Посоветуйте толкового батюшку.
6553
37
День добрый! Даже и не знаю в каком разделе постить, здесь, в психологическом или еще где…
Посоветуйте хорошего и грамотного батюшку, к которому можно обратиться. Нужно освятить квартиру, исповедаться и причаститься. Хотелось бы действительно толкового батюшку, а не как порой бывают… Приходов много, куда идти не знаю.
Поиском пользовался, толком ничего не нашел.
Посоветуйте хорошего и грамотного батюшку, к которому можно обратиться. Нужно освятить квартиру, исповедаться и причаститься. Хотелось бы действительно толкового батюшку, а не как порой бывают… Приходов много, куда идти не знаю.
Поиском пользовался, толком ничего не нашел.
Matrix_Agent
guru
Попробуйте просто в храм придти, тот, кто Вам нужен, сам найдёт Вас.
SDodge
activist
Именно в храм? Маленькие приходы не подойдут? Смотрю дубльгис, разные храмы по городу. Куда лучше идти? Просто, что ближе и куда сердце подcкажет?)
Unserpentecurios
veteran
Справку можно навести у прихожан в любом храме-приходе.
А каковы для вас критерии "толковости" батюшки?
Каких количественных или качественных эффектов вы ожидаете от освящения квартиры, которыми вы оцените эффективность батюшки?
Каких количественных или качественных эффектов вы ожидаете от освящения квартиры, которыми вы оцените эффективность батюшки?
а как они сами себя "оценивают"? посмотрите в храмах- на любые "услуги" - чёткие расценки, тарифы. как можно ВЕРУ загнать в прейскурант????
Ну, для начала, чтобы от него хотя бы не разило перегаром, как это случалось...
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1822496
924
Грибы-2017
528024
1000
Мутные фары: полировка или новые?
2050
7
А разве квартиру освящают? Вроде только на фундамент мона брызгать. Воистину пути господня неисповедимы...
Последовательность странная - освятить квартиру на первом месте. Вы это как механическое действие против каких-то своих проблем воспринимаете?
Идите в любой ближайший храм, посмотреть список приходов можно здесь.
Идите в любой ближайший храм, посмотреть список приходов можно здесь.
Student555555
guru
Именно в храм? Маленькие приходы не подойдут? Смотрю дубльгис, разные храмы по городу. Куда лучше идти? Просто, что ближе и куда сердце подcкажет?)А что такое маленькие приходы? Квартирка с сектантами? Любой православный приход является храмом божьим. Колывань посоветую. Может что и подскажет.
tonim
v.i.p.
Командировочные расходы высоки будут при ангажировании колыванского батюшки на освящение квартиры в городе
SDodge
activist
Повторюсь, спрашиваю совета, поскольку имел не совсем положительный опыт общения со служителями церкви.
Ладно, придется действовать по наитию...)
Ладно, придется действовать по наитию...)
Забудьте этот опыт. Идите с открытой душой. Если помыслы чисты - всё дано Вам будет.
Unserpentecurios
veteran
Попытайте счастья в Церкви во имя Архангела Михаила (Большевистская 229), спросите у персонала храма почтенного монаха (возможно он является настоятелем, раньше инок вел службы, сейчас же затрудняюсь ответить).
Astarta__Amazone
veteran
просто в ближайшем храме обратитесь с просьбой освятить вашу квартиру, а для исповеди и причащения выбирайте того кто вам больше нравится, но на мой взгляд даже если вы не исповедуетесь квартира менее освященной не станет
а по поводу "платных" услуг - у католиков кажется или еще у кого-то, не помню, есть обязанность отдавать 10 % от своих доходов, и никто из них не ропщет, воспринимают как поддержку церкви
а по поводу "платных" услуг - у католиков кажется или еще у кого-то, не помню, есть обязанность отдавать 10 % от своих доходов, и никто из них не ропщет, воспринимают как поддержку церкви
SDodge
activist
Хорошо, завтра попробую так и сделать
Ну, для начала, чтобы от него хотя бы не разило перегаром, как это случалось...Одна из возможных причин подобного запаха сразу после службы: это потребление священиком Святых Даров, неиспользованных в процессе причащения прихожан (если служат с диаконом, то Св.Дары после службы потребляет он, но в маленьких храмах это делает сам священник). При этом не забывайте, что Литургию служат (и, стало быть, потребляют Св.Дары) натощак, что только усиливает запах.
Про Святые Дары и причащение в курсе, но то был не этот случай...
А вот у меня другой вопрос: Иоан Креститель крестил народ за деньги? Решила тут сестра дочь покрестить, мало того что они были 28 в списке так ещё и 500р содрали Сколько же это бабла за пол дня срубить можно, за всеми услугами по прайсу? Сейчас в Москве ОЗПП подали в суд на Храм Христа Спасителя, за несанкционную торговлю и наличие 15(пятнадцати) коммерческих фирм на територии храма. У попов на это один ответ: Мы тут ничё не продаём, всё это раздаём бесплатно, а нам жертвуют за это.
Matrix_Agent
guru
Просто, что ближе и куда сердце подcкажет?)Именно.
Student555555
guru
Думаю, что не занимаясь коммерцией невозможно содержать такое "хозяйство". Если церковь не стоит с протянутой рукой-это плохо? А если у сестры не было бы 500 рублей, в крещении вряд ли было бы отказано.
Думаю, что не занимаясь коммерцией невозможно содержать такое "хозяйство". Если церковь не стоит с протянутой рукой-это плохо? А если у сестры не было бы 500 рублей, в крещении вряд ли было бы отказано.Давайте не будем разводить ругательства по поводу церкви в данном случае. Был конкретный вопрос от ТС.
SDodge
activist
Спасибо всем откликнувшимся! Я думаю, можно закрыть темку, дабы не разводить ругани бессмысленной.:)
Matrix_Agent
guru
Спасибо всем откликнувшимся! Я думаю, можно закрыть темку, дабы не разводить ругани бессмысленной.:)Что решили-то в итоге?
SDodge
activist
Постараюсь съездить в озвученные и не озвученные места, и определиться на месте. Поговорю, посмотрю, похожу… Возможно, почувствую, то, что необходимо.
Matrix_Agent
guru
Постараюсь съездить в озвученные и не озвученные места, и определиться на месте. Поговорю, посмотрю, похожу… Возможно, почувствую, то, что необходимо.Спасибо, я отрицательно отношусь к религии, но, возможно, Вам поможет.
Matrix_Agent
guru
За что спасибо?За вопрос, подобные редко задают.
SDodge
activist
Неожиданно Спасибо, что ответили
Думаю, всё получится. Но если всё-таки не почувствуете, или что-то пойдёт не так, пишите.Провожу "за руку".
Да как бы тут координаты красноярских сект вроде бы никто не искал
неравнодушным тоже можем адрес подсказать..:)
ТОП 5
2
3
4