НЕТ МЕСТА ДЛЯ ПАРКОВКИ(((
6947
70
Маленькая Долли
а когда хату покупали были?
обычно это основной фильтр при покупке жилья в долгую в спальнике
alladin
Да Родники же застроились за последние годы очень. Когда мы въезжали, наш дом последний на окраине у леса был. И в тех старых домах никаких парковок не предусмотрено.
Конечно, в планах есть покупка и дома, и квартиры в хорошем доме. Но это же не решается вот так - "че-то седня с парковой туго было у дома, может купим завтра другую квартиру с гаражом?" )
Маленькая Долли
ну планы это планы, а живем сегодня
я в Родниках никогда не был и меня просто удивило, что в сравнительно новом районе и вдруг проблемы с хранением одомашненного железа :dnknow:
alladin
Да в домах старой постройки "все для людей" )) Парковки в том числе - их нет просто:улыб:
Маленькая Долли
в старых дворах много места, всегда можно отсыпать парковку вместо газона
Сandy
Увы, это не про наш двор:хммм:
Было место за домом хорошее - там все одно ничего не росло, все утоптано было, дети там не играют, просто пустырь в общем - можно было машины ставить. Но загородили бетонными блоками борцы не знаю за что.
Маленькая Долли
проведите собрание, возможно желающих парковаться будет больше, чем борцов, сделайте парковку. Сама хочу по весне жильцов дома без места на парковке начать уговаривать на отсыпку своей парковки на газоне
Сandy
зачем отсыпать - бросьте на траву решетки
и дешевле и красивей
Маленькая Долли
Да в домах старой постройки "все для людей" )) Парковки в том числе - их нет просто:улыб:
Именно для людей, а не для машин
alladin
зачем отсыпать - бросьте на траву решетки
и дешевле и красивей
просто бросить не прокатит, решетки эти утонуть в грязи за одну осень/весну, ценник за подготовку площадки будет = стоимости гаража)))
Nskyy
Ну... по-моему понятия трудноразделимые.
KiLiN
просто бросить не прокатит, решетки эти утонуть в грязи за одну осень/весну, ценник за подготовку площадки будет = стоимости гаража)))
ни фига себе
хорошо что сказали, а то я уши развесил в магазине
уже хотел себе дерёвне окультурить паркинг
alladin
Решетки такие хороши в европах, где улицы с шампунями моют и пыль на ботинках протирать не надо :хехе:
В российских реалиях верно подсказали - через месяц туда столько грязи натаскается...
По крайней мере отзывы от владельцев дачных участков (которые пытались такое реализовать у себя) были весьма невпечатляющие:хммм:
alladin
ни фига себе
хорошо что сказали, а то я уши развесил в магазине
уже хотел себе дерёвне окультурить паркинг
для себя в деревне можно самому подушку сделать см 20 песчанно щебеночную, если грунт не топкий, то пойдет для легковушки и не частых движений, сверху эти плитки и засыпать слоем земли (утрамбовывая землю) оставив 1/3, затем семена, и наполнить до краев землей, снова утрамбовать и поливать.
KiLiN
щебнем отсыпано, но трава проросла и получилось ни то ни другое)))
так наверное и сделаю
спасибо
dengt
Так вы Выяснили чья территория вокруг больницы? и Кому она принадлежит?
Irisha
Пока нет,всем походу наплевать.
dengt
Да как бы это проще простого сделать (в смысле выяснить) - для этого даже ходить никуда не надо, нужны всего лишь интернет и банковская карта. В первом же ответе ссылка была на карту Росреестра. Там в пару кликов делается запрос в ЕГРП на земельный участок, далее оплачивается 150 рублей госпошлины и вуаля, на следующий день в почте выписка - кому это принадлежит :dnknow:
finity
еще нужна электронная подпись, без нее эта услуга сейчас в электронном виде не предоставляется
alladin
ну планы это планы, а живем сегодня
я в Родниках никогда не был и меня просто удивило, что в сравнительно новом районе и вдруг проблемы с хранением одомашненного железа :dnknow:
зря не были. тут в рабочий день часиков в 10 вечера настоящий квест "куда бы приткнуться". я могу за два двора от дома припарковаться, и буду считать это удачей..
Wild_Koshka
А давно такие нововведения? Мы летом получали выписку без каких-либо заморочек :dnknow:
Прям порадовались тогда как все это легко и быстро делается.