Обман во фруктовой палатке.
2113
14
Сегодня вечером хотел купить фрукты в палатке. (остановка "Поликлиника" на Авиастроителей возле "Пивного Олимпа"). Набрал нектаринов и арбуз. Вышло на 290 рублей. Протягиваю 1000р торговцу (по виду среднеазиат). Он убирает тысячу и считает сдачу. Отдает мне 210. На моё требование вернуть мне еще 500р, начинает меня убеждать, что я де дал 500 рублевую купюру. Я ошибиться не мог, так как только что снял в банкомате 4000р тысячными купюрами. Я ему это объяснил. Слово за слово, начали разговаривать на повышенных тонах, подошли его земляки. Понимаю, что доказать могу только на словах, так как кассы они не ведут и свидетелей у меня нет. Сумел забрать 500р и 210р "типа сдачи". Правда отобрали арбуз и нектарины. От такого дикого развода ошалел, поэтому действовал на эмоция, хорошо в драку не полез. Поразила именно наглость, с которой он утверждал что я дал 500, а не 1000. По итогу швырнул ему в лицо мелочь со сдачи и ушел. Будьте бдительны.
мну один пенс рассказывал, что на хи.окском забыл забрать сдачу 600 рублей. Вспомнил об этом дома. Решил вернуться , ну думаю часа два прошло судя по расстоянию туда-обратно. Средне азиат вспомнил сразу его и отдал деньги. Говорит если хозяин узнает , что замыкал сдачу больше не работал бы там. Конечно палатка в городе это совсем другое , там иерархии начальства нет. Может все же "горцы" вас разводили?
вы думаете в киоске не обманут?
обвесят только так
плюньте и забудьте - нервы дороже
я так просто перешел только на гиперы типа МЕТРО
там проще права качать если что
обвесят только так
плюньте и забудьте - нервы дороже
я так просто перешел только на гиперы типа МЕТРО
там проще права качать если что
на базаре надо фрукты покупать, поторговаться можно, а в гиперах также обвешивают и подсовывают порченное в подложку
Почему полицию не позвали?
Да, это как бэ не их (изначально) иерархия.
Но при дОлжном раскладе комментов и выводу на мошенничество - как раз то, что нужно.
Да о***лись бы эти самые торговцы и пытались бы нагрузить по ящику чего-там-у-ни-в ассортименте.
Сама так же в июне (штоле) хотела купить черешни и попытаться размазать по несуществующему пузу (знающие - поймут)
Не, у меня не с купюрами, у меня с гнильём, что попытались в пакетик подкинуть, было. Решилось.
Да, это как бэ не их (изначально) иерархия.
Но при дОлжном раскладе комментов и выводу на мошенничество - как раз то, что нужно.
Да о***лись бы эти самые торговцы и пытались бы нагрузить по ящику чего-там-у-ни-в ассортименте.
Сама так же в июне (штоле) хотела купить черешни и попытаться размазать по несуществующему пузу (знающие - поймут)
Не, у меня не с купюрами, у меня с гнильём, что попытались в пакетик подкинуть, было. Решилось.
Student555555
guru
Вот, землячки сразу подтянулись, этот "гондурас" один в один не любит. А у Вас вокруг ни одного земляка не оказалось, вот оно братство русское. А по теме перевернуть лотки, полиция сама подъедет, вызывать не надо.
а в гиперах также обвешивают и подсовывают порченное в подложкуНу, чтобы не обвешивали, в гипермаркетах есть контрольные весы. А вообще, в гипермаркетах фрукты лучше набирать самому, а не брать уже расфасованные.
Сейчас читают
2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой
162780
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 5)
146842
1000
Секс с бывшей женой
108231
542
Правда отобрали арбуз и нектаринынадо было по асфальту еще пару-тройку арбузов размазать
апупеть. совсем уже обнаглели люди. полицию во-первых, во-вторых, в санэпиднадзор жалобу хоть на что, чтобы только их потрясли лишний раз
Подобная ситуация была в молочных продуктах Алтая. Рассчиталась 1000 купюрой, а сдачу дали с 500 руб.
Очередь естественно не видела ничего, кассир не обязана смотреть, какие купюры она берет - видите ли человеческий фактор. Кассу снимали дважды - дважды была значительная недостача. Жалобную книгу дали только в момент снятия кассы второй раз. Я стояла и описывала всё, что происходило в этот момент.
Сдачу вернули верно.
Боя не было, но повышенные тона присутствовали в полном объеме.
Так что, от подобного мы не застрахованы ни где.
Очередь естественно не видела ничего, кассир не обязана смотреть, какие купюры она берет - видите ли человеческий фактор. Кассу снимали дважды - дважды была значительная недостача. Жалобную книгу дали только в момент снятия кассы второй раз. Я стояла и описывала всё, что происходило в этот момент.
Сдачу вернули верно.
Боя не было, но повышенные тона присутствовали в полном объеме.
Подобная ситуация была в молочных продуктах Алтая. Рассчиталась 1000 купюрой, а сдачу дали с 500 руб.ЕМНИП, Правила розничной торговли предписывают кассиру при приеме денежных средств от покупателя класть их на видное место и для себя, и для покупателя (но не сразу в денежный ящик), и лишь после выдачи сдачи в лоток укладывать полученные от покупателя купюры в денежный ящик ККМ. Если над кассовой зоной висит видеокамера, то это плюс к решению проблем...
Очередь естественно не видела ничего, кассир не обязана смотреть, какие купюры она берет - видите ли человеческий фактор.
...
RubinEnergo
activist
Да такое хоть где может произойти. Со мной такое произошло в ауре. Бывает. Просто продавец сработал на автомате, не посмотрел (не запомнил) денежку. А потом отдавать естественно не захотелось - вдруг вы его "разводите". Не надо тут искать заговора или национальных каких-то моментов. Сами поработайте в киоске, узнаете что и с вами такое может случиться. Как решить проблему если продавец "не помнит" - не знаю. Но в окее продавец мне вернула сдачу, хотя по ее лицу было видно, что она не уверена.
Cindy
v.i.p.
в магазине на кассе кассир вводит сумму, которую дал покупатель
Ундинa
сурова, но справедлива
Да такое хоть где может произойти. Со мной такое произошло в ауре. Бывает. Просто продавец сработал на автомате, не посмотрел (не запомнил) денежку. А потом отдавать естественно не захотелось - вдруг вы его "разводите".
И чьи это проблемы, скажите пожалуйста? пусть кладет на бортик кассы, пока сдачу не сдаст, если имеет проблемы со зрительной памятью.
У меня была подобная ситуация в кинотеатре. Пришлось снимать кассу, в результате чего она так "не пошла", что полагаю, не только нас обсчитали.
Хм... За мной, наоборот, как-то продавец через весь рынок гнался, чтоб сдачу отдать - 600-700 руб.
Сказал мне, что уже проверенно- больше потом потеряешь
Сказал мне, что уже проверенно- больше потом потеряешь
ТОП 5
2
3