Allinachka
activist
На рынках и рыночках появились бабули-дедули с грибами (белые, подберезовики,грузди), но цены
на вопросы "откуда дровишки" как правило не отвечают, есть версия что с Колыванского направления везут...
Хотелось в выходные прошвырнуться, "поохотиться", только вот куда податься? Кто знает?
на вопросы "откуда дровишки" как правило не отвечают, есть версия что с Колыванского направления везут...
Хотелось в выходные прошвырнуться, "поохотиться", только вот куда податься? Кто знает?
Вечный
alphadog
ездил два дня назад в дубровино....по всей доргое машиеы стоят. народ собирал активно. кста ведро грибов стоит 300 р.
TRAT
veteran
только вот куда податься? Кто знает?Сюда http://he.ngs.ru/forum/board/hf/flat/1917281517/?vc=1&fpart=17&sort=5&period=31
bollid
veteran
мы в районе Каменки собираем (ордынский район)
Nataliansk11
experienced
ездили в прошлые выхи за плотниково, и в дорогино....
из грибов есть одни маслята, набрали за 2 дня 1,5 небольших ведра маслят + 3 подберезовика белого гриба нет вообще, кстати нет и мухоморов
на бенз потрачено 780р. ну их нафиг, такие грибы, купить проще.
из грибов есть одни маслята, набрали за 2 дня 1,5 небольших ведра маслят + 3 подберезовика белого гриба нет вообще, кстати нет и мухоморов
на бенз потрачено 780р. ну их нафиг, такие грибы, купить проще.
шпак
activist
В прошлые выходные ехали через Первомайку, на базарчике торгуют груздями - 700 р ведро. Доехали до дачи (38 км), решили скататься в лес поглядеть груздочков. Поехали в сторону Быковского озера - кругом срач и машины, около деревни Быково набрали полведерка белого гриба минут за 20, груздочков таки ни одного не нашли.
Вчера проходила мимо рынка - много стояло вёдер с груздями, причём такими хорошенькими, небольшими...
За пару дней до этого грибов не видела там в продаже. Видимо попёрли...
За пару дней до этого грибов не видела там в продаже. Видимо попёрли...
Сейчас читают
ЗОЖ и алкоголь - совместимы?
14443
80
Защита днища. Из чего?
2983
33
Штрафы за ремень...
36944
400
Matrix_Agent
guru
Родственники с участка в Жеребцово при каждой поездке привозят ведро-полтора. В основном коровники и подберёзовики. Там территория огорода, где грибы растут, в общей сложности - пара соток. Правда, регулярно споры раскидываем и в жару нынешнего лета даже поливали. С утреца поедем, посмотрим, выросли ли очередные грибочки:)
Cindy
v.i.p.
коровники нельзя есть, они ядовитые
*пишу с того света, видимо*
зато жаренные вкусные!
зато жаренные вкусные!
коровники нельзя есть, они ядовитыеДа ладно ?:)
Дело вкуса свинушка Сразу не умрете, но зачем лишнюю гадость есть.
это одно и тоже коровники-свинушки
коровник
коровник
если собирать в метре от трассы и лопать ежедневно килограммами... любым грибом можно травануться.
А вообще, подобный аргумент, да от жителя мегаполиса...
А вообще, подобный аргумент, да от жителя мегаполиса...
мне еще когда-то давно попалась брошюра, в которой коровник был отнесен к ядовитым грибам. До этого тоже собирали. Люди просто не знают об этом. Про расстояние от трассы обычно все знают, с рук купить можно как раз такие грибы или с кладбища
бывал на кладбище. Грибов не видел. Грибников с корзинками - тоже. А там какие-то супергрибы, с грибницей, добивающей до полутора-двухметровой глубины?
Вы не поверите - груздь - опасный гриб, а волнушка - гриб повышенной опасности
готовка - наше всё. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть".
Вы не поверите - груздь - опасный гриб, а волнушка - гриб повышенной опасности
готовка - наше всё. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть".
Вот же, блин, путаница какая! Свинухами в других краях, где я жил, называли какую-то другую пакость.
Как хорошо, что я их не собираю!
Как хорошо, что я их не собираю!
