Как ознакомиться с заявлением (на меня) в полицию?
17142
13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Я написала заявление о нападении. Спустя неделю выясняется, что на меня тоже поступило встречное заявление, но ознакомиться с ним мне не дают. Как и где затребовать копию?
NoRe
А на основании какой правовой нормы Вам должны давать копию заявления? Вы ведь пока не обвиняемый.

УПК РФ

"Статья 47. Обвиняемый
...
4. Обвиняемый вправе:
...
12) знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела и выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме;
13) снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств.
..."

Обратите внимание на слова: "по окончании предварительного расследования".
NoRe
Вашему адвокату тоже не показывают ?
Trotzdem
Вы УПК-то давно открывали?

"Статья 53. Полномочия защитника
1. С момента допуска к участию в уголовном деле защитник вправе:
...
6) знакомиться с протоколом задержания, постановлением о применении меры пресечения, протоколами следственных действий, произведенных с участием подозреваемого, обвиняемого, иными документами, которые предъявлялись либо должны были предъявляться подозреваемому, обвиняемому;
7) знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств;
..."
NoRe
Спустя неделю выясняется
Как выясняется? Кем выясняетсЯ?
поступило встречное заявление, но ознакомиться с ним мне не дают.
А мало ли кто на кого заявлений подают? Дело ведь не возбуждено?
Как и где затребовать копию?
Никак.Нигде.
NoRe
Выяснилось при телефонном разговоре с участковым. Дело будет возбуждено, потому как с нашей стороны после окончания лечения будет заключение судмедэкспертизы о легком вреде здоровью. Когда закончится лечение пока неизвестно. Не хотелось бы быть ошарашенной в суде, напрример, их сочинениями. Если они будут подключать связи, чтобы обернуть все против нас, то нам стоит заняться тем же. И чем раньше, тем лучше.
NoRe
Дело будет возбуждено
Ну как будет-пишите.
. Не хотелось бы быть ошарашенной в суде, напрример, их сочинениями
Ну язык то без костей и нести на суде они и без сочинений могут.
Или вы думаете,что если против вас возбуждено УД,то это выясниться только на суде? :eek:
NoRe
Если они будут подключать связи, чтобы обернуть все против нас, то нам стоит заняться тем же.
Лучше "подключите связь" с каким-нибудь сайтом, где лежит УПК, и посмотрите соответствующие статьи.
NoRe
На юриста еще выучусь заодно. Чтобы глупых вопросов совсем не задавать.
NoRe
Если они будут подключать связи, чтобы обернуть все против нас, то нам стоит заняться тем же. И чем раньше, тем лучше.

Если дело в отношении вас возбудят, вы об этом узнаете, вот тогда с максимальной эффективностью и подключайте. А пока сидите спокойно.
NoRe
Дело будет возбуждено, потому как с нашей стороны после окончания лечения будет заключение судмедэкспертизы о легком вреде здоровью.
Написали заявления, чтобы с вами на мировую пойти. По такой статье наказание считайте, что нет, кроме судимости. Решите это с новопотерпевшим, который на вас напал. Следователь должен предложить что-нибудь подобное.

P.S. А может, вы его и правда приложили сверх самообороны?
ahr154
Нет, это невозможно физически. Две девушки против двух мужиков. Просто вряд ли в такой ситуации встречное обвинение в оскорблении (которого не было ) будет достаточным поводом для мировой. С нашей стороны зафиксирован легкий вред здоровью и имущественный ущерб. Вот и интересно что они там понаписали.
NoRe
Ну и драконьте участкового, который вам про это рассказал.
Docent
Вы УПК-то давно открывали?
ну я же про хорошего адвоката, со связями там..., а вы право как дитя :улыб: