Я живу по ул. Земнухова 4,возле дома нет парковки,рядом построили поликлинику№29,все обрадовались такая огромная территория,можно парковать машины на ночь,стали ставить но через время,Наталья Мохонь, главный врач городской поликлиники №29 решила что надо вбить столбы и натянуть цепь скажите это законно?(когда строили поликлинику по квартирам бегала женщина и собирала подписи,для подключения поликлиники к нашем коммуникацияммы повелись и поставили А ТЕПЕРЬ НАС ГОНЯТ С ПАРКОВКИ!!! знал бы не поставил МНЕ ЭТА ПОЛИКЛИНИКА ВООБЩЕ НЕ НУЖНА!!!ЧТО ДЕЛАТЬ?посоветуйте.
смотреть по карте чья земля http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
если поликлиники -то все законно.
если поликлиники -то все законно.
Alexander_
veteran
Ставить а\м на специально предназначенные для этого места (гараж, стоянка)
а как же будущие жертвы врачебных ошибок?
им куда коней привязывать?
им куда коней привязывать?
можно в администрации района узнать, прям с фоткой этого места прийти и спросить, если земля не поликлиники, тамже можно попросить принять меры, и погрозиться написать жалобу в администрацию нсо и прокуратуру, как правило местные власти стараются не выносить сор из района). Глав врачу позвонят и направят на путь истинный, ну а если нет, то пишем в прокуратуру (на сайте) и работа пойдет, озарение к главврачу придет в любом случае.
Джин тер,виски тер,ром тоже,не получилось только одна мысль пришла взять кувалду и т.д
Сейчас читают
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
432070
341
Служба безопасности
42386
107
Дозор. Пространственно-временной. Матричный.
161693
1000
Реввоенсовет
veteran
Если это ихняя территория, то никаких у вас прав нет, также как и на парковку в чужих дворах. А похоже, что так оно и есть. Порча чужого имущества (к слову про столбы и кувалды) уголовное преступление.
Подписи ваши вообще к делу не относятся.
можно в администрации района узнать, прям с фоткой этого места прийти и спросить, если земля не поликлиники, тамже можно попросить принять меры, и погрозиться написать жалобу в администрацию нсо и прокуратуру, как правило местные власти стараются не выносить сор из района). Глав врачу позвонят и направят на путь истинный, ну а если нет, то пишем в прокуратуру (на сайте) и работа пойдет, озарение к главврачу придет в любом случае.Ядрёну траву куришь...
впрочем и ТС тоже
KiLLiN
guru
Если это ихняя территория, то никаких у вас прав нет, также как и на парковку в чужих дворах. А похоже, что так оно и есть. Порча чужого имущества (к слову про столбы и кувалды) уголовное преступление.уголовное- это если кувалдою и столбом комунить по куполу настучать, а если просто сломать столбы кувалдой, то никакое не уголовное)))
хулиганка тоже уголовная статья... как и провокация хулиганства...
не, а чего не так??? если земля не поликлиники, значит это самозахват, столбы демонтировать, ставить ведра кто вперед тот и молодец)
а если территория поликлиники, значить жители дома пусть отсасывают но это тс в администрации скажут, чья это территория)
мне так и сказали- ты, звони лучше сразу нам(в администрацию) мы по факту разберемся, ненадо никого привлекать. Нормальный дядька по парковочным делам в кировской администрации.
а если территория поликлиники, значить жители дома пусть отсасывают но это тс в администрации скажут, чья это территория)
мне так и сказали- ты, звони лучше сразу нам(в администрацию) мы по факту разберемся, ненадо никого привлекать. Нормальный дядька по парковочным делам в кировской администрации.
alladin
нездешний
Если это ихняя территория, то никаких у вас прав нет, также как и на парковку в чужих дворах.можно подумать это кого-то останавливает если нет шлагбаума
к родителям приезжаешь после строительства двух БЦ
так там не то что припарковать корыто там уже пройти нормально трудно
да вы ЗАДОЛБАЛИ со своими парковками! Я к дому не могу подойти из-за кучи машин припаркованных . Купите гараж, что ли. Или на стоянку ставьте.
МНЕ ЭТА ПОЛИКЛИНИКА ВООБЩЕ НЕ НУЖНА!!!Приобретите загородный дом и личного доктора , и проблема решена.
да вы ЗАДОЛБАЛИ со своими парковками! Я к дому не могу подойти из-за кучи машин припаркованных . Наверно надо похудеть!
Я понимаю если бы они закрывали на выходные!
А в чем проблема-то? В честь чего вы свои пепелацы должны парковать у поликлиники? Вон вдалеке платная парковка маячить - ставьте там. Не устраивает - покупайте гараж.
