У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
170394
1000
вам сотый раз тут говорили, чиновники из мерии здесь не сидят, все ваши разговоры впустую. Здесь могут только посмотреть документы, конкретную ситуацию, что-то посоветовать
Ну так и не тратьте нервы впустую. на всех интернет-троллей их все равно не хватит.
этих досужих клавиатурных заседателей на их поляне никогда не победить. бесполезное занятие.
просто плюньте и уйдите. умные всегда так делают.
этих досужих клавиатурных заседателей на их поляне никогда не победить. бесполезное занятие.
просто плюньте и уйдите. умные всегда так делают.
этих досужих клавиатурных заседателей на их поляне никогда не победить. бесполезное занятие.Лол ! Это пишет чел с 13000+ сообщений на этом форуме. Типа пришел главный клавиатурный заседатель распихать всех со своей поляны ?
Каспиец
experienced
Однако!
Только что пришел,тушили соседа, того самого Азербайджанская 15. Подожгли естественно не власти как многим бы хотелось,Напротив в 16 давно никто не живет, одни бомжи, писали везде, гоняли, сегодня приезжала доблестная полиция, выкурила их газом и дубинами,Соседа забрали писать заяву,
Вот наверно и подожгли со злости. Пустой дом стоит полгода, снести было ну ни как! Зато к Витальке (погорельцу) приезжали, хотели снести полдома.Вот он и беспредел!
Только что пришел,тушили соседа, того самого Азербайджанская 15. Подожгли естественно не власти как многим бы хотелось,Напротив в 16 давно никто не живет, одни бомжи, писали везде, гоняли, сегодня приезжала доблестная полиция, выкурила их газом и дубинами,Соседа забрали писать заяву,
Вот наверно и подожгли со злости. Пустой дом стоит полгода, снести было ну ни как! Зато к Витальке (погорельцу) приезжали, хотели снести полдома.Вот он и беспредел!
Вот он и беспредел!Ну это же не чиновничий беспредел, а бомжей ? По уму бы всех сначала расселить и потом скопом все дома под бульдозер, а не выборочно в шахматном порядке.
дом то пустой стоял,еще по снегу всех выселили,рядом два снесли.,его не ствли трогать,через месяц приехали, хотели половинку у соседа сносить, кое как отбили,а пустой даже не тронули.
Короче сильно не сгорело, горела пустая половина, но пожарные как положенно завершили дело.
Дом для жилья наверно непригоден.
P.S пожарных ни в чем не обьвиняю,приехали довольно шустро,ну и потушили,это главное.Спасибо!
Короче сильно не сгорело, горела пустая половина, но пожарные как положенно завершили дело.
Дом для жилья наверно непригоден.
P.S пожарных ни в чем не обьвиняю,приехали довольно шустро,ну и потушили,это главное.Спасибо!
Сейчас читают
Штрафы за ремень...
37052
402
ВКонтакте вымогают номер мобильника(
6347
43
Звонить или просто отправить резюме и ждать?
32398
11
мыться надо в ванне дома, а не топить баню в городе, загрязняя воздухА в ванне горячая вода берется от экологически чистой ТЭЦ?
А в ванне горячая вода берется от экологически чистой ТЭЦ?Ествественно ТЭЦ ставится немного подалее от жилых домов, да и просто почище у нее производство энергии и тепла, чем у аналогичного количества печек
Угу, немного. Но не так, чтобы вообще не влиять на экологическую ситуацию в городе.
Опять же, сколько там раз топится баня? Сколько там выбросов? А ТЭЦ работает все время, и уж выбросов не сравнить с печками.
Опять же, сколько там раз топится баня? Сколько там выбросов? А ТЭЦ работает все время, и уж выбросов не сравнить с печками.
Угу, немного. Но не так, чтобы вообще не влиять на экологическую ситуацию в городе.Правильно будущее за более экологичными станциями - типа АЭС :). Но точно не за печками в городе.
