У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
171994
1000
Джумас
Вчитайтесть; Главное Управление по Озеленению и Благоумтройству! кому как не ему исполнять свою прямую работу. Снесли дома, благолустроте территорию, приведите противопожарную работу, ведь нам жить рядом с этими пустырями как миниум до 2020 года.
Вчитайтесть; Главное Управление по Озеленению и Благоумтройству! кому как не ему исполнять свою прямую работу. Снесли дома, благолустроте территорию, приведите противопожарную работу, ведь нам жить рядом с этими пустырями как миниум до 2020 года.
Каспиец - не путайте теплое с мягким ! Работу свою и я не всегда исполняю в полной мере, думаю как и остальные ( многое с нашим менталитетом связано )
У человека конкретно спрашивают про поджоги и он говорит "я думаю это со стороны мэрии" ( и глаза отводит ?) ... и речь тут не про попустительство ! Выходит он просто врет ?! Тут уже статейкой о клевете попахивает и вполне я считаю за такие поклепы казенную "квартирку" в других местах давать
Да и не думаю что чиновникам есть интерес за БЮДЖЕТНЫЕ деньги идти на такой конкретный криминал ! Я понимаю еще частный застройщик лично свои деньги так "экономит"
У человека конкретно спрашивают про поджоги и он говорит "я думаю это со стороны мэрии" ( и глаза отводит ?) ... и речь тут не про попустительство ! Выходит он просто врет ?! Тут уже статейкой о клевете попахивает и вполне я считаю за такие поклепы казенную "квартирку" в других местах давать
Да и не думаю что чиновникам есть интерес за БЮДЖЕТНЫЕ деньги идти на такой конкретный криминал ! Я понимаю еще частный застройщик лично свои деньги так "экономит"
Статья за клевету тут не ходит и рядом.Главное как было сформулированно :Я ДУМАЮ. и никто ему не запретит так думать и говорить об этом, Вот если Я знаю или я уверен, это совсем другой поворот.
PS я вообще то его точку поведения понимаю.хотя согласен не совсем.
Представьте : жили вы четыре семьи на одной площадке в одинаковых почти квартирах плюс минус 5-7 метров,семья из двух пенсионеров.молодая пара и ребенок, еще одна пар ас ребенком,и вы с двумя детьми..Соседям дали по двушке а вам однокомнатную. Ваши действия?
PS я вообще то его точку поведения понимаю.хотя согласен не совсем.
Представьте : жили вы четыре семьи на одной площадке в одинаковых почти квартирах плюс минус 5-7 метров,семья из двух пенсионеров.молодая пара и ребенок, еще одна пар ас ребенком,и вы с двумя детьми..Соседям дали по двушке а вам однокомнатную. Ваши действия?
Astarta__Amazone
veteran
ну, можно не самим идти на криминал, можно через никому неизвестного посредника организовать бомжей за определенную премию, а выгода вполне определенная - нужно двигать дело
а почему там действительно разруха такая? с какой целью было уничтожать дома, чтобы они там бревнами лежали? почему никто не принимает меры по наведению порядка, при том что не всех расселили (и не потому что люди отказываются от компенсаций а потому что их очередь расселения еще не пришла)
П.С. не нужно говорить за всех "все работу свою не полностью делают", есть люди, которые ответственно относятся к своей работе
к примеру взять врача - не полностью сделал - очевидный косяк
взять строителя - тоже очевидный косяк, или есть те кому можно косячить ибо это не наказуемо?
а почему там действительно разруха такая? с какой целью было уничтожать дома, чтобы они там бревнами лежали? почему никто не принимает меры по наведению порядка, при том что не всех расселили (и не потому что люди отказываются от компенсаций а потому что их очередь расселения еще не пришла)
П.С. не нужно говорить за всех "все работу свою не полностью делают", есть люди, которые ответственно относятся к своей работе
к примеру взять врача - не полностью сделал - очевидный косяк
взять строителя - тоже очевидный косяк, или есть те кому можно косячить ибо это не наказуемо?
Astarta__Amazone
veteran
и кстати, кто-то заметил то что человеку предлагали снести полдома при том что у двух половин общая крыша? то есть если пол крыши разломать - вторая половина останется функциональной?
Kamishenka
activist
Проясню,любая оценка действительна пол года,а мне ту оценку делали год назад!С ней я не согласилась,указала на ошибки и скорее всего из-за того,что я была права минула участи остальных соседей,на которых подали в суд.Кстати,как нам недавно прояснили сами сотрудники мэрии,агентства,которая проводила ту оценку больше не существует,то ли ликвидировалась,то ли обанкротилась.Топик создавался зимой,именно тогда,когда на основании этих отчетов об оценке на людей массово подавали иски в суд.Теперь другая компания выиграла тендер и проводит оценку.Надо отдать должное этому оценщику - на тех.совещании в УДС она четко и доходчиво объясняла как проводиться оценка,по каким критериям,какие подходы применяются и т.д.Скорее из-за того,что эта компания более ответственно выполняет свою работу все больше собственников соглашаются с выкупной ценой.Я лично судить о работе этой компании не могу,ибо мне еще не делали оценку.Естественно,делать выводы смогу только после того,как ознакомлюсь с отчетом.
