Галинка
Добрая, если не злить!
Сейчас сидели вечером дома, раздался звонок в дверь.
Стоит чистенькая старушка и говорит, что она тут живет.
В общем, женщина сильно пожилая, и уже не очень хорошо всё понимает.
Квартиру, где она сейчас живёт, мы нашли, она сильно похожа на съёмную.
Судя по всему, у неё не очень давно убили дочь, дальние родственники перевезли её из Хабаровска, и здесь она живёт совсем недавно, вышла первый раз на улицу и заблудилась.
Пожаловалась, что давно не ела хлеба, продуктов мы ей купили.
Вопросов несколько:
1. Видимо, надо подключать соцзащиту - как это вообще делается? Достаточно будет им позвонить, назвать ФИО и адрес?
2. Есть ли какие-то ветеранские организации, которые помогают своим?
3. Есть ли у кого-нибудь знакомые в городе Арсеньев Приморского края? Она смогла из всего продиктовать нам только адрес с этого города, там живёт то ли сестра, то ли дочь сестры (племянница), и бабуля сказала, что вроде как они сильно хотели к ней приехать, но не знают - куда.
Стоит чистенькая старушка и говорит, что она тут живет.
В общем, женщина сильно пожилая, и уже не очень хорошо всё понимает.
Квартиру, где она сейчас живёт, мы нашли, она сильно похожа на съёмную.
Судя по всему, у неё не очень давно убили дочь, дальние родственники перевезли её из Хабаровска, и здесь она живёт совсем недавно, вышла первый раз на улицу и заблудилась.
Пожаловалась, что давно не ела хлеба, продуктов мы ей купили.
Вопросов несколько:
1. Видимо, надо подключать соцзащиту - как это вообще делается? Достаточно будет им позвонить, назвать ФИО и адрес?
2. Есть ли какие-то ветеранские организации, которые помогают своим?
3. Есть ли у кого-нибудь знакомые в городе Арсеньев Приморского края? Она смогла из всего продиктовать нам только адрес с этого города, там живёт то ли сестра, то ли дочь сестры (племянница), и бабуля сказала, что вроде как они сильно хотели к ней приехать, но не знают - куда.
у нас есть там знакомые мы сами из Владивостока но если бабушку перевезли то ее по любому должны были прописать иначе она теряет пенсию узнайте у нее точно насчет организации ветеранов то смотря какой гона ветеран. узнайте дальше подумаем.
ее по любому должны были прописать иначе она теряет пенсию узнайте у нее точно
/*в такие моменты хочется лечь лицом к стенке, зажмурить глаза, и чтоб все мысли куда-нибудь делись... но надо что-то предпринимать.*/
В инете нашла телефон совета ветеранов советского района - 333-27-73, но по 2гису этот номер числится за отделом защиты прав потребителей...
/*в такие моменты хочется лечь лицом к стенке, зажмурить глаза, и чтоб все мысли куда-нибудь делись... но надо что-то предпринимать.*/
В инете нашла телефон совета ветеранов советского района - 333-27-73, но по 2гису этот номер числится за отделом защиты прав потребителей...
обратиться конечно можно, но как вспомню сколько народу знакомого пришлось подключать чтобы устроить мать-инвалида сотрудника, которого нужно было на месяц на монтажи отправить
не просто очень не просто устроить в нормальный интернат даже местных
не просто очень не просто устроить в нормальный интернат даже местных
БЕЗ ДОКУМЕНТОВ И ТЕМ БОЛЕЕ ПРОПИСКИ ПОСТОЯННОЙ ЕЕ НЕ ВОЗЬМУТ Кроме того для интерната нужно стоять на учете и на очереди(( так просто в дом престарелых даже не возьмут(( что за сволочи у нее родственники по любому что то нахимичили с жильем с ее а ее на произвол судьбы((
в каком вы районе находитесь что б более все узнать ? по соц и ветеранам и всем остальным вопросам?
Я тоже считаю, что для начала — в соцзащиту. За консультацией. И если в их компетенции, то действовать, возможно, даже с привлечением полиции — запросить, например, любую информацию о этой бабушке из всех названных ею мест проживания ранее. Установить личность бабушки — еще один момент.
А может, тут "черные" риэлторы поработали и дело-то уголовное? Этот аспект проверить не помешает.
