Куда сдать подушки...
12206
31
из пуха/пера? Есстессна не новые.
omnd
Сдать чтобы ЧТО? Что конкретно надо с подушками сделать?
Ioanna
Ну как ЧТО? Деньги, конечно. Извлечь из подушек. Или еще какой гешефт.
Ундинa
Исток занимается пером и пухом (отличные вещи делает, пуховик очень ноский). Не слышала, чтобы они принимали бу подушки, но попробуйте спросить...
margaritta
Спасибо, конечно, но у меня нет старых подушек, давно выброшены :dnknow:
Ioanna
сдать чтоб получить хоть и малую, но копеечку
omnd
позвонить в любую ремонтную по подушкам, там могут забрать на пух или перо
сдать чтоб получить хоть и малую, но копеечку
Ой :безум: Охота за копейки попу рвать...вынесите на помойку, кто-нибудь заберет. Странное жмотство - на любой рухляди пытаться денег урвать.
или никто не заберет и пополнятся объемы мусора

а так человек ответственно ищет заинтересованных лиц, с целью пристроя того, что возможно кому-то нужно
есть конторки в городе, которые могут забрать, почистить пух/перо, и сделать из него новую подушку - удовольствие стоит копейки.
hohlenok
и сделать из него новую подушку
Это топтание на месте, никакого развития. У меня родственники из подушек заказывали одеяло.
Правда, если человек хочет заработать денег, то у него их, как минимум 1000 штук. И куда потом девать 500 одеял?
ceppelin
Открыть небольшой магазинчик - не? :biggrin:
Astarta__Amazone
или никто не заберет и пополнятся объемы мусора

Пополнятся - вывезут. А на свалке бомжики подберут и пользоваться будут. Но нееет... любое дерьмо непременно продать хотят.
Да прям...все более-менее нужное, что мы выставляли возле подъезда - сразу исчезало :biggrin: А постоянно гонять туда-сюда пух из старой подушки нельзя. В натуральном пере живут перьевые клещи. Подушки надо каждые 5 лет выкидывать и новые покупать. И вообще, пух этот уже в прошлом веке, щас другие наполнители рулят.
И вообще, пух этот уже в прошлом веке, щас другие наполнители рулят.

Не была бы столь категорична относительно качественного пуха. Купила недавно дочери и зятю именно пуховые - вот такие.: отличные, мягчайшие и упругие одновременно. Просто правильно ухаживать нужно и вовремя чистить. Мои Togas с бамбуковым наполнителем (хоть и вполне качественные) в сравнении с пуховыми Kariguz - ерундовые, буду менять на пуховые.
Ундинa
Вы эта....бросьте.... скрывать надо такой достаток (что по 8000 подушки покупаете).
Я и то удавился бы за такие деньги подушки покупать...

ПС увидел у них подушку за 13000 рублей, и потерял всякий смысл жизни...
е...ться, е...ться (ушёл неоднократно проговаривая непечатное слово и покачивая головой)
Aleks0101
Вы же не на 1 день подушку покупаете. Поделите 8 тыс. года на 3 собственного комфорта, рублей по 7 в день получится - не так уж и дорого, чтобы до такой степени нервничать.
Ундинa
Не.. не... арифметика вещь хорошая....
Но она тут не при чём.
Точнее тут другая арифметика, у меня рука не поднялась бы за пару подушек отсчитать 16.000, пусть они служили бы мне даже вечно, и обошлись бы по 1 копейке в день. Я ведь не по копейке в день отдаю, а 18.000 за раз за два мешка с выщипаным пухом от гуся (когда сам то гусь не стоит их 2000 - точнее его мясо, а тут отходы производства за 8000):улыб:
За 250 -300 рублей из ИКЕИ мой выбор. И пусть она послужит всего два года (зато новую куплю):улыб:

Просто если с таким подходом
Поделите 8 тыс. года на 3 собственного комфорта, рублей по 7 в день получится - не так уж и дорого,
ко всем покупкам относиться, то миллиард чтоб квартиру обставить думаю надо иметь:улыб:

Вы поймите правильно, я не считаю лично Ваши деньги, меня просто удивили эти цены.
Я охренительно много зарабатываю, но такие деньги за подушки с меня не вытрясли бы даже фашисты под пытками :)))))))))))))))))))))
Aleks0101
в тайланде хваленые подушки из натурального латекса вроде дешевле 8000
Aleks0101
Бережливость, конечно, очень похвальная вещь (я и сама весьма умеренна и экономна), но когда речь идет о несравнимом комфорте действительно очень хороших подушек и этого сбивающегося в комья ужаса за 300 - 500 рублей из лент и икей, я предпочитаю все-таки первое.
Вот если бы вы поспали на действительно хороших подушках, вас бы потом те же фашисты не заставили перелечь на ваши : )
Ундинa
Вот если бы вы поспали на действительно хороших подушках, вас бы потом те же фашисты не заставили перелечь на ваши : )
Где бы поспать ? :смущ: :rofl:
Сandy
Латекс (если это не тоненький верхний слой, а действительно целым массивом латекс) очень хорош в качестве матраса и диванных подушек: проверено на практике. В качестве обычных подушек мне он не понравился.
Aleks0101
Ну попробуйте хотя бы в ЦУМе прилечь - там разрешают потестить :biggrin:
Ундинa
Да я не почувствую разницы. Честно честно...
Это как женщины различают больше цветов чем мужчины, так и я не смогу почувствовать того комфорта что замечаете Вы как женщина.
Ну подушка и подушка... отвечу на вопрос "ну как?"
Aleks0101
Тогда вам хорошо - вообще можете на гвоздях спать : )
Действительно не чувствуете таких сбившихся комков наполнителя в своей подушке? Они 100 % должны быть, судя по вашему описанию.
Aleks0101
Вы поймите правильно, я не считаю лично Ваши деньги, меня просто удивили эти цены.
Я охренительно много зарабатываю, но такие деньги за подушки с меня не вытрясли бы даже фашисты под пытками :)))))))))))))))))))))
тоже удивили цены, 8 тыр за подушку, :безум: ну ни в какие ворота.......
в детстве приходя в гости к подруге, валялись на мягчайших пуховых подушках... и стоили они явно не 8 тыр :biggrin:
сейчас сплю на латексной, нравится, а муж так и не привык, сверху обычную кладет..
Ундинa
Тогда вам хорошо - вообще можете на гвоздях спать : )
Действительно не чувствуете таких сбившихся комков наполнителя в своей подушке? Они 100 % должны быть, судя по вашему описанию.
Ну да, бывает, случается такое. Но этом меня не выводит из себя настолько сколько цена 13000 за подушку :). Выход один - меняю подушку на другую (если есть другая), либо покупаем новую за 300 рублей.
По моему это оптимальное решение борьбы с комками? нет?
К тому же сами знаете, что подушка вбирает в себя пыль, пот... не зависимо (я так думаю) от того за 300 она рублей или за 13000.
Так вот за 300 можно выбросить, а за 13.000?
Aleks0101
Так вот за 300 можно выбросить, а за 13.000?

Отдать в химчистку и почистить со специальными противомикробными средствами (так сейчас и ковры чистят).
А наполнитель (даже хороший) начинает сваливаться практически сразу же. Сразу выбрасывать и тут же покупать новую? не знаю, смысла в этом не вижу.
shapokliak
а Вы сейчас пошутили, или правда приюту подушки нужны? (никогда бы не догадалась)
у меня грядет замена 3-4 подушек, знаете куда и как передать? одеяло еще
/все чистое, стираное, подготовлено к вывозу на дачу, но я бы лучше собачкам отдала/
Allinachka
задайте этот вопрос в "помощь животным" http://forum.ngs.ru/board/petshelp/ там вам скажут нужны ли, и может даже заберут
Allinachka
Я где-то здесь же, на форуме, читала, что они собирали. Было это еще зимой, наверное, теплые подстилки делали животным. Нужны ли сейчас - не знаю.