Реввоенсовет
veteran
Вот примерно последние пару недель трижды покупал кефир трех разных производителей, и у всех одновременно изменился вкус. Какая-то гадость стала, честное слово.
alladin
нездешний
кефир редко у кого хороший, а про "бабушкиныдомикилетнимднемвпростоквашино" и говорить нечего
приличный Болотное делает, Кирза, алтайский...
приличный Болотное делает, Кирза, алтайский...
приличный Болотное делает, Кирза, алтайский...
А какие конкретно марки можете порекомендовать?
А какие конкретно марки можете порекомендовать?
SteveR
guru
Ирменьский переодически покупаем, изменения вкуса не замечено.
ЗЫ. Только покупаем и выпиваем кефир в день его изготовления.
ЗЫ. Только покупаем и выпиваем кефир в день его изготовления.
Зеленый Луг не плох, только срок годности у данной марки почти на всю продукцию маленький, на молоко например 5 суток.
shapokliak
guru
Наверное, он просто прокисает. Ну и всякие мелкие местные производители ИМХО предпочтительнее крупных холдингов. Крупные возят продукцию на большие расстояния и подолгу хранят, у них технологии другие. Кирзу и Верх-Ирмень правильно посоветовали. Но главное - брать привезенное сегодня и из холодильника, а не с полок в супермаркете
Natalya1985
experienced
Ирменский!!! только этот кефир всегда пью. И вкусный и консистенция как мне надо. Но и у них бывают плохие партии, жидкие или невкусные, хотя со сроком годности все в порядке. А может он при транспортировке или хранении портил свои качества Брала год в фирменном магазине, качество выше всяких похвал. Сейчас беру, где придется, и бывает не так уж и хорош.
Сейчас читают
КМСС на Дмитрия Донского 24
123246
907
Вечный дозор
143046
1000
Зелёный дозор
48913
1000
Алексий
ненормальный
Кефмр какой был, такой остался. Если три разных одновременно резко поменяли вкус - это повод обратиться к врачу.
Либо купить холодильник.
routeden
experienced
Зеленый луг. "Правильный" и обалденно вкусный кефир, как и все остальнок у них. Жаль, что точек немного по городу. Если вижу - хватаю всего и побольше.
В супермаркете у дома поставили автомат зелёный луг, сам их пустую бутылку вставляешь в ячейку с краником, молоко набирается, потом забираешь, закрываешь окно, и он типа спрыскивается водичкой для очищения. В итоге через пару недель всё покрылось жёлто-зелёным налётом и стало вонять, похоже ни производителям, ни магазину дела нет до этого. В бутылках иной раз и свежее кислит (уже начинаю думать что просто льют такое, вот и срок годности маленький), а еще так сильно пахнет молоком, что кажется как будто там ароматизаторы, творог их кстати месяц в холодильнике провалялся и даже не испортился, сметана частенько с комочками.
В общем раньше тоже в восторге была от их продукции, а теперь разочаровалась, особенно после грязных автоматов.
В общем раньше тоже в восторге была от их продукции, а теперь разочаровалась, особенно после грязных автоматов.
автоматы не видела ни разу, но и увидев, побрезговала бы что-то там покупать... Ибо с нашим уровнем сервиса гниль и зелень будет в любом случае, независимо от производителя. Очень трудно и дорого поддерживать такое оборудование, а в России должный уровень будет нескоро.
Запах пролитого молока - практически неубиваем, поэтому так силен в автоматах, а у автомобилистов даже есть термин - "сырная машина".
Запах пролитого молока - практически неубиваем, поэтому так силен в автоматах, а у автомобилистов даже есть термин - "сырная машина".
wiza
больше хорошего
Кефир выпускается из соевого концентрата в смеси с восстановленным сухим молоком и концентратом бактерий.
Ни одно предприятие из более-менее сто"ящих, не принадлежит российским владельцам.
Иностранцы "учат" как есть здоровую и пластмассовую пищу.
В Мире производится йогуртов, кефира, молока и прочих молочных продуктов на 60% больше ,
чем доится молока. Остальное - это соевый шрот. Концентрат, который производители берегут как зеницу ока. Огромные мегамильные поля заняты им в странах третьего мира, потом он вывозится в 2-3 европейских страны и преращается в некое подобие молока. В ином случае-это корм для скота. В основном раньше им кормили Европейскую часть России, но со временем и сменой владельцев молочных фабрик, стали экономить и здесь, в Сибири.
Небольшие нишевые местные марки просто не выдерживают технологий, хотя некоторые из них уже начали "шутить" с соей, красителями, ароматизаторами и прочей американо-европейской отравой.
Сравните сам-топик полон разных откликов на один продукт (который сейчас шлёпают по ТУ, а раньше только по одному ГОСТ). ТУ-это как Манька или Обама сказал. Ни та ни другой не разбираются в кефире (очень похоже).
----------------------------------------------------------------------------------
корова даёт одно и тоже молоко, а вкус кефира разный (с)
Ни одно предприятие из более-менее сто"ящих, не принадлежит российским владельцам.
Иностранцы "учат" как есть здоровую и пластмассовую пищу.
В Мире производится йогуртов, кефира, молока и прочих молочных продуктов на 60% больше ,
чем доится молока. Остальное - это соевый шрот. Концентрат, который производители берегут как зеницу ока. Огромные мегамильные поля заняты им в странах третьего мира, потом он вывозится в 2-3 европейских страны и преращается в некое подобие молока. В ином случае-это корм для скота. В основном раньше им кормили Европейскую часть России, но со временем и сменой владельцев молочных фабрик, стали экономить и здесь, в Сибири.
Небольшие нишевые местные марки просто не выдерживают технологий, хотя некоторые из них уже начали "шутить" с соей, красителями, ароматизаторами и прочей американо-европейской отравой.
Сравните сам-топик полон разных откликов на один продукт (который сейчас шлёпают по ТУ, а раньше только по одному ГОСТ). ТУ-это как Манька или Обама сказал. Ни та ни другой не разбираются в кефире (очень похоже).
----------------------------------------------------------------------------------
корова даёт одно и тоже молоко, а вкус кефира разный (с)
NataliЯ
experienced
я покупаю только кефир Биомакс, никаких изменений во вкусе за последние недели не замечала
Rustymusty
v.i.p.
Зеленый луг. ... Жаль, что точек немного по городу. Если вижу - хватаю всего и побольше.Да ладно... Зеленый луг уже на каждом углу - в Ленте, Ашане, Мегасе, в каждом втором киоске на рынке и т.д.
У них, по-моему, уже объемы больше, чем у Молочников с Простоквашиными.
routeden
experienced
если бы. Вот " Молочники с Простоквашиными" в любой дыре города и области основной ассортимент и составляют, к сожалению.. а луг как раз только в перечисленных супермаркетах и в трех киосках на ЦР, да в метро пл. Ленина закуток.
Продавцы в молочном киоске рядом с домом говорят, мы бы рады, луговцы возить не хотят.
Продавцы в молочном киоске рядом с домом говорят, мы бы рады, луговцы возить не хотят.
nskstrannik
guru
Видела в Горожанке, Монетке, на микрорынках в ж/д и Заельцовском районе.
Borsa
experienced
А еще в быстрономе автоматы эти грязные, в холидее тоже вроде видела сметану, но я там стараюсь алтайских брать (эх, как хочется нормальный магазин возле дома..)
Кефир выпускается из соевого концентрата в смеси с восстановленным сухим молоком и концентратомда как вы посмели!
как у вас рука повернулась такое писать?!!
пр слове "соевый шрот" тут половина хватается за пистолет!
Сейчас понабегут Зануды Занудовичи и разложат вам на сегменты формулу молочного белка.
Приведут примеры.
Закидают статистикой.
Начнут тыкать в меня пальцАми, если я опять посмею вспомнить школьные опыты и посоветую капнуть йод в такой "натурпродукт".
Вам посоветуют прочистить вкусовые рецепторы
и пр. и пр.....
Спокуха!
Вы не увидите по улицам больших цистерн с надписью - "химическая дрянь для быдлокоров и растишки".
Это высушенная дрянь очень концентрирована (аналог сухого молока, похожий на известь), про которую даже на заводах предпочитают помалкивать (тк стоит она дешевле помоев, а прибыль-многие проценты (очень многие)). Добавил воду, краситель, загуститель - и "рубль на входе , миллион на выходе".
Можно тратить на рекламу и на втюхивание и на промывание москов мамашкам и детишкам.
А также вложить картинку за 5 копеек или кружку за рубль.
При прибыли миллион можно и все поликлиники детские увешать рекламой и стойками с мерчендайзерами и промоутерами якобы кефира и другой пользы от этого амна.
Набегут?
Откуда?
Из йогуртов-фругуртов-активий без наименования продуктов по российским меркам со вкусом для химических опытов?
Хе...
--------------------------------------------------------------------------------------------
сам не пью и другим советую... (с)
Вы не увидите по улицам больших цистерн с надписью - "химическая дрянь для быдлокоров и растишки".
Это высушенная дрянь очень концентрирована (аналог сухого молока, похожий на известь), про которую даже на заводах предпочитают помалкивать (тк стоит она дешевле помоев, а прибыль-многие проценты (очень многие)). Добавил воду, краситель, загуститель - и "рубль на входе , миллион на выходе".
Можно тратить на рекламу и на втюхивание и на промывание москов мамашкам и детишкам.
А также вложить картинку за 5 копеек или кружку за рубль.
