Можно ли на резиновой лодке ходить по Оби
8939
24
Реввоенсовет
veteran
Или это, типа, судоходная река, и нужны какие-то разрешения и прочее. Или правила какие есть?
tonim
v.i.p.
Если паспортная грузоподъемность резиновой лодки более 225 кг, то она подлежит регистрации в ГИМС.
Мы с другом плавали на плоскодонке от плотины ГЭС до речного вокзала, от речного вокзала до санатория Ельцовка - нормально, кому мы нафиг нужны
Раз на раз не приходится. Можно попасть под какой-нибудь рейд гимсовый, плавсредство уйдет на штрафстоянку.
Кстати, весельные деревянные лодки они практически не трогают, а вот металлические и более-менее серьезные надувные с транцем, г/п явно свыше 225 кг, за милую душу задерживают.
PS Деревянная или металлическая лодка подлежит регистрации, если ее г/п свыше 100 кг
Кстати, весельные деревянные лодки они практически не трогают, а вот металлические и более-менее серьезные надувные с транцем, г/п явно свыше 225 кг, за милую душу задерживают.
PS Деревянная или металлическая лодка подлежит регистрации, если ее г/п свыше 100 кг
Гром
guru
Лодки резиновые разные бывают.
Бывают как из презерватива.А бывают,что и выстрел из ПМ с 5 метров держат.
Бывают как из презерватива.А бывают,что и выстрел из ПМ с 5 метров держат.
BlastOff
veteran
Да плавайте на здоровье. Пивка возьмите, с сигаретами главное осторожноМы на надувной плоскодонке с грузоподъёмностью менее 225кг плавали, потом в рюкзак её и домой
Сейчас читают
раздватричетырепять
6969
111
Дозор- Предвесник Осени)))
72457
1000
Колдуй баба, колдуй дед
4961
70
Мы на надувной плоскодонкеВы хоть понимаете термин "плоскодонка" применительно к плавсредству?
Конечно нет. Кто-то назвал эту лодку так, теперь и я называю. Но как хорошо, что есть более грамотные, образованные и вдумчивые люди на форуме, которые разъяснят мне данный термин
Образованные и вдумчивые люди спешат на помощь
Термином "плоскодонка" называют жесткую лодку из дерева (гораздо чаще) или металла (значительно реже). Основной признак, как нетрудно догадаться, - плоское дно, т.е. отсутствие килеватости.
Надувные лодки также бывают плоскодонные или килеватые (с надувным дном), но никто не называет надувную лодку с плоским дном "плоскодонкой".
Термином "плоскодонка" называют жесткую лодку из дерева (гораздо чаще) или металла (значительно реже). Основной признак, как нетрудно догадаться, - плоское дно, т.е. отсутствие килеватости.
Надувные лодки также бывают плоскодонные или килеватые (с надувным дном), но никто не называет надувную лодку с плоским дном "плоскодонкой".
Ни в одном из приведённых в списке словарей русского языка уточнение насчёт "жёсткости" лодки не встречается
Да и пусть не встречается. Слово "плоскодонка" использовалось задолго до того, как появились надувные лодки.
ну и что? Слово "пена" использовалось задолго о появления монтажной пены, так что-ж её теперь - пеной не называть? Слово "человек" появилось задолго до Вашего рождения - и?
Не, это непринципиально, я могу даже и неправым оказаться... но Вы так рьяно взялись доказывать... - для этого надо быть очень уверенным в своей правоте.
Не, это непринципиально, я могу даже и неправым оказаться... но Вы так рьяно взялись доказывать... - для этого надо быть очень уверенным в своей правоте.
Ну вот, я имел ввиду надувную лодку с ненадувным дном
А я и уверенВырос, можно сказать на реке
Рыбацкие и туристические лодки всегда делились на следующие типы:
1. Шлюпка (шпонка) - лодка из цельного листа многослойной фанеры, фабричного производства, с округлым днищем, килевым брусом, парой-тройкой шпангоутов. Разновидность - полностью из стеклопластика, с передней и задней герметичными банками и деревянным центральным сиденьем, установленным в распор между бортами для жесткости.
2. Дюралька - все разновиднсти фабричных "казанок", "прогрессов", кустарных "нонеймов" и т.д. из дюраля. К лодкам этого типа с выраженным плоским дном, как правило, к кустарным, может быть применен термин "плоскодонка".
3. Плоскодонка - из дерева, как правило набрана из досок (или листов фанеры) по шпангоутам. Иногда днище обивалось металлом или смолилось.
4. Резинка - все виды надувных лодок. При этом она может быть килеватой, т.е. с надувным дном, или плоскодонной. Но назвать ее термином "плоскодонка" - неправильно.
Рыбацкие и туристические лодки всегда делились на следующие типы:
1. Шлюпка (шпонка) - лодка из цельного листа многослойной фанеры, фабричного производства, с округлым днищем, килевым брусом, парой-тройкой шпангоутов. Разновидность - полностью из стеклопластика, с передней и задней герметичными банками и деревянным центральным сиденьем, установленным в распор между бортами для жесткости.
2. Дюралька - все разновиднсти фабричных "казанок", "прогрессов", кустарных "нонеймов" и т.д. из дюраля. К лодкам этого типа с выраженным плоским дном, как правило, к кустарным, может быть применен термин "плоскодонка".
3. Плоскодонка - из дерева, как правило набрана из досок (или листов фанеры) по шпангоутам. Иногда днище обивалось металлом или смолилось.
4. Резинка - все виды надувных лодок. При этом она может быть килеватой, т.е. с надувным дном, или плоскодонной. Но назвать ее термином "плоскодонка" - неправильно.
Пункты Вашего деления выдают его местечковый и/или "вульгарный" характер. К официальной классификации это деление имеет достаточно отдалённое отношение.
А Вы хотите в официальной классификации найти термин "плоскодонка"?
"плоскокилеватые" - возможно.
В любом случае - есть классификация по материалу постройки и классификация по обводам корпуса. Эти две классификации друг на друга не "завязаны". Ну, это если логически рассуждать.
В любом случае - есть классификация по материалу постройки и классификация по обводам корпуса. Эти две классификации друг на друга не "завязаны". Ну, это если логически рассуждать.
Да не вопрос, вот классификация маломерных судов. Попробуйте найти слово "плоскодонка"
А спор я завел именно об этом слове. При этом ничего не имею против определения какой-то конкретной надувной лодки, как плоскодонного судна по классификации.
А спор я завел именно об этом слове. При этом ничего не имею против определения какой-то конкретной надувной лодки, как плоскодонного судна по классификации.
Кстати, по поводу Вашего примера пены. Итак, существует монтажная пена. Но если Вы услышите выражение "ремонтировал колесо монтажкой", сразу же определитесь, что речь идет об инструменте типа монтировки, а вовсе не о задувании внутрь колеса пены...
я ссылку а словари дал. Думаю, достаточно. Далее уже неинтересно.
Если паспортная грузоподъемность резиновой лодки более 225 кг, то она подлежит регистрации в ГИМС.с этого сезона грузоподъемность не важна для регистрации
Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.»
Действительно, 23.04.12 принят 36-ФЗ с такими изменениями. Не знал, спасибо.
наоборот, всё просто. регистрации подлежат только крупные и быстроходные посудины. что логично. а ответом на первый пост будет совсем уж простое слово "можно"
ТОП 5
2
3