На севере Европы в свое время (а в Германии и до сих пор) очень уважают мухоморы. В частности их долго долго вываривают по моему часа 4 и потом жарят. Так что ядовитые грибы понятие относительное. Однозначно к ядовитым могу отнести бледную поганку.
я на кладбище видела мужиков, которые грибы собирали. Потом как-то возле магазина видела, как мужик, непродав белый гриб, выкинул его - продает, но самому есть не захотелось. Хотя гриб был вполне нормальный.Кстати, лично знаю немало рыбаков, которые рыбу не едят, по родственникам- знакомым раздают....Раньше думал- не любят рыбу есть, а теперь я даже представить боюсь причину такого поведения....
Student555555
guru
-Вы почему кефир не кушаете? Не любите?(х/ф мимино) Тема: За грибами, КУДА? А обсуждаем коровники, кладбища и рыбаков
AcliptikA
guru
На моей памяти всегда в сторону Дорогино были грибные места. И за Кольцово. Но сейчас там ловить (Кольцово) нечего, видимо все собрали.
Alex80
guru
Да блин, погуглите для интереса - свинушки до 1981 года считались условно съедобными (т.е съедобность зависит от места произрастания), но в настоящее время считается ядовитыми, проявления отравления могут быть сильно замедленными.
В инете тонны статьей, в том числе и научных на эту тему. Суть, - на печень влияют, отравление имеет накопительный эффект, при не очень здоровой печени вплоть до летального исхода, такие случаи были документально засвидетельствованы и причинно следственная связь доказана.
В инете тонны статьей, в том числе и научных на эту тему. Суть, - на печень влияют, отравление имеет накопительный эффект, при не очень здоровой печени вплоть до летального исхода, такие случаи были документально засвидетельствованы и причинно следственная связь доказана.
считались условно съедобными (т.е съедобность зависит от места произрастания)а точно не от способа обработки (приготовления)?
вот про печень не встречал.
про вредные вещества (гемолизин, гемагглютин, мускарин) - встречал. Но они при банальной тепловой обработке разрушаются.
Ну и жутики про "антигены", которые способствуют выработке антител в крови. Но тут именно на таком уровне ("жутики") - научного именно про грибы не нашёл, а антитела эти и так в организме присутствуют (не у всех - в зависимости от группы крови). В общем, насколько вредно определить не удалось: где про грибы - там только декларирование без ссылок на научные работы; где что-то более-менее научное - там без грибов, да и спец.знания для понимания нужны.
Matrix_Agent
guru
Ну как бы Вам сказать - давно кушаю свинушки и еще не помер.
Сейчас читают
КМСС на Дмитрия Донского 24
123421
907
Гарантийный сертификат
33487
115
Россияне будут платить нотариусам за сделки с недвижимостью!
9932
76
Да кушайте на здоровье. Мои предки, долгожители тоже кушали, т.к не знали и жили себе долго. Я вот чота очкую, в этом году перестал брать коровник. Решил съездить подальше и набрать гриба поблагородней, что и сделал в выходные, боровик и моховик (Томская область, Первомайский район), туда обратно более 1000 км. Для бешеной собаки не крюк
ТОП 5
1
2
3
4