Реввоенсовет
veteran
Вот примерно последние пару недель трижды покупал кефир трех разных производителей, и у всех одновременно изменился вкус. Какая-то гадость стала, честное слово.
alladin
нездешний
кефир редко у кого хороший, а про "бабушкиныдомикилетнимднемвпростоквашино" и говорить нечего
приличный Болотное делает, Кирза, алтайский...
приличный Болотное делает, Кирза, алтайский...
приличный Болотное делает, Кирза, алтайский...
А какие конкретно марки можете порекомендовать?
А какие конкретно марки можете порекомендовать?
SteveR
guru
Ирменьский переодически покупаем, изменения вкуса не замечено.
ЗЫ. Только покупаем и выпиваем кефир в день его изготовления.
ЗЫ. Только покупаем и выпиваем кефир в день его изготовления.
Зеленый Луг не плох, только срок годности у данной марки почти на всю продукцию маленький, на молоко например 5 суток.
shapokliak
guru
Наверное, он просто прокисает. Ну и всякие мелкие местные производители ИМХО предпочтительнее крупных холдингов. Крупные возят продукцию на большие расстояния и подолгу хранят, у них технологии другие. Кирзу и Верх-Ирмень правильно посоветовали. Но главное - брать привезенное сегодня и из холодильника, а не с полок в супермаркете
Natalya1985
experienced
Ирменский!!! только этот кефир всегда пью. И вкусный и консистенция как мне надо. Но и у них бывают плохие партии, жидкие или невкусные, хотя со сроком годности все в порядке. А может он при транспортировке или хранении портил свои качества Брала год в фирменном магазине, качество выше всяких похвал. Сейчас беру, где придется, и бывает не так уж и хорош.
Сейчас читают
Стоит ли покупать комнату? Вопросы переезда
21390
54
Как сдавать квартиру в новосибирске живя в другом городе?
11426
26
Машина ночует у дома - спокойный сон, вон ....
4395
82
Алексий
ненормальный
Кефмр какой был, такой остался. Если три разных одновременно резко поменяли вкус - это повод обратиться к врачу.
Либо купить холодильник.
routeden
experienced
Зеленый луг. "Правильный" и обалденно вкусный кефир, как и все остальнок у них. Жаль, что точек немного по городу. Если вижу - хватаю всего и побольше.
В супермаркете у дома поставили автомат зелёный луг, сам их пустую бутылку вставляешь в ячейку с краником, молоко набирается, потом забираешь, закрываешь окно, и он типа спрыскивается водичкой для очищения. В итоге через пару недель всё покрылось жёлто-зелёным налётом и стало вонять, похоже ни производителям, ни магазину дела нет до этого. В бутылках иной раз и свежее кислит (уже начинаю думать что просто льют такое, вот и срок годности маленький), а еще так сильно пахнет молоком, что кажется как будто там ароматизаторы, творог их кстати месяц в холодильнике провалялся и даже не испортился, сметана частенько с комочками.
В общем раньше тоже в восторге была от их продукции, а теперь разочаровалась, особенно после грязных автоматов.
В общем раньше тоже в восторге была от их продукции, а теперь разочаровалась, особенно после грязных автоматов.
автоматы не видела ни разу, но и увидев, побрезговала бы что-то там покупать... Ибо с нашим уровнем сервиса гниль и зелень будет в любом случае, независимо от производителя. Очень трудно и дорого поддерживать такое оборудование, а в России должный уровень будет нескоро.
Запах пролитого молока - практически неубиваем, поэтому так силен в автоматах, а у автомобилистов даже есть термин - "сырная машина".
Запах пролитого молока - практически неубиваем, поэтому так силен в автоматах, а у автомобилистов даже есть термин - "сырная машина".
wiza
больше хорошего
Кефир выпускается из соевого концентрата в смеси с восстановленным сухим молоком и концентратом бактерий.
Ни одно предприятие из более-менее сто"ящих, не принадлежит российским владельцам.
Иностранцы "учат" как есть здоровую и пластмассовую пищу.
В Мире производится йогуртов, кефира, молока и прочих молочных продуктов на 60% больше ,
чем доится молока. Остальное - это соевый шрот. Концентрат, который производители берегут как зеницу ока. Огромные мегамильные поля заняты им в странах третьего мира, потом он вывозится в 2-3 европейских страны и преращается в некое подобие молока. В ином случае-это корм для скота. В основном раньше им кормили Европейскую часть России, но со временем и сменой владельцев молочных фабрик, стали экономить и здесь, в Сибири.
Небольшие нишевые местные марки просто не выдерживают технологий, хотя некоторые из них уже начали "шутить" с соей, красителями, ароматизаторами и прочей американо-европейской отравой.
Сравните сам-топик полон разных откликов на один продукт (который сейчас шлёпают по ТУ, а раньше только по одному ГОСТ). ТУ-это как Манька или Обама сказал. Ни та ни другой не разбираются в кефире (очень похоже).
----------------------------------------------------------------------------------
корова даёт одно и тоже молоко, а вкус кефира разный (с)
Ни одно предприятие из более-менее сто"ящих, не принадлежит российским владельцам.
Иностранцы "учат" как есть здоровую и пластмассовую пищу.
В Мире производится йогуртов, кефира, молока и прочих молочных продуктов на 60% больше ,
чем доится молока. Остальное - это соевый шрот. Концентрат, который производители берегут как зеницу ока. Огромные мегамильные поля заняты им в странах третьего мира, потом он вывозится в 2-3 европейских страны и преращается в некое подобие молока. В ином случае-это корм для скота. В основном раньше им кормили Европейскую часть России, но со временем и сменой владельцев молочных фабрик, стали экономить и здесь, в Сибири.
Небольшие нишевые местные марки просто не выдерживают технологий, хотя некоторые из них уже начали "шутить" с соей, красителями, ароматизаторами и прочей американо-европейской отравой.
Сравните сам-топик полон разных откликов на один продукт (который сейчас шлёпают по ТУ, а раньше только по одному ГОСТ). ТУ-это как Манька или Обама сказал. Ни та ни другой не разбираются в кефире (очень похоже).
----------------------------------------------------------------------------------
корова даёт одно и тоже молоко, а вкус кефира разный (с)
NataliЯ
experienced
я покупаю только кефир Биомакс, никаких изменений во вкусе за последние недели не замечала
Rustymusty
v.i.p.
Зеленый луг. ... Жаль, что точек немного по городу. Если вижу - хватаю всего и побольше.Да ладно... Зеленый луг уже на каждом углу - в Ленте, Ашане, Мегасе, в каждом втором киоске на рынке и т.д.
У них, по-моему, уже объемы больше, чем у Молочников с Простоквашиными.
routeden
experienced
если бы. Вот " Молочники с Простоквашиными" в любой дыре города и области основной ассортимент и составляют, к сожалению.. а луг как раз только в перечисленных супермаркетах и в трех киосках на ЦР, да в метро пл. Ленина закуток.
Продавцы в молочном киоске рядом с домом говорят, мы бы рады, луговцы возить не хотят.
Продавцы в молочном киоске рядом с домом говорят, мы бы рады, луговцы возить не хотят.
nskstrannik
guru
Видела в Горожанке, Монетке, на микрорынках в ж/д и Заельцовском районе.
Borsa
experienced
А еще в быстрономе автоматы эти грязные, в холидее тоже вроде видела сметану, но я там стараюсь алтайских брать (эх, как хочется нормальный магазин возле дома..)
Кефир выпускается из соевого концентрата в смеси с восстановленным сухим молоком и концентратомда как вы посмели!
как у вас рука повернулась такое писать?!!
пр слове "соевый шрот" тут половина хватается за пистолет!
