У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
172113
1000
15 лет мы живем в этом доме и все это время были вещи совместимые, а тут вдруг стали не совместимые.......
я вашего ответа не понял совершенно.
финансовая помощь нужнее уж явно не тем, кому деньги предлагают, достаточные для покупки двухкомнатной квартиры.
про вашу ситуацию никто ничего и не говорит, нет достаточной информации. хотите - заводите еще один топик. разговор только про ваше мнение по вопросу данной темы, с которым я не согласен.
финансовая помощь нужнее уж явно не тем, кому деньги предлагают, достаточные для покупки двухкомнатной квартиры.
про вашу ситуацию никто ничего и не говорит, нет достаточной информации. хотите - заводите еще один топик. разговор только про ваше мнение по вопросу данной темы, с которым я не согласен.
а времена меняются. вы не замечали? вы думаете еще там пятьдесят лет проживете?
О чем спор-то? Вы почитайте статьи + интервью мэра о развитии малоэтажного строительства в городе Если уж власти говорят о поддержке и развитии "деревни в городе", то Вы-то чего собираетесь запрещать/сносить?
Infinity_nsu
guru
Вы еще вспомните времена, когда Новосибирск Новониколаевском был с деревянными домиками. Тогда это было нормально, но это не значит, что эти домики уместны и сейчас. Город растет, развивается, частные дома, которые раньше были на окраинах, оказываются вполне близко к центру и начинают мешать развитию инфраструктуры города. Это надо понимать, прежде чем строиться в современном мегаполисе, и быть готовым, что рано или поздно вас будут сносить. Нравится частный дом и в квартиру никак? Может выбрать тогда место жительства вне города? Не обязательно за сотни километров, можно жить в поселке рядом с городом и ездить туда на работу/школу/садик. А на елку влезть и задницу при этом не ободрать вряд ли получится.
Может расскажите поподробнее об этих понятиях? Особенно интересует законодательная\правовая трактовка
Сейчас читают
Хрущевка в Академе (ВЗ)
70283
409
Скайлинк 2010
91545
1000
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
273892
644
ссылки дайте на упомянутые вами статьи и интервью.
никто под малоэтажную застройку не выделит 6 соток в городе, вряд ли мер говорит о строительстве бабушкиных домов с печным отоплением, сортиром и баней на улице и грядками. Коттедж кстати дороже содержать в нашем климате, чем квартиту.
да все они прекрасно понимают, просто дурочку включают. зачем? вот этого я понять не могу. форумскому сообществу если не плевать, то, по большей части, отношение к хапугам негативное, в судах они ничего не докажут никогда в жизни. только нервы мотают и себе, и людям, да тянут время.
аууу, red_lime! ну где же ссылки на статьи? или это опять болтология реликтовых обитателей камышинки?
аууу, red_lime! ну где же ссылки на статьи? или это опять болтология реликтовых обитателей камышинки?
Вернутся "не довольные" из Москвы ни с чем! Спустят до разбираться опять на местный уровень. У них счас там свой головняк, здоровенный кусок московской обл. (по площади даже больше чем нынешняя москва ) присоединили к городу, тамошние частники тоже охают и вздыхают о новом статусе и возникшие вместе с этим проблемами...
NORDIK
просто v.i.p.
проблем никаких! но раз меня собираются выселять на задворки. то будьте любезны заплатить достойную компенсацию, а не на 2-ку в хрущевке!!!!
