Где купить "Золотой майонез Оттоги"?
11104
37
Не подскажете, где у нас в Новосибе можно купить корейский "Золотой майонез Оттоги"? Ну тот, что ещё в 90-х и начале двухтысячных был у нас на каждом продуктовом мелкооптовом рынке. А сейчас захотелось его опять - и фиг где найдёшь. Смотрел в гипермаркетах - нету. Одна надежда - на вашу подсказку. Может, знает кто? Майонез-то - обалденный, думаю, что найдутся ценители, что подскажут, где он у нас продаётся.
Погуглил 2 минуты тут Теперь Вы мне должны 2 минуты
Погуглил 2 минуты тутДа, есть он там.
Но это какой-то дебильный интернет-магазин, так как там меня лично никак не устраивает следующее:
Условия доставкиЖду, может кто подскажет нормальную торговую точку?
Доставка по правому берегу при заказе от 1500 рублей
Пожалуйста, не надо спамить мне в приват ссылками на мутные интернет-магазины.
Повторяю свой вопрос.
Жду, может кто подскажет нормальную торговую точку?
ОК, отвечу в теме.
Я послала вам в ЛС ссылку на один-единственный интернет-магазин, но сказала, что ничего о нем не знаю и поэтому в теме писАть не хочу. Если это спам, то я - папа римский.
Удачи в поисках.
Я послала вам в ЛС ссылку на один-единственный интернет-магазин, но сказала, что ничего о нем не знаю и поэтому в теме писАть не хочу. Если это спам, то я - папа римский.
Удачи в поисках.
юстас - штирлицу. приеммм... сразу скажу - в курсе, о чем речь.
настоящего корейского ни в одном гипермаркете не было давным - давно.
но с месяц назад случайно попался на глаза на центральном рынке . в позорном ларьке. но из холодильника. все те же мягкие тубы по по 0.5 и 1.0 . со сроком годности все нормально. купил. на тот, что был - похож.
вот...
настоящего корейского ни в одном гипермаркете не было давным - давно.
но с месяц назад случайно попался на глаза на центральном рынке . в позорном ларьке. но из холодильника. все те же мягкие тубы по по 0.5 и 1.0 . со сроком годности все нормально. купил. на тот, что был - похож.
вот...
Сейчас читают
Староновогодний дозор (часть 2)
326
3
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
401601
565
КМ по Биатлону 2010/2011
74374
374
Ясно, спасибо. А где примерно тот киоск на Центральном рынке? А то рынок-то - немаленький. Уточните хоть немного локализацию того киоска, пожалуйста.
супермайонез какой-то?Близко к этому.
Но - прошу не оффтопить.
супермайонез какой-то?На любителя. В своё время пробовал, как то не вдохновился. Лука больше понравился, и с тех пор его ем.
ээээ... в овощном павильоне в ближайщем к перекрестку крылова-каменская углу. шел уже на выход, в киоске со всяхой шелухой глаз совершенно случайно выхватил знакомую тубу в прозрачном герметичном пакетике. годность - до ноября, хранится как положено. дело было с месяц назад.
откуда он там берется - не ведомо. сам офигел.
откуда он там берется - не ведомо. сам офигел.
супермайонез какой-то?тот, который из былой жизни и маде ин корея - однозначно был суперпродуктом. запах, вкус и цвет - яичный желток с уксусом и маслом, больше никакой дряни. консистенция - ложка стоит.
то, что сейчас делается в россии под этой маркой - такая же пакость, как и все остальные "майонезы".
Гоголя, 21, "Империя вкуса", магазин корейских и японских продуктов
Я его покупаю в Ашане в Меге.