Частично согласен. АЭС - экологично, до первого происшествия. Да и отработку куда-то надо девать.
Печки не так экологично, но они уже есть.
Печки не так экологично, но они уже есть.
вы про печки банные речь ведете? отопление в домах у нас от газа, соответственно выбросы гораздо меньше чем от ТЭЦ, у нас нет такого черного дыма из труб, как у ТЭЦ от угля. бани у нас на улице у единиц остались, у всех практически удобства в домах, а баню мы оставили именно для удовольствия, т.к. ходить в общественные сауны и собирать "грязь" я для себя не считаю возможным и топим мы свою баню самый максимум раз 5 за год
и вообще, ваш ник говорит сам за себя и если ваша лавочка не получит кусок сладкого пирога в виде участка земли, то уж жителям, кто сейчас живет на этом участке земли будет только лучше, т.к. по настрою вы готовы людей переселить за 101 км, а ещё лучше братскую могилу устроить, только себе б на хлеб масла потолще намазать
и вообще, ваш ник говорит сам за себя и если ваша лавочка не получит кусок сладкого пирога в виде участка земли, то уж жителям, кто сейчас живет на этом участке земли будет только лучше, т.к. по настрою вы готовы людей переселить за 101 км, а ещё лучше братскую могилу устроить, только себе б на хлеб масла потолще намазать
Infinity_nsu
guru
Как из ника можно сделать такие выводы?
NORDIK
просто v.i.p.
а вы в словарь иногда заглядывайте
Девелоперт.е. именно такие товариШШШШи и освобождают участки от ЗАКОННЫХ владельцев, чтоб потом очень неплохо навариться за чужой счет
Девелопер - это участник организационного процесса в строительстве. На разных этапах может быть инициатором данной стройки вообще, автором или заказчиком проекта строительства, владельцем земельного участка, на котором будет происходить возведение объекта. Кроме того, он может привлекать лицензированных участников процесса – заказчика и генерального подрядчика, специалистов, которые займутся продажей уже готового объекта или будут им управлять в зависимости от первоначальной задачи строительства. Все эти действия девелопер проводит на свои средства или привлекает инвесторов.
developer имеет разные значения, программистов тоже девелоперами называют
сильно сомневаюсь, что УФ под данным ником имеет отношение к программёрам, а вот к строительству он имеет явно прямое отношение
Infinity_nsu
guru
а вы в словарь иногда заглядывайте
Это скорее к вам, а не ко мне.
Developer may refer to:
Software developer, one who programs computers or designs the system to match the requirements of a systems analyst
Game developer, a person or business involved in game development, the process of designing and creating games
In real estate development, one who builds on land or alters the use of an existing building for some new purpose
Photographic developer, a chemical, often a mixture of metol and hydroquinone, which converts the latent silver halide image in the exposed photograph material into reduced, opaque, black silver metal
Developer (album), the fifth album by Indie rock band Silkworm
Из википедии, значения слова Developer, с фига ли вы искали девелопер - мне непонятно.
NORDIK
просто v.i.p.
ещё раз повторюсь, что компьютерщик, тем более разработчик игр явно не относится к участнику форума с таким ником, а вот отношение к недвижимости он имеет явное.........
и что и с какого фига это мое дело....и кстати я не позволяла со мной в таком ракурсе общаться....это так, если вы забыли, а может и не знали, то есть правила приличия, я вам не подружка и воТку с вами не пила, уж будьте любезны и вы обращаться на Вы
речь идет в теме, если вы забыли, именно о недвижимости и именно в этой теме товаришшшш тусуется прям активно и очень активно пытается объяснить, что мол ребята, берите те копейки, которые вам дают и ройте себе на эти копейки землянки, а то мол дома частные горят за милый мой и не ровён час пожар случайно случится.....такие предупреждения делают как раз захватчики территорий земли
и что и с какого фига это мое дело....и кстати я не позволяла со мной в таком ракурсе общаться....это так, если вы забыли, а может и не знали, то есть правила приличия, я вам не подружка и воТку с вами не пила, уж будьте любезны и вы обращаться на Вы
речь идет в теме, если вы забыли, именно о недвижимости и именно в этой теме товаришшшш тусуется прям активно и очень активно пытается объяснить, что мол ребята, берите те копейки, которые вам дают и ройте себе на эти копейки землянки, а то мол дома частные горят за милый мой и не ровён час пожар случайно случится.....такие предупреждения делают как раз захватчики территорий земли
Infinity_nsu
guru
Ну вы же написали, что вывод сделали именно из ника, мне стало интересно почему.