написала - личное дело каждое, нравятся свинушки-коровники - собирайте. Может кто-то для себя выводы сделает
ну вы сами-то что не стали на кладбище грибы для себя собирать? Там ведь полно грибов-ягод
Прожил все детство в Кулундинских степях - там в околках свинушек было немеряно (коровниками никто их не называл), собирали, готовили и даже солили - даже не слышал ни про один случай, чтоб живот у кого заболел, не то что про отравления. Да, их надо хорошо промывать, но это и к другим грибам относится. А первые случаи отравлений, описанные в СМИ, пошли из Воронежской области, насколько помню, в конце 80-х или начале 90-х. Потом затихло все, потом новый всплеск ужИсов, потом опять тишина. Может, это журнашлюхами, когда писать совсем не о чем, раздувается (под водочку и грибочки у тещи в гостях?)
Отравиться можно практически любыми грибами, даже уважаемыми на Западе рыжиками. Ботулизм - это такая гадость...
И поменьше верьте "справочникам" грибника и тому подобной макулатуре, выпущенной после годов эдак 85-87-х, когда разрешили все печатать бесконтрольно...
Отравиться можно практически любыми грибами, даже уважаемыми на Западе рыжиками. Ботулизм - это такая гадость...
И поменьше верьте "справочникам" грибника и тому подобной макулатуре, выпущенной после годов эдак 85-87-х, когда разрешили все печатать бесконтрольно...
ну вы сами-то что не стали на кладбище грибы для себя собирать? Там ведь полно грибов-ягодВы их там высматриваете что-ли? а я-ж вроде написал, что не видел там ни грибов, ни грибников, ни ягод... Может, специально не искал?
да и цель посещения не подразумевает наличие корзинки.
не стал бы собирать из соображений, что кладбище - не то место. Но это соображения, основанные на морали и брезгливости (даже затруднюсь оценить соотношение), а не на рационализме (пока не видел ни одного достоверного рационального объяснения).
Мы все много чего едим, о чём лучше не знать его происхождения... "всё, что мы пьём, когда-то уже было выпито"
я на кладбище видела мужиков, которые грибы собирали. Потом как-то возле магазина видела, как мужик, непродав белый гриб, выкинул его - продает, но самому есть не захотелось. Хотя гриб был вполне нормальный. Понятно, что дедули за грибами далеко не поедут, а пойдут туда, где напрягаться не надо
Вы не преувеличиваете? Ну сами посудите, откуда на кладбище возьмётся грибница?
Ну да, бывает, сидят на некоторых дорогах области продавцы грибов. Ну да, бывает, рядом с кладбищем. Но говорит ли это о том, что грибы они насобирали на кладбище?
А уж белый гриб... Его в лесу-то шиш найдёшь, где люди часто шастают, а тут кладбище...
Ну да, бывает, сидят на некоторых дорогах области продавцы грибов. Ну да, бывает, рядом с кладбищем. Но говорит ли это о том, что грибы они насобирали на кладбище?
А уж белый гриб... Его в лесу-то шиш найдёшь, где люди часто шастают, а тут кладбище...
а чем кладбище от леса отличается, особенно старые захоронения? Я говорю про городских продавцов, где деревенские их берут, я не знаю, им, наверное, проще в лесу, а из города проще на кладбище
могут еще около дороги собирать и продавать, за продавцов никто не поручится, где они грибы берут
Хитрый Кот
guru
Сёдни взяли с Камрадом груздей, у деда за Ордынкой по 100 рублей 6 литровое ведро ..... забрали всё чё было у него....
Matrix_Agent
guru
это одно и тоже коровники-свинушкиВнешне отличаются тем, что у свинушки более плотная шляпка с загнутыми вниз краями. Да и сам гриб более плотный на ощупь. По вкусу в жареном виде практически не отличаются, но, если, например, сушить - коровники для этой цели не подходят.
коровник
Matrix_Agent
guru
мне еще когда-то давно попалась брошюра, в которой коровник был отнесен к ядовитым грибам. До этого тоже собирали. Люди просто не знают об этом.Да ладно Вам! У меня родственники жили в центрально-Чернозёмном районе, там другие грибы (в лесополосах) были большой редкостью. И травились, в основном, как раз этими другими грибами, потому что непривычные и часто путали с ядовитыми.
