Где кремировать домашнее животное?
9113
36
хочу кремировать умершего кота, где это можно сделать и за какие деньги.
В котельной. Стоимость договорная. Но лучше сдать в ветклинику.
в Сириусе вроде можно было. цена зависит от веса животного. при мне туда приносили не то мышь, не то крысу в коробочке на кремацию.
в Сириусе вроде можно было. цена зависит от веса животного. при мне туда приносили не то мышь, не то крысу в коробочке на кремацию.Большое спасибо. Позвонил цена адекватная.
Я бесплатно сдал свою животинку на кремацию, сами приехали, забрали. ИП какое-то, телефон узнал по О9
вы уверены, что животное не выкинули в ближайшую мусорку
Ну не знаю, так вроде не рога и копыта, приехали с договором в нем написано что кремация, лично конечно не присутствовал, в теории можно проверить, но мне без надобности
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 2)
134350
1000
Жить с родителями
150662
809
Скайлинк 2010
91527
1000
Целого Мира мало
v.i.p.
а смысл им какой выкидывать, если забрали забесплатно? скорее уж на мыло тогда...
Cindy
v.i.p.
не представляю, как питомца отдать на мыло
Astarta__Amazone
veteran
вероятно имеется ввиду то, что не понятно куда отдано тело животного (при том что его забрали бесплатно)
хотя даже если тело отдается на кремацию и кремация оплачивается, то все равно надежда на порядочность тех кто эту кремацию будет выполнять
хотя даже если тело отдается на кремацию и кремация оплачивается, то все равно надежда на порядочность тех кто эту кремацию будет выполнять
Lu
veteran
ВетаКлиник. Индивидуальная и общая кремация. Общая стоит недорого. Индивидуальная около 2 тыс. - это цена за котенка (к сожалению пришлось столкнуться).
drcyvglh
junior
Нет, не на мыло.В дубль-гисе нашел их. ИП Зубков .Действительно сжигают. У них печи где-то в Марусино. Договор подписал на оказание безвозмездной услуги.Сегодня приехали , забрали
Там тема вот какая оказывается- если нужно вернуть хозяину прах питомца, то берут деньги 2000 р..Если нет - бесплатно..наверное тоже какой-то интерес есть
Там тема вот какая оказывается- если нужно вернуть хозяину прах питомца, то берут деньги 2000 р..Если нет - бесплатно..наверное тоже какой-то интерес есть
ну так видимо доставка из марусино 2000.
Целого Мира мало
v.i.p.
данунафик...я не верю...ну какой им интерес то за свой счет кого то кремировать? Есть неизбежные расходы: транспортировка, топливо, оплата э/энергии, аренда, зарплата - их же надо оправдывать. Не думаю, что много желающих забрать прах. Мы же не в СССР что бы люди за идею работали. Туфта какая то.
Целого Мира мало
v.i.p.
вообщем, судя по сайту, тупо перерабатывают вместе с мусором
А что слабо самим могилку вырыть и похоронить любимца?Причем СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.
Chuck_Norris
v.i.p.
хочу кремировать умершего кота, где это можно сделать и за какие деньги.Ветклиника на Дачной - кот обойдется не более 600р, просто привозите туда и сдаете...
Chuck_Norris
v.i.p.
А что слабо самим могилку вырыть и похоронить любимца?Причем СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.Как Вы это представляете это сделать в черте города ?
Метелица
guru
Вы считаете что это проблема? Не на площади ленина конечно и не в центральном парке можно в конце концов и за город выехать отдыхать же люди наверняка ездят на природу или на дачу что нельзя кота похоронить за городом?
Целого Мира мало
v.i.p.
кстате, да...мой знакомый в заельцовском бору хоронил собаку, а я сама наткнулась раз на могилку в кудряшовском бору. Возле дерева. На дереве висел ошейник и елочные украшения, мячики для собак.
А вот я помню историю про одинокого старика, который свою собаку в Березовой роще похоронил. И ходил на могилку, пока кто-то не пожаловался в санэпидемстанцию. Приехали и выкопали.
Мне кажется, кремирование - очень хороший вариант.
Мне кажется, кремирование - очень хороший вариант.
Татьяна_и_КОтята
guru
У жителей области появилась возможность воспользоваться бесплатными услугами по кремации умерших домашних животных
http://bit.ly/OBYznM
p.s. не знаю, насколько верно - только сейчас прочитала
http://bit.ly/OBYznM
Показать спойлер
Расширен спектр бесплатных услуг по утилизации отходов в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области на 2012-2016 годы»
15.10.2012 11:00
У жителей области появилась возможность воспользоваться бесплатными услугами по кремации умерших домашних животных.
Соответствующая служба заработала в регионе. Как сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, развитие этого направления важно с точки зрения соблюдения санитарных норм и обеспечения экологической безопасности. Служба, созданная на базе группы предприятий, входящих в ассоциацию «Экология Сибири», выезжает на место после получения заявки по телефону.
