Цифровое телевидение в Новосибирске?
2475
14
Какой стандарт используется? DVD-T?
Интересует возможен ли прием на таком телеке, в нем есть цифровою тюнер, но в описании не указан стандарт, а только формат mpeg2. Поймать ничего не получается.
Ф-1
Это не то, я про эфирное вещание.
YouBest
И про эфирное там тоже есть.
YouBest
Там как раз про эфирное. Читайте лучше с конца.
YouBest
Необходим стандарт DVB-T2
Указанный телевизор этот стандарт не поддерживает.
Подробнее тут (читать тему, начиная с 2012 года)
tonim
То есть , что надо сделать , чтобы увидеть это цифровое тв?
Включить автонастройку тв на обычной антене Радиана и ....
Или...?
wiza
Прежде надо открыть инструкцию на телевизор и увидеть там заветную надпись DVB-T2. Именно с "двойкой", DVB-T не катит.
Далее, убедиться, что телевизор хоть как-то показывает в аналоге 28-ой канал - залог того, что цифру на 29-м поймает. После этого запустить настройку цифровых каналов (желательно, прочитав инструкцию).
tonim
такая строчка есть про двб-2.
28 канал не ловится, 29 канал не ловится.
набирается 24 канала с пустышками и всё...
настройки-то раздельные по цифровым и аналоговым каналам:хммм:
wiza
Прежде, чем строить цифру на 29-м, надо добиться, чтоб 28-ой в аналоге хоть кое-как показывал. Можно и комнатную антенну попробовать. Где хоть дело происходит?
wiza
всего в эфире может быть 24 канала. но они не по порядку, например, 28 канал это Россия-К. Если у вас она идет, то и цифру вы поймаете.
tonim
:хммм:блин! есть же умные люди на свете!
aonmaster
Так Россия-К у нас прелестно идёт...
Зато РБК вообще тупо не идёт на одном аппарате (оч навороченная машинка), а на другом идёт замечательно (соединение по той же сети).

Повторюсь: включаем настройку цифровых каналов и где-то в разброс должен появиться 29 канал?
А вещает только один канал?
Или будет расширение?
wiza
Я не пробовал (нет ресивера), но думаю, да - он должен найти весь поток при автосканировании.
РБК у меня по антенне идёт 2 канала, причем то один, то другой плохо.
В одном ПОТОКЕ (29 канал) идёт сразу 8 каналов.
wiza
При автосканировании должен найти. На 29 ТВК транслируется цифровой мультиплекс - несколько цифровых каналов (вроде, 7, не уверен + пара радио).