Сейчас понабегут Зануды Занудовичи и разложат вам на сегменты формулу молочного белка.
Приведут примеры.
Закидают статистикой.
Начнут тыкать в меня пальцАми, если я опять посмею вспомнить школьные опыты и посоветую капнуть йод в такой "натурпродукт".
Вам посоветуют прочистить вкусовые рецепторы
и пр. и пр.....
Спокуха!
Вы не увидите по улицам больших цистерн с надписью - "химическая дрянь для быдлокоров и растишки".
Это высушенная дрянь очень концентрирована (аналог сухого молока, похожий на известь), про которую даже на заводах предпочитают помалкивать (тк стоит она дешевле помоев, а прибыль-многие проценты (очень многие)). Добавил воду, краситель, загуститель - и "рубль на входе , миллион на выходе".
Можно тратить на рекламу и на втюхивание и на промывание москов мамашкам и детишкам.
А также вложить картинку за 5 копеек или кружку за рубль.
При прибыли миллион можно и все поликлиники детские увешать рекламой и стойками с мерчендайзерами и промоутерами якобы кефира и другой пользы от этого амна.
Набегут?
Откуда?
Из йогуртов-фругуртов-активий без наименования продуктов по российским меркам со вкусом для химических опытов?
Хе...
--------------------------------------------------------------------------------------------
сам не пью и другим советую... (с)
Вы не увидите по улицам больших цистерн с надписью - "химическая дрянь для быдлокоров и растишки".
Это высушенная дрянь очень концентрирована (аналог сухого молока, похожий на известь), про которую даже на заводах предпочитают помалкивать (тк стоит она дешевле помоев, а прибыль-многие проценты (очень многие)). Добавил воду, краситель, загуститель - и "рубль на входе , миллион на выходе".
Можно тратить на рекламу и на втюхивание и на промывание москов мамашкам и детишкам.
А также вложить картинку за 5 копеек или кружку за рубль.
При прибыли миллион можно и все поликлиники детские увешать рекламой и стойками с мерчендайзерами и промоутерами якобы кефира и другой пользы от этого амна.
Набегут?
Откуда?
Из йогуртов-фругуртов-активий без наименования продуктов по российским меркам со вкусом для химических опытов?
Хе...
--------------------------------------------------------------------------------------------
сам не пью и другим советую... (с)
Ну а какими тогда кисломолочными продуктами кормить ребёнка?
мы сейчас с тёмы на агушу перебиваемся, сама не рада, но другого ничего не вижу на прилавках.
мы сейчас с тёмы на агушу перебиваемся, сама не рада, но другого ничего не вижу на прилавках.
Искать не охота. Что будет если в молоко капнуть йод? Как должна проявиться подделка?
ЗЫ Пора двигать в деревню и свою коровку заводить )
ЗЫ Пора двигать в деревню и свою коровку заводить )
Что будет если в молоко капнуть йод? Как должна проявиться подделка?
__________________
Если речь о школьных опытах, то подозреваю, что в фальшивом молоке будет крахмал, и будет примерно такое.
__________________
Если речь о школьных опытах, то подозреваю, что в фальшивом молоке будет крахмал, и будет примерно такое.
У меня на ферме директор крупного молочного комбината берёт молочку. На вопрос почему не своего производства ответ: то на продажу, а это для себя и своих детей.
в фальшивом молоке будет крахмал, и будет примерно такое.дело даже не в крахмале, а просто в растительных составляющих. при контакте с настоящими продуктами йод сохранит свой цвет, с растительными добавками - примет синий или голубой оттенок. с молоком не пробовала, а творог и сметана, особенно весовые, "попадались" не раз.
wiza
больше хорошего
Сегодня вечером Аркадий Мамонтов (не дай бог рекламой-это в текст топа) как раз и будет (точно не знаю-анонс реклама) говорить про мел, шрот, сою , стабилизаторы, красители, загустители и прочую байду , что теперь называют кефиром-молоком и молочносодержащими продуктами..