Воспользоваться бесплатными услугами по кремации тел умерших домашних животных на сегодняшний день могут жители Новосибирска, а также Коченёвского, Барабинского, Карасукского, Тогучинского и Новосибирского районов области. В районах эта служба работает на базе создаваемых в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области на 2012-2016 годы» комплексных площадок по сбору и утилизации у населения отходов. Следующие на очереди - Карасук и Татарск. Каждая площадка будет иметь сеть филиалов. Здесь, в том числе, будет приниматься бумага, стекло, ртутьсодержащие отходы, отходы автотранспорта и т.д. Полностью развернуть эту сеть планируется в течение двух лет.
Областной бюджет полностью компенсирует расходы по кремации тел умерших домашних животных.
Заявки от населения принимаются по единому телефону 8-800-200-83-03 (звонок бесплатный).
Узнать контакты службы можно также через телефон справочной службы 09.
15.10.2012 11:00
У жителей области появилась возможность воспользоваться бесплатными услугами по кремации умерших домашних животных.
Соответствующая служба заработала в регионе. Как сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, развитие этого направления важно с точки зрения соблюдения санитарных норм и обеспечения экологической безопасности. Служба, созданная на базе группы предприятий, входящих в ассоциацию «Экология Сибири», выезжает на место после получения заявки по телефону.
Воспользоваться бесплатными услугами по кремации тел умерших домашних животных на сегодняшний день могут жители Новосибирска, а также Коченёвского, Барабинского, Карасукского, Тогучинского и Новосибирского районов области. В районах эта служба работает на базе создаваемых в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области на 2012-2016 годы» комплексных площадок по сбору и утилизации у населения отходов. Следующие на очереди - Карасук и Татарск. Каждая площадка будет иметь сеть филиалов. Здесь, в том числе, будет приниматься бумага, стекло, ртутьсодержащие отходы, отходы автотранспорта и т.д. Полностью развернуть эту сеть планируется в течение двух лет.
Областной бюджет полностью компенсирует расходы по кремации тел умерших домашних животных.
Заявки от населения принимаются по единому телефону 8-800-200-83-03 (звонок бесплатный).
Узнать контакты службы можно также через телефон справочной службы 09.
Показать спойлер
p.s. не знаю, насколько верно - только сейчас прочитала
Gellowgles
v.i.p.
Любимого друга... вместе с мусором... как таких "людей" потом совесть не мучает...
shapokliak
guru
Насколько у людей разное отношение к животным, действительно. Если бы все относились к умершему питомцу как к мусору - проблему бы не озвучивали, выкидывали бы на помойку. Услуги явно разрабатываются не-кошатниками.
Кстати, наверное, не очень верно это кремацией называть - когда с мусором...
Ундинa
сурова, но справедлива
Если бы все относились к умершему питомцу как к мусору - проблему бы не озвучивали, выкидывали бы на помойку.
И выкидывают. Лично была свидетельницей. Горе-хозяйке (моей бывшей соседке) воздалось, конечно, но сам факт... Если бы этих нелюдей не останавливала угроза эпидемии, так и сваливали бы в кучу на помойке.
И выкидывают. Лично была свидетельницей. Горе-хозяйке (моей бывшей соседке) воздалось, конечно, но сам факт... Если бы этих нелюдей не останавливала угроза эпидемии, так и сваливали бы в кучу на помойке.
Ундинa
сурова, но справедлива
Cindy
v.i.p.
когда кота усыпляли, в клинике спросили, оставляем ли его, я даже и не поняла, как можно оставить, я знаю где похоронен, никто не тревожит
Хоть и поздно уже, но скажу - "Сумерки", в Дубль-ГИСе искать надо. Сейчас обещают выезд агента на дом. Год назад, к сожалению, такую услугу не предлагали...
А где гарантия что на помойку не выкинут?Летом сам хоронил крысу хомяков.А вот зимой что делать?На порядочность рассчитывать?
самому с животным поехать и прах забрать. Или в морозильник до лета.
Прах животных не выдают, а хозяев никуда не возят.
А в морозильник до лета - это сильно... Вы когда-нибудь хранили мясо в морозильнике дольше пары-тройки месяцев?... Представьте, что будет с трупом.
А в морозильник до лета - это сильно... Вы когда-нибудь хранили мясо в морозильнике дольше пары-тройки месяцев?... Представьте, что будет с трупом.
На нгс как раз статья вышла про организацию в Марусино. Действительно, они занимаются утилизацией отходов. В том числе, и кремацией животных.
СТАТЬЯ
СТАТЬЯ
Я говорю так,как "Сумерки" ответили мне год назад, просто кремация - одна цена, с выдачей праха -другая. Про то, что они на дом приезжают тогда сказано не было. Только по времени тогда какие-то заморочки были. Типа - сегодня нельзя, завтра звоните, узнавайте. Звоню - приезжайте в 7 вечера или звоните завтра. И опять в 7 вечера. Туда и днем от остановки фиг знает, как добраться, а вечером ладно, на такси доедешь, а обратно - и такси не ддождешься, заблудится в темноте в тех задворках.
А насчет мяса в холодильнике - вы же его не есть будете после хранения.
А насчет мяса в холодильнике - вы же его не есть будете после хранения.
Да... Нужно иметь... альтернативное устройство психики, чтобы выдавать подобные рассуждения о хранении трупа домашенго любимца в собственной морозилке...
ТОП 5
1
2
3
4