится "своя рубаха ближе к телу", поэтому нас и "имеют" все кому не лень, а вот если б люди действительно объединились, вот тогда можно было б дать отпор власти, которая грабит своих избирателей
Пы.Сы. за нынешнего мэра не голосовала, т.к. с головой дружу (хотя голоса за мэра были посчитаны за долго до того, как открылись избирательные участки)
Kamishenka
Камышенка и прочие несогласные, когда же народ увидит Ваши многомиллионные халу**, прошу прощения, конечно же «особняки» и «коттеджи» в натуре? Опубликуйте, наконец, фото домовладений, скан докуменов БТИ, что не самострой, размер земельного участка и суммы компенсации, предложенные мэрией. Без указанной информации, это разговоры ни о чем.
Mich12
наверняка есть пристройки-самострой, которые через суд надо было оформлять. Только оформлили ли все до конца?
Mich12
Mich12

Камышенка и прочие несогласные, когда же народ увидит Ваши многомиллионные халу**, прошу прощения, конечно же «особняки» и «коттеджи» в натуре? Опубликуйте, наконец, фото домовладений, скан докуменов БТИ, что не самострой, размер земельного участка и суммы компенсации, предложенные мэрией. Без указанной информации, это разговоры ни о чем.

Неужели не понятно, был бы самострой никто бы и разговаривать не стал!
Все остальное, кроме фото,ищите в топике мгогократно дублировалось!
Cindy
Я прочитал весь топик, и просмотрел все ссылки на внешние ресурсы. Так вот, по описанию дома, вышеприведенного камышенкой "…2-х этажный деревянный дом,75квм + гараж 34,9квм,баня 17,2квм,веранда 15,5квм,беседка,крытый мангал на фундаменте,6 соток,центральный водопровод,местная канализация,городской телефон,интернет,п/в отопление,ухоженный огород,многолетние насаждения(яблони,вишни,малина,крыжовник,смородина и огромный ,почти 10-и метровый ель…" является скорее всего вот это, назовем его домостроением, чтобы не обижать владельца http://s50.radikal.ru/i128/1202/11/0443cf277b2a.jpg Я угадал? Тут и два этажа, и беседка, и ель.
Mich12
я не знаю, на фото дом Камышенки или нет, но если у вас все коммуникации и площадь 70+ кв.м., баня+гараж+беседка (кстати на фото очень хорошая беседка), то за 2 млн вы точно такой дом не купите, купите сарай, в который вложите ещё как минимум!!! тысяч 500-700.
NORDIK
мне всегда казалось, что такие деревянные дома всегда дешевле квартиры. За 2 млн можно квартиру купить.
Mich12
Угадали,но частично.К Вашему сожалению сообщаю,что это всего лишь баня с выходом на беседку.
Cindy
Cindy,Вы либо наивны,либо специально провоцируете нас. Будь тут само строй или неоформленные строения стали бы они с нами церемонится?Их давно бы сравняли с землей и были бы кругом правы.Будь у нас хоть что-то незаконное сунулись бы мы сюда,писали бы в СК и прокуратуру?Будь у них хоть малейшее основание в чем-то прижать нас к стенке мы давно бы съехали и молчали бы в тряпочку.Прежде,чем написать такие умные предположения,думайте.
Что до квартиры за 2 млн мне она и даром не нужна!А Вы попробуйте для начала построить дом из бруса,провести все коммуникации,потом можете уже судить,стоит частный дом дешевле квартиры,или нет?Частный дом я ни с чем не променяю.
Kamishenka
