Мёд в сотах
4547
42
Это называется перга.
1500, нужно? с личной пасеки, находится в 40 км от Ярового.
Будет снята с улика, и через 12 часов будет у вас) (возят договорные автобусники)
1500, нужно? с личной пасеки, находится в 40 км от Ярового.
Будет снята с улика, и через 12 часов будет у вас) (возят договорные автобусники)
С чего бы вдруг мед в сотах назывался пергой?
Перга - это ферментированная пыльца растений, законсервированная медом в сотах. Причем пергу пчелы консервируют как правило в старых сотах, в которых присутствуют и коконы приплода. Соответственно, потреблять мед из таких сот не комильфо.
Человек же спрашивал именно о сотовом меде, т.е. не выгнанном из сот.
Перга - это ферментированная пыльца растений, законсервированная медом в сотах. Причем пергу пчелы консервируют как правило в старых сотах, в которых присутствуют и коконы приплода. Соответственно, потреблять мед из таких сот не комильфо.
Человек же спрашивал именно о сотовом меде, т.е. не выгнанном из сот.
1500. Что 1500? Это полурамка, рамка или за килограмм. Или за всю пасеку?
Похоже, это называется пУрга.
Похоже, это называется пУрга.
Рамки сейчас на пасеках дефицит ибо роятся. Осенью может возьмете дешевле хотя засуха в мировом маштабе и продовольствие дорожает. Дешевле лучше патоку в магазине берите прямо в банках000)))
Соответственно, потреблять мед из таких сот не комильфо.
Зато полезно и жена будет рада в постели .
Зато полезно и жена будет рада в постели .
Сейчас читают
Уйти с работы по соглашению сторон???
13494
30
ухо
1012
12
Нское метро - часть 2
106879
1015
Если бы ТС нужно было радовать жену и ему была бы нужна перга, он так бы и написал. А он спрашивает про мед. В сотах с пергой меда кот наплакал...
Ну да ТС хотелось на халяву или не устроила цена. Это как приехать на природу и сжечь колеса, чтоб посидеть у костра. Как обратно ехать хз, а спичка вроде рубль не стоит. А если это так другие сделали то можно и посмеяться. В данное время 1.5 куска за рамку думаю реальная цена, в августе можно и дешевле найти. Но там и рамки будут с другим медом.
1500 - рамка
Извините, получается не верно вопрос понял, мёд не качанный люди редко спрашивают, но зачастую путают соты с пергой.
Поэтому и ответил так.
Перга - уникальный продукт на самом деле, очень полезный.
Хотя люди которые знают - и так всё знают, а другие посты понабивать прибегают, пУргой.
А так да, кого то и патока устраиваетили мёд с "медовых ярмарок", который по несколько лет не густеет, и в котором ягоды не бродят(это даже не реально представить что там намешано).
Извините, получается не верно вопрос понял, мёд не качанный люди редко спрашивают, но зачастую путают соты с пергой.
Поэтому и ответил так.
Перга - уникальный продукт на самом деле, очень полезный.
Хотя люди которые знают - и так всё знают, а другие посты понабивать прибегают, пУргой.
А так да, кого то и патока устраиваетили мёд с "медовых ярмарок", который по несколько лет не густеет, и в котором ягоды не бродят(это даже не реально представить что там намешано).
Matrix_Agent
guru
А таки скоро же медовый базарчик должен быть?
savelevi
veteran
уже был, не советую покупать "вечный" мёд
Если честно ни разу не взвешивал, и на глаз не скажу.
Сегодня вечером буду звонить, попрошу взвесить.
Сегодня вечером буду звонить, попрошу взвесить.
Почём нынче?Вкусно и полезно - цены не имеют.
Хитрый Кот
guru
Купил себе Фляжечку 24-литровую на зиму..НО думаю что будет мало...
ЗЫ: Заказывал в Северном районе,(у Заслуженного Пчеловода Района) Кондратьева Петра Фомича.. ,к осени исчё возьму.... пару тройку банок....
На цену поуху,ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО....
ЗЫ: Заказывал в Северном районе,(у Заслуженного Пчеловода Района) Кондратьева Петра Фомича.. ,к осени исчё возьму.... пару тройку банок....
На цену поуху,ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО....
Рамки сейчас на пасеках дефицит ибо роятся.Да ладно вам. У меня магазинные рамки почти все запечатали. Вот думаю, качать, или сотами продать.
quaker
satan claus
и всё таки, почём заслуженный пчёловод отдаёт 24 литровую фляжку?
мне для сравнения нужно, вчера знакомый пасечник с алтая заонил, флягу (11 трёшек) отдаёт за десятку
мне для сравнения нужно, вчера знакомый пасечник с алтая заонил, флягу (11 трёшек) отдаёт за десятку
Хитрый Кот
guru
и всё таки, почём заслуженный пчёловод отдаёт 24 литровую фляжку?Забирай не раздумывая... такая цена подарок...
мёд по такой цене никто ен отдаст, поверьте) даже когда 4 фляги стоят, и не знаю куда их пристроить. ни сейчас, так позже. они уйдут по своей цене.
