поездка в казахстан с детьми
1510
16
Не знаю куда задать вопрос.
Кто знает Нужна ли нотариальнаять доверенность от папы, если я с детьми поеду, на поезде, в алматы на пару недель?
Кто знает Нужна ли нотариальнаять доверенность от папы, если я с детьми поеду, на поезде, в алматы на пару недель?
Matrix_Agent
guru
Документов тоже достаточно российских.
пару недель назад, сын подруги поехал с дедушкой в Казахстан, их завернули, при чём мальчику 15 лет. У вас немножко другая ситуация, но я бы подстраховалась
Matrix_Agent
guru
пару недель назад, сын подруги поехал с дедушкой в Казахстан, их завернули, при чём мальчику 15 лет. У вас немножко другая ситуация, но я бы подстраховаласьА из-за чего завернули?
reset
experienced
у дедушки не было доверенности на внука
Сейчас читают
А здесь есть астрологи... (часть 2)
347874
849
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
94140
1000
Где купить выгодно кассеты для бритвы mach3 gillette
18789
24
Lysihka25
guru
Не, здесь понятно, при нас снимали бабушку с внучкой, т.к. нет доказательства родства. А вот мама и дети, 2 года назад мы сделали, но не понадобилась, но кто их знает, что 2 года сменилось.
Allinachka
activist
сделайте доверенность! цена вопроса 800руб., зато поедете спокойно
в прошлом году у знакомых дочу (12лет) с поезда сняли... типа вы, папа, поезжайте притензий нет, а девочка не поедет... УЖАС!
все от человеческого фактора зависит... им козлина попался, вам (возможно), повезет и не спросят,
но РЕБЕНОК!!!
в прошлом году у знакомых дочу (12лет) с поезда сняли... типа вы, папа, поезжайте притензий нет, а девочка не поедет... УЖАС!
все от человеческого фактора зависит... им козлина попался, вам (возможно), повезет и не спросят,
но РЕБЕНОК!!!
мальчику 15 лета у мальчика своего паспорта не было? Сейчас в 14 лет можно получить и дедушка был бы нипричем
Во-первых, в 14 лет получить паспорт гражданина РФ не можно, а нужно, во-вторых, наличие паспорта никак не влияет на пересечение несовершеннолетним границы. Без наличия нотариального согласия на выезд от родителей, несовершеннолетний в отсутствие обоих родителей не может покинуть РФ. Даже если у него будут в наличии российский и заграничный паспорт одновременно. С одним из родителей - без проблем, если от второго родителя нет заявления в ПС о своем несогласии.
А порядок въезда несовершеннолетних в страны СНГ - разный. Например, в Казастан согласие второго родителя не требуется, если несовершеннолетний следует с одним из родителей. А вот при въезде в Узбекистан согласие второго родителя требуется.
Езжу с дочей в Казахстан 2 раза в год минимум. Не тратьтесь напрасно. Если дети с МАМОЙ, доверенность не понадобится точно.
Пограничная служба республики Казахстан самая корумпированная из всех что я видел. В открытую вымогают взятки по любым поводам. Так что лучше сделать доверренность.
Сложилось впечатление, что в Казахстане любой обладающий мало-мальской возможностью "власть применить" так хамски шакалит, как в России (которую только ленивый не пинает за коррупционность) и не снилось. И миграционные службы, и патрульно-постовые, и таможенные... Безграмотные чванливые дикари, дорвавшиеся до власти. Кругом грязь, запустение...
Никакого желания больше посещать это "государство".
Никакого желания больше посещать это "государство".
В конце июня ездили в Алмату. Обязательно штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении детей. У меня ребенок 2008 года рождения, говорили что там дополнительно гражданство не надо, но на границе в Казахстане этот штамп проверяли. Его мне чуть ли не принудительно поставили в паспортном столе, где я вписывала ребенка в паспорт и обмолвилась о предстоящей поездке. Разрешение второго родителя не требуется.
ТОП 5
2
3