Цветы и пустые бутылки на лестничной площадке...
5209
21
На лестничной площадки кто-то оставляет пустые бутылки из-под пива. Рядом с цветами. :хммм:
Что делать с этим? Как повлиять?
Причем на других площадках, где нет цветов и бутылки не оставляют...
Есть желание взять белый лист бумаги и поставить на него эту пустую бутылку. Демонстративно.
Leonella
Установить видеонаблюдение, поймать за руку и объяснить, что так делать нельзя. Учитывая, что пиво там же, скорее всего, и пьют - задача упрощается. А для профилактики предложить соседям по клетке скинуться на эту самую систему - наверняка кто-то, живущий в пределах двух этажей оставляет.
Leonella
Спокойно убрать бутылки в мусорку! :улыб:
Leonella
Коль оставляют на площадке - то кто то с вашего или плюс минус один этаж, на площадке курит народ? 90% что из этого контингента.
Leonella
поставить сидушки на те этажи, где нет цветов
и мусорки рядом
тогда в цветах оставлять бутылки не будут
aonmaster
И так каждый день?
нет, не каждый. Но случается 1-2 раза в месяц...
savelevi
Кто-то унес самый пушистый цветок.... :cray-1:
Повесила объявление на 1 этаже: "Убедительная просьба: кто взял цветок с 4 этажа, верните, пожалуйста,
его на место"
и рядом с цветами: "Убедительная просьба: верните цветок на место."
и на пустующее место белый круг с вопросительным знаком..

Посмотрю какой это даст результат..
  • Объявление на 4 этаже

• Объявление на 4 этаже

• Белый круг с вопросом на месте пропавшего цветка.

Leonella
Квартиранты в подъезде есть?
Varuna
Квартиранты в подъезде есть?
кажется есть... Да. Очень может быть, что это они... :а\?: .Они и так в чужих стенах живут.... В свой дом с лестничной клетки вряд-ли попрешь что-нибудь...
Leonella
В нашем подъезде молодежь пришлая = квартиранты так и поступали раньше, в основном ближе к ночи и ночью: окурки, мусор и бутылки, стаканчики. Я выходила к ним, вела воспитательные беседы, вежливо объясняла их статус в доме и просила больше так не делать, в противном случае — сообщу хозяину квартиры.
Leonella
поскольку круг "подозреваемых" не так широк - несколько квартир, - логически можно вычислить, откуда ветер дует. например, пенсионеры врядли будут это делать, а вот подростки - очень даже и т. п.
ну и поставить им эти бутылки прямо под дверь, чтоб выход запомнился.
Leonella
Я не по теме.. но как-то представила сразу как я корячусь с коляской мимо этиц цветов... Хорошо, что я не в вашем подъезде живу... снесла бы уже давно..:смущ:
Leonella
Я почти полгода ухаживал за двумя цветами на столике между этажами. Столик сам принёс. Но когда однажды увидел, что земля рассыпана вокруг, а цветов нету - сказали, какие-то сопливки дети разнесли всё к чёртовой матери. Тут же убрал стол и всё. Будем дальше жить в сраче :-( Так что я Вас понимаю, но культура нынешних людей ниже плинтуса. Живя на квартире, я бумажки в подъезде не бросил. Не в этом дело.
aonmaster
вот-вот... :а\?: если цветок не вернут, то я оставшиеся цветы уберу. Не все, а те, которые сама посадила. Уже и с поликлиникой договорилась, что возьмут их.... Не на улицу же их выбрасывать... И будет эта рогатина, что слева на фото, стоять пустая, немым укором...
Leonella
я выставляю свои самые страшные цветы, которые не жалко или много, или которым квартирные условия не подходят.
я радуюсь, когда они находят новых хозяев. или выставляют свои. у нас в подъезде такой обмен.
aonmaster
Сомнительное украшение подъезда - никому не нужные цветы... Как-то все у нас по сельски
Nskyy
ну нужные, но не в таком же количестве)))
Силумина79
А по моему человеку просто занятся нечем ... реально когда работы и забот выше крыши никакие кружки рисовать нет времени.... и это еще ничего у нас в подьезде две тетки больные живут, так они все цветы сразу за окошко на авто выкидывают, и пепельницы соседям под двери высыпают... и мусор высыпают, а вы говорите бутылочки аакуратно оставили... вы видимо не живете где реально *опа... и ничего с этим не поделаешь... :спок:
Милли
Пепельница под дверь - отличное решение. Пусть соседи дома курят. С чего бы граждане должны дышать их дымом?
Nskyy
Когда граждане курят дома, отходы их жизнедеятельности, напрямую попадая в вентиляционную систему, вбрасываются жильцам верхних этажей. И не надо даже начинать говорить о том, что во всем виновата неисправная система, потому что снова виноваты жильцы (правда, уже другие : ) - те, что устанавливают у себя принудительную вентиляцию, благодаря чему система свищет во все отверстия по всей своей протяженности.
Ундинa
речь о том, что курить у себя дома он имеет полное право. А вот в подъезде - не уверен. Уж лучше цветочки