На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я живу по ул. Земнухова 4,возле дома нет парковки,рядом построили поликлинику№29,все обрадовались такая огромная территория,можно парковать машины на ночь,стали ставить но через время,Наталья Мохонь, главный врач городской поликлиники №29 решила что надо вбить столбы и натянуть цепь
скажите это законно?(когда строили поликлинику по квартирам бегала женщина и собирала подписи,для подключения поликлиники к нашем коммуникациям
мы повелись и поставили
А ТЕПЕРЬ НАС ГОНЯТ С ПАРКОВКИ!!! знал бы не поставил
МНЕ ЭТА ПОЛИКЛИНИКА ВООБЩЕ НЕ НУЖНА!!!ЧТО ДЕЛАТЬ?посоветуйте. 

смотреть по карте чья земля http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
если поликлиники -то все законно.
если поликлиники -то все законно.
Alexander_
veteran
Ставить а\м на специально предназначенные для этого места (гараж, стоянка) 

а как же будущие жертвы врачебных ошибок?
им куда коней привязывать?
им куда коней привязывать?
можно в администрации района узнать, прям с фоткой этого места прийти и спросить, если земля не поликлиники, тамже можно попросить принять меры, и погрозиться написать жалобу в администрацию нсо и прокуратуру, как правило местные власти стараются не выносить сор из района). Глав врачу позвонят и направят на путь истинный, ну а если нет, то пишем в прокуратуру (на сайте) и работа пойдет, озарение к главврачу придет в любом случае.
Джин тер,виски тер,ром тоже,не получилось
только одна мысль пришла взять кувалду и т.д 

Сейчас читают
Доска объявлений (полуфлуд)
272427
620
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
249920
1000
Болталка для нормальных людей
10805
107
Реввоенсовет
veteran
Если это ихняя территория, то никаких у вас прав нет, также как и на парковку в чужих дворах. А похоже, что так оно и есть. Порча чужого имущества (к слову про столбы и кувалды) уголовное преступление.
Подписи ваши вообще к делу не относятся.
можно в администрации района узнать, прям с фоткой этого места прийти и спросить, если земля не поликлиники, тамже можно попросить принять меры, и погрозиться написать жалобу в администрацию нсо и прокуратуру, как правило местные власти стараются не выносить сор из района). Глав врачу позвонят и направят на путь истинный, ну а если нет, то пишем в прокуратуру (на сайте) и работа пойдет, озарение к главврачу придет в любом случае.Ядрёну траву куришь...

впрочем и ТС тоже
KiLLiN
guru
Если это ихняя территория, то никаких у вас прав нет, также как и на парковку в чужих дворах. А похоже, что так оно и есть. Порча чужого имущества (к слову про столбы и кувалды) уголовное преступление.уголовное- это если кувалдою и столбом комунить по куполу настучать, а если просто сломать столбы кувалдой, то никакое не уголовное)))
хулиганка тоже уголовная статья... как и провокация хулиганства...
не, а чего не так??? если земля не поликлиники, значит это самозахват, столбы демонтировать, ставить ведра кто вперед тот и молодец)
а если территория поликлиники, значить жители дома пусть отсасывают
но это тс в администрации скажут, чья это территория)
мне так и сказали- ты, звони лучше сразу нам(в администрацию) мы по факту разберемся, ненадо никого привлекать. Нормальный дядька по парковочным делам в кировской администрации.

а если территория поликлиники, значить жители дома пусть отсасывают

мне так и сказали- ты, звони лучше сразу нам(в администрацию) мы по факту разберемся, ненадо никого привлекать. Нормальный дядька по парковочным делам в кировской администрации.
alladin
нездешний
Если это ихняя территория, то никаких у вас прав нет, также как и на парковку в чужих дворах.можно подумать это кого-то останавливает если нет шлагбаума
к родителям приезжаешь после строительства двух БЦ
так там не то что припарковать корыто там уже пройти нормально трудно
да вы ЗАДОЛБАЛИ со своими парковками! Я к дому не могу подойти из-за кучи машин припаркованных . Купите гараж, что ли. Или на стоянку ставьте.
МНЕ ЭТА ПОЛИКЛИНИКА ВООБЩЕ НЕ НУЖНА!!!Приобретите загородный дом и личного доктора , и проблема решена.
да вы ЗАДОЛБАЛИ со своими парковками! Я к дому не могу подойти из-за кучи машин припаркованных . Наверно надо похудеть!![]()
Я понимаю если бы они закрывали на выходные! 

А в чем проблема-то? В честь чего вы свои пепелацы должны парковать у поликлиники? Вон вдалеке платная парковка маячить - ставьте там. Не устраивает - покупайте гараж.
А вы как думали?
Купил машину - купи гараж
А вы как думали?