Гляньте, он кажется на НТВ вещает.
...При наличии Закона так и не переименовали ту шнягу, что производят гранды "молочки" в молокосодержащие продукты.
А такого , судя по вкусу и опыту, процентов 60 на рынке.
Никому не надо-а кефир (и все прочие) иногда похож на извёстку , иногда на мел, иногда на резину...
-------------------------------------------------------------------------------------
я принял "на грудь" стакан кефира
и всё в этой жизни становится мило... (с)
Гляньте, он кажется на НТВ вещает.
...При наличии Закона так и не переименовали ту шнягу, что производят гранды "молочки" в молокосодержащие продукты.
А такого , судя по вкусу и опыту, процентов 60 на рынке.
Никому не надо-а кефир (и все прочие) иногда похож на извёстку , иногда на мел, иногда на резину...
-------------------------------------------------------------------------------------
я принял "на грудь" стакан кефира
и всё в этой жизни становится мило... (с)
Реввоенсовет
veteran
Мдаа. Вот прошло чуть больше недели. Такой же привкус есть в сметане, в снежке и в сыре (ну я не копенгаген по сырам, просто какой-то дешевый первый попавшийся сыр). В кефире 1%-ом привкус менее заметен, чем в 2,5%-ом. 3,2% даже брать боюсь! =) Производители "веселый молочник", "ирмень", "барабка" и че-то еще в пакетах было...
Однако скоро молочные отделы буду вообще стороной обходить
Однако скоро молочные отделы буду вообще стороной обходить
SteveR
guru
"Ирмень" 1% и 2,5% брал несколько раз за крайнюю неделю в разных местах. Вкус обычный. С изменениями вкусовых ощущений - к врачу (кто там по печени и прочему ливеру специализируется?)
есть такая агрофирма Лебедевская (возле Искитима), пока настоящее льют, а вообще стараюсь ездить к сестре на место торговли, чтоб у неё взять для ребенка нормального молока и сметаны (она далековато живет, а торгует не так далеко, хотя и не близко)
плюсану. "Лебедёво" пока держит качество (TTT)
а на похвалы Ирменю купилась 2 раза, почитав форумчан, всё ушло тут же в унитаз. И йогурты их (всякеи клубнички да клюковки), и кефир, и молоко - молоко даже в кофе таким духманом отдавало, что и кофе туда же уплыл. Всё Ихтиандру досталось....
а на похвалы Ирменю купилась 2 раза, почитав форумчан, всё ушло тут же в унитаз. И йогурты их (всякеи клубнички да клюковки), и кефир, и молоко - молоко даже в кофе таким духманом отдавало, что и кофе туда же уплыл. Всё Ихтиандру досталось....
Что будет если в молоко капнуть йод? Как должна проявиться подделка?интересно стало.
__________________
Если речь о школьных опытах, то подозреваю, что в фальшивом молоке будет крахмал, и будет примерно такое.
протестировал йодом молоко "Простоквашино отборное" (в пластиковой бутылке).
Йод цвета не поменял.
Dolphin19
activist
Молоко "Столица молока" в полиэт.пакетах похоже настоящее. По крайней мере йод цвет молока не изменил.
молоко-то как раз не реагировало. потому, что его гадкий вкус определяется не столько растительными добавками, сколько порошковыми импортными ингредиентами. повезло - досталось молоко из новозеландского порошка. не повезло - из китайского.
а на йод реагирует в основном сметана и творог. потому что туда фугуют пальмовое масло и соевые влагоудерживающие компоненты
а на йод реагирует в основном сметана и творог. потому что туда фугуют пальмовое масло и соевые влагоудерживающие компоненты
Matrix_Agent
guru
Наверное, это просто йод был поддельный.
на йод реагирует в основном сметана и творог. потому что туда фугуют пальмовое маслоА при чем здесь пальмовое масло??? Йод является индикатором присутствия крахмала и наоборот, поскольку соединение крахмала с йодом дает окрашивание в синий цвет. Это еще в школе учат...
А некоторые что-то еще про фурсенковское образование сетовали
инмарковское мороженое с йодом не прореагировало.
Либо этикетка не врёт и пальмововсякихразных масел там нет окромя указанного сливочного (уррра, натуральное мороженое! что бы не говорили приверженцы тезиса "вся современная еда - дрянь")
Либо йод на это не реагирует (разрыв шаблона для мишари?)
Либо и то и другое
Либо этикетка не врёт и пальмововсякихразных масел там нет окромя указанного сливочного (уррра, натуральное мороженое! что бы не говорили приверженцы тезиса "вся современная еда - дрянь")
Либо йод на это не реагирует (разрыв шаблона для мишари?)
Либо и то и другое
Это был пломбир?
в сливочном должны быть растительные добавки по сути
в сливочном должны быть растительные добавки по сути
Dolphin19
activist
Вопрос к знатокам. По ТВ показывали метод определения крахмала в сметане: разбавить ее водой и если пошли хлопья, то загуститель имеется, если консистенция ровная как молоко, то крахмала нет. Я вчера решила проверить сметану "Молочная сказка". Добавила воды, перемешала и хлопьев не возникло. Капнула туда йода - посинела. Я правильно понимаю, что крахмала там нет, но есть все-таки растительные жиры? или еще что-то? не может быть такой реакции на кисломолочные палочки?
Про "Сибирское молоко". Глянула производителя. Сузун. Сдается мне, что только крупные корпорации типа "Веселого молочника" и аналогов будут закупать концентрированные смеси для производства молока.
Про "Сибирское молоко". Глянула производителя. Сузун. Сдается мне, что только крупные корпорации типа "Веселого молочника" и аналогов будут закупать концентрированные смеси для производства молока.
Я правильно понимаю, что крахмала там нет, но есть все-таки растительные жиры?Налицо последствия профанаций mishari
Йод не может являться индикатором растительных жиров. Он синеет только в соединении с крахмалом, вернее с одним из его компонентов - амилозой.
Синяя окраска йода - это крахмал. Точка. Пальмовое масло йод не окрашивает.
эк вас всех разнесло! круто! а я еще не верила, что технология "вброса компромата" работает:) не, надо в политику точно податься. такие бучи будем раскручивать, что мама не горюй!
Dolphin19
activist
Тогда что дает хлопья в сметане?
Chuck_Norris
v.i.p.
Зеленый Луг не плох,несколько раз покупал не для себя - ужаснулся - такой бурды давно не видел... интересно из чего они бодяжат...
а я еще не верила, что технология "вброса компромата" работает:)Читайте фогньюс и смиксера - технологии вброса фейков хорошо известны. Только Вы то тут причем? Вы просто химию не знаете.
Тогда что дает хлопья в сметане?творог?
нет. помнится, что-то говорили в телевизоре, но точно не творог!
Реввоенсовет
veteran
Да, кстати, а из чего делают "творог"? =)
Есть в магазинах булочки с "творогом", так этот "творог" лежит по несколько дней при +30 и ничего ему не делается...
Есть в магазинах булочки с "творогом", так этот "творог" лежит по несколько дней при +30 и ничего ему не делается...
Михаил_1
v.i.p.
За несколько дней тесто зачерствеет.
А увеличить срок годности творога... Вакуумная упаковка - хз, но возможно.
А скорее - термизированный творог - результат пастеризации творога, которая, по-идее, увеличивает срок хранения.
А увеличить срок годности творога... Вакуумная упаковка - хз, но возможно.
А скорее - термизированный творог - результат пастеризации творога, которая, по-идее, увеличивает срок хранения.
ТОП 5
1
2
3
4