Джумас
Обратите внимание на название топика и потом на довольное лицо г. Митряшина Ивана и его фразу : А мы не торопимся..... Мэр. губернатор. полпред все торопятся, Сибмост круглосуточно работает, а этот.... ну некуда торопится!
Обратите внимание на название топика и потом на довольное лицо г. Митряшина Ивана и его фразу : А мы не торопимся..... Мэр. губернатор. полпред все торопятся, Сибмост круглосуточно работает, а этот.... ну некуда торопится!
Сейчас читают
Примиряющий дозор
42822
981
Кровь и приглашение на сдачу по почте
2329
25
Комфортный 4WD
2668
14
Kamishenka
activist
В топике есть фотография дома на 7-ом Камышенском переулке,где все же снесли пол дома,разрушили общую крышу и в этом доме женщина с малолетними детьми уже третий год живет с перегородкой вместо внешней стены.Зимой температура в доме не поднимается выше пяти градуса.Дом стоит до сих пор,люди там живут,я здесь не раз об этом писала,в материалах,переданных в СК была информация об этом и приложена фото,но видно это ни кого не волнует.Да,если быть честной до конца то признаюсь,пару месяцев назад мне позвонили из прокуратуры и уточняли адрес этого дома и все!Где виновные?Кого-нибудь наказали?Моя бы воля,тех,кто дал приказ и тех,кто его исполнил поселила бы в этом доме в зимние морозы с их семьями,посмотрела,насколько бы им хватило терпения,чтоб не идти и не снести кабинеты чиновников,принимающих такие решения.
Статья за клевету тут не ходит и рядом.Главное как было сформулированно :Я ДУМАЮ. и никто ему не запретит так думать и говорить об этом, Вот если Я знаю или я уверен, это совсем другой поворот.Он знает как и вы ситуацию и как и вы думаю не думает что мэрия жгла, но говорит на камеру обратное. Это я считаю вранье.
Представьте : жили вы четыре семьи на одной площадке в одинаковых почти квартирах плюс минус 5-7 метров,семья из двух пенсионеров.молодая пара и ребенок, еще одна пар ас ребенком,и вы с двумя детьми..Соседям дали по двушке а вам однокомнатную. Ваши действия?Если я получу квадратные метры равнозначные по цене моим то меня это устроит ... а за соседей ? ну может и порадуюсь если люди хорошие.
Про семью Виталия - у молодых там нет другого жилья ? Если есть то пусть там живут, а если нет такой вопросец - папа заработал на 20 м2 не лучшей жилплощади и теперь молодые нихрена не делая хотят получить жилье ? А другие дураки корячатся работают, в ипотеки лезут. Молодым даже государство готово помочь - мат. капитал, программа молодая семья и т.п., только и самим надо чутка вложиться а не сточть с протянутой рукой.
Джумас
activist
В топике есть фотография дома на 7-ом Камышенском переулке,где все же снесли пол дома,разрушили общую крышу и в этом доме женщина с малолетними детьми уже третий год живет с перегородкой вместо внешней стены.Мало информации, кто знает что там на самом деле ? Давайте я предположу некоторую крайность которая в наших реалиях к сожалению может быть - живет там например алчная алкашка которая хочет с государства так денег срубить чтоб всю оставшуюся жизнь на халяву бухать. Уперлась, ее не сдвинуть и детей морозит сделав заложниками ситуации.
А я бы скорее забил на гордость, амбиции и т.п. но не стал бы своих детей в таких условиях три года содержать, пусть уж лучше бы в однешке ютился ... но это мое мнение
Джумас
activist
ну, можно не самим идти на криминал, можно через никому неизвестного посредника организовать бомжей за определенную премию, а выгода вполне определенная - нужно двигать делоДа тут типа мэрия по словам выселяемых юристов и прочив клерков подрядить не может документы без косяков сделать, а вы говорите про наем бомжей через посредников. Предполагаю что в некоторых вопросах тут скорее разгильдяйство работников мэрии имеет место быть ( оно во всей нашей жизни имеет место быть ) чем коварные четко организованные планы.
Kamishenka
activist
"...живет там например алчная алкашка которая хочет с государства так денег срубить чтоб всю оставшуюся жизнь на халяву бухать."
А Вы не можете предположить,что живет там юридически неграмотная женщина,которая работает на двух работах,чтоб прокормить семью,что ей дом разбомбили именно тогда,когда она была на работе,что её специально в такие условие поставили,чтобы она "забила" на гордость и согласилась на малое?А может на чашу весов не гордость и амбиции,а будущее детей,которое у них будет не очень-то и счастливое,если она сейчас так легко сдастся?Почему везде Вам мерещится только мутное,темное,низкое и все плохое?
А Вы не можете предположить,что живет там юридически неграмотная женщина,которая работает на двух работах,чтоб прокормить семью,что ей дом разбомбили именно тогда,когда она была на работе,что её специально в такие условие поставили,чтобы она "забила" на гордость и согласилась на малое?А может на чашу весов не гордость и амбиции,а будущее детей,которое у них будет не очень-то и счастливое,если она сейчас так легко сдастся?Почему везде Вам мерещится только мутное,темное,низкое и все плохое?