ну у меня есть дом на даче, так что представляю. Есть электричество, вода. Канализация у вас же не центральная, а местная, что ее проводить. Рядом в деревне, где есть и газ такие деревянные халупы сносят и строят полноценные коттеджи, да и иные дачи сейчас как коттеджи, а не то, что сто лет в обед построено. Мы родственникам искали жилье, смотрели и дома, остановились на квартире в бердске, дома были намного дешевле
Cindy
Дом на даче и дом в городе,при чем не областного значения а крупного мегаполиса,это разные вещи!Если Вы разницу не чувствуете,объясню:есть классификация земель и согласно этому земли населенных пунктов,городского значения стоят в разы выше,чем дачные участки.А что,местную канализацию не надо провести,выбросил трубу в канаву и все?Вы где живете?Чтобы сделать автономную канализацию нужны не мало средств и усилий : вырыть довольно-таки большую и глубокую яму,установить бетонный колодец,забетонировать,провести трубы,сверху укрыть железобетонной крышкой и каждые пару месяцев(в зависимости от объема ямы) вызывать ассенизатор и скачивать отходы. И в этом нет нашей вины - городу наплевать на частный сектор,зачем провести центральную канализацию?Хотя что они кроме электричества у нас проводили?Да ничего!А это все стоит денег и не малых.
Дак че это реально дом камышенки?:улыб:я в шоке, в за этот кусог сарая я бы и миллиона не дал:улыб:правильно вас власти дрючат - хапуги вы все, ага дом у них там по 70 квадратов, а то что чердак запомоеный в эти 70 квадратов входит как то умалчивается, ах да в эти же 70 квадратов входит прогнившая прихожая и беседка из штакетника.
Вот история из жизни, тесть рассказал, У них на дачах когда наконец насобирали деньги на электрификацию, начали ставить столбы вдоль улиц, а у одного придурка росли ели аккурат по лини столбов, дак ему говорят надо спилить бы, а тот начал вот ели мои я садил делайте обвод, ну понятно что это дополнительные столбы надо ставить, никто оплачивать не будет, ну посидели недельку без света, приехал кукто мужик этот на выходные на дачу, а елки лежат, и никто ничего не знает, как так кто спилил:улыб:Но все кроме мужика довольны свет включили через три дня.
ШОРОХОРОШ
Вот история из жизни, тесть рассказал, У них на дачах когда наконец насобирали деньги на электрификацию, начали ставить столбы вдоль улиц, а у одного придурка росли ели аккурат по лини столбов, дак ему говорят надо спилить бы, а тот начал вот ели мои я садил делайте обвод, ну понятно что это дополнительные столбы надо ставить, никто оплачивать не будет, ну посидели недельку без света, приехал кукто мужик этот на выходные на дачу, а елки лежат, и никто ничего не знает, как так кто спилил:улыб:Но все кроме мужика довольны свет включили через три дня.
т.е. самый цивилизованный способ нашли? ума на более не хватило??!! примерно к этому и власти ведут.........
NORDIK
ага точно наверное надо было сидеть всем без света.... я конечно понимаю елки жалко, но иногда нужно не только о себе думать, то что 30 участков без подводки стоят его как то не тронуло, вот и тут кучка 30-50 жадных товарищей пытает препятствовать желанию полутора мильонов граждан.
ШОРОХОРОШ
"... за этот кусог сарая я бы и миллиона не дал..."