При прибыли миллион можно и все поликлиники детские увешать рекламой и стойками с мерчендайзерами и промоутерами якобы кефира и другой пользы от этого амна.
Набегут?
Откуда?
Из йогуртов-фругуртов-активий без наименования продуктов по российским меркам со вкусом для химических опытов?
Хе...
--------------------------------------------------------------------------------------------
сам не пью и другим советую... (с)
Ну а какими тогда кисломолочными продуктами кормить ребёнка?
мы сейчас с тёмы на агушу перебиваемся, сама не рада, но другого ничего не вижу на прилавках.
мы сейчас с тёмы на агушу перебиваемся, сама не рада, но другого ничего не вижу на прилавках.
Искать не охота. Что будет если в молоко капнуть йод? Как должна проявиться подделка?
ЗЫ Пора двигать в деревню и свою коровку заводить )
ЗЫ Пора двигать в деревню и свою коровку заводить )
Что будет если в молоко капнуть йод? Как должна проявиться подделка?
__________________
Если речь о школьных опытах, то подозреваю, что в фальшивом молоке будет крахмал, и будет примерно такое.
__________________
Если речь о школьных опытах, то подозреваю, что в фальшивом молоке будет крахмал, и будет примерно такое.
У меня на ферме директор крупного молочного комбината берёт молочку. На вопрос почему не своего производства ответ: то на продажу, а это для себя и своих детей.
в фальшивом молоке будет крахмал, и будет примерно такое.дело даже не в крахмале, а просто в растительных составляющих. при контакте с настоящими продуктами йод сохранит свой цвет, с растительными добавками - примет синий или голубой оттенок. с молоком не пробовала, а творог и сметана, особенно весовые, "попадались" не раз.
wiza
больше хорошего
Сегодня вечером Аркадий Мамонтов (не дай бог рекламой-это в текст топа) как раз и будет (точно не знаю-анонс реклама) говорить про мел, шрот, сою , стабилизаторы, красители, загустители и прочую байду , что теперь называют кефиром-молоком и молочносодержащими продуктами..
Гляньте, он кажется на НТВ вещает.
...При наличии Закона так и не переименовали ту шнягу, что производят гранды "молочки" в молокосодержащие продукты.
А такого , судя по вкусу и опыту, процентов 60 на рынке.
Никому не надо-а кефир (и все прочие) иногда похож на извёстку , иногда на мел, иногда на резину...
-------------------------------------------------------------------------------------
я принял "на грудь" стакан кефира
и всё в этой жизни становится мило... (с)
Гляньте, он кажется на НТВ вещает.
...При наличии Закона так и не переименовали ту шнягу, что производят гранды "молочки" в молокосодержащие продукты.
А такого , судя по вкусу и опыту, процентов 60 на рынке.
Никому не надо-а кефир (и все прочие) иногда похож на извёстку , иногда на мел, иногда на резину...
-------------------------------------------------------------------------------------
я принял "на грудь" стакан кефира
и всё в этой жизни становится мило... (с)
Реввоенсовет
veteran
Мдаа. Вот прошло чуть больше недели. Такой же привкус есть в сметане, в снежке и в сыре (ну я не копенгаген по сырам, просто какой-то дешевый первый попавшийся сыр). В кефире 1%-ом привкус менее заметен, чем в 2,5%-ом. 3,2% даже брать боюсь! =) Производители "веселый молочник", "ирмень", "барабка" и че-то еще в пакетах было...
Однако скоро молочные отделы буду вообще стороной обходить
Однако скоро молочные отделы буду вообще стороной обходить
SteveR
guru
"Ирмень" 1% и 2,5% брал несколько раз за крайнюю неделю в разных местах. Вкус обычный. С изменениями вкусовых ощущений - к врачу (кто там по печени и прочему ливеру специализируется?)
есть такая агрофирма Лебедевская (возле Искитима), пока настоящее льют, а вообще стараюсь ездить к сестре на место торговли, чтоб у неё взять для ребенка нормального молока и сметаны (она далековато живет, а торгует не так далеко, хотя и не близко)
плюсану. "Лебедёво" пока держит качество (TTT)
а на похвалы Ирменю купилась 2 раза, почитав форумчан, всё ушло тут же в унитаз. И йогурты их (всякеи клубнички да клюковки), и кефир, и молоко - молоко даже в кофе таким духманом отдавало, что и кофе туда же уплыл. Всё Ихтиандру досталось....
а на похвалы Ирменю купилась 2 раза, почитав форумчан, всё ушло тут же в унитаз. И йогурты их (всякеи клубнички да клюковки), и кефир, и молоко - молоко даже в кофе таким духманом отдавало, что и кофе туда же уплыл. Всё Ихтиандру досталось....
Что будет если в молоко капнуть йод? Как должна проявиться подделка?интересно стало.
