У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
172000
1000
Деодат
на заднем плане виден кусок дома, можно предположить
Cindy
Что вы все с фотографиями?Не хочет человек выкладывать, и не потому что что то не так,а из за мотивов безопастности.Я бы точно не выложил. в конце концов разговор идет не о малых деньгах,
Цифры и факты приведены, ответов нет.Или вы по фото оценку делаете? И еще маленькую цитату из коментов на НГС выложу,да простит меня автор:
Про "независимую" оценку. Никто из этих людей ничего продавать не собирался, потому не готовил свою собственность к продаже. Так что все эти оценки, мягко говоря, некорректны. Состояние жилья в данном случае не критерий для оценки. Критерием в данном случае может служить адекватность замены жилья. И совершенно понятно, что новый дом на новом участке будет строится из новых материалов, а не из хлама. Вам же в голову не приходит строить кривой мост из б/у материалов? Почему вы решили оценивать эти дома с участками по ветхости? Какое ваше дело до того старый ли там дом или новый? Вы людей жилья лишаете, не давая адекватной замены.
а я бы выложил причем в первую очередь если действительно они бы показали что оценка мэрии занижена, но если там три дровины стоят то конечно, какой смысл выкладывать - засмеют.
Шанхай - это и есть обычный частный сектор. Жаргонное название.
Cindy
Опять пальцем в небо.Дом находится вообще на противоположной стороне,его от бани отделяет двор,выложенный каменной плиткой.Ох как вам покоя не дает мой дом,а то,что уже тысячный раз повторяю о предвзятом отношении,о несправедливости,о несоответствии слов с делами чиновников,о подлогах,о судебном беспределе - вам на это наплевать,только дайте камышенку постебать!Да флаг вам в руки.Если уровень IQ и гражданская позиция дотягивают только до удовлетворения низменных чувств,злорадство и стеб,то вы достойны тех чиновников,которых имеем,одного поля ягоды .
Kamishenka
камышенская принцесса, совершенно не вменяемая похоже :ха-ха!: ее сто страниц просят: докажи, что твое хозяйство стоит дороже, чем 2 млн. а она опять начинает сказки рассказывать про кислые арбузы :ха-ха!: у вас мужик-то в доме есть? или он неграмотный? может, лучше он к людям выйдет. с вами переговоры зашли в тупик: вам про одно, вы про другое, в течении всего топика :улыб:
"шанхай" - это ваще пи**ц, в степени ужас. А частный сектор, это нормальный частный сектор, куда полиция не боится заезжать.
zanuda
Камышенские переулки-обычный частный сектор,не лучше и не хуже других,коих в городе десятки. Естественно,с коттеджным посёлком ни в какое сравнение он не идёт,но и "шанхаем" его называть-явный перебор.
Kamishenka
А вот здесь я с Вами абсолютно согласна!Все должно быть по справедливости!Если соседу по справедливости дали 550т.р.за сотку,то ради справедливости и мне должны посчитать по той же стоимости.Разве это не справедливо?
Скорее, 550 т.р. за сотку - явно завышенная оценка.

