Куда отдать вещи?
12729
15
После мамы осталось много вещей. Часть отдали родственникам, но еще много осталось. Я в растерянности, куда в таких случаях отдают вещи? Размер примерно 52-54.
Eka26
Отвезите в церковь или храм там примут
keti_882
А вот и нет! Не в каждом храме или церкви принимают. Только в той, что у Нарымского - там точно, рассказывали недавно, женщина сидит в какой-то отдельной пристройке и принимает.
Eka26
может просто в "отдам даром" здесь на НГС разместить?
VikaRi
... Не в каждом храме или церкви принимают. ...
Точно принимают вещи в приходе Серафима Саровского в переулке Пархоменко.
Eka26
Мы отдали в дом престарелых, там были очень рады.
Eka26
На сибмаме с радостью примут! :yes.gif:
Ссылку кинула Вам в ЛС
Eka26
тёплые вещи ещё гастарбайтерам можно
а то зима близко
Девочка
руки не поднимаются отдавать мамины вещи гастрабайтерам(( понимаю, что разницы нет кому...но как-то не по себе.
Eka26
В церковь — а кому на самом деле эти вещи отдадут?
Тем, кто здесь анонимно на форуме собирает для нуждающихся, — вопрос тоже (для меня, во всяком случае). Почему — надеюсь, читающие поймут сами.
Дом престарелых — вероятнее всего: и реальных людей Вы увидите, и сами сможете выбрать, кому именно передать вещи Вашей мамы, и документы оформят на благотворительную передачу одежды.
А еще... Может быть, в вашем доме живут или кто из друзей-знакомых знает бабушек — очень небогатых и плохо одетых.
Eka26
а я отдаю
они приехали сюда работать, зарабатывать, чтоб прокормить свои семьи, потому что там работы нет.это вызывает у меня очень большое уважение и я им помогаю

а местные не хотят работать на этиих работать, потому что это ниже их достоинства, предпочитают сидеть на пособие и полуучать милостыю...

раз вариант гастарбайтеров неподходящ, то погорельцы, пенсионеры...может, в твоём доме есть такие...я отдавала вещи, какие новые и хорошие, и маминым и папиным соседям, когда мамы и папы не стало, и их друзьям - никто не отказывался, носят...
Astarta__Amazone
может просто в "отдам даром" здесь на НГС разместить?
Почему-то это не работает почти... Несколько раз размещала здесь объявления, вещи хорошие, рука не поднимается выкинуть...
Тоже не знаю, куда отдавать.
В детские дома, например, берут только новые вещи. А что плохого, если у ребенка будет вещь не новая, но качественная? Во многих ведь семьях младшие донашивают за старшими некоторые вещи...
Carrie
Ответственность на себя никто не хочет брать такую,ребенок если заболеет чем либо,даже просто ерундой какой то после,проверками замучают
trooper
Бред какой-то. Заболеть он может и в новой вещи. Что мешает уж тогда постирать эту вещь, сейчас везде с этим нормально?

Новые им подавай. Сказали бы спасибо, что люди сами хорошие вещи за бесплатно несут...
Eka26
Я отдавал детские вещи в Колыванский храм. Почему в Колывани? Не знаю, просто храм нравится. Берут с удовольствием. Ну а там уже знают кому отдать.
Student555555
Огромное вам спасибо! Мне как будто этой мысли и не хватало. Отвезу в Колывань. Надеюсь, взрослые вещи тоже возьмут.