это что?(пепелацы)?
,а на той стороне идет стройка,а не стоянка.

зимой машину еще логично ставить в гараж, но летом зачем в гараже держать? У нас гаражи не строят возле каждого дома или под домом
Дядя Ваsя
Дедуля
Если это ихняя территория,ИхНЯЯ - это не нашНЯЯ

А с чего должно быть "возле каждого дома или под домом"?
Барство это все. Рабоче-крестьянское
Барство это все. Рабоче-крестьянское
кстати больнички еще могут дрюкать на комиссии по антитеррору, чтобы кто попало не парковался вблизи
есть такие домики с паркингами на нижних этажах
от хаты отделяет только десяток другой метров на лифте
от хаты отделяет только десяток другой метров на лифте
только такой паркинг стоит как 1-комнатная квартира
А вот у вас как - на машину деньги нашли, а на стоянку - нет? Сейчас даже не об окружающих речь, когда нагло лезут в каждую щель, перегораживая все и вся своими грязными развалюхами, мне интересно - мужчинам таким самим не стремно отираться по углам, охотиться на любую освободившуюся дыру, лаяться с бабками и женщинами, рисковать быть побитым более сильным собратом - и все это ради того, чтобы выкружить лишнюю тысчонку от стоянки? Господи, неужели приятно чувствовать себя униженным и ходить с протянутой рукой, жалиться на форумах, что "не пущают", как какого-то оборванца в богатый ресторан, гонят, как побирушку? Где мужская гордость-то, ну хотя бы отблеск ее? Ну пойдите вы, как мужик, заплатите вы за эту стоянку, но зато походка у вас будет с прямой спиной, а не трусливо согнутой в ожидании властного окрика в любую секунду... Как же так - с вами ведь, наверное, женщины ездят, неужели перед ними совсем не стыдно вот так нищенски отирать углы?
Где мужская гордость-то, ну хотя бы отблеск ее? Ну пойдите вы, как мужик, заплатите вы за эту стоянку, но зато походка у вас будет с прямой спиной, а не трусливо согнутой в ожидании властного окрика в любую секунду... Как же так - с вами ведь, наверное, женщины ездят, неужели перед ними совсем не стыдно вот так нищенски отирать углы?Твой муж наверное вот так ходит гордый, платит направо и налево где надо и где не надо

А вот у вас как - на машину деньги нашли, а на стоянку - нет? Сейчас даже не об окружающих речь, когда нагло лезут в каждую щель, перегораживая все и вся своими грязными развалюхами, мне интересно - мужчинам таким самим не стремно отираться по углам, охотиться на любую освободившуюся дыру, лаяться с бабками и женщинами, рисковать быть побитым более сильным собратом - и все это ради того, чтобы выкружить лишнюю тысчонку от стоянки? Господи, неужели приятно чувствовать себя униженным и ходить с протянутой рукой, жалиться на форумах, что "не пущают", как какого-то оборванца в богатый ресторан, гонят, как побирушку? Где мужская гордость-то, ну хотя бы отблеск ее? Ну пойдите вы, как мужик, заплатите вы за эту стоянку, но зато походка у вас будет с прямой спиной, а не трусливо согнутой в ожидании властного окрика в любую секунду... Как же так - с вами ведь, наверное, женщины ездят, неужели перед ними совсем не стыдно вот так нищенски отирать углы?да нее, тут дело не в экономии, а в лени, кому охото нести свою задницу до гаража/стоянки и обратно по холоду/дождю/жаре

у многих и гаражи есть, но ставят серавно по окном, в т.ч и я сам, но у нас есть места спецательные, пока на всех хватает)
плюсую за лень
КАСКО испортило новосибирсцев и понаехавших
КАСКО испортило новосибирсцев и понаехавших
Реввоенсовет
veteran
и все это ради того, чтобы выкружить лишнюю тысчонку от стоянки?Не тыщенку а две))
А лучше купите машину. Хотя бы Жигуля. Поэкономите полгода, на б/у как раз хватит ) После этого, такие идиотские посты больше писать не будешь )Я может вертолет хочу, а машину ни в какую не хочется... Коплю

Не куплю я вертолет, конечно, речь о другом.... "Проблемы индейцев шерифа не волнуют" (с)
Но даже этот гипотетический вертолет я не буду парковать на газонеКто то здесь говорил про газоны?