А вы как думали?Купил машину - купи гараж
А вы как думали?Купил машину - купи гараж
это что?(пепелацы)? ,а на той стороне идет стройка,а не стоянка.
зимой машину еще логично ставить в гараж, но летом зачем в гараже держать? У нас гаражи не строят возле каждого дома или под домом
Дядя Ваsя
Дедуля
Если это ихняя территория,ИхНЯЯ - это не нашНЯЯ
А с чего должно быть "возле каждого дома или под домом"?
Барство это все. Рабоче-крестьянское
Барство это все. Рабоче-крестьянское
кстати больнички еще могут дрюкать на комиссии по антитеррору, чтобы кто попало не парковался вблизи
есть такие домики с паркингами на нижних этажах
от хаты отделяет только десяток другой метров на лифте
от хаты отделяет только десяток другой метров на лифте
только такой паркинг стоит как 1-комнатная квартира
А вот у вас как - на машину деньги нашли, а на стоянку - нет? Сейчас даже не об окружающих речь, когда нагло лезут в каждую щель, перегораживая все и вся своими грязными развалюхами, мне интересно - мужчинам таким самим не стремно отираться по углам, охотиться на любую освободившуюся дыру, лаяться с бабками и женщинами, рисковать быть побитым более сильным собратом - и все это ради того, чтобы выкружить лишнюю тысчонку от стоянки? Господи, неужели приятно чувствовать себя униженным и ходить с протянутой рукой, жалиться на форумах, что "не пущают", как какого-то оборванца в богатый ресторан, гонят, как побирушку? Где мужская гордость-то, ну хотя бы отблеск ее? Ну пойдите вы, как мужик, заплатите вы за эту стоянку, но зато походка у вас будет с прямой спиной, а не трусливо согнутой в ожидании властного окрика в любую секунду... Как же так - с вами ведь, наверное, женщины ездят, неужели перед ними совсем не стыдно вот так нищенски отирать углы?
Где мужская гордость-то, ну хотя бы отблеск ее? Ну пойдите вы, как мужик, заплатите вы за эту стоянку, но зато походка у вас будет с прямой спиной, а не трусливо согнутой в ожидании властного окрика в любую секунду... Как же так - с вами ведь, наверное, женщины ездят, неужели перед ними совсем не стыдно вот так нищенски отирать углы?Твой муж наверное вот так ходит гордый, платит направо и налево где надо и где не надо Экономить его поучи, тебе понравится!А лучше купите машину. Хотя бы Жигуля. Поэкономите полгода, на б/у как раз хватит ) После этого, такие идиотские посты больше писать не будешь )
А вот у вас как - на машину деньги нашли, а на стоянку - нет? Сейчас даже не об окружающих речь, когда нагло лезут в каждую щель, перегораживая все и вся своими грязными развалюхами, мне интересно - мужчинам таким самим не стремно отираться по углам, охотиться на любую освободившуюся дыру, лаяться с бабками и женщинами, рисковать быть побитым более сильным собратом - и все это ради того, чтобы выкружить лишнюю тысчонку от стоянки? Господи, неужели приятно чувствовать себя униженным и ходить с протянутой рукой, жалиться на форумах, что "не пущают", как какого-то оборванца в богатый ресторан, гонят, как побирушку? Где мужская гордость-то, ну хотя бы отблеск ее? Ну пойдите вы, как мужик, заплатите вы за эту стоянку, но зато походка у вас будет с прямой спиной, а не трусливо согнутой в ожидании властного окрика в любую секунду... Как же так - с вами ведь, наверное, женщины ездят, неужели перед ними совсем не стыдно вот так нищенски отирать углы?да нее, тут дело не в экономии, а в лени, кому охото нести свою задницу до гаража/стоянки и обратно по холоду/дождю/жаре
у многих и гаражи есть, но ставят серавно по окном, в т.ч и я сам, но у нас есть места спецательные, пока на всех хватает)
плюсую за лень
КАСКО испортило новосибирсцев и понаехавших
КАСКО испортило новосибирсцев и понаехавших
Реввоенсовет
veteran
и все это ради того, чтобы выкружить лишнюю тысчонку от стоянки?Не тыщенку а две))
А лучше купите машину. Хотя бы Жигуля. Поэкономите полгода, на б/у как раз хватит ) После этого, такие идиотские посты больше писать не будешь )Я может вертолет хочу, а машину ни в какую не хочется... КоплюНо даже этот гипотетический вертолет я не буду парковать на газоне
Не куплю я вертолет, конечно, речь о другом.... "Проблемы индейцев шерифа не волнуют" (с)
Но даже этот гипотетический вертолет я не буду парковать на газонеКто то здесь говорил про газоны? Ну а вертолёт прекрасно припаркуется на крыше )
дык ведь жильцы последних этажей гундеть начнут... замкнутый круг... и все из за какого то главврача
СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.