__________________
Если речь о школьных опытах, то подозреваю, что в фальшивом молоке будет крахмал, и будет примерно такое.
протестировал йодом молоко "Простоквашино отборное" (в пластиковой бутылке).
Йод цвета не поменял.
Dolphin19
activist
Молоко "Столица молока" в полиэт.пакетах похоже настоящее. По крайней мере йод цвет молока не изменил.
молоко-то как раз не реагировало. потому, что его гадкий вкус определяется не столько растительными добавками, сколько порошковыми импортными ингредиентами. повезло - досталось молоко из новозеландского порошка. не повезло - из китайского.
а на йод реагирует в основном сметана и творог. потому что туда фугуют пальмовое масло и соевые влагоудерживающие компоненты
а на йод реагирует в основном сметана и творог. потому что туда фугуют пальмовое масло и соевые влагоудерживающие компоненты
Matrix_Agent
guru
Наверное, это просто йод был поддельный.
на йод реагирует в основном сметана и творог. потому что туда фугуют пальмовое маслоА при чем здесь пальмовое масло??? Йод является индикатором присутствия крахмала и наоборот, поскольку соединение крахмала с йодом дает окрашивание в синий цвет. Это еще в школе учат...
А некоторые что-то еще про фурсенковское образование сетовали
инмарковское мороженое с йодом не прореагировало.
Либо этикетка не врёт и пальмововсякихразных масел там нет окромя указанного сливочного (уррра, натуральное мороженое! что бы не говорили приверженцы тезиса "вся современная еда - дрянь")
Либо йод на это не реагирует (разрыв шаблона для мишари?)
Либо и то и другое
Либо этикетка не врёт и пальмововсякихразных масел там нет окромя указанного сливочного (уррра, натуральное мороженое! что бы не говорили приверженцы тезиса "вся современная еда - дрянь")
Либо йод на это не реагирует (разрыв шаблона для мишари?)
Либо и то и другое
Это был пломбир?
в сливочном должны быть растительные добавки по сути
в сливочном должны быть растительные добавки по сути
Dolphin19
activist
Вопрос к знатокам. По ТВ показывали метод определения крахмала в сметане: разбавить ее водой и если пошли хлопья, то загуститель имеется, если консистенция ровная как молоко, то крахмала нет. Я вчера решила проверить сметану "Молочная сказка". Добавила воды, перемешала и хлопьев не возникло. Капнула туда йода - посинела. Я правильно понимаю, что крахмала там нет, но есть все-таки растительные жиры? или еще что-то? не может быть такой реакции на кисломолочные палочки?
Про "Сибирское молоко". Глянула производителя. Сузун. Сдается мне, что только крупные корпорации типа "Веселого молочника" и аналогов будут закупать концентрированные смеси для производства молока.
Про "Сибирское молоко". Глянула производителя. Сузун. Сдается мне, что только крупные корпорации типа "Веселого молочника" и аналогов будут закупать концентрированные смеси для производства молока.
Я правильно понимаю, что крахмала там нет, но есть все-таки растительные жиры?Налицо последствия профанаций mishari
Йод не может являться индикатором растительных жиров. Он синеет только в соединении с крахмалом, вернее с одним из его компонентов - амилозой.
Синяя окраска йода - это крахмал. Точка. Пальмовое масло йод не окрашивает.
эк вас всех разнесло! круто! а я еще не верила, что технология "вброса компромата" работает:) не, надо в политику точно податься. такие бучи будем раскручивать, что мама не горюй!
Dolphin19
activist
Тогда что дает хлопья в сметане?
Chuck_Norris
v.i.p.
Зеленый Луг не плох,несколько раз покупал не для себя - ужаснулся - такой бурды давно не видел... интересно из чего они бодяжат...
а я еще не верила, что технология "вброса компромата" работает:)Читайте фогньюс и смиксера - технологии вброса фейков хорошо известны. Только Вы то тут причем? Вы просто химию не знаете.
Тогда что дает хлопья в сметане?творог?
нет. помнится, что-то говорили в телевизоре, но точно не творог!
Реввоенсовет
veteran
Да, кстати, а из чего делают "творог"? =)
Есть в магазинах булочки с "творогом", так этот "творог" лежит по несколько дней при +30 и ничего ему не делается...
Есть в магазинах булочки с "творогом", так этот "творог" лежит по несколько дней при +30 и ничего ему не делается...
Михаил_1
v.i.p.
За несколько дней тесто зачерствеет.
А увеличить срок годности творога... Вакуумная упаковка - хз, но возможно.
А скорее - термизированный творог - результат пастеризации творога, которая, по-идее, увеличивает срок хранения.
А увеличить срок годности творога... Вакуумная упаковка - хз, но возможно.
А скорее - термизированный творог - результат пастеризации творога, которая, по-идее, увеличивает срок хранения.
ТОП 5
1
2
3
4