где взять кефирный грибок?
3398
5
Помогите разжиться кефирным грибком!
Ляка
Идете в аптеку и покупаете "Эвиталия" (рублей 650 десять флаконов для закваски). Этот российский продукт позволяет сквашивать молоко без брожения (алкоголь не образуется), содержит кучу штаммов - восстанавливает микрофлору кишечника даже при дисбактериозе, борется с патогенной микрофлорой. В общем, сплошное здоровье. Одного флакона на полжизни хватает, в инструкции написано.
В этом разделе почитайте тему "Отдам даром" - там предлагают.
ТатаМ
сначала хотела спросить, каким образом все штаммы там живые в течение "полжизни" оказываются, а оказалось это лиофилизат (лиофильно высушенный продукт), из лиофилизата непонятно какое количество бактерий оживет, лучше брать жидкие закваски

к примеру можно заквашивать кефинар - на литр молока (жирность как нравится) 2 столовые ложки нарине (я беру Наринэ-Форте Лактомир) и 4-6 столовых ложек кефира (кажется 3%, но точно не обезжиренный) если вместо молока взять сливки и заквасить то можно приготовить йогурт - непосредственно перед употреблением смешивать с любимым вареньем или джемом

П.С. для приготовления брать чистую стеклянную банку, сквашивается часов 6 просто на столе, при сквашивании банку можно прикрыть чистой салфеткой, я стараюсь заквашивать регулярно небольшими количествами, дольше суток не храню
Ляка
так разве его не в институте выращивают в москве?