Вы вообще в адеквате? Я вообще-то всем на вы пишу, приведите цитату, где я к вам на ты обратилась.
Вы вообще в адеквате? Я вообще-то всем на вы пишу, приведите цитату, где я к вам на ты обратилась.
Каспиец
experienced
Случившийся сегодня пожар как то. .как будто ничего не было.
-=Девелопер (от англ. develop — развивать, разрабатывать, создавать, совершенствовать)=-
википедия
википедия
Infinity_nsu
guru
Кстати, я тоже девелопер. Только от расселения частного сектора мне ни холодно, ни жарко, и никаких участков мне не достанется
зоки
veteran
ку-ку!!! ну и где, госпожа камышенка? в москве подзадержалась? как дела-то? по новому мосту мы таки поедем, или выселения камышенки будем до скончания времен дожидаться.
Cindy
v.i.p.
кстати недавно на глаза попалось объявление на первой странице газеты о продаже дома с участком 7 соток на шлюзе - 2 млн, так что ей дают вполне адекватную цену, у нее ведь не кирпичный коттедж
ма рианна
activist
Вот нашла информацию интересную. Но всё равно ничего не понятно...
http://www.most3.ru/novosti-so-strojploschadki-tretego-mosta/120-domov-snesut-do-konca
http://www.most3.ru/novosti-so-strojploschadki-tretego-mosta/120-domov-snesut-do-konca
Astarta__Amazone
veteran
правильнее было бы сказать дом сделан из того-то, дата постройки такая-то, площадь дома такая-то, указать этажность, затем указать наличие газа в доме, центрального водоснабжения, центральной канализации; указать наличие построек (баня, сарай, беседка и проч.); указать ухоженность огорода и затем указывать цену и пытаться сравнить
а так по вашему описанию - возможно там сарайка-развалюшка с отопление углем и удобствами на улице + 7 соток заросших бурьяном
а так по вашему описанию - возможно там сарайка-развалюшка с отопление углем и удобствами на улице + 7 соток заросших бурьяном
Cindy
v.i.p.
а мне какой интерес этот дом представляет, в газетном объявлении много не пишут, ТС вон отказалась фото дома привести, она напирает на землю, для нее наивысшую ценность земля имеет, рядом река, ну вот на шлюзе рядом море
Ну так и переезжайте!
А ТС без вас разберется. она вообще никуда не собиралась.
ну дык мне частный дом даром не надо. Перечитайте сообщение, что цену, которую ей дают, вполне нормальная и за предлагаемые деньги вполне можно купить дом с участком, а бани с беседками взять с собой. Если их в октябре выселят, то зимой переселяться намного сложнее будет
Astarta__Amazone
veteran
насколько я поняла для тех кого выселяют наибольшую ценность имеют сами дома - они их отстраивали и таким образом знают о доме все (то есть от электропроводки, до прочих коммуникаций а это и водопровод и канализация)
насколько я поняла на те деньги что им дают нельзя купить и землю и заново дом отстроить, то есть придется покупать чье-то а в этом возможно обнаружить кучу косяков, и придется в исправление и переделку вкладывать свои деньги и не малые деньги, а если их нет (денег) или не хватает, то определенное время придется потерпеть неудобства - до устранения
неудобства могут быть различного характера - сейчас, к примеру, перед продажей обшивают дома сайдингом, а под сайдингом прогнившие нижние бревна/брус, а также другие недостатки дома маскируют ремонтом на скорую руку - и продают, а все эти "сюрпризы" вскроются после покупки.
