Лечебное голодание
3805
8
Stanislav V
member
Мой родственник решил лечиться голоданием.
Самостоятельно голодать боится, в специализированных клиниках не по карману (7000 руб в сутки!).
Нужен врач с соответствующим опытом, чтобы проконсультировал, навещал 1-2 раза в неделю, чтобы было кому позвонить, если что.
Посоветуете такого?
Самостоятельно голодать боится, в специализированных клиниках не по карману (7000 руб в сутки!).
Нужен врач с соответствующим опытом, чтобы проконсультировал, навещал 1-2 раза в неделю, чтобы было кому позвонить, если что.
Посоветуете такого?
Алексий
ненормальный
А лечиться он собрался от всех болезней именно голоданием? Психиатрия у нас пока бесплатная, ему туда.
Или в этом разделе поинтересуйтесь, что думает общественность.
Или в этом разделе поинтересуйтесь, что думает общественность.
хмм
veteran
если боится - и врач ему не в прок пойдёт. Пусть уж лучше дальше болеет.
Sekundant
activist
у меня бывшая соседка в далеких 90-х читала книжку Поля Брэгга и по ней голодала, тоже чего-то типа лечила. Чем дело с лечением кончилось не знаю, но вроде жива до сих пор
Astarta__Amazone
veteran
интересное о Брегге
Показать спойлер
http://www.aissa.ru/2010/04/blog-post.html
Показать спойлер
Natalya1985
experienced
ничего себе ценник за голодание мне тоже как-то давали книжку Поля Брегга, в голодание не верю особо, уж лучше пост соблюдать церковный, в нем хоть какая-то логика (в плане почему организму лучше становится) есть и реалистичность.
Spravochnik
experienced
Когда-то проходила курсы повышения в мед. центре "Сирена", работала в ботаническом саду, мне нужны были курсы по фитотерапии, но для "часности" влепили ещё медолечение и лечебное голодание (разгрузочно-диетическая терапия по науке - РГД). Вела практикующий врач из обл. больницы. Тогда (90-е годы) это было модно, многие пробовали на себе. Это как закаливание. Если психологически готов - можно сразу начинать с месяца. Но необходимы дыхательные упражнения (для насыщения организма кислородом дополнительно) - это при любом сроке.
Ничего там для вмешательства врача нет. Максимум - 40 дней. Опухоли, острые состояния - запрет. Начинать надо с 1 дня. 1 день полного голодания, если есть чайная (кофейная) зависимость - разрешено пить воду. Например, это д.б. суббота. Неукоснительное правило - сколько голодаешь, столько же по времени входишь в голодовку и выходишь из неё. Начинаешь с пятницы: позавтракал, в обед не наедаться от пуза, но поесть, ужин - овощной салат, запил соком или кефиром, яблоко (т.е. пол-дня, таким образом - это предголодовка). Суббота - ничего. Воскресенье - начинаем принимать пищу так же как в пятницу - сок, салат, яблочко. И так раз в неделю. Главное - не наесться сразу после голодного дня. А именно так как положено - входить в РГД и выходить из нее. Если привыкнется, будет чувствовать себя нормально или (все кто пробовал, говорят, что даже испытывают некоторое состояние легкости) комфортно, то можно начинать 10 дней. Так же -5 дней легког питания, 10 РДТ, 5 - выход.
Ничего там для вмешательства врача нет. Максимум - 40 дней. Опухоли, острые состояния - запрет. Начинать надо с 1 дня. 1 день полного голодания, если есть чайная (кофейная) зависимость - разрешено пить воду. Например, это д.б. суббота. Неукоснительное правило - сколько голодаешь, столько же по времени входишь в голодовку и выходишь из неё. Начинаешь с пятницы: позавтракал, в обед не наедаться от пуза, но поесть, ужин - овощной салат, запил соком или кефиром, яблоко (т.е. пол-дня, таким образом - это предголодовка). Суббота - ничего. Воскресенье - начинаем принимать пищу так же как в пятницу - сок, салат, яблочко. И так раз в неделю. Главное - не наесться сразу после голодного дня. А именно так как положено - входить в РГД и выходить из нее. Если привыкнется, будет чувствовать себя нормально или (все кто пробовал, говорят, что даже испытывают некоторое состояние легкости) комфортно, то можно начинать 10 дней. Так же -5 дней легког питания, 10 РДТ, 5 - выход.
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1822526
924
Ветеринар для Серафима. Нужна помощь
60919
251
Правила получения виз + безвизовые страны
859769
387
bollid
veteran
я не понял, голодание включает еще и ограничение на питье? даже водички от души не попить?
Spravochnik
experienced
Вот водичку пить как раз можно, это к соку, молоку относиться надо как к еде, сладковатый чай - ограничено, если Вы, так называемый чайный (или кофейный) наркоман - пьёте его много и крепкий, если можете без него обойтись - исключаете. Пить только воду.
ТОП 5
2
3
4