Вот и требовали бы от компетентных органов разобраться, почему чиновники разбазаривают деньги налгоплательщиков.
зоки
да показывали на днях по телевизору этих страдальцев, из того что было видно- ни одного приличного дома нет, какие-то покосившиеся избушки, оштукатуренные и побеленные, наверное, для красоты, с завалинками, какие сто лет назад строили. Ну и другие такие же, только губы им накрасили. Ну а хозяевам они, конечно, бесценными кажутся. Чего уж тут показывать....
Жили на халявной земле, от бабок доставшейся, в бабкиных же домах, им деньги нормальные предлагают, а они морды воротят. Покорячились бы на эти 2,5 млн в ипотеке лет 15.
Sekundant
да показывали на днях по телевизору этих страдальцев, из того что было видно- ни одного приличного дома нет, какие-то покосившиеся избушки, оштукатуренные и побеленные, наверное, для красоты, с завалинками, какие сто лет назад строили. Ну и другие такие же, только губы им накрасили. Ну а хозяевам они, конечно, бесценными кажутся. Чего уж тут показывать....
А киньте ссылочку,плиз.
Или просто напишите,что и когда смотрели. Очень интересно тоже глянуть...
Kamishenka
из тех кусков по фото нельзя вообще ничего сказать , по тому что видел- типичные старые дачные или частные дома с ценой по 150 тыров. Доказательств не вижу.
Далее, все примочки типа плиток во дворе и прочих посадок- забирайте с собой-никто не запрещает. Могли бы и золотыми плитками выложить или обычная лужайка-дело сугубо личное и цену это вообще не должно увеличивать.
Дома и быни вы так же спокойно разберете (оцилиндровка или брус) и будете исспользовать на новом месте. Материалы на 100% не пропадут. Лишь частичная утрата. И то если не сгнили....а сгнили- так о каких повышенных запросах речь?
Имхо - за двор и дом минимум должна идти благоустроенная квартира, а комнаты в зависимости от проживающих (прописанных лиц) не беря в расчет кучу левых родственников, для получения большей площади.
Был свидетелем того, как жители домов рядом с улицей пролетарской, что рядом с центром. Узнав что их будут сносить, кинулись срочно отстраивать себе дома, что бы компенсация была больше. Ну и народ стали срочно прописывать. Притстраивали по сути из чего попало (чуть ли не гипсакартон и в лучшем случае сибит без армирования) комнаты, летники, и быстренько родственничков прописывали.
Как говориться- снять пенки по максимуму.
Деодат
Уже лет 8 как не по прописанным считают, а по имеющимся кв. метрам.

Жителям Камышенских переулков, думаю, пристраивать лишние метры было без надобности, т.к. много лет, по их словам, дома под обременением, т.е. строить ты можешь, что угодно, но это без официальной регистрации.
А нет бумажки, опять же учитывают только по офиц. данным.

Такая же фигня на Богаткова, напротив рынка. Там тоже людям не дают строиться, люди строят дома, лучше, чем там были, но они тоже не зарегистрированные. Вот вою будет, когда и до них дойдет.
Деодат
Деодат и зоки, до вас так и не может никак дойти что здесь не пытаются доказать, здесь спрашивают почему одному землю считают по 550т,р. за сотку, рядом за 160 т,р, Почему?
Почему официальные лица по СМИ приводят одну цену а считают по другой?
Почему подделка документов при оценке и в судах игнорируется?
Почему не велась работа с переселенцами с начала строительства? а когда петух начал клювать?
Вопросов много, ответов нет.
И еще не знаю какой раз, мы не собирались продавать дома и косметические ремонты не делали для продажи еще раз цитата;
Про "независимую" оценку. Никто из этих людей ничего продавать не собирался, потому не готовил свою собственность к продаже. Так что все эти оценки, мягко говоря, некорректны. Состояние жилья в данном случае не критерий для оценки. Критерием в данном случае может служить адекватность замены жилья. И совершенно понятно, что новый дом на новом участке будет строится из новых материалов, а не из хлама. Вам же в голову не приходит строить кривой мост из б/у материалов? Почему вы решили оценивать эти дома с участками по ветхости? Какое ваше дело до того старый ли там дом или новый? Вы людей жилья лишаете, не давая адекватной замены.
По какому праву вы обзываете наши дома живя в своих скворечниках
Выложите свои фото, сканы, адреса что у вас жилье лучше. а так похоже на завистливый лай.
Каспиец
а с чего вы решили, что жилье будут строить, купят аналогичное жилье
Cindy
Ну это уже наше дело, строить или покупать,Моя позиция : снОсите- предоставьте аналогичное, не можете -договаривайтесь!
Времени для этого было 4! года,
Каспиец
Каспиец, перу сообщений выше был грамотный ответ.
Вас лишают только земли.
Дома забирайте, бани, забирайте. Плитку снимите и унесите.
Узнайте сколько это будет стоить и выставляйте данную сумму плюсом (на обеспечение переезда).
Притом желательно смету на работу от частной компании с печатями и подписыми.
Может быть это поможет вам выбить что-то дополнительное.
ZDiAM
ZDiAM:
Да,здесь много пишут,но такого: забирайте все и уезжайте, только вы додумались!

