Как сменить фамилию ?
5721
22
lunari
junior
Как сменить фамилию,имя,место рождения в Томске ?
Очень давно понравилась одна фамилия, и вот теперь захотел сменить
Что нужно делать ? куда идти ? как всё оформлять ?
Очень давно понравилась одна фамилия, и вот теперь захотел сменить
может, просто взамуж за неё выйти?
Как сменить ... место рождения в Томске ?Добиться переименования Томска в Новотомск?
А если нравится фамилия Бешенознакомственский, за кого ей замуж выходить
Идете в ЗАГС и пишете заявление о желании смены имени-фамилии на имя заведующего, с обоснованием своего желания. При получении высочайшего разрешения, меняете документы в паспортном столе и ЗАГСе.
Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Статья 58. Перемена имени
1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.
2. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество.
3. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом.
4. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном статьей 59 Семейного кодекса Российской Федерации.
5. Перемена имени подлежит государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния.
Статья 58. Перемена имени
1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.
2. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество.
3. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом.
4. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном статьей 59 Семейного кодекса Российской Федерации.
5. Перемена имени подлежит государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния.
...если есть фамилия, значит, её кто-то носит
если её кто-то носит, то мужчина с такой фамилией есть 100%
надо найти такого мужчину и выйти за него взамуж...
всё очень-очень-очень просто
если её кто-то носит, то мужчина с такой фамилией есть 100%
надо найти такого мужчину и выйти за него взамуж...
всё очень-очень-очень просто
Сейчас читают
новосибирская ассоциация риэлторов
80641
395
КМСС на Дмитрия Донского 24
123246
907
Оракул Ци Мень
260130
638
Мне сейчас 17 лет. Через пару дней будет 18. Что делать в таком случае ?
Это обстоятельство на смену фамилии не влияет никак.
Если хотите самостоятельно все сделать, без вмешательства родителей и иных лиц, то терпеливо дожидайтесь совершеннолетия и форверст нах ЗАГС!
Смена имени-отчества-фамилии регистрируется в отделах Записи Актов Гражданского Состояния. К тому же я делюсь личным опытом - меняла имеющуюся фамилию на не полученную в браке.
расскажите мне всё пожалуйста
а вот после дня рождения исполнится 18 лет, при себе будет паспорт 14 лет. То что сначала делать ? получать за 18 лет или я запутался
а вот после дня рождения исполнится 18 лет, при себе будет паспорт 14 лет. То что сначала делать ? получать за 18 лет или я запутался
Паспорт выдается/меняется в возрасте 14/20/45 лет. Сейчас у вас есть на руках паспорт. С ним, после 18-тилетия и идите в ЗАГС.
Да, сначала в ЗАГС по месту прописки. Пишешь там заявление на смену, разрешат стопудово, всем пофиг, как ты будешь называться, хоть Череззаборногузадерищенко Через какое-то время идешь в ЗАГС по месту рождения и забираешь новое свидетельство о рождении. Еще дают бумажку о смене фамилии. С этим добром уже на замену паспорта идешь.
Мне-то на кой это повторяете?)) Я-то уже назубок все ходы запомнила, прости осспади. Ща если и соберусь все эти круги опять проходить, то только чтоб фамилиё новое было либо Ротшильд, либо Трамп. Не меньше!
Это я ТС повторяю. А я тоже больше не пойду...нафиг надо, морока...
может, просто взамуж за неё выйти?Это, вроде, мальчик)
А ему тут замуж советуют выходить. Может, он не хочет замуж...
В ЗАГСЕ нашёл только замена полного имени, а место рождения где менять ?
а место рождения где менять ?Только родиться в следующей жизни в другом месте. Иначе этот документ фальшивый будет.
nskstrannik
guru
Ага, я тоже хотела бы сменить место рождения на какую-нибудь европейскую страну
ТОП 5
1
2
3
4