наклейки на пластиковых окнах чем убрать?
19996
12
наклейки на пластиковых окнах чем убрать? поставили окна на даче, сразу не убрали, чем теперь можно отмыть?
Rybka
думаю, простым ацетоном. след от скотча спокойно отходит
mol__oko
а пластику ничего от ацетона не будет?
Rybka
теплой водичкой. и ПМС в помошь.

пс. ПМС - это пеномоющее средство. если что.
Nobble
всё не так просто, окна простояли лето и на солнце эта пленка прям приклеилась, нужна наверное какая-то химия :хммм:
Rybka
ПМС - это и есть "какая-то химия".

"мистером мускулом" каким-нибудь побрызгайте и оставьте до завтра. отойдет, никуда не денется. и вообще этот клей отмывается обычной водой с мылом. которое тоже - ПМС. :biggrin:
Nobble
все наклейки и ихний клей легко смывается чистым бензином - Калошей. Намочить тряпку и потереть. Причем сильно потереть .т.к. клей за это время, да еще и на солнце хорошо сцепился с пластиком.

Ацетоном и профаном не тереть - проверено...особенно на подоконниках..разьедает пластик.
Slavchik-54
Намочить тряпку и потереть. Причем сильно потереть .т.к. клей за это время, да еще и на солнце хорошо сцепился с пластиком.

+ 1 за Калошу, но намочить и не тереть тряпокй, а намочить, чуть-чуть подождать и отскрести скребком с неострым краем.
Slavchik-54
Спасибо!

Будем пробовать.
Rybka
Я снимал свои скребком, покупал в Перестройке, отлично со стекла убирает капли краски, и наклейки снимал с пластика, без фанатизьма, конечно. Должен лежать где-то, могу дать попользоваться.
Rybka
Попробуйте стеклоочистителем. Клей от скотча со стекла смывала. Думаю, и с пластика сойдет
Rybka
Мы заметили, что трудновыводимые следы от скотча, например, легко отмываются средством для мятья посуды (использовали Фейри). Так что присоединяюсь к совету насчёт ПМС!)