Обман во фруктовой палатке.
2113
14
Сегодня вечером хотел купить фрукты в палатке. (остановка "Поликлиника" на Авиастроителей возле "Пивного Олимпа"). Набрал нектаринов и арбуз. Вышло на 290 рублей. Протягиваю 1000р торговцу (по виду среднеазиат). Он убирает тысячу и считает сдачу. Отдает мне 210. На моё требование вернуть мне еще 500р, начинает меня убеждать, что я де дал 500 рублевую купюру. Я ошибиться не мог, так как только что снял в банкомате 4000р тысячными купюрами. Я ему это объяснил. Слово за слово, начали разговаривать на повышенных тонах, подошли его земляки. Понимаю, что доказать могу только на словах, так как кассы они не ведут и свидетелей у меня нет. Сумел забрать 500р и 210р "типа сдачи". Правда отобрали арбуз и нектарины. От такого дикого развода ошалел, поэтому действовал на эмоция, хорошо в драку не полез. Поразила именно наглость, с которой он утверждал что я дал 500, а не 1000. По итогу швырнул ему в лицо мелочь со сдачи и ушел. Будьте бдительны.
Maximus77
мну один пенс рассказывал, что на хи.окском забыл забрать сдачу 600 рублей. Вспомнил об этом дома. Решил вернуться , ну думаю часа два прошло судя по расстоянию туда-обратно. Средне азиат вспомнил сразу его и отдал деньги. Говорит если хозяин узнает , что замыкал сдачу больше не работал бы там. Конечно палатка в городе это совсем другое , там иерархии начальства нет. Может все же "горцы" вас разводили?
Maximus77
вы думаете в киоске не обманут?
обвесят только так
плюньте и забудьте - нервы дороже
я так просто перешел только на гиперы типа МЕТРО
там проще права качать если что
Maximus77
на базаре надо фрукты покупать, поторговаться можно, а в гиперах также обвешивают и подсовывают порченное в подложку
Почему полицию не позвали?
Да, это как бэ не их (изначально) иерархия.

Но при дОлжном раскладе комментов и выводу на мошенничество - как раз то, что нужно.
Да о***лись бы эти самые торговцы и пытались бы нагрузить по ящику чего-там-у-ни-в ассортименте.

Сама так же в июне (штоле) хотела купить черешни и попытаться размазать по несуществующему пузу (знающие - поймут:миг:)

Не, у меня не с купюрами, у меня с гнильём, что попытались в пакетик подкинуть, было. Решилось.
Maximus77
Вот, землячки сразу подтянулись, этот "гондурас" один в один не любит. А у Вас вокруг ни одного земляка не оказалось, вот оно братство русское. А по теме перевернуть лотки, полиция сама подъедет, вызывать не надо.
Cindy
а в гиперах также обвешивают и подсовывают порченное в подложку
Ну, чтобы не обвешивали, в гипермаркетах есть контрольные весы. А вообще, в гипермаркетах фрукты лучше набирать самому, а не брать уже расфасованные.
Maximus77
Правда отобрали арбуз и нектарины
надо было по асфальту еще пару-тройку арбузов размазать :спок:
Maximus77
апупеть. совсем уже обнаглели люди. полицию во-первых, во-вторых, в санэпиднадзор жалобу хоть на что, чтобы только их потрясли лишний раз
Maximus77
Подобная ситуация была в молочных продуктах Алтая. Рассчиталась 1000 купюрой, а сдачу дали с 500 руб.
Очередь естественно не видела ничего, кассир не обязана смотреть, какие купюры она берет - видите ли человеческий фактор. Кассу снимали дважды - дважды была значительная недостача. Жалобную книгу дали только в момент снятия кассы второй раз. Я стояла и описывала всё, что происходило в этот момент.
Сдачу вернули верно.
Боя не было, но повышенные тона присутствовали в полном объеме.
Так что, от подобного мы не застрахованы ни где.
SOS
Подобная ситуация была в молочных продуктах Алтая. Рассчиталась 1000 купюрой, а сдачу дали с 500 руб.
Очередь естественно не видела ничего, кассир не обязана смотреть, какие купюры она берет - видите ли человеческий фактор.
...
Так что, от подобного мы не застрахованы ни где.
ЕМНИП, Правила розничной торговли предписывают кассиру при приеме денежных средств от покупателя класть их на видное место и для себя, и для покупателя (но не сразу в денежный ящик), и лишь после выдачи сдачи в лоток укладывать полученные от покупателя купюры в денежный ящик ККМ. Если над кассовой зоной висит видеокамера, то это плюс к решению проблем...
Maximus77
Да такое хоть где может произойти. Со мной такое произошло в ауре. Бывает. Просто продавец сработал на автомате, не посмотрел (не запомнил) денежку. А потом отдавать естественно не захотелось - вдруг вы его "разводите". Не надо тут искать заговора или национальных каких-то моментов. Сами поработайте в киоске, узнаете что и с вами такое может случиться. Как решить проблему если продавец "не помнит" - не знаю. Но в окее продавец мне вернула сдачу, хотя по ее лицу было видно, что она не уверена.
RubinEnergo
в магазине на кассе кассир вводит сумму, которую дал покупатель
RubinEnergo
Да такое хоть где может произойти. Со мной такое произошло в ауре. Бывает. Просто продавец сработал на автомате, не посмотрел (не запомнил) денежку. А потом отдавать естественно не захотелось - вдруг вы его "разводите".

И чьи это проблемы, скажите пожалуйста? пусть кладет на бортик кассы, пока сдачу не сдаст, если имеет проблемы со зрительной памятью.
У меня была подобная ситуация в кинотеатре. Пришлось снимать кассу, в результате чего она так "не пошла", что полагаю, не только нас обсчитали.
Maximus77
Хм... За мной, наоборот, как-то продавец через весь рынок гнался, чтоб сдачу отдать - 600-700 руб.
Сказал мне, что уже проверенно- больше потом потеряешь:бебе: