Оптоволокно
5595
14
Елен_ка
activist
хочу понять, какого размера нужна нить для звездного неба без прокола полотна
по городу много где валяется оборванный оптический кабель...
ну, либо у тех, кто с оптикой работает - попросить кусочек
ну, либо у тех, кто с оптикой работает - попросить кусочек
Показать спойлер
например около Римского-Корсакова, 6 хвост болтается
Показать спойлер
Я присоединяюсь к просьбе топик-стартера. мне бы тоже немного толстого оптоволокна. А про оптоволокно в кабеле - это не то. Там диаметр канала с человеческий волос, т.е. около 100 микрон или 0,1 мм. А тут для того что-бы диодом в него попасть нужен на порядок побольше, около 1 мм.
возьмите пучок световодов и склейте вместе
У меня есть, но вы не заведете туда свет сами. Нужна сварка со специальными диодами.
Допустим вы купите диод и схему правления, и я вам сварю. Но, это будет стоить не два рубля.
внутренний диаметр 50-62.5 микрон.
Допустим вы купите диод и схему правления, и я вам сварю. Но, это будет стоить не два рубля.
внутренний диаметр 50-62.5 микрон.
Ну так это ММ, он в видимом спектре будет светить?
Да можно и из кабеля взять. Только хрупкое оно и вследствие этого не безопасное. Ну и тонковато, чтоб точка была достаточно яркой, пришлось бы по нескольку штук объединять.
Обычный мощный светодиод просветит стекловолокно.
Обычный мощный светодиод просветит стекловолокно.
оптоволокно из кабеля связи не подойдет - тонкое!! вам нужно волокно которое используется в новогодних елках там толщина 1-2мм на потолке будет смотреться великолепно
Как не заведём? мне ещё давным давно, знакомый дал несколько метров оптонити, 1мм толщиной. по сей день делаю из неё всё подряд, свет в неё легко попадает, из обычного светодиода
всем спасибо.
Волокно нашлось в детском светильнике, было опробовано. И принято решение - надо брать.
Через ткань для натяжного потолка светит яркими точками, если вплотную прилегает к ткани.
Так что будем сооружать "звездное небо хэнд мэйд".
Волокно нашлось в детском светильнике, было опробовано. И принято решение - надо брать.
Через ткань для натяжного потолка светит яркими точками, если вплотную прилегает к ткани.
всем спасибо.
Речь шла про оптоволоконный кабель.
ТОП 5
1
2
3
4