от пива до садика рокой подать (((
1278
4
У меня в доме открылся пивной магазин, и буквально в 5-ти метрах от дома находится детский садик, существуют ли какие то нормы по расстоянию от такого магазина до образовательного учреждения ???? и если можно ссылочку на закон!
SergeySK
"Согласно п. 2. ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 21.07.2011) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", не допускается розничная продажа алкогольной продукции: в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях.
4. К прилегающим территориям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают к зданиям, строениям, сооружениям и границы которых определяются решениями органов местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Таким образом, продажа алкогольной продукции запрещена в границах земельного участка детских, образовательных, медицинских организациях и на объектах спорта. Однако непосредственное определение границ таких земельных участков осуществляется решениями органов местного самоуправления с использованием их полномочий в области градостроительной деятельности, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации.
Поэтому для определения точного расстояния Вам нужно обратится в органы местного самоуправления для уточнения границ земельного участка."

http://www.yurist-online.net/question/3928
SergeySK
У меня в доме открылся пивной магазин, и буквально в 5-ти метрах от дома находится детский садик
В чем проблема? садик не школа, дети самостоятельно за пивом не пойдут.
YouBest
Ну как говорится, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе - иными словами проблема очевидно в том, что бухающие граждане теперь будут гадить в садике и вокруг садика.
SergeySK
Я что-то слышала про зону 150 метров - в таком радиусе около школ и дошкольных учреждений не должно быть пивнушек, но номер привести не смогу.