Печь.Банальный вопрос требующий умного совета))))
8266
14
Всем привет! Лазил по инету, собирая инфу по печам и нарвался на ваш сайт. Даже не глянул в какие края угодил! Зарегился чтоб написать и ахнул! Принимайте в сибирскую тусовку москвича! :agree: А теперь по делу. Свалил я из города и живу в подмосковном лесу( не бомж, и с работой всё в порядке). Поставил армейскую палатку УСТ-56, с ней в комплекте приобрёл чугунную печь буржуйку и неплохо прожил две зимы. Конечно палатку утеплил и пол настелил. Для ночного обогрева, чтоб не вставать на растопку, работали два газовых обогревателя. За пару лет палатка пообносилась, подгнила и стала протекать. Теперь готовясь к третьей зиме устанавливаю УЗ-68. С учётом накопленного опыта вношу свои доработки. Вот и призадумался по поводу печки. Насколько реально обойтись без обогревателей? Нужна печь чтоб горела часов 8. Из того что нарыл, по времени горения годятся газогенераторные. Булерьян, Бренеран, Синель....Объём палатки около 60 кубов. Понимаю что в режиме тления теплоотдача невелика. Зимой с газовых обогревателей снимал 3 кВт, а в мороз 20-30 градусов 4кВт. Вот и думаю, а если поставить здоровую Синель С 200( на 200 кубов обогрева)? Обогреет она в режиме тления моё жилище? Понятно что 4 кВт она не даст( дать то она сможет, только надо чтоб не погасла 8 часов). Но может столько и не надо? КПД и конвекция типа нас спасут!))) И вообще, есть ли смысл во всей этой канители? Трубу то метра на 4 я подниму, а всякие потёки концентрата и сопутствующий вонизм куда девать? Жду ваших авторитетных мнений.
starshina
если в этой ветке не ответят, можете спросить еще в этих ветках
http://dom.ngs.ru/forum/board/equipment/
http://dom.ngs.ru/forum/board/build/
Astarta__Amazone
Спасибо! Немного подожду, потом попробую перепостить.
starshina
Здрасте.
здесь вообще много москвичей :улыб:
даже землячество есть

а вот подфорум Охота и рыбалка тыц
Девочка
В Новосибирске классные спецы по печкам для отопления палаток обитали в институте Геологии СО РАН. Делали отличные печки "для себя" с тонкой настройкой скорости горения/тления. Сам там заказывал банную(!) печку для походной бани на базе палатки. К сожалению, контактов подсказать не могу, давно это было. Возможно, найдете таких геологов где-нибудь к вам поближе.
starshina
Бубафоня
Себе в гараж сейчас такую делаю.
Sky
Поподробнее, пожалуйста.
mivlad
проще в депо вагонном заказать нормальную буржуйку...
на ней и чайник закипит, и картофан пожарить можно, и дров/угля подложить... в любое время

я понимаю еще в гараж делают печки на дармовом масле-отработке...
а тут печь на дровах!!! точнее мусорный бак с дровами, у которого вытяжка сделана на улицу...
и снизу грязь... от сажи и золы... пусть и древесной...
  • Печка на отработанном масле

AcliptikA
это не печь, а парная. Не думаю что она 8 часов будет греть зимой.

Буржуйка - проверено временем. удобна и не прихотлива
AcliptikA
У них немного другая специфика и соответственно подход. В мобильной бане надо выдать тепла много и сразу чтоб поднять температуру. У меня другая проблема. Я хочу иметь обогрев на всю ночь и поэтому рассматриваю печи длительного горения. Вот и хотелось бы получить совет или крупицы опыта от людей эксплуатирующих подобные изделия. Ссылка на бочку длительного горения очень интересна. Но это скорее гаражный вариант или отопление сарая (без подкола, хлев зимой надо греть, хорошие хозяева там и каменки кладут). Да и трубу длиной 7 метров очень гиморно закрепить в брезентовой крыше. Да и уж чего греха таить может это и выглядит мажорно но, в новой палатке белый намёт, на полу поверх технофола лежит кавролин, на столах красивые клеёнки, отмытые до белизны плита и умывальник (хозяюшка моя любимая в новом жилище принялась наводить порядок с небывалым энтузиазмом) даже окошки вымыты до такой прозрачности что поначалу спросил, а зачем рамки сняла?)))). Всё чинно-благородно и вдруг посерёдке такая бочка-красавица. Вернулся в лес, посмотрел на свою армейскую печку-буржуйку из чугунины. Ну просто сама элегантность!:yes.gif:....Тема не закрывается, продолжаем разговор!!!
starshina
Ну если хотите красиво, то вот новосибирский продукт:

ссылка
Sky
это не печь, а парная. Не думаю что она 8 часов будет греть зимой.

Буржуйка - проверено временем. удобна и не прихотлива
а, типа, буржуйка, что, 8 часов горит? её топить надо. буржуйка с прямоточной трубой - вообще дежурить придётся всю ночь. в туристских палатках с печью зимой так и делают, дежурят по очереди. а тут человек жить хочет, а не ночные бдения бдеть.
aglow
Рассматривал как вариант. И ролик новостной смотрел. Очень интересно. Пообщаться бы с челом который эксплуатирует. Есть несколько спорных моментов которые можно развеять реальной работой печи. Например вопрос с варочными блинами. Не будет ли через них идти угарный газ в режиме тления? Дверку мы закрываем плотно и стремимся к герметичности, а тут сверху лежит чугунный кружок. Пока новьё вполне может и сойти, а когда появится окалина и на кружке и в пазу? Брать и притирать как клапана на головке?:хехе:...Ещё вопрос с конвекцией. На Булеранах-Бренеранах и пр. трубы открытые, а здесь прикрывает верхняя кромка плиты. И конечно вопрос с потёками смолы. Как их много и как на это реагирует универсальный выход в дымоход? В Профессоре Бутакове и в Теплодаре труба стоит вертикально и смола стекает обратно в печь. Тут кроме этого есть ещё один плюс. Печь будет стоять в палатке и весьма предпочтительно чтоб труба опиралась на неё. В Огонь-батарея выход универсальный, крути хвостик и можно вверх, можно назад сделать выход. Но хвостик то входит в печь под 45 град.! Сможет он выдержать 4 колена трубы которая на него облокотится? Или придётся какие-то подпорки колхозить?
P.S. А в Москве цены ниже чем в Новосибирске! Гримасы отечественного бизнеса! :eek: