Где кремировать домашнее животное?
9107
36
хочу кремировать умершего кота, где это можно сделать и за какие деньги.
drcyvglh
В котельной. Стоимость договорная. Но лучше сдать в ветклинику.
drcyvglh
в Сириусе вроде можно было. цена зависит от веса животного. при мне туда приносили не то мышь, не то крысу в коробочке на кремацию.
NataliЯ
в Сириусе вроде можно было. цена зависит от веса животного. при мне туда приносили не то мышь, не то крысу в коробочке на кремацию.
Большое спасибо. Позвонил цена адекватная.
drcyvglh
Я бесплатно сдал свою животинку на кремацию, сами приехали, забрали. ИП какое-то, телефон узнал по О9
tw1ster
вы уверены, что животное не выкинули в ближайшую мусорку
Cindy
Ну не знаю, так вроде не рога и копыта, приехали с договором в нем написано что кремация, лично конечно не присутствовал, в теории можно проверить, но мне без надобности
Cindy
а смысл им какой выкидывать, если забрали забесплатно? скорее уж на мыло тогда...
Целого Мира мало
не представляю, как питомца отдать на мыло
Cindy
вероятно имеется ввиду то, что не понятно куда отдано тело животного (при том что его забрали бесплатно)

хотя даже если тело отдается на кремацию и кремация оплачивается, то все равно надежда на порядочность тех кто эту кремацию будет выполнять
Astarta__Amazone
ВетаКлиник. Индивидуальная и общая кремация. Общая стоит недорого. Индивидуальная около 2 тыс. - это цена за котенка (к сожалению пришлось столкнуться).
Нет, не на мыло.В дубль-гисе нашел их. ИП Зубков .Действительно сжигают. У них печи где-то в Марусино. Договор подписал на оказание безвозмездной услуги.Сегодня приехали , забрали
Там тема вот какая оказывается- если нужно вернуть хозяину прах питомца, то берут деньги 2000 р..Если нет - бесплатно..наверное тоже какой-то интерес есть
drcyvglh
ну так видимо доставка из марусино 2000.
drcyvglh
данунафик...я не верю...ну какой им интерес то за свой счет кого то кремировать? Есть неизбежные расходы: транспортировка, топливо, оплата э/энергии, аренда, зарплата - их же надо оправдывать. Не думаю, что много желающих забрать прах. Мы же не в СССР что бы люди за идею работали. Туфта какая то. :безум:
drcyvglh
вообщем, судя по сайту, тупо перерабатывают вместе с мусором
drcyvglh
А что слабо самим могилку вырыть и похоронить любимца?Причем СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.
drcyvglh
хочу кремировать умершего кота, где это можно сделать и за какие деньги.
Ветклиника на Дачной - кот обойдется не более 600р, просто привозите туда и сдаете...
Метелица
А что слабо самим могилку вырыть и похоронить любимца?Причем СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.
Как Вы это представляете это сделать в черте города ?
Chuck_Norris
Вы считаете что это проблема? Не на площади ленина конечно и не в центральном парке можно в конце концов и за город выехать отдыхать же люди наверняка ездят на природу или на дачу что нельзя кота похоронить за городом?
кстате, да...мой знакомый в заельцовском бору хоронил собаку, а я сама наткнулась раз на могилку в кудряшовском бору. Возле дерева. На дереве висел ошейник и елочные украшения, мячики для собак.
А вот я помню историю про одинокого старика, который свою собаку в Березовой роще похоронил. И ходил на могилку, пока кто-то не пожаловался в санэпидемстанцию. Приехали и выкопали.

Мне кажется, кремирование - очень хороший вариант.
shapokliak
вот сволочь тот кто пожаловался :зло:
У жителей области появилась возможность воспользоваться бесплатными услугами по кремации умерших домашних животных
http://bit.ly/OBYznM
Показать спойлер
Расширен спектр бесплатных услуг по утилизации отходов в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области на 2012-2016 годы»
15.10.2012 11:00
​У жителей области появилась возможность воспользоваться бесплатными услугами по кремации умерших домашних животных.

