Где можно купить спирт?
7580
30
ну во первых за подобные закупки полиция за попу берет. И проблем много может быть.
Во вторых зачем он нужен? Качество медицинского спирта нынче очень плохое, по сравнению с тем, что было раньше. И даже на настойки я предпочитаю использовать обычную водку без всяких добавок. Несмотря на то, что запас спирта я себе сделал с давних пор.
Для уколов- есть другие антисептики. Для компрессов- так же обойтись можно водкой 43%.
Во вторых зачем он нужен? Качество медицинского спирта нынче очень плохое, по сравнению с тем, что было раньше. И даже на настойки я предпочитаю использовать обычную водку без всяких добавок. Несмотря на то, что запас спирта я себе сделал с давних пор.
Для уколов- есть другие антисептики. Для компрессов- так же обойтись можно водкой 43%.
ключница делала водку?
если что, водка в 43 градуса встречается в наших магазинах.
а омская ОШа еще 45 была. Не знаю продают ли её сейчас.
если что, водка в 43 градуса встречается в наших магазинах.
а омская ОШа еще 45 была. Не знаю продают ли её сейчас.
Сейчас читают
Непонятки (предпринимательская).
13913
125
МегаФон приглашает к обсуждению тарифа
12288
180
ТЕЛЕ2 перегрызет все яйца...
7069
73
Тот который медицинский, в аптеках продают?также в аптеках по рецепту)))
кстати, так а всё-таки, - почему спирт - запрещено (вроде бы), а водку - нет?
Увы, водка - больше по массе о объёму. Да и настойки не те выходят, особенно если на ягоде настаивать.
Natalya1985
experienced
потому что спирт относится к категории запрещенных медикаментов (т.к. является токсичным и опасным для здоровья) и отпускается строго по рецепту.
вдруг вы его неразбавленным пить начнете и мгновенно произойдет интоксикация и летальный исход. Водка, продукт менее концентрированный, поэтому отравление произойдет значительно позднее и ваш организм успеет саоочиститься.
при желании конечно можно отравится и обычной водкой, но при употреблении спирта (или при неправильном его разведении) вероятность отравления населения выше. Поэтому только по рецепту.
вдруг вы его неразбавленным пить начнете и мгновенно произойдет интоксикация и летальный исход. Водка, продукт менее концентрированный, поэтому отравление произойдет значительно позднее и ваш организм успеет саоочиститься.
при желании конечно можно отравится и обычной водкой, но при употреблении спирта (или при неправильном его разведении) вероятность отравления населения выше. Поэтому только по рецепту.
KiLiN
veteran
вдруг вы его неразбавленным пить начнете и мгновенно произойдет интоксикация и летальный исходда прям, ничего такого небудет мгновенного
Ундинa
сурова, но справедлива
вдруг вы его неразбавленным пить начнете и мгновенно произойдет интоксикация и летальный исход.
Natalya1985
experienced
они знают, что они пьют и как надо это пить.
Зачем вы приравниваете медиков к обычным обывателям?
Зачем вы приравниваете медиков к обычным обывателям?
YouBest
veteran
вдруг вы его неразбавленным пить начнетеВ студенчестве пил много раз, не помер до сих пор
Стармех
старый пень
Эти "обыватели" чистый спирт пили со времен гражданской войны, ежели не раньше - и ничего, выжили. Лично пил, и насколько понимаю, все мужики (не алкоголики, обычные люди) знают, как употреблять данный растворитель... разве что нынешняя мОлодЕж, с ее фурсенковско-егэшным "образованием"...
хмм
veteran
"потому что спирт относится к категории запрещенных медикаментов.. вдруг вы его неразбавленным пить начнете "
неубедительно
Разве всё остальное, что продают в аптеке - безопасно??
Тем более, речь не про аптеку
кто знает, - почему "за подобные закупки полиция за попу берет."?
неубедительно
ну вот, видите, даже продавался когда-то (навреное в гастрономе даже)
Питьевой продавался на Севере и Дальнем Востоке. Кстати, лично видел загустевшую до состояния киселя водку в тех местах. Так что нужная вещь была.
А припомните из более свежей истории спирт Рояль - во всех киосках был, и ничего, нормальные люди не помирали...
А припомните из более свежей истории спирт Рояль - во всех киосках был, и ничего, нормальные люди не помирали...
"спирт Рояль"
о, точно-точно! было
Короче, мутят чего-то..
мне когда нужно было спирт, пробовал водку перегонять. Не знаю, то ли холодильник неправильно собрал, то ли грел слабо: нифига почти крепче не стало
о, точно-точно! было
Короче, мутят чего-то..
мне когда нужно было спирт, пробовал водку перегонять. Не знаю, то ли холодильник неправильно собрал, то ли грел слабо: нифига почти крепче не стало
Student555555
guru
Питьевой встречался и в Новосибе в семидесятые. Загустевшую водку на даче из сугроба поутру тоже видел. Кстати простудиться на раз можно, употребляя. Спирт чистый идет за милый мой. Только нет того спирта уже. А вот в качестве омывателя стекол в авто тоже интересен. Так где этиловый купить?
Natalya1985
experienced
давайте ещё вспомним времена, когда продавали героиновый сироп от кашля ...
Natalya1985
experienced
"потому что спирт относится к категории запрещенных медикаментов.. вдруг вы его неразбавленным пить начнете "неубедительно что? решение Минздравсоцразвития? так это не ко мне вопрос - а к министерству, это они решили, что опасно и отнесли к категории запрещенных. И что продавать только в аптеке и только по рецепту. Видимо, были основания. Может и бред. Но бить себя в грудь со словами "я пила и со мной все хорошо" я же не стала. Я сказала как дело с покупкой обстоит, а кто как пил и как ему было отлично, это уже дело личное)))
неубедительно
Но-шпу или что там тоже запретили, вроде тоже бред, каждый пил, ничего, как вы говорите, не случилось, а у них иное мнение - раз можно использовать как компонент наркотика или чего там, то нужно ограничить продажу.
опять же "за попу" за то, что без рецепта. Потому как запрещен в свободной продаже.
gaston
guru
Кстати простудиться на раз можно, употребляя.Чаем горячим запивать надо.
NORDIK
просто v.i.p.
ну уж не знаю про этиловый, а вот который продают во всех частных секторах для граждан "побольше и подешевле" проблем купить нет....я тоже для омывателя в машину беру
Стармех
старый пень
...неубедительно что? решение Минздравсоцразвития? так это не ко мне вопрос - а к министерству, это они решили, что опасно и отнесли к категории запрещенных...Если такое решение продавил жалкий клоун по фамилии Онищенко, то тут все ясно... не переведутся дураки на Святой Руси...
за попу берут потому как приравнено к сильнодействующим, списочный он, на учете состоит. И по рецептам сбывается. А вообще всю причина имхо в нашем гос-ве, которое хочет бавбки за лицензию грести и оборот спирта под себя подмять.
Спирт пил лично не разведенным и много и много раз . не умер, было хорошо.
Спирт пил лично не разведенным и много и много раз . не умер, было хорошо.
а вообще о чем мы говорим, если за андриол и метан с ретаболилом уголовная ответственность положена?
ТОП 5
1
2
3
4