и я бы перед покупкой дома провела бы съемку тепловизором (зимой само собой), чтобы оценить, как он тепло держит, а заодно по весне посмотрела как вода сходит со двора, это может быть еще одним "сюрпризом"
также и с покупкой дом+баня - как эта баня тепло держит, из чего ее строили и т.д.
а так они сами все сделали и обжили свои места
и на месте ТС я бы даже фото бани не выставляла, всякие нелюди могут заинтересоваться и наведаться без приглашения
насколько я поняла на те деньги что им дают нельзя купить и землю и заново дом отстроить, то есть придется покупать чье-то а в этом возможно обнаружить кучу косяков, и придется в исправление и переделку вкладывать свои деньги и не малые деньги, а если их нет (денег) или не хватает, то определенное время придется потерпеть неудобства - до устранения
неудобства могут быть различного характера - сейчас, к примеру, перед продажей обшивают дома сайдингом, а под сайдингом прогнившие нижние бревна/брус, а также другие недостатки дома маскируют ремонтом на скорую руку - и продают, а все эти "сюрпризы" вскроются после покупки.
и я бы перед покупкой дома провела бы съемку тепловизором (зимой само собой), чтобы оценить, как он тепло держит, а заодно по весне посмотрела как вода сходит со двора, это может быть еще одним "сюрпризом"
также и с покупкой дом+баня - как эта баня тепло держит, из чего ее строили и т.д.
а так они сами все сделали и обжили свои места
и на месте ТС я бы даже фото бани не выставляла, всякие нелюди могут заинтересоваться и наведаться без приглашения
Cindy
v.i.p.
а вы настолько уверены, что сносимые дома не являются сгнившими. Камышенка сама завистью изошла, что за обшитый сайдингом дом, внутри гнилой брус, подали его как кирпичный, кирпичным был только забор, срубили с государства бабла. Люди там как раз насчет земли возникают
Ну так и переезжайте!Пора бы и начать собираться, ибо снесут все равно, без учёта собиралась она куда нибудь или нет )))
Astarta__Amazone
veteran
я не понимаю, почему за "бшитый сайдингом дом, внутри гнилой брус, подали его как кирпичный" дали денег людям на то чтобы они построились в другом месте или еще как-то хорошо устроились, а Камышенке и другим не дают?
Cindy
v.i.p.
потому что люди подсуетились, обманули чиновников. Чтобы строить дом нужно время, а переселенцы дотянут до зимы, о какой стройке речь. Дают деньги на покупку аналогичного жилья
Astarta__Amazone
Спасибо за понимание,сразу человек понял суть проблемы
Сеntеr
А вы уверены что в ближайщее время не окажитесь в подобной ситуации? Топик и создался чтоб поднять проблему,
Спасибо за понимание,сразу человек понял суть проблемы
Сеntеr
А вы уверены что в ближайщее время не окажитесь в подобной ситуации? Топик и создался чтоб поднять проблему,
Astarta__Amazone
veteran
еще неоднократно упоминалась подделка документов со стороны чиновников, но на это не прозвучало ответа, это как-то замалчивается, что тоже наводит на мысли что переселяемых хотят обмануть
я переселяемым сочуствую, потому что фактически их силой заставляют выселиться из их удобных им домов и переселиться в дома с "сюрпризами"
если им дают деньги на покупку аналогичного жилья, пусть им предложат аналогичные варианты, и пусть переселенцы проверят предложенные варианты на аналогичность, хотя если прогнил/не прогнил брус можно проверить, а вот что у дома с канализацией, водопроводом, теплоизоляцией это прояснится только в процессе проживания
так что оптимальный вариант - сотрудники мэрии находят аналогичные варианты, предлагают переселенцам, и если переселенцы не находят "косяков" то тогда и переселяются
может тогда у сотрудников мэрии откроются глаза, как оценивать чужую собственность
я переселяемым сочуствую, потому что фактически их силой заставляют выселиться из их удобных им домов и переселиться в дома с "сюрпризами"
если им дают деньги на покупку аналогичного жилья, пусть им предложат аналогичные варианты, и пусть переселенцы проверят предложенные варианты на аналогичность, хотя если прогнил/не прогнил брус можно проверить, а вот что у дома с канализацией, водопроводом, теплоизоляцией это прояснится только в процессе проживания
так что оптимальный вариант - сотрудники мэрии находят аналогичные варианты, предлагают переселенцам, и если переселенцы не находят "косяков" то тогда и переселяются
может тогда у сотрудников мэрии откроются глаза, как оценивать чужую собственность
Cindy
v.i.p.