Тоже очень люблю именно этот майонез. Еще был "Мивон Бест" с сырным привкусом, его ещё салатным называли, вот его точно больше 10 лет не возят в Новосибирск
Тоже очень люблю именно этот майонез. Еще был "Мивон Бест" с сырным привкусом, его ещё салатным называли, вот его точно больше 10 лет не возят в Новосибирск
то, что сейчас делается в россии под этой маркой
--------------------
У Оттоги нет производства в России. Ты, наверное, про Луку говоришь.. Я принимал участие в разработке этикетки для Луки и действительно это была калька на Оттоги во всём, в том числе и в упаковке.
--------------------
У Оттоги нет производства в России. Ты, наверное, про Луку говоришь.. Я принимал участие в разработке этикетки для Луки и действительно это была калька на Оттоги во всём, в том числе и в упаковке.
Лука больше понравился, и с тех пор его ем.
---------------------
Быгыгы.. Знаю только один редкий случай, когда копия/подделка была лучше оригинала. Но это был МакКофе, а никак не майонез Лука..
---------------------
Быгыгы.. Знаю только один редкий случай, когда копия/подделка была лучше оригинала. Но это был МакКофе, а никак не майонез Лука..
Ну вот, я его сегодня наконец-то купил. ))
В недрах Овощного павильона на Центральном рынке, как мне тут правильно подсказывали.
А магазина на Гоголя 21 вообще уже нет, съехал.
В недрах Овощного павильона на Центральном рынке, как мне тут правильно подсказывали.
А магазина на Гоголя 21 вообще уже нет, съехал.
Так подскажите же нам, как к нему пройти? (это павильон, граничащий с ул. Крылова?)
зайти в крытый павильон "фрукты/овощи" со стороны Каменская-Крылова
в ближнем левом углу киоск с корейскими приправами, Оттоги - 160 рублей /кг
в ближнем левом углу киоск с корейскими приправами, Оттоги - 160 рублей /кг
я тож купила
не понравился, не то, хотя всё вроде на месте; надписи, наклейки, упаовка.
"потребитель" сразу отметил криво наклеенную этикетку, более кислый вкус.
ну и "умер" данный продукт быстро, свернулся и разделился на жидкости, бутылка вздулась слегка. сроки напечатаны нормальные были.
тот или не тот павильончик не знаю: он внутри (не с улицы), как бы двойной - продавца надо попросить из соседнего 30
не понравился, не то, хотя всё вроде на месте; надписи, наклейки, упаовка.
"потребитель" сразу отметил криво наклеенную этикетку, более кислый вкус.
ну и "умер" данный продукт быстро, свернулся и разделился на жидкости, бутылка вздулась слегка. сроки напечатаны нормальные были.
тот или не тот павильончик не знаю: он внутри (не с улицы), как бы двойной - продавца надо попросить из соседнего 30
обсуждаемый продукт в принципе не имеет никаких наклеенных этикеток.
обсуждаемый продукт в принципе не имеет никаких наклеенных этикеток.Этикетка там есть - маленькая наклеенная этикетка на самом тюбике. Кривовато наклеенная, да.
Про местонахождение тут уже выше и без меня уточнили всё верно, да, там. Вкус кислый мне тоже не понравился - не совпадает с тогдашним продуктом по вкусу, увы. (( Консистенция тоже чуть более жидкая стала. Не думаю, что там подделка - просто, возможно, за прошедшие годы частично поменяли технологию изготовления данного майонеза. А жаль. Купил там вот этот 0,5 л за 85 руб, попробовал, но больше не возьму. Не тот, не тогдашний, не устраивает.
да, именно столько стоит и наклейка маленькая)
эх.. я тоже его покупала раньше и часто вспоминаю сейчас.. не реальная штука какая то. Но как то один знакомый угостил меня майонезом собственного приготовления, о дааааааа это был тот самый вкус. тот самый цвет! только консистенция пожиже. (ушла искать рецепт)
Я тоже купил, попробовать. На третий день кисловатый вкус стал... Куда же съехал магазин японских продуктов?