Приложение Ж (рекомендуемое). Нормы расчета учреждений и предприятий обслуживания и размеры их земельных участков
_ Поликлиники, амбулатории, диспансеры без стационара —> Размеры земельных участков: на 100 посещений в смену — встроенные; 0,1 га на 100 посещений в смену, но не менее 0,2 га —> Примечание: Размеры земельных участков стационара и поликлиники (диспансера), объединенных в одно лечебно-профилактическое учреждение, определяются раздельно по соответствующим нормам и затем суммируются
Приложение К (рекомендуемое). Нормы расчета стоянок автомобилей
_ Поликлиники —> на 100 посещений —> Число машиномест на расчетную единицу = 2-3
..................................................................................
Выводы делайте сами.
Приложение Ж (рекомендуемое). Нормы расчета учреждений и предприятий обслуживания и размеры их земельных участков
_ Поликлиники, амбулатории, диспансеры без стационара —> Размеры земельных участков: на 100 посещений в смену — встроенные; 0,1 га на 100 посещений в смену, но не менее 0,2 га —> Примечание: Размеры земельных участков стационара и поликлиники (диспансера), объединенных в одно лечебно-профилактическое учреждение, определяются раздельно по соответствующим нормам и затем суммируются
Приложение К (рекомендуемое). Нормы расчета стоянок автомобилей
_ Поликлиники —> на 100 посещений —> Число машиномест на расчетную единицу = 2-3
..................................................................................
Выводы делайте сами.
Такими темпами скоро будем жить на парковках и ходить в парковки вместо поликлиник.
Выводы делайте сами.вывод номер раз - если звонят в дверь с просьбой чё нить подписать - сразу вежливо посылай в ПЭП
Что есть ПЭП? Пьезоэлектрический преобразователь?
Я догадалась. Только на принятое уже решение о строительстве госучреждения (образования, здравоохранения и проч.) посылы не повлияют. Польза от просящих чего-то подписать может быть одна: человек получает заранее информацию и ищет/пробует новое место парковки. Времени на то достаточно — пока строят, сдают.
по этому поводу подписи не собирают
другое дело если перекраивали земельный участок многоквартирного дома, чтобы воткнуть лекарню...
ну за что подписались то и получили
другое дело если перекраивали земельный участок многоквартирного дома, чтобы воткнуть лекарню...
ну за что подписались то и получили
Да, земельный участок порезать в пользу третьих лиц — это другое дело. В остальном с Вами соглашусь.
да вы ЗАДОЛБАЛИ со своими парковками! Я к дому не могу подойти из-за кучи машин припаркованных .Приобретите загородный дом, и проблема решена.
ну тогда народ будет стоять на въезде и выезде из города
частный дом выход только для владельцев геликоптеров
частный дом выход только для владельцев геликоптеров
В том конкретном случае (по конкретно обозначенному в топике адресу) нет такого решения проблемы как стоянка. Было время, когда их там было много (одна из стоянок находилась как раз на месте той самой поликлиники). Потом стоянки разогнали и на их месте либо уже что-то построено, либо идет стройка.
В частности те заборы через дорогу, куда направляли ТС это как раз 3 стройки (там строится каток, стоматологическая поликлиника и еще какое-то здание), раньше все это были стоянки.
Я нисколечки не оправдываю ТС, т.к. считаю, что место хранения автомобиля - это исключительная проблема его владельца, а не проблема поликлиники или кого-то еще. Просто решение этой проблемы далеко не всегда так тривиально, как кажется на первый взгляд.
В частности те заборы через дорогу, куда направляли ТС это как раз 3 стройки (там строится каток, стоматологическая поликлиника и еще какое-то здание), раньше все это были стоянки.
Я нисколечки не оправдываю ТС, т.к. считаю, что место хранения автомобиля - это исключительная проблема его владельца, а не проблема поликлиники или кого-то еще. Просто решение этой проблемы далеко не всегда так тривиально, как кажется на первый взгляд.
а клиенты поликлиники как паркуются или проезд только на ночь закрывают
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
НП
Я тоже живу на Родниках. И тоже мучаемся каждый вечер с парковкой. Всем, кто умничает про "на машину деньги есть, а на стоянку нет?" скажу - мы готовы ставить на стоянку, и объезжаем каждый вечер все стоянки в нашей округе - МЕСТ НЕТ!
Я тоже живу на Родниках. И тоже мучаемся каждый вечер с парковкой. Всем, кто умничает про "на машину деньги есть, а на стоянку нет?" скажу - мы готовы ставить на стоянку, и объезжаем каждый вечер все стоянки в нашей округе - МЕСТ НЕТ!
ТОП 5
2
3
4