И не о устройстве в интернат следует беспокоиться сейчас.
А может, тут "черные" риэлторы поработали и дело-то уголовное? Этот аспект проверить не помешает.
И не о устройстве в интернат следует беспокоиться сейчас.
Сейчас читают
Дозор очередной
31747
988
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
347234
227
Ледовый трек - ЕСТЬ!
91296
401
Район - Советский.
По ссылке alladin-а нашла один адрес, позвоню туда в пн+соцзащиту.
Она передвигается более-менее (по лестнице пешком на этаж поднялась), но вот с головой проблемы. И очень ей тоскливо, похоже, в этом жилье одной, поговорить не с кем. Мы уходили - у неё слёзы в глазах были...
По ссылке alladin-а нашла один адрес, позвоню туда в пн+соцзащиту.
Она передвигается более-менее (по лестнице пешком на этаж поднялась), но вот с головой проблемы. И очень ей тоскливо, похоже, в этом жилье одной, поговорить не с кем. Мы уходили - у неё слёзы в глазах были...
Личность (это я волновалась-торопилась) в смысле родственников найти, какие есть, и определиться — кто, что, почему и как дальше быть.
Участница войны — уже легче, потому как такая категория всяко на учете стоит в гос- и соцконторах.
Хотелось бы понять, как она оказалась — фактически, точно — одна, здесь, в не очень-то и комфортных условиях какой-то квартиры.
И главное — состояние ее здоровья! Лечение какое надо для поддержания и прочее. Вероятно, бабушка нуждается в ежедневном приеме определенных лекарств. Голодная...
Сомнений нет, что ей нужен присмотр, уход.
Участница войны — уже легче, потому как такая категория всяко на учете стоит в гос- и соцконторах.
Хотелось бы понять, как она оказалась — фактически, точно — одна, здесь, в не очень-то и комфортных условиях какой-то квартиры.
И главное — состояние ее здоровья! Лечение какое надо для поддержания и прочее. Вероятно, бабушка нуждается в ежедневном приеме определенных лекарств. Голодная...
Сомнений нет, что ей нужен присмотр, уход.
ага и что предпринимать будем??? есть предложения ??
Astarta__Amazone
veteran
а если через полицию попробовать узнать кем была ее убитая дочь и так поискать родственников?
также через полицию можно найти родственников по которым у вас есть адрес.
кроме того лучше выяснить ее ли это квартира (или родственников) или съемная - в случае съемной при неуплате могут же и выселить, так?
в любом случае для начала лучше искать родственников
также через полицию можно найти родственников по которым у вас есть адрес.
кроме того лучше выяснить ее ли это квартира (или родственников) или съемная - в случае съемной при неуплате могут же и выселить, так?
в любом случае для начала лучше искать родственников
ага и что предпринимать будем??? есть предложения ??позвонить арендодателю квартиры и узнать кому он сдал хату
взять телефон арендатора
Галинка
Добрая, если не злить!
а если через полицию попробовать узнать кем была ее убитая дочь
И когда мы топтались на улице, не зная - что вообще делать, и предложили вызвать полицию, она была сильно несогласна, наверное - имеет какой-то опыт общения с ними (возможно как раз по поводу дочери).
Хорошо, что при ней оказался ключ от домофона, и мы проверили всего три подъезда...
Про выяснение - чья квартира - в пн. соседка сходит в ЖЭУ. Но ей могут отказать в предоставлении такой информации.
По тел. базе (в квартире в коридоре смотанный кабель с розеткой, аппарата нет) я пробила, что квартира принадлежит мужчине, но это может быть устаревшая информация.
Сотовый у неё вряд ли есть, да и пользоваться им в таком возрасте сложно.
Если родственники есть - мы им оставили записку в квартире.
Наверное, надо было заглянуть в холодильник, чтоб понять - как вообще дела с продуктами обстоят. Она сказала, что не знает - где магазин, и потому сидит без хлеба уже неделю.
И когда мы топтались на улице, не зная - что вообще делать, и предложили вызвать полицию, она была сильно несогласна, наверное - имеет какой-то опыт общения с ними (возможно как раз по поводу дочери).
Хорошо, что при ней оказался ключ от домофона, и мы проверили всего три подъезда...
Про выяснение - чья квартира - в пн. соседка сходит в ЖЭУ. Но ей могут отказать в предоставлении такой информации.