Меня лишают не только земли на которой стоит мой дом который я 24 года делал под себя и свою семья,в котором я знаю каждый гвоздь и проводок. меня лишают привычного круга общения расселив соседей которые стали близкими людьми. нас лишают привычного уклада жизни: сыну 10 минут пешком до работы,жене меньше 5. мои родственники живут рядом,невесткины тоже, если надо, ..
Нас лишают садаи огорода который я сам садил и взращивал,
Можно долго писать, а вместо этого разбирай баню,гараж и т,д, потом собирай. а я уже не молод.внуки во дворе которых тоже лишают яселек рядом с домом: ,да и гаражей2 и многого.
4 года в подвешенном состоянии этого никакими деньгами не оценить! Дочь снимает квартиру за свои, а за эти деньги я бы ей уже мансарду сделал.....Да что. .еще и выслушивай оскорбления у таких как вы.
Топик создавался для советов,а не для оскорбленний,уже весь зафлудили "халупами" и прочим.
Каспиец
предоставьте аналогичное, не можете -договаривайтесь
ну вот под аналогичным и понимается покупка жилья (дома) на вторичном рынке.
Cindy
На самом деле идея с деньгами - она такая... неоднозначная. Да, с одной стороны каждый может купить, что душе угодно, а с другой - нечёткость критериев оценки, суды всякие, да и цены на рынке такие денежные вбросы поднимают. В масштабах нашего города это незаметно, а вот если небольшой городок (под разрез, например, ЧС расселяют) - там это существенно.
Возможно, если бы законодательно было бы прописано на выбор переселяемого предоставление благоустроенной квартиры соразмерной (+/-) площади либо предоставление дома также соразмерной площади на соразмерном участке - это было бы интереснее и переселяемым (бабушка мож квартиру возьмёт, кто из помоложе - дом), и экономике:
в данном случае договорились бы с тем же Дискусом на выделение дома под переселенцев в обмен на зем.участок под него и соседние дома и коммуникации.
И с каким-нибудь "малоэтажным" застройщиком договорились бы - Октябрьский район на восток продвинули бы, ул.Выборную до Новолугового дотянули, туда коммуникации провели, нарезали бы на участки и отдали бы землю застройщику в обмен на квартал новых домов (ЧС) под переселенцев.
И всё. И квартиры, и новые дома в пределах того же р-на города, полностью оплата переезда на городе и без всяких денежных выплат.

Фантазии:улыб:
Михаил_1
это же окраина
а бедолагам нужно в центре
не, их не устроит всяко
Каспиец только что сказал, что не земля и постройки ему нужны, а точное соответствие нового быта старому со всеми оседями и межчеловеческими связями...
вот это - точно фантазия...
а Ваша так, вполне реализуемая
Девочка
вот всей улицей и переселяются (ну, за исключением ренегатов, выбравших "скворечники").
Конечно, встаёт вопрос доступности медицинских и образовательных учреждений. Это тоже должно тем или иным образом решаться.
Михаил_1
от ЧС в городе будут избавляться в любом случае, в скворечник + дача их вариант не устраивает, в центре города никто земли не даст, дадут на окраине, начнется тоже самое поджимание губ
Девочка
Не утрируйте и не перевирайте мои слова,я на протяжении уже полугода говорю, что согласен на переезд в пожожий дом, желательно! недалеко, в пределах района. Я абсолютно адекватен, знаю что дом все равно будет снесен и желаю этого поскорей,пока есть силы и здоровье.
Вот наверно один из немногих Михаил понял это и абсолютно точно сформулировал.
Мэрии было бы гораздо легче и дешевле договорится с застройщиком малоэтажного жилья, все бы уже завершалось,но там сидят люди которым этого не надо.которые 4 года даром получали свою зарплату из вашего и нашего кармана.
Михаил_1
вот всей улицей и переселяются (ну, за исключением ренегатов, выбравших "скворечники").
Конечно, встаёт вопрос доступности медицинских и образовательных учреждений. Это тоже должно тем или иным образом решаться.
Да че уж там отсроить им поселочек с поликлиникой, детсадом и школой, че мелочится то.
Каспиец
да была я в вашей шкуре, вы первые что ли?
и ещё похлеще чем
на месте моего дома стоит Облсуд
всю улицу переселили из ЧС в самом центре на выселок ГБШ, тогда ещё совсем окраину
только времена были другие и никто не спрашивал, чего ты хочешь: пинка вперёёд и с песней, куда укажут...в скворечники...какие бани? какие гаражи? какие посадки? вы об чём? два чела в доме-однокомнатная, по нормам и т.д., никто на площади домов и не смотрел, землю не прибавлял, беседки не рассматривал, об упущенной выгоде ещё никто не слыхивал...не на улицу, и ладно...
и сколько таких расселенцев в городе-сотни тысяч...

