Есть ли у кого ручной сканер на пару дней?
1121
8
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Потребовалось мне отсканировать книжку без ее разрезания, разбирания и прочих деструктивных функций. Подскажите пожалуйста, можно ли у кого взять ручной сканер на пару дней пользования?

Что-то типа такого или такого.
Katyuncha
:dnknow: а фотоаппаратом не проще? эту методу тут alladin в соседней ветке предлагал, насколько мне известно, он её неоднократно опробовал:улыб:
Алексий
распознавание текста хуже - перспективы, искажения, вот это все.
+ 300 страниц фотоаппаратом?
Katyuncha
А 300 страниц этой экзотической, малораспространённой штукой?
Вести её нужно медленно, равномерно, без рывков и дрожаний. И качество скана может быть даже хуже хорошо сфотографированного. А фотоаппаратом щёлк, и две страницы за полсекунды. И современные распознавалки автоматически исправляют перспективные искажения.
Katyuncha
если книга предполагается к сканированию без повреждений переплета, то искажения будут примерно равные что и при фотосъемке
если будет нормально с освещенностью, то искажения не критичны
FR10 имеет фичу против искажений, кушает очень плохие изображения и ocr-ит почти без ошибок

а ручной сканер это вообще "ошибка природы"
Katyuncha
Ручной сканер - весьма адский девайс. У Вас руки очень сильно устанут после где-то 20-й страницы, да и глаза на лоб полезут. Лучше, как правильно советуют, всё же отфотографировать.
alladin
+ к сказанному

если цель качественный ocr
то я провожу фотосъемку не разворота а постранично, тогда можно не травмировать переплет на 100% и меньше искажений
Katyuncha
iphone + turboscan (под андроид тоже наверно есть).
Katyuncha
хотя, я думаю, если сильно задаться поиском, вполне можно найти в сети, пусть и за деньги небольшие. какая книжка то?