А я от Вас ничего и не требую!

"... правильно вас власти дрючат - хапуги вы все, ага дом у них там по 70 квадратов, а то что чердак запомоеный в эти 70 квадратов входит как то умалчивается, ах да в эти же 70 квадратов входит прогнившая прихожая и беседка из штакетника..."

Вы что,читать не умеете или воспринимаете все выборочно?Я уже написала,что это только баня с выходом на беседку.И если из всей конструкции беседки Вы увидели только декоративную деталь из штакетника,то это характеризует Вас как не очень-то компетентного человека в делах строительства.И переходить на личные оскорбления не советую,ибо я не позволяю себе этого.Хотя могу пожелать,чтобы и Вас "дрючали",как Вы соизволили написать и хлеще,чем нас сейчас.
ШОРОХОРОШ
Вообще топик был создан для поднятия проблемы с переселением, а не для оскорблений.Не надо уподоблятся нашему мэру,многократно уже было написано, хочется получить адекватно сносимому жилье.и в силах Мэрии это сделать.
И пока еще снесено около трети домов,а в недалеком будущем эта проблема коснется оч.многих в связи с планами на 4-5 мосты,,расселением ч,с, на Олимпийской и в других местах.
ШОРОХОРОШ
Что сказать,нечего противопоставить,когда цинизма больше чем здравого смысла,когда человеческий эгоизм выше морали.Когда же люди начнут думать?Когда человек,прежде чем написать и делать что-то попытается хотя бы на секунду проецировать ситуацию на себе? И ничего хорошего не будет,когда одни люди упиваются,танцуя над костьми других.Закон бумеранга еще никто не отменил и когда ваши жилища назовут халупами и вас выкинут от туда за гроши,когда ваши ели будут лежать,как памятники человеческого бездушия и цинизма,когда такие,же как вы, упиваясь своим величием попытаются возвысится над вами,не жалуйтесь,и поделом!
Kamishenka
у меня дача в городской черте, если без пробок, то 15 минут езды или 10 км. Можно прописываться, сосед вообще круглый год живет, так что не вижу отличий. Жила на алтае в домике, там у мужика местная канализация, как рассказывал, так ничего сложного. Сделан отвод, когда надо вызывает машину, она отсасывает. Надо прицепиться к канализации, скиньтесь деревней и проведите. Насколько знаю, в частном секторе инет то полноценный не хотят проводить, т.к. никто не хочет за кабель платить до своего дома
Cindy
вот когда начнут ваши дачи убирать за черту города и давать копейки вместо компенсации, боюсь тогда вы вспомните эту тему и поймете жителей расселяемых домов. у вас ещё жилье есть, а тут у людей их дома, это то, что самое дорогое, после детей, это жилье и оно единственное.......
мы готовы были подключить нормальный инет и платить за кабель, но ростелеком передумал, а остальные предлагают или воздушки или радиоканалы провести, а на кой я должна платить 25 тысяч за радиоканал и инет в итоге будет как с модема Йотовского?
Cindy
А мы это и делали.И газ,и воду,и телефон с инетом проводили сами,общими силами за собственные деньги и что, подарить это городу,который кроме как чинить бюрократические барьеры в этом во всем никак не участвовал?Вы сейчас в чем хотите меня переубедить?В том,что у меня "халупа"?Живу в "трущебах",вдали от благ цивилизации?Что право собственности это филькина грамота?Что если у меня нет блата среди власть держащих то я "чернь и быдло безграмотное"?Что хапуга страшная,не дающая миллиона автовладельцев,стоящих в пробках прокатиться с ветерком?Кто еще я там?Что еще придумаете?В чем еще обвините?Как еще оскорбите и унизите?Для себя я уже давно решила,что я собственник своего имущества,требующая адекватное возмещение за свою собственность и буду до последнего защищать свои права,гарантируемые Конституцией РФ!И никто меня не переубедит в том,что не надо прогнуться перед власть держащими,смириться с положением "ты никто и звать тебя ни как" .Хватит!А если вам нравиться жить по принципу "бей лежачего",то милости прошу,встаньте в очередь...
NORDIK
обладатели коотеджей вряд ли захотят сноса дач, а там люди активно строятся
Kamishenka
вам предлагают компенсацию, на которую можно купить жилье Или в частном секторе дома уже 4 миллиона стоят. Всегда дешевле квартиры были.
Сandy
у вас САДОВЫЕ ОБЩЕСТВА и с какого перепугу там стали коттеджи? ишь как сразу заговорили, нас не снесут, владельцы коттеджей будут против....а тут люди, жили не один десяток лет. вот вам точно никто не давал разрешения на строительство коттеджей на территории дач и земли у вас немного другого назначения, а не как у нас. так что готовьтесь, вам точно тысяч по 100 максимум вручат и пожалеть и поддержать будет некому
Cindy
Cindy Насколько знаю, в частном секторе инет то полноценный не хотят проводить, т.к. никто не хочет за кабель платить до своего дома

Немного отвлекусь от основной темы,вы которым тырнет толстый даром достается,обвиняете нас, зовете хапугами.?Я два года назад хотел провести себе в дом кабель,так Ростелеком за канаву длиной 3,! метра полметра глубиной запросил 20 000р,это два года назад.и только за траншею от колодца под моим окном,а дальше пошли бы другие вымогатели! И вполне может бы и заплатил если бы знал сколько еще не будут сносить!
А канализация, вам которые чутьчто сантехника зовете,вам ли рассуждать о том как ее провести и обслуживать?
NORDIK
в садовом обществе можно прописываться, т.к. получается полноценный адрес. Земля приватизированная и в обществе чай не одни пенсионеры состоят
Каспиец
ну вот родители и свалили из частного сектора при первой же возможности, счастливы до сих пор
Сandy
ну вот родители и свалили из частного сектора при первой же возможности, счастливы до сих пор
ну и счастья и здоровья вашим родителям на долгие годы, но есть люди, которые живут в нормальных домах, со всеми удобствами и в скворечники многоквартирные ни за какие деньги не пойдут

и что прописаться можно? у вас какое назначение земель? для садоводства и огородничества, а у нас для индивидуальных жилых домов!!!! разницу чуете?