По 1000р за трёшку - вам заслуженные пчеловоды, заслуженно нальют сиропу)
По 1000р за трёшку - вам заслуженные пчеловоды, заслуженно нальют сиропу)
Ну как сказать. Много скушал пчелиного продукта, а самым вкусным показался таёжный с кемеровской области таки жидким был и после нового года. Думаю гущина не показатель, только быстрее убывает в банке.
Вполне по 8 брал за флягу, правда далеко от сюда и пришлось побить подвеску по алтайским "автобанам"
Вполне по 8 брал за флягу, правда далеко от сюда и пришлось побить подвеску по алтайским "автобанам"
Ну и чудишь мишка, пробивал цену , а его давай учить, что как называется. Просто плоскогорье на алтае две недели поливало как из ведра пчелки может одну треть тока запечатали, хотя тоже можно качать? А что за рамка такая не стандартная?
У меня уже третий магазин на такую рамку почти на всех ульях печатают, на этой неделе качать буду.
Wild_Koshka
guru
ннп
спрошу тут, раз уж в топе собрались специалисты:
Мед диких пчел который предлагают от фермерского хозяйства - развод?
спрошу тут, раз уж в топе собрались специалисты:
Мед диких пчел который предлагают от фермерского хозяйства - развод?
Утюг
veteran
Почему развод, если реально дикие то просто злые если нос в улей суешь. Попросите мертвую пчелку она то ли чернее , то ли больше. Проверите брешут или нет.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Развод 100%. В условиях Сибири пчелы зимой не выживают в природе, мед диких пчёл практически не достать их их гнезда. Почти все программы по зомбоящику якобы добыча мёда диких пчёл- это добыча мёда из бортни. У нас бортневого пчеловодства я не встречал.
Я повременил с ответом чтобы поржать над очередной чушью что Вы напишите Что Вы сможете определить по цвету и размеру пчелы?
Не хотелось вАМ грубить, по моему байкер глуп, не видал больших .... Алтай у нас уже не сибирь? Может поспорим , что в ловушке на дереве перезимуют лучше чем у тебя. Ты ещё под стол пешком ходил, а у моего деда под полом дикие пчелы жили. За базаром то следить надо , а не искать глупости у дилетантов. Дикие в улье живут и не плохо.
Ничего не понимаю в меде, но Алтай - не Сибирь, это точно : )
Мои предки заглядывают в улей раз за лето и тоже себя супер-пупер пчеловодами считают. Размер пчелы зависит от породы и от взятка. Очередную глупость делетанта написали. Рой когда выходит, запасается мёдом в зобике на неделю лёта, отсюда они и кажутся большими. Такие же большие они в период главного медосбора и когда пчеловод прошляпил начало медосбора, не расширил гнездо и пчёлам некуда мёд складывать.
Опыт и "мне дед рассказывал" совершенно разные вещи.
Опыт и "мне дед рассказывал" совершенно разные вещи.
Wild_Koshka
guru
дело ведь не в том, перезимуют в ловушке или нет пчелы слинявшие с пасеки, а в том действительно ли это другой вид пчел, в И-нете написано, что они с серым брюшком.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Пчёлы улетевшие с пасеки и поселившиеся в лесу уже считаются дикими. Отличия между ульевыми и пчёлами из леса нет. В ловушках как и в природе в нашем климате они не выживают. Я три года назад не снял 6 ловушек в лесу, весной в них было три дохлых роя. Для пчёл температура -20 уже губительна, поэтому и уберают их на зиму в погреба, в подпол, в зимовники(омшарники).
Макс, а ты почём флягу отдашь? :--)
в личку
в личку
Качать только завтра буду, но заказов прилично уже. Если и смогу флягу отдать то только в начале зимы:)
Ладно вам тоже верю. Мне когда качал сказали тут пару ульев с сибирской дикой пчелой я не вдавался над точностью понятия. Знаю , что за день до этого при попытке откачать, почетных пчеловодов алтайского края загнали в шалаш
Это среднерусская порода пчёл, самые злющие, когда взятка нет лучше не открывать улей. Но к слову сказать чистой породы уже почти нет, их при СССР старались вывести скрестив с карпатками.
лет 18 назад отчим приносил мед диких пчел в сотах, он геолог, на буровую ездил в глубокую тайгу
правда когда мне объяснили что все пчелки погибнут, т.к. им кушать нечего будет, мед этот в горло не лез
а на вкус мед разительно отличается от обычного
правда когда мне объяснили что все пчелки погибнут, т.к. им кушать нечего будет, мед этот в горло не лез
а на вкус мед разительно отличается от обычного
Мёд был от диких пчёл такой же обычный. как и не от диких))) просто вы:
1) забыли
2) забыли
3).....
1) забыли
2) забыли
3).....
Да всё понятно с пчелами. Запасают сладости в виде фруктозы и сахарозы. Но вкус будет отличаться допустим с девственных мест Таштагольский района и чуть западнее шиловского полигона. Это так?
ТОП 5
2
3