По тел. базе (в квартире в коридоре смотанный кабель с розеткой, аппарата нет) я пробила, что квартира принадлежит мужчине, но это может быть устаревшая информация.
Сотовый у неё вряд ли есть, да и пользоваться им в таком возрасте сложно.
Если родственники есть - мы им оставили записку в квартире.
Наверное, надо было заглянуть в холодильник, чтоб понять - как вообще дела с продуктами обстоят. Она сказала, что не знает - где магазин, и потому сидит без хлеба уже неделю.
У старшей\его по дому должен быть телефон владельца квартиры
В ЖЭУ нужно осторожно говорить про аренду - если схема серая - то в итоге бабуля может в итоге остаться на улице
В ЖЭУ нужно осторожно говорить про аренду - если схема серая - то в итоге бабуля может в итоге остаться на улице
Не всегда(( номера есть у старших они есть в ЖКХ в основном(( так я могу по Арсеньеву пробить скините ее данные постараемся там ее родных найти если они в этом всем незамешаны(((. хотя если честно как то все в голове неукладываеться от Арсеньева и даже с Хабары до Новосиба ехать 5 дней на поезде как то же ее везли не через же самолет в таком возрасте через самолёт редко возят да и ценник на билет извините 30 .
Сейчас отправлю данные в личном сообщении - мигающий конверт сверху слева от слова "оглавление".
Astarta__Amazone
veteran
и на всякий случай лучше с самой бабушкой согласовавать помощь, которую вы ей оказываете. а то окажется, как в случае с идеей "обратиться в полицию" - то есть она не оценит
Татьяна_и_КОтята
guru
Подождите, в Форуме Академгородка (Происшествия и безопасность) была тема - один_в_один.
Район Советский, Ельцовка (?), бабушка, "не совсем здоровая", привезённая злыми родственниками, которые "её бьют" из Приморья, где у неё двухкомнатная квартира...
Район Советский, Ельцовка (?), бабушка, "не совсем здоровая", привезённая злыми родственниками, которые "её бьют" из Приморья, где у неё двухкомнатная квартира...
Татьяна_и_КОтята
guru
Да, именно про эту тему я говорила, спасибо!
Прошу обратить внимание на пост внучки Прасковьи Трофимовны
просто осень... у бабушки началось обострние дименции...
жаль ее...
но внучки вполне адекватные
может, закроем тему?... как и на орге
просто осень... у бабушки началось обострние дименции...
жаль ее...
но внучки вполне адекватные
может, закроем тему?... как и на орге
Считаю, что наиболее действенным будет обращение в прокуратуру с просьбой установить дееспособность женщины, провести проверку оснований ее проживания в этой квартире. Эта проверка позволит определить законность ее выселения с предыдущей жилплощади. В заявлении следует указать обеспокоенность дальнейшей судьбой одинокого пожилого человека в условиях приближающейся зимы и возможного выселения из квартиры.
вы прочли топик на орге?
ну так сходите и почитайте. Там и в прокуратуру обращались и к участковому и внучек нашли.
и внучки вполне адекватные нормальные женщины.
а деменция не повод признать человека недееспособным.
ну так сходите и почитайте. Там и в прокуратуру обращались и к участковому и внучек нашли.
и внучки вполне адекватные нормальные женщины.
а деменция не повод признать человека недееспособным.
Нет, когда писала, не видела еще упоминаний об орге.
И все же... если внучки нормальные, что же бабуля без присмотра?
И все же... если внучки нормальные, что же бабуля без присмотра?
Astarta__Amazone
veteran
она с присмотром (почитайте) - к ней ходят каждый день, с едой. и, кстати, доброжелатели с АкОрга (инфа из темы) во множество инстанций написали заяв на внучек, не поговорив с соседями и не прояснив ситуацию, но один из форумчан сходил по указанному адресу и прояснил ситуацию.
и почитайте комментарий внучки, там все четко прописано.
ну и бабуля, никакой заботы о родственниках
и почитайте комментарий внучки, там все четко прописано.
ну и бабуля, никакой заботы о родственниках
Кью
old hamster
бабушка не виновата... она ж не специально выдумывает... просто мозг подустал за 88 лет... сбоит...
Astarta__Amazone
veteran
там как раз говорится - нужно поговорить с соседями, и у соседей спросить кто эта бабушка, ходят ли к ней внучки и т.д.