с одной стороны мне понятно, что вы просто тролль, с другой стороны, когда ваши дачи будут сносить и дадут копейки, я даже выпью на радОстях
Сandy
У каждого своя точка зрения на счастье!И если бы наша власть не вмешалась в жизнь нескольких сотен горожан и у них было бы все ОК
(395 домов под снос в среднем по 3-4 человека)
NORDIK
дело со сносом дач заглохло. Чтобы снести дачи, надо будет снести коттеджи ближайшего частного сектора, а там сейчас сносят деревянные дома и строят коттеджи. А вы не считаете, что деревне не место в городе. Едешь вдоль БШ - сплошная деревня, отапливаются углем. Это же вонь какая, грязь и помойки в частном секторе. Смысла нет проживания в доме с куском земли, выращивать ничего нельзя. Для гаража, мангала и бани достаточно 2 соток
Сandy
погодите, но вы сами себе противоречите....с одной стороны говорите, что деревне, т.е. частному сектору, не место в городе, а с другой, у вас те же самые дома, но им почему-то место в городе...это как? чем вы лучше тех, чьи дома собираются сносить?
NORDIK
вы разницу между коттеджем и бабушкиной избушкой чувствуете?
Сandy
В том что Сибирь и Новосибирск до сих пор топится углем можете благодарить наших мэров, настоящих и прошлых.
Я кстати за свои провел газ 4 года назад,уже почти 5 и обошлось это в довольно большие деньги и много нервов
Каспиец
но согласитесь, что в частном секторе контингент не самый лучший живет. Адекватных единицы, а в основном жмоты. В частном секторе рядом с дачей давно проведен газ, лет 15 точно и не видела, чтобы топили углем. Но это сделано централизовано, трубы идут по всей деревне.
Kamishenka
ну и вообще у вас еще не все так плохо. Родственники бежали из узбекистана, продали за копейки трешку в центре ташкента, там совсем стало опасно. Хватило здесь в бердске маленькую квартиру купить. А вам вполне эквивалентное жилье можно купить на компенсацию
Сandy
Вчера специально смотрел ссылки НГСнедвижимость.
За 2 ничего похожего по параметрам на ту же Камышенку купить нельзя, после трех уже можно попытатся подобрать.Но вторичное жилье в Ч,С. та еще засада.Я когда покупал себе дом, был еще молодой,в частных домах не понимал и хотя были "спецы" ,через год такие проблемы полезли!
Сейчас от того дома остался фундамент,который не успел отделать из за сноса и часть стен,которые хорошие.Электрика.водопровод,слив,отопление все заменено полностью,Установлены пл,окна,дом утеплен, обшит сайдингом, проведен газ,сделан санузел в доме и душ.Установленны и узаконнены два бетонных гаража. Про стены, пол,потолки, все выравнено и переделано.Вот баню старую снес а новую и делать не охота,по рукам дали....Заметьте все это сделано для себя,когда о стройке не знали.
Каспиец
мост уже сколько строят, наверняка слухи были и раньше
Сandy
ну и вообще у вас еще не все так плохо. Родственники бежали из узбекистана, продали за копейки трешку в центре ташкента, там совсем стало опасно. Хватило здесь в бердске маленькую квартиру купить. А вам вполне эквивалентное жилье можно купить на компенсацию
Ага, найдите квартиру 78квадратов + гараж (сейчас на 2машины)= 2.6млн. Бердск не предлагать

И еще причем тут ваши родственники, которые бежали из ЧУЖОЙ страны? Вы еще нас с евреями и холокостом сравните, на их фоне мы тоже счастливчики :безум:
red_lime
вас уже спрашивали, 78 квадратов - это с чердаком? Под это критерий многие дома могут подходить. С локальным отоплением невыгодно иметь большие хоромы, комнаты в частных домах обычно маленькие
Сandy
Слухи на левом берегу начались за год до строительства,но это слухи,, я вот помню как и коммунизм и отдельное жилье обещали.
Сейчас пошли слухи про 4-5 мосты,что теперь людям не строится, ремонтне делать?ждать 10-15-20 лет пока снесут?
Каспиец
Для строительства моста проводились какие-то геологические изыскания, не так просто пришли и решили мост воткнуть. Вот пример, лыжную трассу в академе все-таки сохранили, стройку сдвинули, люди не стали ждать пока все перепашут и что-то сделать будет уже поздно. Ну и другие есть примеры, когда что-то меняли. Такие крупные стройки проектируются несколько лет.
Сandy
меня не спрашивали, моего дома на фотографиях нет) у меня без чердака, 3 комнаты + кухня 18кв.м. По квартирным меркам - полногабаритная квартира, и да, отопление - газ
Каспиец
Жить, но заранее суетиться, как-то организованно. Может через 15-20 лет что-то измениться, ну типа с летающими ранцами будут передвигаться и 4-5 мост не будет нужен
Сandy
И еще насчет слухов,такое впечатление что до сих пор никто не знает точно,когда какой дом будет сносится,конкретно никто не знает и ни за что не отвечает,Назначили крайней Мальцеву, а та если и знает что то умело мутит хоть пытай.Я это пытаюсь давно узнать, нереально.
https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1877487074/?fpart=1
https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1879466986/?fpart=1
Старые ссылки похожих топиков,те же вопросы, ответов нет!