да не бывает в жизни так, как хочется
вообще не бывает
и задача как раз заключается, чтоб в изменяющихся обстоятельствах самому не упорствовать, а изменяться, искать варианты...
тот снос и выселки в итоге обернулись прекрасным вариантом, очень прекрасным...
Девочка
Кстати и в моей жизни это не первый снос - выселение,На месте моего первого дома где я родился стоит "Уют" на д. Ковальчук, Правда я был очень очень мал. И из маленькой засыпушки где жили две семьи (2*3) одной дали однокомнатную на Кропоткина и нам двушку на Затулинке. Нормальный вариант кстати и все были довольны.
Каспиец
а у нас был пятикомнатный отличный дом с хозпостройками
но прописаны там были 2 сестры
вот сестрам и однокомнатная одна на двоих...
Developer
ну, вообще-то, поликлиники, детсады и школы в любом случае должны строится.
Каспиец
каспиец, ни вы, ни ваша подруга из камышинского государства, ни одного доказательства несправедливого к вам отношения еще не привели, так что, можно сказать, что все ваши словоизлияния - наглая ложь завистливых хапуг! доказательства в студию!!!
зоки
Какие вам еще доказательства? Читайте. .
Девочка
а у нас был пятикомнатный отличный дом с хозпостройками
но прописаны там были 2 сестры
вот сестрам и однокомнатная одна на двоих...
Ааа.. ну теперь понятно, откуда эта желчь. "нам-то пинка дали, а их еще и спрашивают" Зависть обычная :шок:

А если бы сейчас расселяли, тоже пошли бы в однешку?
red_lime
господи, совсем люди голову потеряли
где Вы желчь-то нашли?:улыб:
где зависть-то?
ни слова мной не было высказано ни в пику страдальцам, ни за них...
и Каспиец, и Камышенка это понимают
не ищите чёрную кошку в тёмной комнате там, её там нет, смешно
последних сочувствующих от себя отвернёёте, ей-Богу
red_lime
раньше не только пинками выселяли, а отбирали полдома и туда вселяли другую семью (подселение называлось) и не смотрели на численность семьи. Не удивительно, что вторая семья становилась тоже собственником дома. Поэтому и говорят, что сейчас государство "нянчится" с переселенцами
Девочка
это же окраина
а бедолагам нужно в центре
не, их не устроит всяко
ну да, это сказано по-доброму, без желчи :безум: Объективно так... Причем, ни Камышенка, на Каспиец ни разу про жилье в центре не говорили... это так, к слову о кошках...
Cindy
Так раньше и 37 год был... А сейчас какой? Тоже в сравнении с 37- м отлично живем.
по вашей логике - жалуетесь на пробки и плохие дороги, а раньше бы только пикнули и подъехал бы к дому черный воронок. А сейчас все смелые стали, разговорились и гос-во "нянчится". Так? :безум:
red_lime
так они живут в центре
т всё время это подчёиркивают
как и то, что им нужно в подобном месте
вы неадекватны
разговор с вами прекращаю
при дальнейшей попытке навязвать мне свару, жму на красную кнопку
red_lime
раньше давали квартиру и сносили дом, а тут за 100-летние халупы хотят срубить денег, чтобы взамен денег на коттедж хватило. Как будто за 2 млн не купить такого же возраста дом
Cindy
раньше давали квартиру и сносили дом, а тут за 100-летние халупы хотят срубить денег, чтобы взамен денег на коттедж хватило. Как будто за 2 млн не купить такого же возраста дом
Камышенка, а какого года постройки дом у вас ? По документам.
Девочка
мда...

Вам навязывают свару тем, что процитировали ваши-же слова?

Если нечего ответить на мой вопрос, конечно, нажимайте "красную кнопку", Ваше право

Точно, чем дальше-тем веселее :хехе:
Cindy
Как будто за 2 млн не купить такого же возраста дом

Тут дело не только в цене,я уже писал что в своем я знаю каждый гвоздь, каждый проводок,все делал сам и под себя,а купишь и какие там "мины "заложены и сколько лет они вылазить будут?
Каспиец
Тут дело не только в цене,я уже писал что в своем я знаю каждый гвоздь, каждый проводок,все делал сам и под себя,а купишь и какие там "мины "заложены и сколько лет они вылазить будут?
"Я всю жизнь тут прожил" - это плохой аргумент если честно.
Нормальный аргумент - вот описание моего дома, такие же дома на рынке недвижимости стоят столько то - поэтому мне должны предлагать столько.
Во всем мире и у нас федеральное строительство предполагает выселение и компенсации по оценочной стоимости и это нормально.
Камышенка, а какого года постройки дом у вас ? По документам.
там 80лохматого года, она где то писала мне в сообщении
Джумас
1992г. и 1999г..Дом с участком был куплен в 1985г. но 1992г. был снесен и поставлен новый дом.В 1999г.проставили второй этаж и гараж.
ШОРОХОРОШ
Вы тут все кричите,что раньше людей выкидывали не спрашивая.Кто-то вообще написал,что всех собственников переселили в однокомнатную.А у меня вот другие воспоминания. 80лохматых годах в Ленинском районе по ул.Троллейной сносили частный сектор,для постройки многоэтажных домов.За дом,где проживала моя тетя в высотном доме напротив Ленинского рынка дали сразу три квартиры - однокомнатную тете с дядей,двухкомнатную ее маме с бабушкой и сестрой и трехкомнатную ее брату с женой и двумя детьми.Так что не надо про ту власть нести чушь.Да,были и репрессии,и голод,и коррупция,но не таких размеров и масштабах .И страна жила по законам,а не по понятиям,как сейчас.
Kamishenka
80лохматых годах в Ленинском районе по ул.Троллейной сносили частный сектор,для постройки многоэтажных домов.За дом,где проживала моя тетя в высотном доме напротив Ленинского рынка дали сразу три квартиры - однокомнатную тете с дядей,двухкомнатную ее маме с бабушкой и сестрой и трехкомнатную ее брату с женой и двумя детьми
Свезло вашей родне! А вот за счет этого другим нуждающимся жилья не досталось и ютились семьи в однокомнатных клетушках, комнатах на подселении и общагах ( масса у меня лично примеров ).

А может просто ваша родня дружно прописалась перед сносом в "халупе" дабы выбить побольше квартир при этом оставив с носом не чиновников/государство а других действительно нуждающихся ?

Может раз вашей семье подфартило крупно, урвали свой кусок, но лафа кончилась ?:миг:
Джумас
ну так это у них значит семейное - пытаться урвать за счет других людей кусок побольше! только, видать, на этот раз не удастся!
Kamishenka
1992г. и 1999г..Дом с участком был куплен в 1985г. но 1992г. был снесен и поставлен новый дом.В 1999г.проставили второй этаж и гараж.
Косвенно подтверждает высказанную ранее догадку:
не факт, что "75м5 жилой площади двухэтажного дома" не состоят из официальных 35-ти одноэтажного + пристроенной веранды + "незасвеченной" как жилая мансарды/чердака