в ту же Верх-Тулу тоже можно было б переехать, но только в Новосибирской области, в том числе в близприлегающих поселках о газе только слышали по ТВ и для большинства это из разряда фантастики и почему я должна ехать туда, где нет вообще никаких удобств? (в Верх-Туле уже лет 5 трубы протянули и все. газа там нет, одна болтология властей)
в ту же Верх-Тулу тоже можно было б переехать, но только в Новосибирской области, в том числе в близприлегающих поселках о газе только слышали по ТВ и для большинства это из разряда фантастики и почему я должна ехать туда, где нет вообще никаких удобств? (в Верх-Туле уже лет 5 трубы протянули и все. газа там нет, одна болтология властей)
Infinity_nsu
guru
проблем никаких! но раз меня собираются выселять на задворки. то будьте любезны заплатить достойную компенсацию, а не на 2-ку в хрущевке!!!!Вы же против хрущевок вроде, чего вам вдруг туда захотелось? Я так поняла, что вам частный дом нужен. Рыночную цену вашего дома вам должны заплатить в случае выселения, ну возможно еще какую-то сумму на переезд. А больше - уж увольте, вы слишком много хотеть кушать.
zanuda
old hamster
Вы же против хрущевок вроде, чего вам вдруг туда захотелось?Откуда вы это взяли?
А за мой скромный "скворечник" приходит налог чуть больше сотни рублей в год, не думаю что за ваши "дворцы" существенно большеУж не знаю как насчёт "дворцов",но за мой домик пришёл налог в 3000 рублей. Бквально 2-3 дня назад.
не у всех есть соседи-алкаши и мусоропровод в подъездеАга,но и бани тоже есть не у всех. Вот у меня напимер,нет ни бани,ни мангала,ни беседки.
NORDIK
просто v.i.p.
я в хрущевку???? упаси Господь!!!!!
что значит возможно какую-то сумму на переезд?
а мне и не нужно больше. мне и в моем доме хорошо. сколько хотим. столько и кушаем.
кстати. по поводу дешевизны домов и огромной стоимости квартир. решили продать двушку в новостройке и купить дом,ленинский-кировский р-не, кроме затона и лесоперевалки, с газом и водой обязательно. так шиш вам, дома стоят гораздо дороже
да и в конце концов, мы слава Богу не под мост. ни под развязку не попадаем, частный застройщик пусть и расошеливается
что значит возможно какую-то сумму на переезд?
а мне и не нужно больше. мне и в моем доме хорошо. сколько хотим. столько и кушаем.
кстати. по поводу дешевизны домов и огромной стоимости квартир. решили продать двушку в новостройке и купить дом,ленинский-кировский р-не, кроме затона и лесоперевалки, с газом и водой обязательно. так шиш вам, дома стоят гораздо дороже
да и в конце концов, мы слава Богу не под мост. ни под развязку не попадаем, частный застройщик пусть и расошеливается
а камышенка по поводу бани, мангала, беседки сокрушается. Какая баня, зачем она нужна в наше время
а камышенка по поводу бани, мангала, беседки сокрушается. Какая баня, зачем она нужна в наше времяНу не скажИте... Как говорится,на вкус и цвет...
Мы ничего,кроме жилго дома не строили по причине маленького участка.
А если у людей условия позволяют поставить и баню на участке,то кто им может запретить?
они своей баней воздух портят, кто-то уже спрашивал на форуме, откуда вонь идет, пришли к мнению, что воняет дымом от бань от ЧС, находящегося неподалеку, причем человек в квартире живет, а вынужден ныхать дым от бань
Ссылку дайте,а то похоже на больную фантазию.
Баня топится нормальными дровами,пару часов в неделю и чтоб от этого был вред? Бред!
Баня топится нормальными дровами,пару часов в неделю и чтоб от этого был вред? Бред!
да здесь же на форуме спрашивали весной. Когда начинают топить массово дым куда денется? Да и вообще вам уже говорили, жечь что-то в городе - дикость. Во дворах например запретили жечь костер и мангал, а в ЧС получается можно
То есть все таки больная фантазия.
