Чем помочь, куда обратиться ветерану?
6988
72
Кью
Ну так размешайте, если уж по ссылкам, которые вы даете, всё потёрто. Если хотите, чтобы вас поняли, излагайте ясно... вместо неуместных советов о внимательном прочтении.
Кью
да такое часто бывает. Была знакомая бабуля, из другого города приехала, родственники квартиру продали, деньги потратили, на новую не хватило, выделили ей маленькую комнатку, куда всякий хлам свалили. Поэтом лучше жить в отдалении в своей квартире, не надеяться на уход родственников, если хотят продать квартиру
нобель
если рассмотреть вопрос приходящей сиделки- чем она будет полезна? к бабушке приходят, кормят, квартиру снимают (вероятно на это и идут деньги от продажи квартиры, правда я так и не поняла, продана ли квартира) сиделка не будет сторожить круглосуточно, либо несколько сиделок и тогда уже другой расход денежный. возможно как раз таки и расчитывают что бабулька будет жить долго и все это время придется снимать квартиру

вы почитайте - изначально ее поселили с собой, у обоих ее внучек по двое маленьких детей, не всем старым людям нравятся дети, тем более маленькие. дети их раздражают и некоторые люди считаю возможным наказывать детей применяя физические методы (бьют по мере сил и возможностей, этим бабушка и занималась), только после того как бабушка отстояла свое право на отдельное житье, ей сняли квартиру, несмотря на то что изначально свободных финансов на это не было

давайте сразу определимся у кого из комментаторов есть реально старые родственники, которые (родственники) оригинально-эгоистично себя ведут (так сказать на личном опыте прочувствовали)?

некоторые люди считают что с возрастом о них должны заботиться как о детях, забывая то что в детство люди не должны возвращаться, любой взрослый человек - это опора! это самостоятельный человек поддерживающий своих родственников прежде всего силой своего духа... но кто-то стремится к деградации...
не верю я во все эти диагнозы (может конечно это и не верный подход), я считаю что все это безответственность и капризы
Кью
у меня в год трыднедежа меньше получается

"Возьми с полки пирожок" (с) :biggrin:
Ундинa
Знаете, есть такая поговорка - "чужую беду - руками разведу" ?

так вот. уверяю - офигеете , если на самом деле погрузитесь в беду этой семьи.
нобель
Я верю. Но нельзя бросать в таком состоянии бабку одну в съемной квартире, даже покупая при этом продукты и поддерживая чистоту. Ей нужен как минимум присмотр .
Cindy
в том топике написано что она попросила о помощи, поскольку на пмж ей некому было помогать

иногда так посмотришь и думаешь - лучше ничего не делать, чтобы потом не схлопотать благодарность
Ундинa
сколько часов в день ей нужен присмотр?

и сколько таких бабок без присмотра о которых мы не знаем?
Astarta__Amazone
некоторые люди считают что с возрастом о них должны заботиться как о детях, забывая то что в детство люди не должны возвращаться, любой взрослый человек - это опора!

А вот возвращаются. И, выходит, не любой. Пристрелить?
Astarta__Amazone
Тьма. И что? В силу того, что их тьма, возвести в норму?
Ундинa
нет, а почему бы вам за ней не поухаживать, в качестве сиделки? сильно заняты? пообщаетесь заодно:улыб: лучше друг друга узнаете
Ундинa
и не так много их возвращается "в детство", и в основном старикам нужен уход - пришел накормил, убрался в доме и т.д. сиделка нужна лежачим больным
Astarta__Amazone
пришел накормил, убрался в доме
еще сводить к врачу, купить лекарства.
Ундинa
думаете, лучше в государственное богоугодное заведение сдать? а Вы там бывали?

а знаете, сколько стоят подобные частные заведения?

