Друзья, где в Новосибирске можно купить пиво Балтика №6 "Портер"?
11102
40
Trovatore
Сто лет не встречал. Крайний раз видел, не считая Москвы, в продмаге на Шамшиных, 16 вроде, лет десять назад. И то вроде это четвёрка только была.

Афанасий попадался в Кеге год назад. Имхо неплохие из тёмных Крушовице и Гиннес, ну и Крюгер.

А лет семь назад и в Ленте было хорошее тёмное английское пиво, но мне туда не по пути.
Trovatore
попробовал Портер Балтики...и понял, что уже не торт. Ирландский эль от Бочкарей вкуснее на мой взгляд.
DFX
Сегодня в ленте брал Балтику 6.
И увидел Балтика 8. Взял на пробу. То же самое что и "заповедное" красноярское. Только вкус более насыщенный.
DFX
Вы так пишите, как будто это прям что-то новое - Балтика 8-ка. :безум: Она выпускается с 2001 года.
DFX
...То же самое что и "заповедное" красноярское...
Абсолютно ничего общего..
Алхимик
Ну вам же написали, "такое же, только вкус более насыщенный". ))
Это что-то вроде того - "Восход солнца знаешь? Вот точно такой же, только зелёный!" (диалог двух кавказцев из старого анекдота про цвет машины). ))
Алхимик
Абсолютно ничего общего..
Рассмеялся аж слёз. Общего у них есть как минимум три фактора:
1) И то, и другое - "Балтика" (абсолютно вся Балтика абсолютно одинакова на вкус, включая ""Туборг"", ""Карлсберг"" и т п., неудивительно, что "Заповедное" с "Восьмёркой" попутали)
2) Изготовлены из одного и того же сухого концентрата "Балтика", может только слегка отличаются дополнительные ингридиенты.
3) И, наконец, главное, что их роднит - они оба вообще не являются пивом (как и вся "Балтика", включая ""Туборг"", ""Карлсберг"" и т п.).
Manul
1. Если кисель и компот вам нальют в одной столовке, будет ли это одним напитком?
И как можно умудриться спутать пшеничку с обычным лагером (пусть даже оба хреновые)?
2. Вы видели этот самый концентрат и готовы зуб отдать в доказательство этого бреда? Кстати, из чего и где делается этот ваш сухой концентрат? И почему (если вам верить) при таких сложностях (как минимум одним промежуточным звеном больше - изготовить этот мифический порошок) пиво остаётся дешёвым, ведь дешевле было бы получить его естественным путём? Вы, поди, так дойдёте до того, что заявите, что и водку одной марки на разных заводах делают из сухого концентрата, чтобы обеспечить стабильность вкусовых качеств, м? ))
3. Почему "Балтика" не является пивом? Обоснуйте. Приведите пример пива. Только попробуйте в своих рассуждениях исключить такую крайне субъективную составляющую, как личные вкусовые пристрастия.
Спасибо.
ad_infinitum
Вся Балтика отдаёт одним и тем же вкусом и запахом. Это не личные вкусовые пристратия, это личные вкусовые ощущения (это составляющая более объективная, чем субъективная). Достаточно, чтобы не признавать всю продукцию Балтики (как невкусную и однообразную), а также является достаточным примером, чтобы более этого не обосновывать.
Про "стабильность вкусовых качеств" - хорошая шутка. Они стабильно низкие.
Manul
Т.е., никакого порошка вы не видели и ляпнули со слов какой-то досужей бабки. Ясно.
Вся ваша оценка продукции "Балтики" базируется исключительно на субъективных вкусовых (совершенно очевидно - неразвитых) пристрастиях и личном опыте (совершенно очевидно - скудненьком). Т.е., абсолютно дилетантская в самом худшем смысле слова.
Про стабильность вкусовых качеств вы сами подтвердили моё суждение, при этом совершенно нелогично усмотрев в этом какую-то шутку.
Спасибо.