когда включат отопление в новосибирске
9953
33
когда включат отопление в новосибирске?
a0Alexandr0a
Вообще вроде 24 числа отопительный сезон начался, у мамы тепло и дома и на работе, а мы сидим с обогревателем и слушаем как в подвале трубы режут-варят.
a0Alexandr0a
У нас на юго-западном районе включили утром в субботу.
Ща приходится окна открывать, а то жарко в хате.
a0Alexandr0a
навиг отопление, жара такая
Borsa
У нас только 3-го обещают дать, Железнодорожный район. И при этом до 5-го воду горячую отключать грозятся. Я уже всех поубивать готова, так поздно никогда не давали, холодно так, что дома находиться невозможно. При этом у мамы тепло, несмотря на холодные батареи, но у нее девятый этаж, а у нас - второй.
a0Alexandr0a
У меня сёдня с утра включили. Через недельку можно и кота привозить с фазенды.
brod
у меня дали в четверг, урицкого.
a0Alexandr0a
в этом году и правда очень поздно включают отопление! на улице ночью уже минусовая температура, а дома не греют. мы тоже с обогревателем . в пятницу звонила в ЖЭУ. Сказали ОРИЕНТИРОВОЧНО подключение 1 числа, но еще распоряжения не было. Центральный район. Опять экономят на жильцах. а оплата электроэнергии вылезет потом! В общем в Сибири живем, а отопление отключают и включают как в Европе.
kazik
Позвонила сегодня еще раз, сказали, что телефонограмма пришла включать 2-3 октября, плюс до 5 точно проблемы с горячей водой, отключили циркуляцию: сегодня ЧАС утром воду спускала, чтобы хотя бы комнатной температуры пошла. Улица Нарымская. Это вообще, у меня приличный запас слов исчез уже. Ребенок заболел, отправили к бабушке, сами греемся обогревателем, живем в одной комнате из трех в итоге. Я реально еще никогда так не мерзла!!!

Вместо того, чтобы миллионы в имидж области вбухивать, лучше бы трубы чинили, имиджмейкеры хреновы.
lis
странно. У вас на юго-западном дали, а нам на юго-западном не дали... хотя объявление на подъезде висит - 28 числа отопление будет... Сегодня утром его так и не было..
а на Планировочной нам дали ещё 26-27-го...
на Пархоменко нам тоже всегда раньше всех давали, почти вместе с д/садами включали))
a0Alexandr0a
я тоже хотела уже сегодня звонить в ЖЭК, но вдруг по трубам побежала вода, и, о чудо, батареи стали нагреваться!!!! Сейчас теплые. Неужели мы снимем сегодня теплые кофты и будем дома ходить как дома, а не как на улице!? всем желаю скорейшего подключения и очень горячих батарей!!!!
brod
интересно, а от кого приходят эти самые телефонограммы? учитывая что в других районах (как выше писали) тепло есть

в Кольцово уже неделю, если не больше, с отоплением
a0Alexandr0a
До 5 октября всем должны дать. Нам дали несколько дней назад половину квартиры, другую половину сегодня только что.
a0Alexandr0a
Руководство города решало, когда включать отопление, с какого числа. Ведь до 24 сентября даже детские сады и школы не отапливали! При этом ведь, на сколько я знаю, отопление должны включать, когда средняя суточная температура не превышает 8 градусов, но не позднее 15 сентября! А тут получается что уже и в октябре можно жить без тепла. Как так!?
Natalya1985
Вот-вот, ага, висит объявление что с 28... а сегодня уже 3 октября а нет тепла(( Я звонила в ЖЭУ, сказали - перезапускают... только что и как??? Короче сказали до воскресенья если не дадут - звоните...
Лейка
а сегодня уже 3 октября а нет тепла
---------------
сегодня днем было +20, а сейчас, в полночь, за окном +14
Лейка
Мне в двух комнатах дали, детская и кухня пока без тепла. И жизнь сразу наладилась, сырость ушла, можно окна открывать! Жар костей не ломит, тут с этим не поспоришь. Не понимаю тех, кто жалуется на жару и духоту. А вы поживите две недели в таком подвале, как было у нас, сразу начнете тепло ценить:)
pitovnik
Вы знаете, когда в доме ребенок, которому и двух лет нет, и который только приучился на горшок ходить и при каждом случае норовит снять штаны и носки - отсутствие отопления просто пытка, несмотря на то что на улице тепло. Молчу уже про постоянные сопли..
Лейка
нам дали, 3.10, жить стало веселее.