Kamishenka
activist
"...скорее разгильдяйство работников мэрии имеет место быть ( оно во всей нашей жизни имеет место быть ) чем коварные четко организованные планы."
Доля правды в Ваших словах есть,но...На пустом месте ничего просто так не растет.Приведу пример,во время одной из перепалок с жительницей наших переулков сотрудница УДС имела неосторожность проронить фразу "будешь гореть как Жанна Д Арк".И что Вы думаете,что бы у нас где бы не горело первое предположение,что делают жители,так "эта сотрудница мэрии с канистрами по Инюшке бегает".Было бы смешно,если бы не так грустно.Смахивает на паранойю,но виновата косвенно в этом сама эта дама - нечего бросаться словами!
Доля правды в Ваших словах есть,но...На пустом месте ничего просто так не растет.Приведу пример,во время одной из перепалок с жительницей наших переулков сотрудница УДС имела неосторожность проронить фразу "будешь гореть как Жанна Д Арк".И что Вы думаете,что бы у нас где бы не горело первое предположение,что делают жители,так "эта сотрудница мэрии с канистрами по Инюшке бегает".Было бы смешно,если бы не так грустно.Смахивает на паранойю,но виновата косвенно в этом сама эта дама - нечего бросаться словами!
Джумас
activist
"...живет там например алчная алкашка которая хочет с государства так денег срубить чтоб всю оставшуюся жизнь на халяву бухать."Я предполагаю что там есть порядочные люди с законными требованиями и непорядочные. Пока что я вижу на "вершине" - семья с Азербайджанской 15 с мутной историей, вы Камышинка со своей скрытностью доверия у меня не вызываетО других участниках ситуации мало информации и я просто предположил что может стоять за ситуацией "женщина с детьми в неотапливаемом доме"
А Вы не можете предположить,что живет там юридически неграмотная женщина,которая работает на двух работах,чтоб прокормить семью
И даже два видео которые вы дали якобы в защиту своих позиций у меня больше вопросов вызывает
ма рианна
activist
газ ,который неизвестно кем и кому без ведомо членов кооператива был передан..Не поняла,куда и кому без нашего ведома передали парава на газ?
Astarta__Amazone
veteran
а есть какие-либо общественные организации, которые могут проконсультировать эту женщину насколько реально ей через суд взять себе компенсацию за разрушение ее дома (с мэрии или с того кто ответственен за то что ее дом почти разрушен)?
фактически ее дом разрушили, хорошо бы чтобы кто-нибудь посоветовал куда она может обратиться за защитой. Нельзя сидеть и ждать что ей дадут больше - не знаю как проводится оценка, но если будет проводиться оценка по факту того где она живет, то вероятно сложно будет доказать что она может претендовать на большее
и на самом деле ситуация жуткая, почему в том же "преценденте" ее не показали? был бы больший эффект
фактически ее дом разрушили, хорошо бы чтобы кто-нибудь посоветовал куда она может обратиться за защитой. Нельзя сидеть и ждать что ей дадут больше - не знаю как проводится оценка, но если будет проводиться оценка по факту того где она живет, то вероятно сложно будет доказать что она может претендовать на большее
и на самом деле ситуация жуткая, почему в том же "преценденте" ее не показали? был бы больший эффект
Kamishenka
activist
А это ещё одна тайна за семью печатями.Единственное что удалось установить,так это то,что все нити ведут к руководству ТОСа "Иня".Так,как первые лица этой организации валят вину друг на друга,уходят от ответа,игнорируют вопросы людей,то членам кооператива ничего не осталось,как написать в прокуратуру с просьбой выяснить кто и кому передал права на газопровод,проведенный на средства кооператива и куда делись деньги со счета кооператива(по некоторым данным там было не менее 200т.р.).
Kamishenka
activist
Прецеденту мы показали дом,но сама хозяйка не жалуется,скорее она "не борец",не верит в то,что жалобами можно добиться справедливости.Это мы по своей инициативе во все инстанции пишем,журналистам показываем.Один канал в своем новостном репортаже даже показывал это дом,но без комментарий.
Kamishenka
activist
"...семья с Азербайджанской 15 с мутной историей, вы Камышинка со своей скрытностью доверия у меня не вызывает ..."
Ну это Ваше субъективное мнение и Вы имеете на это полное право.У меня другое видение ситуации.Добавить мне нечего.
Ну это Ваше субъективное мнение и Вы имеете на это полное право.У меня другое видение ситуации.Добавить мне нечего.
Джумас
activist
"...семья с Азербайджанской 15 с мутной историей, вы Камышинка со своей скрытностью доверия у меня не вызывает ..."Ну вот и чиновники так вам походу и отвечают расплывчато .. у них другое видение ситуации
Ну а коль по моим раскладкам финансовым насчет Азербайджанской 15 ( единственный более-менее конкретный пример "обделенных" ) возражений нет, похоже что я прав и правы чиновники про "хотят за свои халупы дома на Багамах".
И любой может пересмотреть внимательно предоставленые вами ролики и проверить цифры и факты которые я там увидел! Ну кому лень мозг напрячь может любоваться фотографиями арбузов Камышенки ( здесь и я готов признать ее талант как бахчевода )
А что там мутного на Азербайджанской 15?