кому-то предложили квартиры, кто-то согласился, а уж дома искать - мэрия необязана. Это уже личные предпочтения, кому какой и где дом нужен. Большинство живут в домах, доставшихся по наследству. Видео посмотрите, есть кирпичные, их мало, большая часть - старые дома
Каспиец
experienced
Astarta__Amazone
+100
Абсолютное попадание в суть проблемы!
Для желающих поизгалятся: перечитайте название темы,стартовый пост, ТС пишет от лица многих людей и они не просят оценивать их дома и бани,нужна помощь и советы,что делать?
+100
Абсолютное попадание в суть проблемы!
Для желающих поизгалятся: перечитайте название темы,стартовый пост, ТС пишет от лица многих людей и они не просят оценивать их дома и бани,нужна помощь и советы,что делать?
кому-то предложили квартиры, кто-то согласился, а уж дома искать - мэрия необязана.
За 4 года. как появилась эта проблема,чиновники должны были все давным давно разрулить,и искать к каждому свой подход,за это им деньги платят,из нашего и вашего кармана.
За 4 года. как появилась эта проблема,чиновники должны были все давным давно разрулить,и искать к каждому свой подход,за это им деньги платят,из нашего и вашего кармана.
Поздно уже что-то делать. Все что можно, они уже сделали. Ксенозов ясно говорит, что больше оценки не получат.
Да, раз Ксензов сказал,тогда конечно.
Кстати за последний месяц полтора вчера уже был третий пожар,Рядом подожгли еще один дом, точнее сарайки граничащие с пустырем,опять хорошо сработали пожарные и огонь на дом не перекинулся.
Кстати за последний месяц полтора вчера уже был третий пожар,Рядом подожгли еще один дом, точнее сарайки граничащие с пустырем,опять хорошо сработали пожарные и огонь на дом не перекинулся.
Девочка
полный винтаж
просто вопрос
без подвохов
нейтральный
чиновники по умолчанию полагают, что дома переселенцев без косяков?
или обследуют дома переселенцев тоже и каждому подыскивают жильё с аналогичными косяками?
не
справедливость и в этом случае очень условна
опять одним угодят, другим не угодят
решение должно быть одним, простым и чётким
без подвохов
нейтральный
чиновники по умолчанию полагают, что дома переселенцев без косяков?
или обследуют дома переселенцев тоже и каждому подыскивают жильё с аналогичными косяками?
не
справедливость и в этом случае очень условна
опять одним угодят, другим не угодят
решение должно быть одним, простым и чётким
Ну про такое развитие событий камышенке и говорили, при строительстве ипподромской поджигали. Заодно экономия на сносе. Месяц с небольшим остался. Строительство моста никто не остановит
Astarta__Amazone
veteran
а уж дома искать - мэрия необязанамэрия не обязана, а сотрудники мэрии обязаны заниматься данным вопросом, мы платим налоги, они получают с этих налогов свою зарплату, так пусть будут так добры исполнить свой долг перед народом
я не говорю - давайте дадим переселенцам больше денег, чем это положено по закону
по закону положено предоставить аналогичное жилье? - или я не верно понимаю закон?