​ Соответствующая служба заработала в регионе. Как сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, развитие этого направления важно с точки зрения соблюдения санитарных норм и обеспечения экологической безопасности. Служба, созданная на базе группы предприятий, входящих в ассоциацию «Экология Сибири», выезжает на место после получения заявки по телефону.
Воспользоваться бесплатными услугами по кремации тел умерших домашних животных на сегодняшний день могут жители Новосибирска, а также Коченёвского, Барабинского, Карасукского, Тогучинского и Новосибирского районов области. В районах эта служба работает на базе создаваемых в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области на 2012-2016 годы» комплексных площадок по сбору и утилизации у населения отходов. Следующие на очереди - Карасук и Татарск. Каждая площадка будет иметь сеть филиалов. Здесь, в том числе, будет приниматься бумага, стекло, ртутьсодержащие отходы, отходы автотранспорта и т.д. Полностью развернуть эту сеть планируется в течение двух лет.

Областной бюджет полностью компенсирует расходы по кремации тел умерших домашних животных.

Заявки от населения принимаются по единому телефону 8-800-200-83-03 (звонок бесплатный).
Узнать контакты службы можно также через телефон справочной службы 09.
Показать спойлер

p.s. не знаю, насколько верно - только сейчас прочитала
Любимого друга... вместе с мусором... как таких "людей" потом совесть не мучает...
Gellowgles
Насколько у людей разное отношение к животным, действительно. Если бы все относились к умершему питомцу как к мусору - проблему бы не озвучивали, выкидывали бы на помойку. Услуги явно разрабатываются не-кошатниками.

Кстати, наверное, не очень верно это кремацией называть - когда с мусором...
shapokliak
Если бы все относились к умершему питомцу как к мусору - проблему бы не озвучивали, выкидывали бы на помойку.

И выкидывают. Лично была свидетельницей. Горе-хозяйке (моей бывшей соседке) воздалось, конечно, но сам факт... Если бы этих нелюдей не останавливала угроза эпидемии, так и сваливали бы в кучу на помойке.
shapokliak
Кстати, наверное, не очень верно это кремацией называть - когда с мусором...

Утилизация. Отходов. Так и пишут.
shapokliak
когда кота усыпляли, в клинике спросили, оставляем ли его, я даже и не поняла, как можно оставить, я знаю где похоронен, никто не тревожит
drcyvglh
Хоть и поздно уже, но скажу - "Сумерки", в Дубль-ГИСе искать надо. Сейчас обещают выезд агента на дом. Год назад, к сожалению, такую услугу не предлагали...:хммм:
Rysochka
А где гарантия что на помойку не выкинут?Летом сам хоронил крысу хомяков.А вот зимой что делать?На порядочность рассчитывать?
karlrar
самому с животным поехать и прах забрать. Или в морозильник до лета.
Rysochka
Прах животных не выдают, а хозяев никуда не возят.
А в морозильник до лета - это сильно... Вы когда-нибудь хранили мясо в морозильнике дольше пары-тройки месяцев?... Представьте, что будет с трупом.
drcyvglh
На нгс как раз статья вышла про организацию в Марусино. Действительно, они занимаются утилизацией отходов. В том числе, и кремацией животных.

СТАТЬЯ
Ундинa
Я говорю так,как "Сумерки" ответили мне год назад, просто кремация - одна цена, с выдачей праха -другая. Про то, что они на дом приезжают тогда сказано не было. Только по времени тогда какие-то заморочки были. Типа - сегодня нельзя, завтра звоните, узнавайте. Звоню - приезжайте в 7 вечера или звоните завтра. И опять в 7 вечера. Туда и днем от остановки фиг знает, как добраться, а вечером ладно, на такси доедешь, а обратно - и такси не ддождешься, заблудится в темноте в тех задворках.
А насчет мяса в холодильнике - вы же его не есть будете после хранения.
Rysochka
Да... Нужно иметь... альтернативное устройство психики, чтобы выдавать подобные рассуждения о хранении трупа домашенго любимца в собственной морозилке...