Дом юридически поделен на равные доли пополам,на два собственника, фактически одна доля была больше.
За одну половину дали двушку, за другую хозяин тоже хочет двушку, тем более всем соседям так и давали.
Дом юридически поделен на равные доли пополам,на два собственника, фактически одна доля была больше.
За одну половину дали двушку, за другую хозяин тоже хочет двушку, тем более всем соседям так и давали.
А что там мутного на Азербайджанской 15?Каспиец, а вы сами сюжет смотрели ? Там вроде говориться что доли были не 50/50 а 71/29 ( или 69/31 ? ) и если по вашей информации за 2/3 дали двушку, то за долю 1/3 однешка не справедлива ? Кроме того ( если не ошибаюсь ) сам владелец 1/3 говорит в сюжете что ему и двушку предлагали но ему для 4 человек этого мало ( а кого волнует сколько их там, другим зарабатывать приходится жилье а не клянчить ).
Считаю очень жирновато за такой дом, вот этот дом мы хоть визуально можем оценить по сюжетам ( в отличии от домов других притесняемых )
темпы строительства моста убыстрят, поэтому скоро узнаем, чем все кончится
А что там мутного на Азербайджанской 15?Прямо так и всем давали, никого не обделили ? Вы со свечкой рядом стояли и контролировали ? Утверждение такое лживо.
Откуда вы в курсе можете быть что происходило у других если даже ситуацию по долям у своих "друзей" не знаете, левые люди посмотревшие сюжет знают а вы нет.
Kamishenka
activist
"темпы строительства моста убыстрят, поэтому скоро узнаем, чем все кончится"
Ускорить то ускорят,но живые люди не статуи,просто так,без судебного решения не передвинешь!Для того,чтобы ускорить снос и очистку стройплощадки надо ускорить и суды.Но то,что некоторым собственникам уведомления вручили совсем недавно,то для того,чтобы подать в суд по закону должны ждать год.Хотя....вчера были озвучены конкретные сроки - первое полугодие 2013г,могут и успеть....Исходя из той информации,которой владею я больше половины из тех,кого осталось расселить согласились с выкупной стоимостью и через пару месяцев съедут.Останутся те,у кого дела в судах и те,которые попадают в санитарную зону и не сильно мешают стройке.Вот такие у нас дела!
Ускорить то ускорят,но живые люди не статуи,просто так,без судебного решения не передвинешь!Для того,чтобы ускорить снос и очистку стройплощадки надо ускорить и суды.Но то,что некоторым собственникам уведомления вручили совсем недавно,то для того,чтобы подать в суд по закону должны ждать год.Хотя....вчера были озвучены конкретные сроки - первое полугодие 2013г,могут и успеть....Исходя из той информации,которой владею я больше половины из тех,кого осталось расселить согласились с выкупной стоимостью и через пару месяцев съедут.Останутся те,у кого дела в судах и те,которые попадают в санитарную зону и не сильно мешают стройке.Вот такие у нас дела!
Kamishenka
activist
"Прямо так и всем давали, никого не обделили ?"
Не всем,но давали.Для нас,жителей есть понятие "дом" и "полдома",поэтому зачастую и не вдавались в подробности,что может по квм на бумаге полдома быть больше,чем целый дом.И здесь главная ошибка в том,что во время и доходчиво людям не объясняли,что подсчитывается то,что есть на бумаге,и не важно целый это дом или полдома,развалюшка это или хороший дом,обои на стенах или евро ремонт,важны только площадь строения и год постройки!И даже сейчас не все это понимают и тем более принимать и согласиться с этим не могут,у них уже в голове глубоко засело,что их обманывают.А виноваты кто?Неужели трудно было с самого начала это объяснить людям?Ведь чем больше тайн покрытых мраком,тем больше недоверия и ощущения того,что здесь что-то нечисто.
Не всем,но давали.Для нас,жителей есть понятие "дом" и "полдома",поэтому зачастую и не вдавались в подробности,что может по квм на бумаге полдома быть больше,чем целый дом.И здесь главная ошибка в том,что во время и доходчиво людям не объясняли,что подсчитывается то,что есть на бумаге,и не важно целый это дом или полдома,развалюшка это или хороший дом,обои на стенах или евро ремонт,важны только площадь строения и год постройки!И даже сейчас не все это понимают и тем более принимать и согласиться с этим не могут,у них уже в голове глубоко засело,что их обманывают.А виноваты кто?Неужели трудно было с самого начала это объяснить людям?Ведь чем больше тайн покрытых мраком,тем больше недоверия и ощущения того,что здесь что-то нечисто.
Cindy
v.i.p.
и что кто-то хочет остаться жить в санитаной зоне?