может быть поискать этот магазин в БИс077, если точно знаете название магазина? Ну а вообще не удивлюсь, если он в принципе в этом городе закрылся. Карма у него какая то поганая, ничего хорошего тут не приживается( Ширпотреб - пожалуйста - а что то стоящее или вообще отсутствует, или лишь появившись ненадолго.. исчезает.
Но как то один знакомый угостил меня майонезом собственного приготовления, о дааааааа это был тот самый вкус. тот самый цвет! только консистенция пожиже. (ушла искать рецепт)Я тоже готовлю майонез сама!!! Буквально недавно узнала рецепт, и вот делаю теперь!)))) Запекать в духовке - самое то! Сырым не пробовала.
Очень важно, как месить!!!)))))))))) В первый раз, прочитав, что растительное масло надо вливать буквально по капле, я подумала: "Вот скукотища! Зафигачу-ка я всё разом в блендер, да и делов!" Хммммм...... Получился какой-то эякулят...((((( Но делать нечего! Раз уж кроме него у меня ничего не было, залила картошку этим, поставила в духовку. Получилось неожиданно супер!!!!!!!!! Несмотря на неправильную консистенцию)))
В другой раз делела всё по рецепту. Получается светло-жёлтый и очень густой! Ложка стоит)))
Вот рецепт домашнего майонеза! Может, кому пригодится) Я делала с чесноком. После неудачи с блендером сбивала уже ложкой, а не миксером. Да и нет у меня миксера... XDDDD
2 яичных желтка,
подсолнечное масло – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.
Влить сок лимона и еще раз взбить.
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.
Срок годности 1 неделя :-)
А если добавлять приправы, можно получиться различные вкусные соусы
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
2 яичных желтка,
подсолнечное масло – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.
Влить сок лимона и еще раз взбить.
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.
Срок годности 1 неделя :-)
А если добавлять приправы, можно получиться различные вкусные соусы
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Погуглил 2 минуты тут Теперь Вы мне должны 2 минутыкто-нибудь пробовал здесь заказывать? интересно, а есть ли у них самовывоз, мне на полторы тыщи то ничего не надо там)
Хитрый Кот
v.i.p.
на позатой неделе был во Владивостоке ,дык СПЕЦЫАЛЬНО зашли в месный супермаг и НАБРАЛ себе ОТТОГИ во всяких объёмах.....
ЗЫ; даже сча буду ужина мясо с майонезом ОТТОГИ..
ЗЫ; даже сча буду ужина мясо с майонезом ОТТОГИ..
besty5
guru
очень хитрый кот
а с тем что продается в Новосибирске сравнивали? другой?
а с тем что продается в Новосибирске сравнивали? другой?
Хитрый Кот
v.i.p.
нее. в новосибе, не видал нигде .....
Фоты того что у меня могу выложить...
Фоты того что у меня могу выложить...
ну и "умер" данный продукт быстро, свернулся и разделился на жидкости, бутылка вздулась слегка.
----------------------------
Это практически 100% показатель того, что данная бутылка майонеза была заморожена! После размораживания майонез расслаивается. Поэтому он вам и кислый.
Если этот майонез хоть раз перемёрз, то уже прежней консистенции у него не будет. Продавцы, зная это, могут перед продажей взболтать его. Но это не надолго, через некторое время опять будет расслоение.
Вкусовые качества перемерзшего майонеза тоже изменяются в худшую сторону. И кислит, и горчит.
----------------------------
Это практически 100% показатель того, что данная бутылка майонеза была заморожена! После размораживания майонез расслаивается. Поэтому он вам и кислый.
Если этот майонез хоть раз перемёрз, то уже прежней консистенции у него не будет. Продавцы, зная это, могут перед продажей взболтать его. Но это не надолго, через некторое время опять будет расслоение.
Вкусовые качества перемерзшего майонеза тоже изменяются в худшую сторону. И кислит, и горчит.
У меня больше недели уже стоит, купил на центральном рынке. Не расслаивается пока что, ну я его раз в день наливаю - может, поэтому?
ТОП 5
2
3