дык ведь жильцы последних этажей гундеть начнут...
замкнутый круг... и все из за какого то главврача 

СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.
Приложение Ж (рекомендуемое). Нормы расчета учреждений и предприятий обслуживания и размеры их земельных участков
_ Поликлиники, амбулатории, диспансеры без стационара —> Размеры земельных участков: на 100 посещений в смену — встроенные; 0,1 га на 100 посещений в смену, но не менее 0,2 га —> Примечание: Размеры земельных участков стационара и поликлиники (диспансера), объединенных в одно лечебно-профилактическое учреждение, определяются раздельно по соответствующим нормам и затем суммируются
Приложение К (рекомендуемое). Нормы расчета стоянок автомобилей
_ Поликлиники —> на 100 посещений —> Число машиномест на расчетную единицу = 2-3
..................................................................................
Выводы делайте сами.
Приложение Ж (рекомендуемое). Нормы расчета учреждений и предприятий обслуживания и размеры их земельных участков
_ Поликлиники, амбулатории, диспансеры без стационара —> Размеры земельных участков: на 100 посещений в смену — встроенные; 0,1 га на 100 посещений в смену, но не менее 0,2 га —> Примечание: Размеры земельных участков стационара и поликлиники (диспансера), объединенных в одно лечебно-профилактическое учреждение, определяются раздельно по соответствующим нормам и затем суммируются
Приложение К (рекомендуемое). Нормы расчета стоянок автомобилей
_ Поликлиники —> на 100 посещений —> Число машиномест на расчетную единицу = 2-3
..................................................................................
Выводы делайте сами.
Такими темпами скоро будем жить на парковках и ходить в парковки вместо поликлиник.
Выводы делайте сами.вывод номер раз - если звонят в дверь с просьбой чё нить подписать - сразу вежливо посылай в ПЭП
Что есть ПЭП?
Пьезоэлектрический преобразователь?

Я догадалась. Только на принятое уже решение о строительстве госучреждения (образования, здравоохранения и проч.) посылы не повлияют. Польза от просящих чего-то подписать может быть одна: человек получает заранее информацию и ищет/пробует новое место парковки. Времени на то достаточно — пока строят, сдают.
по этому поводу подписи не собирают
другое дело если перекраивали земельный участок многоквартирного дома, чтобы воткнуть лекарню...
ну за что подписались то и получили
другое дело если перекраивали земельный участок многоквартирного дома, чтобы воткнуть лекарню...
ну за что подписались то и получили
Да, земельный участок порезать в пользу третьих лиц — это другое дело. В остальном с Вами соглашусь.
да вы ЗАДОЛБАЛИ со своими парковками! Я к дому не могу подойти из-за кучи машин припаркованных .Приобретите загородный дом, и проблема решена.
ну тогда народ будет стоять на въезде и выезде из города
частный дом выход только для владельцев геликоптеров
частный дом выход только для владельцев геликоптеров
В том конкретном случае (по конкретно обозначенному в топике адресу) нет такого решения проблемы как стоянка. Было время, когда их там было много (одна из стоянок находилась как раз на месте той самой поликлиники). Потом стоянки разогнали и на их месте либо уже что-то построено, либо идет стройка.
В частности те заборы через дорогу, куда направляли ТС это как раз 3 стройки (там строится каток, стоматологическая поликлиника и еще какое-то здание), раньше все это были стоянки.
Я нисколечки не оправдываю ТС, т.к. считаю, что место хранения автомобиля - это исключительная проблема его владельца, а не проблема поликлиники или кого-то еще. Просто решение этой проблемы далеко не всегда так тривиально, как кажется на первый взгляд.
В частности те заборы через дорогу, куда направляли ТС это как раз 3 стройки (там строится каток, стоматологическая поликлиника и еще какое-то здание), раньше все это были стоянки.
Я нисколечки не оправдываю ТС, т.к. считаю, что место хранения автомобиля - это исключительная проблема его владельца, а не проблема поликлиники или кого-то еще. Просто решение этой проблемы далеко не всегда так тривиально, как кажется на первый взгляд.
а клиенты поликлиники как паркуются или проезд только на ночь закрывают
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
НП
Я тоже живу на Родниках. И тоже мучаемся каждый вечер с парковкой. Всем, кто умничает про "на машину деньги есть, а на стоянку нет?" скажу - мы готовы ставить на стоянку, и объезжаем каждый вечер все стоянки в нашей округе - МЕСТ НЕТ!
Я тоже живу на Родниках. И тоже мучаемся каждый вечер с парковкой. Всем, кто умничает про "на машину деньги есть, а на стоянку нет?" скажу - мы готовы ставить на стоянку, и объезжаем каждый вечер все стоянки в нашей округе - МЕСТ НЕТ!
ТОП 5
2
3
4