Джумас
activist
А виноваты кто?Неужели трудно было с самого начала это объяснить людям?Ведь чем больше тайн покрытых мраком,тем больше недоверия и ощущения того,что здесь что-то нечисто.Ну вот и сами должны понять почему я ( и наверное большинство в этой теме ) вам не доверяю
+ чиновники работают на 1.5 миллиона жителей нашего города по разным вопросам, у них явно не найдется времени вот так с каждым ходить за ручку и все объяснять. Ряд жильцов ( большинство? ) я как понимаю нашли с чиновниками общий язык, пришли к компромиссу ( не надо включать старую пластинку про "взяточников-алкашей", я вот верю что были там и порядочные люди ! )
и что кто-то хочет остаться жить в санитаной зоне?А что делать ? При точечной застройке вырубают рядом с домом деревья и строят многоэтажки, прокладывают магистрали рядом с домами, открывают шумные магазины и прочие заведения. Приходиться мириться и жить. Город, урбанизация ... выход тока деревня
Kamishenka
activist
Как нам объясняли есть график,согласно которой ведутся работы.Дома,которые не попадают под сам мост и развязки,находятся в санитарной зоне сносить будут в последнюю очередь. Если дом не мешает,не нарушаются СНиПы,то могут и не сносить.Может быть когда нибудь кому нибудь приглянется и кто-нибудь купит под какую-то коммерческую недвижимость.А город может потом выкупить под зеленую зону.
Kamishenka
activist
"... + чиновники работают на 1.5 миллиона жителей нашего города по разным вопросам, у них явно не найдется времени вот так с каждым ходить за ручку и все объяснять. Ряд жильцов ( большинство? ) я как понимаю нашли с чиновниками общий язык, пришли к компромиссу..."
Эти "ряд жильцов" нашли общий язык и пришли к компромиссу после того,как мы подняли такой шум,дошли до вице мэра и губернатора. И только тогда чиновники,работающие на 1,5млн.жителей города нашли время,чтобы ходить с каждым за ручку и все объяснять.Вот и все!Вы можете доверять мне или нет,это Ваше право а я считаю,что все эти наши действия не напрасны,нас наконец-то хоть выслушали,наконец-то нашли время объяснить.И если бы они эту бурную деятельность развернули еще в 2009г.,то давно бы всех расселяли - без судов и скандалов.А теперь им будет сложно это делать.
Эти "ряд жильцов" нашли общий язык и пришли к компромиссу после того,как мы подняли такой шум,дошли до вице мэра и губернатора. И только тогда чиновники,работающие на 1,5млн.жителей города нашли время,чтобы ходить с каждым за ручку и все объяснять.Вот и все!Вы можете доверять мне или нет,это Ваше право а я считаю,что все эти наши действия не напрасны,нас наконец-то хоть выслушали,наконец-то нашли время объяснить.И если бы они эту бурную деятельность развернули еще в 2009г.,то давно бы всех расселяли - без судов и скандалов.А теперь им будет сложно это делать.
Девочка
полный винтаж
И здесь главная ошибка в том,что во время и доходчиво людям не объясняли,что подсчитывается то,что есть на бумаге,и не важно целый это дом или полдома,развалюшка это или хороший дом,обои на стенах или евро ремонт,важны только площадь строения и год постройки!Вам лично в этой теме несколько раз это объясняли.
Но слышит только тот, кто хочет услышать.
Kamishenka
activist
" Вам лично в этой теме несколько раз это объясняли.
Но слышит только тот, кто хочет услышать."
В этой теме мне советов давали и объясняли много чего и все были разные:кто-то за а кто-то против.И кому верить?А услышать объяснения от должностного лица,ответственного в этой ситуации совсем другое дело.Как чиновники сами любят повторять "это официальный ответ".
Но слышит только тот, кто хочет услышать."
В этой теме мне советов давали и объясняли много чего и все были разные:кто-то за а кто-то против.И кому верить?А услышать объяснения от должностного лица,ответственного в этой ситуации совсем другое дело.Как чиновники сами любят повторять "это официальный ответ".
Kamishenka
activist
И снова здравствуйте!По просьбе жителей,которые уже подписали соглашения,передаю последние новости.Я уже написала,что после всех хождений по кабинетам стали делать адекватные оценки и многие собственники подписали соглашения.Они думали,что все позади,ан нет.Чиновникам наверное скучно стало и решили играть в кошки-мышки.Людям заявили - денег нет и раньше января их не ждите!Что же получается : людям делали оценку в августе,соглашение на эту сумму подписали в сентябре,но деньги перечислят не раньше января(а это скорее всего после новогодних выходных),пока на счет накапают наступит февраль,еще месяц нельзя снимать,надо переждать,чтоб банк комиссии не удержал и получится,деньгами воспользоваться и покупать новое жилье придется не раньше марта.А ведь к тому времени эта оценка потеряет свою силу,ибо она действительна только пол года.И это только часть проблемы.Ведь из-за экономического кризиса нельзя быть уверенным,что до Нового года не нагрянет дефолт и эти деньги не обесценятся.Плюс инфляция и еще неизвестно насколько вырастут за это время цены на недвижимость.Это что,очередной беспредел?Господа чиновники,если вы знали,что денег нет на расселение,так какого черта потратили бюджетные деньги на то,чтоб заказать оценки?Подождали бы,пока деньги появятся и вперед,делай оценку на текущую дату и расплатись с собственником.Или деньги все-же есть но крутятся в другом месте?Это уже другой вопрос.Я просто не хочу даже мысли допускать,что то,что вы сейчас делаете это банальная месть за шумиху,которую мы подняли.Ибо то,что вы сейчас делаете это называется финансовая махинация а более понятным языком "тупо кидалово"!
Astarta__Amazone
veteran
люди уже подписали какие-либо документы о согласии с оценкой?