Впрочем - читайте брошюры, нам, как правильно заметили выше, очень вкусных коровников больше достанется:)
Matrix_Agent
guru
А первые случаи отравлений, описанные в СМИ, пошли из Воронежской области, насколько помню, в конце 80-х или начале 90-х.Была проблема, сложно сказать, из-за чего именно в том конкретном случае травились, но есть подозрение, что из-за нюансов, которые я приводил выше. У меня даже бабуля как-то сатанинский гриб пыталась срезать - дескать, наверное, боровик - а боровиков она отродясь не видела.
Matrix_Agent
guru
что дедули за грибами далеко не поедут, а пойдут туда, где напрягаться не надоЯ вроде не дедуля, но сегодня в лесочке между ул. Технической и ул. Базисной набрали с другом ведра полтора белых груздей, коровников и молодых опят. Причём буквально за час. В гости ездили к товарищу, в этом районе живущему.
Михаил_1
v.i.p.
*ушёл смотреть 2ГИС*
завтра местные офигеют как туда толпы ломанутся
Cindy
v.i.p.
коровниками не травятся, это не мухоморы или поганки, содержат вредные вещества, накапливающиеся в организме
Matrix_Agent
guru
*ушёл смотреть 2ГИС*Там и так толпы, причём местных:) И тем не менее, грибочков очень много.
Matrix_Agent
guru
коровниками не травятся, это не мухоморы или поганки, содержат вредные вещества, накапливающиеся в организмеПо-Вашему, шампиньон, растущий возле автострады, содержит меньше вредных веществ, нежели коровник далеко от таковой? Все мы в курсе, что грибы любят аккумулировать в себе тот же свинец. И есть однозначные рекомендации - где настоятельно не рекомендуется грибы собирать. И, естественно, этим продуктом ни в коем случае не стоит злоупотреблять - будь то вешенка, выращенная в тепличных условиях, или тот же коровник из леса. Почему, интересно, Вы именно на коровники так негодуете?
Cindy
v.i.p.
причем тут вообще автострада, здесь кто-нибудь советовал грибы у дороги собирать, ну кто-то оказался непротив и с кладбища отведать
Matrix_Agent
guru
причем тут вообще автострада, здесь кто-нибудь советовал грибы у дороги собирать, ну кто-то оказался непротив и с кладбища отведатьНу, про кладбище и грибы на оном как раз Вы начали разговор:) Просто изначально Вы так огульно отнесли коровники к ядовитым грибам, ссылаясь на некоторые Вами прочитанные книги, что у меня это вызвало удивление - ем эти самые коровники достаточно давно, соблюдая элементарные правила предосторожности - в том числе, не собирать грибы вблизи оживлённых магистралей - и вроде, тьфу-тьфу, ни разу ими не отравился. Хотя предвижу Ваше возражение - вредные вещества-то накапливаются
Что касается кладбищ, кстати - видел я в Липецкой области грибы, которые росли на погосте - полевые опята, там их называли "говорушками". Некоторые собирали - и тоже не отправились на место произрастания - вроде как грибам без разницы, какую органику для своей жизнедеятельности использовать...
ну кто-то оказался непротив и с кладбища отведатьэто кто-то из Ваших знакомых?
Cindy
v.i.p.
вообще-то неогульно, про эти грибы давно известно, что они ядовитые и в справочникам по грибам к ядовитым и относятся вне зависимости от места произрастания
ну так вроде вы же писали, что в грибах с кладбища нет ничего плохого. А я и так знаю много грибных мест
не-не-не, вот Ваше: "кто-то оказался непротив и с кладбища отведать"
ссылкой на моё высказывание такое поделитесь?
Удивительно, как часто люди умудряются читать не то, что написано, а то, что они хотят прочитать (не, я и сам себя ловлю на этом частенько)
ссылкой на моё высказывание такое поделитесь?
Удивительно, как часто люди умудряются читать не то, что написано, а то, что они хотят прочитать (не, я и сам себя ловлю на этом частенько)
вы убеждали, что в грибах с кладбища нет ничего плохого
Давайте уже две моих цитаты: где я "непротив и с кладбища отведать" и где "убеждал, что в грибах с кладбища нет ничего плохого" (подсказка - посмотрите в словаре значение слова "убеждать").
Можете извиниться два раза, но, в принципе, и одного будет достаточно
как минимум те, кто покупает такие грибы, не видят в этом плохого
Прокопчанка
veteran
Cindy, поддержу вас насчет коровников-свинушек
для всех возражающих с "веским" аргументом "а я их ем (вся моя родня ест) и ничего, жив(ы)-здоров(ы)":
не надо думать, что если после ужина с коровниками вас не вырвало или вы не потеряли сознание, то эти грибы съедобны, - коровник, он же свинушка тонкая, относится к ядовитым грибам, причем вредные вещества в нем вызывают не острое отравление, а накапливаются, как уже несколько раз повторила Cindy, о последствиях неверующие могут успешно погуглить, в частности "свинушка тонкая содержит антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител (агглютининов), разрушающих эритроциты" - т.е. чем больше накопится агглютининов, тем меньше будет в вашей крови эритроцитов.
для всех возражающих с "веским" аргументом "а я их ем (вся моя родня ест) и ничего, жив(ы)-здоров(ы)":
не надо думать, что если после ужина с коровниками вас не вырвало или вы не потеряли сознание, то эти грибы съедобны, - коровник, он же свинушка тонкая, относится к ядовитым грибам, причем вредные вещества в нем вызывают не острое отравление, а накапливаются, как уже несколько раз повторила Cindy, о последствиях неверующие могут успешно погуглить, в частности "свинушка тонкая содержит антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител (агглютининов), разрушающих эритроциты" - т.е. чем больше накопится агглютининов, тем меньше будет в вашей крови эритроцитов.
Стармех
старый пень
Это ж надо ооооочень здоровую сковородку свинушек схомячить, думаю. А те гадкте вещества, которые накапливаются в организьме, им же, родимым, и выводятся... или вы считаете, что организм подобен мусорной свалке? И почитайте еще литературы: все грибы накапливают в себе вредные вещества, потому и не рекомендуют собирать их вблизи дорог (в совецкое время бензин был с присадками из тетраэтилсвинца, да и сейчас в выхлопе машин чего тока нет).
Прокопчанка
veteran
причем тут "схомячить здоровую сковородку свинушек" и причем тут грибы возле дороги?
разницу между "грибы накапливают вредные вещества" и "в организме накапливаются вредные вещства" улавливаете?
к тому же вредные вещества - разные, представляете? И одни вещества человеческий организм может выводить (порой даже незаметно для самого человека), а другие - НЕТ. Почитайте литературу.
Каждый сам делает свой выбор, приятного аппетита!
разницу между "грибы накапливают вредные вещества" и "в организме накапливаются вредные вещства" улавливаете?
к тому же вредные вещества - разные, представляете? И одни вещества человеческий организм может выводить (порой даже незаметно для самого человека), а другие - НЕТ. Почитайте литературу.
Каждый сам делает свой выбор, приятного аппетита!
ну для аналогии, вы же после жарки со сковороды масло выливаете, поскольку в нем вредные вещества содержатся
Что вы! Наоборот хлебушком вымакиваем, особенно после яичницы!)))
Насчет коровников. Собирали и ели их всю жизнь. Про то, что они не очень полезны тоже читали в последние годы. Особо теперь не берем, но разбавить маленько основные грибы, особенно если их маловато - устоять не можем, берем самые красивые, а они блин, всегда красивые и чистые. Коровники отдельно от других грибов отвариваем, сливаем воду, потом жарим с остальными грибами. Не знаю, помогает ли это....
Действительно аргумент про то, что всю жизнь едим (лет 40) и не отличаемся принципиально здоровьем от других товарищей, баламутит душу, когда смотришь на крепкий сияющий коровничек.
Хотя мы едим и другие грибы, которые многие считают несъедобными, например, черный груздь (чернушка), дождевик и т.д.
Насчет коровников. Собирали и ели их всю жизнь. Про то, что они не очень полезны тоже читали в последние годы. Особо теперь не берем, но разбавить маленько основные грибы, особенно если их маловато - устоять не можем, берем самые красивые, а они блин, всегда красивые и чистые. Коровники отдельно от других грибов отвариваем, сливаем воду, потом жарим с остальными грибами. Не знаю, помогает ли это....
Действительно аргумент про то, что всю жизнь едим (лет 40) и не отличаемся принципиально здоровьем от других товарищей, баламутит душу, когда смотришь на крепкий сияющий коровничек.
Хотя мы едим и другие грибы, которые многие считают несъедобными, например, черный груздь (чернушка), дождевик и т.д.
Domkom
activist
Я часто езжу на Пашинское кладбище. грибов полно. Но наверное надо быть быдлом. Чтобы их там собирать.
ТОП 5
2
3