не, я тоже за бабушку, если что. но еще я вполне в курсе по поводу кошмара, в котором уже который год живут ее небогатые родственники.
Astarta__Amazone
Потому что "все работы хороши - выбирай на вкус". Недостатка сиделок на рынке труда не наблюдается. Зато любителей халявы полно.
Не пытайтесь передергивать и ёрничать, перекладывая обязанность родственников, продавших квартиру бабки, обеспечить ей должный уход и присмотр сообразно возрасту и состоянию ее здоровья, на случайного собеседника на форуме - глупо выглядите.
нобель
Да замучаетесь сдавать... Очереди там безнадежные.
Охотно верю, что родственники не жируют и в кошмаре... можно себе представить.
НО (!) квартира у бабки была? Ее продали? Так где же деньги? На них снимают жилье? Прекрасно. На них же наймите сиделку.
Где моя логика хромает?
Ундинa
вы не учли, что бабушка тож имеет голос
может быть она не соглашается сидеть с чужим человеком?
Ундинa
Ребята. Я тот самый бывший галинкин муж, который участвовал в этой истории, и который продолжает в ней участвовать, так она продолжается. Но у меня чуть другой взгляд, чем у галинки. Так вот, бабушка ухоженная, квартира чистая. Значит родственники участие принимают. Никаких обсуждений, а тем более осуждений внучек. Бабушка, у неё, правда, неадекватное восприятие мира _сейчас_. Мы (с галинкой и ещё одной соседкой) очень долго её уговаривали проверить, а не живет ли она в другом подъезде. Но! У бабушки вполне адекватные воспоминания, но фрагментарные. Да, можно сказать, сумасшедшея, неадекватная, и это будет где-то верно. Я не психотерапевт, не психолог, и вообще не медик. Но это очень одинокий человек, которому очень страшно (пусть, из-за надуманных фобий). Пусть, это фобии (сосед долбит перфоратором, чтобы её извести, неонка в выключателе бьет огнем и т.д.), но это как разрушенный пазл. Что-то, относящееся к прошлому, у неё ещё несколько фрагментов зацепляются. А что-то про настоящее... Но это все ещё человек, хоть и живет в иллюзиях. А кто из нас не живет в иллюзиях? И очень прошу, если кого зацепило, попытайтесь выйти на внучек, без оценок перед первым разговором. Они отписывались тут, или одна из них, в мае. Не надо "доброжелательного" стука в опёку, и почесывания пуза, "я сделал, всё что мог".
Xoma
А в чем лично вы видите выход? Как правильно поступить, на ваш взгляд? Ведь вы, помимо вашей воли, но оказались вовлеченным в эту историю, общались с бабушкой... Помимо общения, она в чем-то нуждается, на ваш взгляд?
Ундинa
я не знаю, как поступить правильно. Так, чуть отвлеченно, в Лондоне идет олимпиада инвалидов. физических инвалидов. Это, кстати, очень волевые люди. Но вот другие инвалиды, по голове. 88 лет. Ребята, дай вам Бог, к этому возрасту сохранить хоть столько сознания, как у этой бабушки. И, не дай Бог, пережить смерть ребенка (хоть уже давно взрослого), как произошло с ней. Не знаю, честно. Ей нужен был хлеб, как она сказала. Почему? Не было его, или она его просто не нашла, там, где его оставили - не знаю. Не проверял. А потому, никого обсуждать не могу.
Xoma
Ну т.е. помимо хлеба, ей нужен элементарный присмотр?
Не в осуждении ведь дело. Просто понять, что делать-то? И делать ли?
Ундинa
Где моя логика хромает?
- человеческая судьба и логика - вещи никак не связанные.

- те, кому Б*г дал пережить своих детей - наказаны им по определению. я так думаю.

- про чужие деньги рассуждать привычки не имею. и Вам не советую.
нобель
Ну понятно... Никто чужих денег не считает:
"денег - в принципе достаточно. но тут похоже, конфуз вышел - деньги потрачены, а бубуля зажилась. угораздило. но никто на этот самый случай никак не рассчитывал. увы и ах. в общем, беда." (с)

ТС, с учетом вчерашнего катарсиса некоего забаненного ныне хомы, тему, очевидно, следует закрывать?