если соглашение подписано, дальше только судиться?
нужно придумать что делать, пусть чиновники ищут деньги
если соглашение подписано, дальше только судиться?
нужно придумать что делать, пусть чиновники ищут деньги
NORDIK
просто v.i.p.
может быть и действительно крутятся где-то эти деньги, а пошли на мировые, чтоб лишней шумихи не поднимал народ....
кстати, вчера вечером познакомилась с новым соседом (дом прям соседний продавали и туда въехали новые люди), оказалось что они из ваших бывших соседей, деньги за дом получили и дом купили...он как услышал, что мы тоже стоим в плане на расселение, так так заматерился.....сказал что второй раз все это пережить уже будет не в силах
кстати, вчера вечером познакомилась с новым соседом (дом прям соседний продавали и туда въехали новые люди), оказалось что они из ваших бывших соседей, деньги за дом получили и дом купили...он как услышал, что мы тоже стоим в плане на расселение, так так заматерился.....сказал что второй раз все это пережить уже будет не в силах
Kamishenka
activist
Они же сразу не говорят,что денег нет.Сначала предлагают подписать соглашение,обещая,что перевод денег займет пару-тройку недель,и после того,как соглашение подписано разводят руками - денег нет,все раздали,ждите до января!А судится это уже другое дело,смотря как оформлено соглашение,я не читала,знать не знаю какие там тонкости.Единственное,если после нового года начнут перечислять деньги,то можно будет подавать в суд с требованием компенсировать убытки исходя от того,на какой процент достигнет к тому времени инфляция.Так,как суммы большие,то при даже 5% инфляции это будут немаленькие суммы.И ведь опять таки время,на которые будут длятся эти суды сыграет против собственника - в соглашениях строго прописывают сроки,согласно которым собственник должен освободить помещение в течении двух месяцев максимум(там по разному,даже есть сроки 20 дней) со дня перечисления ему денег.А суды могут тянуться месяцами и что делать собственнику?Бомжевать?
Kamishenka
activist
"...он как услышал, что мы тоже стоим в плане на расселение, так так заматерился...."
Даааа....Не повезло человеку.
Даааа....Не повезло человеку.
Kamishenka
activist
Каспиец
experienced
Astarta__Amazone
veteran
если вас обязывают подписать соглашение (я не совсем поняла, обязаны ли вы после того как вы согласились с оценкой тут же подписывать соглашение), так вот при подписании соглашения требуйте добавить пункты о том, когда они вам обязаны перечислить деньги, пусть пишут четкие сроки (они же вам четкие сроки прописывают о том когда вы должны покинуть свой дом)
и если перечисляют "не известно когда" тогда пусть дописывают о том какой процент неустойки будут платить вам
это не нормально - у них все должно быть спланировано, если они заказали оценку и не зарезервировали деньги под выплаты, то они сами и виноваты в корявой организации, народ не должен оплачивать за свой счет их косяки
такое ощущение что там такие "профессионалы-организаторы" которых пора заменить
и если перечисляют "не известно когда" тогда пусть дописывают о том какой процент неустойки будут платить вам
это не нормально - у них все должно быть спланировано, если они заказали оценку и не зарезервировали деньги под выплаты, то они сами и виноваты в корявой организации, народ не должен оплачивать за свой счет их косяки
такое ощущение что там такие "профессионалы-организаторы" которых пора заменить
ма рианна
activist
Всё как обычно,через одно место. Надоело,чес.слово... Сколько над народом можно издеваться?
Kamishenka
activist
"если вас обязывают подписать соглашение (я не совсем поняла, обязаны ли вы после того как вы согласились с оценкой тут же подписывать соглашение), так вот при подписании соглашения требуйте добавить пункты о том, когда они вам обязаны перечислить деньги, пусть пишут четкие сроки (они же вам четкие сроки прописывают о том когда вы должны покинуть свой дом)"
Я сама это соглашение в глаза не видела,пишу со слов тех,кто подписал и теперь находится в подвешенном состоянии.Один из собственников по этому вопросу даже обратился к вицемэру,который уверял,что деньги есть и в течении 10-и дней поступят на счет.Вот только не знаешь,кому верить,вицемэру или сотруднице УДС,которая еще вчера побывала в наших переулках вместе с представителем оценочной компании и заявила людям "оценку то сейчас сделаем,а вот деньги раньше января не ждите".
"такое ощущение что там такие "профессионалы-организаторы" которых пора заменить"
Вопрос с кадрами обсуждалось даже на встрече у господина Шилохвостова,более того,отдельным пунктом протокола этой встречи,копию которого нам прислали,написано,что рекомендуется УДС тщательно выбирать сотрудников для работы с населением,чтобы исключить конфликтные ситуации.Только на моей памяти руководители УДС четыре раза уверяли,что сотрудник,который создает конфликтные ситуации отстранен от дела,но она как работала так и работает с людьми,что больше раздражает и накаляет и без того раскаленную атмосферу.
Я сама это соглашение в глаза не видела,пишу со слов тех,кто подписал и теперь находится в подвешенном состоянии.Один из собственников по этому вопросу даже обратился к вицемэру,который уверял,что деньги есть и в течении 10-и дней поступят на счет.Вот только не знаешь,кому верить,вицемэру или сотруднице УДС,которая еще вчера побывала в наших переулках вместе с представителем оценочной компании и заявила людям "оценку то сейчас сделаем,а вот деньги раньше января не ждите".
"такое ощущение что там такие "профессионалы-организаторы" которых пора заменить"
Вопрос с кадрами обсуждалось даже на встрече у господина Шилохвостова,более того,отдельным пунктом протокола этой встречи,копию которого нам прислали,написано,что рекомендуется УДС тщательно выбирать сотрудников для работы с населением,чтобы исключить конфликтные ситуации.Только на моей памяти руководители УДС четыре раза уверяли,что сотрудник,который создает конфликтные ситуации отстранен от дела,но она как работала так и работает с людьми,что больше раздражает и накаляет и без того раскаленную атмосферу.
Astarta__Amazone
veteran
ну, если вам предложат что-то подписывать - внимательно смотрите что подписываете, если вам обещают что деньги есть - отследите, чтобы в соглашении была прописана не только дата вышего отъезда, но и срок перечисления денег
Kamishenka
activist
Спасибо большое за советы.Если мне придется подписать соглашение,то я туда пойду только с юристом и буду настаивать на том,что бы в документе были прописаны все сроки.А в случае если откажутся внести изменения,то я приглашу съемочную группу известного телеканала и пойду прямиком на прием к господину Ксензову,который еще месяц назад нам заверял,что "все работы ведутся согласно действующего законодательства".Пусть теперь объяснит,каким образом финансовые махинации становятся "согласно с законами действиями".Или может сразу к губернатору?Ведь первый раз только обращение к нему сдвинуло дело с мертвой точки.
Kamishenka
activist
И снова здравствуйте!Как в дурном анекдоте "Смерть продолжается!"
Когда же прекратят издеваться над народом?Более 20-и человек подписали соглашения,сидят на чемоданах и ждут денег,а ответ один "денег нет и до декабря не будут".У всех нервы на пределе.Есть люди,которые уже внесли залог за будущую квартиру и деньги эти могут потеряться,а кто-то уже потерял.На носу зима - куда идти этим людям,кто зимой покупает жилье,тем более частный дом?А если учитывать то,какими темпами растут цены на недвижимость,то не трудно догадаться сколько денег мы потеряем до нового года.
Логику в действиях мэрии я не понимаю.Они сами нанимают оценочную компанию,делают оценку и потом эту сумму предлагают собственнику.Собственник подписывает и дальше начинается абсурд : целый месяц это несчастное соглашение проходит согласование по кабинетам мэрии(до того,как попасть на подпись к Жаркову свои визы ставят 22 человека).Мне не понятно,если вы сами предлагаете эту сумму,то кто вам мешает сначала эту сумму согласовать у себя потом уже предложить собственнику?Ведь когда вы идете в магазин,набираете покупки,то на кассе не говорите же,что мол вы подождите,я сбегаю домой,посоветуюсь с женой,детьми,с тещей,с соседом дядей Ваней,с консьержкой тетей Любой,получу их согласие потом приду и оплачу.
Записалась на прием к Ксензову А.Е.,назначили на 3 октября,а сегодня перенесли с формулировкой " у вас документы в работе,пока подписи все соберут,а потом как только деньги с Москвы придут тогда и перечислят,смысл идти к Ксезову,если он то же самое скажет".
Тут меня часто упрекали в излишней эмоциональности.А как бы вы себя почувствовали на моем месте?С начало нервы трепят с оценкой,потом жди месяц,пока бюрократическая машина понаставит свои печати,потом жди денег неизвестно сколько и трясись от того,сколько потеряешь,если грянет дефолт,потом переживай от того,что банк будет изымать комиссию и не хилую,а если через год еще и прилетит письмо счастья из налогов с требование поделится с государством за совершенные по вине того же государства две крупные сделки купли-продажи,то это будет контрольный выстрел в голову!
ЗА ЧТО НАМ ВСЕ ЭТО? ? ?
Когда же прекратят издеваться над народом?Более 20-и человек подписали соглашения,сидят на чемоданах и ждут денег,а ответ один "денег нет и до декабря не будут".У всех нервы на пределе.Есть люди,которые уже внесли залог за будущую квартиру и деньги эти могут потеряться,а кто-то уже потерял.На носу зима - куда идти этим людям,кто зимой покупает жилье,тем более частный дом?А если учитывать то,какими темпами растут цены на недвижимость,то не трудно догадаться сколько денег мы потеряем до нового года.
Логику в действиях мэрии я не понимаю.Они сами нанимают оценочную компанию,делают оценку и потом эту сумму предлагают собственнику.Собственник подписывает и дальше начинается абсурд : целый месяц это несчастное соглашение проходит согласование по кабинетам мэрии(до того,как попасть на подпись к Жаркову свои визы ставят 22 человека).Мне не понятно,если вы сами предлагаете эту сумму,то кто вам мешает сначала эту сумму согласовать у себя потом уже предложить собственнику?Ведь когда вы идете в магазин,набираете покупки,то на кассе не говорите же,что мол вы подождите,я сбегаю домой,посоветуюсь с женой,детьми,с тещей,с соседом дядей Ваней,с консьержкой тетей Любой,получу их согласие потом приду и оплачу.