pitovnik, на улице конечно хорошо, но вы ведь не на улице живете. Дома уже давно остыли, в них прохладно.
Лейка
У кого-то сопли и дети без штанов, у кого-то удушье от жары и повышенное давление.
Как быть руководству ЖКХ? : ) Вам штаны надевать или гипертоникам форточки открывать?
Посмотрите за окно: + 15, а вы исстонались.
Ундинa
не важно, что у кого-то батареи шпарят по полной - важно, что отопление дали/не дали. Кому не нравится жара - открывают форточки, перекрывают краник у батарей, нет краника - меняют батареи на те, что с краником. Кому не нравится холод при включенном отоплении - меняют опять таки же батареи.
Но вот когда тебе отопление не дали - выбора у тебя вообще нет. ЖКХ должно дать отопление, а уже мучаетесь вы от жары или замерзаете - ваши проблемы, они свои обязательства выполнили.
А тут отопление так и не дали, поэтому ваш комментарий не уместен, т.к. вы приводите в пример тех, кому дали и тех, кому не дали. одни мучаются от жары при включенном отоплении, другие от холода при невключенном, как их можно сравнивать? Тем более дети
Ундинa
У меня при плюс 15 на улице в квартире было так холодно, что руки замерзали. И это не преувеличение. Сейчас в спальне жарко - одну батарею закрутили. И ничего. Не, жить в холоде невозможно - домой идти не хотелось, потому что все сырое, холодное, тоска от этого.
brod
и залазить в холодную постель - тоже, то ещё удовольствие
Natalya1985
ЖКХ должно дать отопление

Ну так поинтесуйтесь в своей УК, почему у вас его нет. Город всех подключает по графику.
У меня, например, 2 недели назад дали (Октябрьский р-н), у родных (Ленинский) - еще раньше.
Ундинa
ответ на это вам дали выше
"Вот-вот, ага, висит объявление что с 28... а сегодня уже 3 октября а нет тепла(( Я звонила в ЖЭУ, сказали - перезапускают... только что и как??? Короче сказали до воскресенья если не дадут - звоните..."
Natalya1985
И какие выводы? Не приходит в голову, что если "перезапускают", значит перед этим запустить не удалось? Разберутся с причиной проблемы на вашем участке, пока +11 - +15, и подключат. Или лучше зимой разбираться?
Ундинa
И какие выводы? Не приходит в голову, что если "перезапускают", значит перед этим запустить не удалось? Разберутся с причиной проблемы на вашем участке, пока +11 - +15, и подключат. Или лучше зимой разбираться?
Каждой осенью одни те же грабли - старт отопления в сжатые сроки. Надо запускать просто раньше и сейчас бы разобрались со всеми проблемами. А то сейчас снег обещают а отопления по прежнему нет. Чиновникам планирующих отопительный сезон надо сменить професссию на разгружателей вагонов - может польза хоть будет.
Developer
Да, каждую осень и весну одно и то же: одни стонут, замерзая (но при этом дети без штанов и с голыми ногами шлындают), а другие - изнемогая от жары и кляня все возможные службы, бога, царя и отечество : )
Но обычно причитания "ну сколько уже можно топить (не топить), на улице жара (холод), а дома дышать нечем (зуб на зуб не попадает), когда отключат (включат) отопление, за которое мне же еще и платить?!" как-то затухают, когда весеннее потепление вдруг сменяется на заморозки (а отопление уже отключили) или осенью стоит аномально теплая погода (а отпление уже дали). Затухают. И тут же начинаются прямо противоположные : ) Эти стоны вечны : )
Ундинa
угу. у меня вот вариант "изнемогаю от жары". в доме +26-27 и сухость воздуха ужасная....
bollid
Терпите, люди, скоро лето : )
Ундинa
Терпите, люди, скоро лето : )
Не удержался переврать древний стишок: ЕР поклон от нас за это! :миг:
a0Alexandr0a
Дуси Ковальчук 268/2. Батареи комнатной температуры. Беспрерывно работает обогреватель, ест электричество. Диспетчер из ЖЭУ-16 говорит, что это ТЭЦ такое тепло дает, что за температуру теплоносителя они не в ответе. По срокам ничего сказать не могут. Кто-нибудь может подсказать, реально ли ЖЭУ за это не в ответе? Может кого-то можно конструктивно об этой ситуации проинформировать?
totbash
У всех управляющих компаний такой ответ, в итоге все равно не найти крайнего когда начнете сами разбираться, лучше в мэрию звонить Диспетчерская служба мэрии города Новосибирска тел. 051 и там оставлять свою претензию, очень дейстует отрезвляюще на всю цепочку поставщиков тепла проверено неоднократно :respect:
Милли
Спасибо. Позвонил, диспетчеру изложил суть проблемы. Сказали, что перезвонят. Подождем.