та бабуля живет в Нижней Ельцовке (надеюсь я правильно поняла топик, если что - поправьте меня)
та бабуля живет в Нижней Ельцовке (надеюсь я правильно поняла топик, если что - поправьте меня)
а это точно ТА бабуля?Практически наверняка - там тоже говорилось про Хабаровск, потерю док-тов, смерть дочери и т.п.
аа если бабушка мне в пятницу скажут что эта она, как что тогда делать ? если допустим информация про родственников в Арсеньева подтвердиться что будем делать ??
да ничего не надо делать...
извиниться перед людьми за беспокойство и все...
в Н-ске бабуля под присмотром...
извиниться перед людьми за беспокойство и все...
Почитала я по вашей ссылке. Всё настолько позатерто, поисправлено, что картина не складывается.
если у вас не сложилось, то пойдете правды добиваться?...
Тему прочитала, это сообщение тоже.
Да, речь там о Прасковье Трофимовне, видимо раньше жила на Экваторной, сейчас - в другой квартире.
Что отметила: квартира чистая, но там как в гостинице - минимум вещей, они не разложены (узелки видели). Про хор - видела сама фотографии хора, + она показывала грамоту - я не вчитывалась, но быв. муж сказал, что грамота - от Путина (скорее всего - как ветерану, т.е., видимо, она действительно воевала). Бабушка - не выглядит неухоженной, но при этом очень хрупкая.
Вопрос в следующем: мир у бабушки сильно порушен (думаю, смерть дочери не прошла бесследно). Да, на родственников каких-то жалобы звучали (это были не внучки, племянницы). Она пришла к нам и мы - трое взрослых- часа полтора соображали и уговаривали попробовать ключи - где же она проживает, поскольку вышла она из одного подъезда, а зашла в другой, и против вызова полиции сильно возражала. Она не совсем понимает - что делает, но при этом живёт без постоянного присмотра, вышла на улицу... Внучки - с детьми. Их даже можно понять. Но, если реально была квартира Хабаровске, которую продали - может всё же нанять каких-то сиделок, чтоб не допускать тех "приключений", которые были у нас вчера?
Завтра покажу эту тему соседке...
Да, речь там о Прасковье Трофимовне, видимо раньше жила на Экваторной, сейчас - в другой квартире.
Что отметила: квартира чистая, но там как в гостинице - минимум вещей, они не разложены (узелки видели). Про хор - видела сама фотографии хора, + она показывала грамоту - я не вчитывалась, но быв. муж сказал, что грамота - от Путина (скорее всего - как ветерану, т.е., видимо, она действительно воевала). Бабушка - не выглядит неухоженной, но при этом очень хрупкая.
Вопрос в следующем: мир у бабушки сильно порушен (думаю, смерть дочери не прошла бесследно). Да, на родственников каких-то жалобы звучали (это были не внучки, племянницы). Она пришла к нам и мы - трое взрослых- часа полтора соображали и уговаривали попробовать ключи - где же она проживает, поскольку вышла она из одного подъезда, а зашла в другой, и против вызова полиции сильно возражала. Она не совсем понимает - что делает, но при этом живёт без постоянного присмотра, вышла на улицу... Внучки - с детьми. Их даже можно понять. Но, если реально была квартира Хабаровске, которую продали - может всё же нанять каких-то сиделок, чтоб не допускать тех "приключений", которые были у нас вчера?
Завтра покажу эту тему соседке...
а если в доме газ?
по идее данная категория ветеранов должна легко устраиваться в хороший интернат
все же старше 80-ти и ветеран ВОВ
не хотелось бы предполагать что родню интересует пенсия и льготы пожилой дамы
по идее данная категория ветеранов должна легко устраиваться в хороший интернат
все же старше 80-ти и ветеран ВОВ
не хотелось бы предполагать что родню интересует пенсия и льготы пожилой дамы
Если у меня не сложилось, я вам об этом сказала. Могли бы ответить содержательно. Первый пост по вашей ссылке не содержит ничего, ровно 0 информации. Потёрто и на следующих страницах, что следует из дальнейших сообщений.
а вы знаете, сколько стоит приходящая сиделка?
и согласна ли бабуля видеть какого-то чужого человека?
вероятно, ее выход был незапланирован... ушла бабушка в самоволку...
вы вообще с такими пожилыми людьми с деменцией общались? они очень много выдумывают... но в обычной жизни, то что привыкли делать обычно, делают вполне адекватно... то что было полчаса назад не помнят, а помнят, то что было 30 лет назад...
и согласна ли бабуля видеть какого-то чужого человека?
вероятно, ее выход был незапланирован... ушла бабушка в самоволку...
вы вообще с такими пожилыми людьми с деменцией общались? они очень много выдумывают... но в обычной жизни, то что привыкли делать обычно, делают вполне адекватно... то что было полчаса назад не помнят, а помнят, то что было 30 лет назад...
а ты знаешь, сколько стоят квартиры в Хабаровске (если верить тому, что она продана)?
пс. о, дополнила. вовремя увидел. пока развернуто не отвечу. но мне есть что сказать по этому поводу.
пс. о, дополнила. вовремя увидел. пока развернуто не отвечу. но мне есть что сказать по этому поводу.
знаю.
и знаю сколько стоит сиделка... увы...
и знаю сколько стоит сиделка... увы...
нобель, мне тоже есть что сказать... ибо горе у нас одно...
но я не буду писать
но я не буду писать
а вы знаете, сколько стоит приходящая сиделка?
Здесь, похоже, вопрос в другом: распорядиться деньгами от продажи бакиной квартиры ума и совести хватило, а на то, чтобы обеспечить присмотр старому больному человеку, уже не осталось ни денег, ни желания.
Здесь, похоже, вопрос в другом: распорядиться деньгами от продажи бакиной квартиры ума и совести хватило, а на то, чтобы обеспечить присмотр старому больному человеку, уже не осталось ни денег, ни желания.
и я знаю и то, и другое. и тоже увы...
денег - в принципе достаточно. но тут похоже, конфуз вышел - деньги потрачены, а бубуля зажилась. угораздило.
но никто на этот самый случай никак не рассчитывал. увы и ах. в общем, беда.
денег - в принципе достаточно. но тут похоже, конфуз вышел - деньги потрачены, а бубуля зажилась. угораздило.
но никто на этот самый случай никак не рассчитывал. увы и ах. в общем, беда.
еще раз спрашиваю.
ЛИЧНО ВЫ пойдете добиваться "правды" как Вы ее видите?
то есть свяжетесь с прокуратурой, милицией, начнете трепать нервы внучкам бабули с указанием, как им жить? и т.д.
вы даже с этой бабушкой не разговаривали...
ЛИЧНО ВЫ пойдете добиваться "правды" как Вы ее видите?
то есть свяжетесь с прокуратурой, милицией, начнете трепать нервы внучкам бабули с указанием, как им жить? и т.д.
вы даже с этой бабушкой не разговаривали...
Вы в адеквате? Видите буквы, которые вам пишут? Или в автономном режиме шарашите свои "ЛИЧНО ВЫ"?
Мне абсолютно нет дела до того, как живут эти внучки, учите их сами, если хотите. Но то, что пожилая больная женщина оставлена ими без должной опеки и присмотра - факт.
Мне абсолютно нет дела до того, как живут эти внучки, учите их сами, если хотите. Но то, что пожилая больная женщина оставлена ими без должной опеки и присмотра - факт.
Понятно, не в адеквате.
Не вы ли призывали, что ничего не нужно делать кроме того, как принести извинения чуть ли не безвинно оболганным внучкам?
Не вы ли призывали, что ничего не нужно делать кроме того, как принести извинения чуть ли не безвинно оболганным внучкам?
я вижу, что с подобным вы в жизни не сталкивались...
зато потрындеть на форуме о творимых безобразиях это у вас запросто.
зато потрындеть на форуме о творимых безобразиях это у вас запросто.
К счастью, не сталкивалась. Вы сталкивались. Что это меняет в судьбе этой женщины?
П.С. относительно "потрындеть" рекомендую посмотреть на количество ваших постов и моих.
П.С. относительно "потрындеть" рекомендую посмотреть на количество ваших постов и моих.
извинения не внучкам... у вас в голове все смешалось...
читать нужно внимательно
ps. посмотрите год регистрации
у меня в год трыднедежа меньше получается
читать нужно внимательно
ps. посмотрите год регистрации
у меня в год трыднедежа меньше получается
ТОП 5
2
3