Записалась на прием к Ксензову А.Е.,назначили на 3 октября,а сегодня перенесли с формулировкой " у вас документы в работе,пока подписи все соберут,а потом как только деньги с Москвы придут тогда и перечислят,смысл идти к Ксезову,если он то же самое скажет".
Тут меня часто упрекали в излишней эмоциональности.А как бы вы себя почувствовали на моем месте?С начало нервы трепят с оценкой,потом жди месяц,пока бюрократическая машина понаставит свои печати,потом жди денег неизвестно сколько и трясись от того,сколько потеряешь,если грянет дефолт,потом переживай от того,что банк будет изымать комиссию и не хилую,а если через год еще и прилетит письмо счастья из налогов с требование поделится с государством за совершенные по вине того же государства две крупные сделки купли-продажи,то это будет контрольный выстрел в голову!
ЗА ЧТО НАМ ВСЕ ЭТО? ? ?
ма рианна
activist
То есть,если сейчас идёт волокита с выплатой Вам денег,то можно сказать,что Вы согласились с суммой оценки? Понятно,что сумму Вы не огласите,и даже просить это сделать моей стороны не корректно.Но хоть напишите,удастся ли купить на эти деньги жильё и участок,равноценные\лучше\хуже,имеющегося?
Kamishenka
activist
За эти деньги купить аналогичный участок с таким-же домом,постройками и коммуникациями в Октябрьском районе удастся врядъ ли,но в Первомайке вполне возможно.В Октябрьском участки маленькие,всего по 4 сотки и дома понастроены друг на друге,развернуться негде. Октябрьский район очень интенсивно застраивается и купить жилье,который в скором времени тоже окажется под угрозой изъятия нет смысла да и учитывая нынешний горький опыт прежде чем что-то купить наведу справки в отделе архитектуры города о планах застройки на этом месте лет на 30 вперед.Хорошо,хоть в компенсациях учитывалась оплата услуг риэлтора,будет проще что-то найти.
ма рианна
activist
За эти деньги купить аналогичный участок с таким-же домом,постройками и коммуникациями в Октябрьском районе удастся врядъ ли,но в Первомайке вполне возможно.Поняла Вас.
По совести говоря,сумму выплаченной Вам компенсации нельзя считать достаточной,потому что купить такой же площади участок и такой же по площади и качеству дом,на эту сумму нельзя. А на Первомайку отсюда я ни за какие коврижки бы не поехала.
А ведь ещё и определённая сумма должна остаться у хозяев после переезда за "моральный ущерб",так сказать. Почему человек должен"за просто так" уехать из любимого и обжитого места,поменять детский сад малому ребёнку,школу старшему ребёнку,увеличить в разы время проезда до работы себе и мужу?
Ведь не только для государства,но и для собственника должна быть хоть какая-нибудь выгода.
Kamishenka
activist
"... определённая сумма должна остаться у хозяев после переезда за "моральный ущерб"..."
Какой моральный ущерб? Нам в открытую говорили "вся эта ваша "здесь родилась,живу,привыкла,обустроила" просто лирика и эти сопли никому не интересны,есть закон и я должен его соблюсти,то есть выплатить рыночную стоимость земли,строения и компенсацию за переезд,в которую входят оплата риэлтора,оплата съемного жилья,пока ищете новое и оплата за перевозку вещей".А все потраченные нервы,время,которое тратили в борьбе за свое имущество не в счет.Я уже не говорю о том,что еще предстоит нам испытать.Кроме вышеуказанных непоняток с выплатами у нас впереди покупка нового жилья,переезд,оформление документов на собственность,новая прописка на всех членов семьи,внесение изменений во всех юридических документах в графе место проживания,новая поликлиника,в зависимости от того,где приобретем жилье увеличится расстояние и время,которое потратит мой ребенок,чтобы ежедневно добираться до своего колледжа,куда сегодня может дойти даже пешком.А это немалые время,деньги и нервы.Но это "никому не интересно"!Вот я и задаю вопрос "за что нам все это"?
Какой моральный ущерб? Нам в открытую говорили "вся эта ваша "здесь родилась,живу,привыкла,обустроила" просто лирика и эти сопли никому не интересны,есть закон и я должен его соблюсти,то есть выплатить рыночную стоимость земли,строения и компенсацию за переезд,в которую входят оплата риэлтора,оплата съемного жилья,пока ищете новое и оплата за перевозку вещей".А все потраченные нервы,время,которое тратили в борьбе за свое имущество не в счет.Я уже не говорю о том,что еще предстоит нам испытать.Кроме вышеуказанных непоняток с выплатами у нас впереди покупка нового жилья,переезд,оформление документов на собственность,новая прописка на всех членов семьи,внесение изменений во всех юридических документах в графе место проживания,новая поликлиника,в зависимости от того,где приобретем жилье увеличится расстояние и время,которое потратит мой ребенок,чтобы ежедневно добираться до своего колледжа,куда сегодня может дойти даже пешком.А это немалые время,деньги и нервы.Но это "никому не интересно"!Вот я и задаю вопрос "за что нам все это"?
ТОП 5
1
2
3
4