синди, эти люди - невменяемые. они готовы слышать только себя! вся эта полемика не имеет смысла. пусть сидят на своих завалинках, жалуются друг дружке, да моют кости властям. что-то разъяснять им - бесперспективное занятие. суд, все расставит по местам, в том числе и их хотелки я вообще не понимаю, с чего им вздумалось эту тему создать, при таком-то отношении к чужим доводам причем, все разговоры крутятся об одном и том же, с одними и теми же доводами: "вы мне дайте, я хочу"! надоело их бредни слушать всем удачно переехать! надеюсь, соседями не будем
лень искать, другие занятия есть, кроме как рыться на форуме
ну вот как-то не совсем так. вы с Синди, у которой далеко не халупа, а именно дворец на даче, там даже диван и кровать помещаются пытаетесь людям доказать, что за предложенные Камышенке 2млн50тысяч можно взять дом 75 кв с газом и остальными благами, вам же пытаются объяснить, что за такие деньги вы ничего не возьмете, максимум поганенькую хрущевку, вы же пытаетесь вдвоем нам доказать, что мы все живем.....ну просто как бомжи в сараюшках...разговор слепого с глухим получается, чесс слово....
что значит дайте, я хочу? я всего навсего не собираюсь терять свою собственность, чтоб для кого-то, причем не важно для кого, на моей земле построили квадратные метры, а мне выдали копейки и я бы переехала за пару сотен километров от города, где нет работы, где нет нормальных школ, там просто жилье будет стоить те самые копейки, на которое мне хватит компенсации.....
что значит дайте, я хочу? я всего навсего не собираюсь терять свою собственность, чтоб для кого-то, причем не важно для кого, на моей земле построили квадратные метры, а мне выдали копейки и я бы переехала за пару сотен километров от города, где нет работы, где нет нормальных школ, там просто жилье будет стоить те самые копейки, на которое мне хватит компенсации.....
гм, скажите, где я писала, что у меня дворец. Камышенка так и не выложила фото своего дома, чтобы можно было судить о его стоимости. Халуп по 75 кв можно найти сколько угодно. Судя по тому как она переживает о бане, моется она в бане, а не в ванне дома
Да какая вам разница кто где моется?А фото какое не выложи асе равно для вас все халупы" Дворяне с боярами......
Честно сказать, Ваши оскорбительные письмена куда противней, чем вся не очень убедительная риторика камышенки.
она тут хоть за что-то конкретное борется (ну так ей кажется).
при этом удар держит отлично. на личности не скатилась ни разу. респект.
а вот за что тут вовсю воюете вы - вообще непонятно.
она тут хоть за что-то конкретное борется (ну так ей кажется).
при этом удар держит отлично. на личности не скатилась ни разу. респект.
а вот за что тут вовсю воюете вы - вообще непонятно.
мы тут ее не оскорбляли, это товарищи переселенцы оскорбляют, а им правду говорят, что они закушались
мыться надо в ванне дома, а не топить баню в городе, загрязняя воздух А то послушаешь - в чс все пушистые, а зола валяется непонятно откуда
Ответьте за свои слова! В чем я закушался?
В чем NORDIK?
2 лим за собственность Камышенки это почти в 3 раза меньше нормативов которые определила САМА Мэрия.и тут есть за что воевать. Где мы зажрались? По каждому, без флуда!
В чем NORDIK?
2 лим за собственность Камышенки это почти в 3 раза меньше нормативов которые определила САМА Мэрия.и тут есть за что воевать. Где мы зажрались? По каждому, без флуда!
а "Правда" - это херня типа:
"Халуп по 75 кв можно найти сколько угодно. Судя по тому как она переживает о бане, моется она в бане, а не в ванне дома" и прочее подобное?
Извиняюсь спросить - какое ваше собачье дело до чужой гигиены? Не противно, не? тьху...
"Халуп по 75 кв можно найти сколько угодно. Судя по тому как она переживает о бане, моется она в бане, а не в ванне дома" и прочее подобное?
Извиняюсь спросить - какое ваше собачье дело до чужой гигиены? Не противно, не? тьху...
а зола валяется непонятно откуда
Я пытаюсь представить как человек протопил баню,почистил печь.набрал золу в ведра 2-3-4и понес к вашему подъезду,
Самим не смешно?
Еще для чисто вас городская барыня: баня топится дровами,чем лучше дрова,тем лучше сам процесс,и золы от силы набирается с полведра.
Я пытаюсь представить как человек протопил баню,почистил печь.набрал золу в ведра 2-3-4и понес к вашему подъезду,
Самим не смешно?
Еще для чисто вас городская барыня: баня топится дровами,чем лучше дрова,тем лучше сам процесс,и золы от силы набирается с полведра.
2 лим за собственность Камышенки это почти в 3 раза меньше нормативов которые определила САМА Мэрия.Покажите эти нормативы мэрии ( желательно сканы, или ссылки на источник ) по которым 75 м2 + 6 соток это 5-6 миллионов.
несколько дней назад я приводил эти цифры и не раз: 37т,р.за кв м и 240т.р. за сотку плюс компенсация, Ищите в топике.
Начальник ГУБО мэрии Иван Митряшин утверждает, что процедура оценки и без того прозрачна и подчиняется общей формуле.
«Оценивается квадратный метр 37 тыс. руб., отдельно земля — порядка 240 тыс. за сотку, вдоль ул. Большевистской земля дороже — по 300 тыс. за сотку. Плюс рассчитываем убытки, связанные с переселением», — объясняет он
Статья полностью есть в новостях НГС сегодня.
«Оценивается квадратный метр 37 тыс. руб., отдельно земля — порядка 240 тыс. за сотку, вдоль ул. Большевистской земля дороже — по 300 тыс. за сотку. Плюс рассчитываем убытки, связанные с переселением», — объясняет он
Статья полностью есть в новостях НГС сегодня.
ну вот пускай попытается продать за 6 млн свой дом с участком, это сколько тогда кирпичный коттедж должен стоить, посмотрите в недвижимости почем деревянные дома продаются
камышенку просили выложить скан выданной ей оценки, чтобы можно было судить как оценивается жилье. Сколько квадратов зарегистрировано официально, однако она не захотела это делать
Вы так и не ответили на конкретные вопросы! Слабо? Только оскорблять можете?
В чем заелся я?
В чем заелся NORDIK? Камышенка?
Без флуда,с фактами пожалуста,
В чем заелся я?
В чем заелся NORDIK? Камышенка?
Без флуда,с фактами пожалуста,
Каспиец
experienced
Тут мне привели сравнение моей ситуации с автотемой.
Была у человека машина,шорошая, крепкая японка, праворулька,И хоть слышал он что обещают запретить правый руль,Аутром бац и все! Полный запрет, доезжай, добивай а больше ни ни!
Вот так и у меня. уже больше трех лет и дальнейшие перспективы в глубоком тумане,если кризиса не будет,если деньги будут,если воля партии и руководства, может в 2015-2016 а может и в 2020, а может и не снесем?
Была у человека машина,шорошая, крепкая японка, праворулька,И хоть слышал он что обещают запретить правый руль,Аутром бац и все! Полный запрет, доезжай, добивай а больше ни ни!
Вот так и у меня. уже больше трех лет и дальнейшие перспективы в глубоком тумане,если кризиса не будет,если деньги будут,если воля партии и руководства, может в 2015-2016 а может и в 2020, а может и не снесем?
приведите конкретные документы и будет видно насколько заелись, пока только сплошная демагогия, как бедную камышенку обижают оценщики. Из описания дома понятно, что 5 млн он никак не может стоить
да снесут вас, это же ясно. По-нормальному - продать и купить вне зоны застройки, если не хотите в дальнейшем нервы трепать
Ладно это пока отложим, надоело пустое лить. как насчет меня? Nordik?
да снесут вас, это же ясно.
Да и вас снесут когда нибудь!Только вы хозяин своему.а я уже нет.
Да и вас снесут когда нибудь!Только вы хозяин своему.а я уже нет.
мой дом вряд ли при моей жизни будут сносить
Вы ж прекрасно видите, какого рода и сорта оппонент. зачем связываетесь?
Вы абсолютно правы,просто достало.
мож пойдете уже, постираетесь там, ванну примете, не?
ТОП 5
1
2
3
4