значит должны предоставить аналогичное жилье
если возник вопрос - собственность оценена, но собственники говорят что аналогичное жилье не могут найти на предлагаемую сумму компенсации, значит сотрудники мэрии должны найти аналогичное жилье они же по аналогам, выставленным на продажу ориентировались, когда о сумме компенсации вопрос решали, так в чем проблема?
а такой вариант: переселнцам выплачивают сумму и по льготной цене предоставляют участок...на выбор в 3-4 местах, одновременно с этим переселяют во временный жилой фонд на 2-3-4 года (ну, когда капитально дома ремонтируются, то переселяют же людей), за это время люди стоятся сами на выплаченные им деньги...
А как быть мне и моим соседям? которые не попадают под снос в эту * кампанию*По словам того же Ксензова нас будут сносить лет через 5-7 и то не точно, а вокруг пустыри с бурьяном,у меня с трех сторон и что мне все это косить? и гонять бомжей с со всех сторон, Сосед погоняли его подожгли за это.
Cindy
v.i.p.
счас частные дома массово не строят, это с квартирой проще. Раньше людям давали квартиры или деньги на покупку дома. Родственники камышенки так квартиру и получили
Astarta__Amazone
veteran
я предполагаю чиновники смутно понимаю что такое частный дом
я думаю что дело обстоит так - рядовым сотрудникам поручили уладить переселение, они прохалявили (а может не только прохалявили) и теперь прикрываются своими начальниками
все дело в отношении к своей работе (служащих мэрии), переселение можно было организовать грамотно и не возникла бы эта скандальная ситуация
я не говорю что Городецкий и Ксендзов должны все бросить и ходить заниматься домами, но настроить своих сотрудников на работу, а не прикрывать их - он обязан
оценка собственности была произведена на основе данных об аналогах, почему эти аналоги не были предложены переселенцам?
я думаю что дело обстоит так - рядовым сотрудникам поручили уладить переселение, они прохалявили (а может не только прохалявили) и теперь прикрываются своими начальниками
все дело в отношении к своей работе (служащих мэрии), переселение можно было организовать грамотно и не возникла бы эта скандальная ситуация
я не говорю что Городецкий и Ксендзов должны все бросить и ходить заниматься домами, но настроить своих сотрудников на работу, а не прикрывать их - он обязан
оценка собственности была произведена на основе данных об аналогах, почему эти аналоги не были предложены переселенцам?
Девочка
полный винтаж
вообще, оценка всегда производится по аналогам
любого жилья
не предложено, вероятно, потому, что не было цели предлагать
была цель-выдать аналогичную сумму, дальше пусть ищут сами
только что вы говорили об ином: о возможных срытых дефектах вторичного жилья
сейчас же вы перевели разговор на плохую работу чиновников, зная о неё только по словам ТС...а ведь сколько людей расселили без проблем!
не вылушав в данном контексте более ни одну сторону...
давайте уже дальше рассждать по обозначенному вами вопросу: как учитывать косяки отнимаеиого жилья при поиске жилья с аналогичными косяками...
смешно? смешно
я вариант решения предложила-с промежуточным временным жильём
вы?
любого жилья
не предложено, вероятно, потому, что не было цели предлагать
была цель-выдать аналогичную сумму, дальше пусть ищут сами
только что вы говорили об ином: о возможных срытых дефектах вторичного жилья
сейчас же вы перевели разговор на плохую работу чиновников, зная о неё только по словам ТС...а ведь сколько людей расселили без проблем!
не вылушав в данном контексте более ни одну сторону...
давайте уже дальше рассждать по обозначенному вами вопросу: как учитывать косяки отнимаеиого жилья при поиске жилья с аналогичными косяками...
смешно? смешно
я вариант решения предложила-с промежуточным временным жильём
вы?
ТОП 5
2
3