На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите.
1677
10
Обнаружила у себя (в районе виска ближе к левому уху)шарик типа хрящика под кожей.господи даже не знаю что это такое.может я плохо знаю анатомию тела.что это может быть?
Липома. Не переживай. Жировик. Подрастет - удаляется на раз...
Интересная штука: возникнуть может от плохой (чужой) подушки...
Интересная штука: возникнуть может от плохой (чужой) подушки...

у меня такая же штучка на пальце, на внешней стороне, не беспокоит. трогая кажется, что под кожу вшита капсула ))) не пытался выяснить что это..
на жировик не похож..я его трогаю а он перекатывается такое ощущение что растет он от кости типа хрящик.не болит
Ни в коем случае физически не воздействуйте на это образование, возможно, и ничего страшного.
Но если опасение сильное, зачем себя мучить-то ? -- сходите к дерматологу в диспансер, он решит, ерунда это или направит к онкологу.
Но если опасение сильное, зачем себя мучить-то ? -- сходите к дерматологу в диспансер, он решит, ерунда это или направит к онкологу.
Трогали бы себя в других местах и жизнь была бы менее тревожной и более приятной 

Сейчас читают
Обаятельному коту Бегемоту нужна финан. помощь на стационар!!!
27455
156
Ночной дозор
229500
1000
Кошки из отлова. Панлейкопения. Помогите вылечить подопечных!
7394
58
поглумиться зашли.....помойму для этого есть мужчины
Unserpentecurios
veteran
Вам к узкоспециализированным медикам.
Если кожа не берется в складку над образованием, то это, скорее всего, атерома, т.е. доброкачественное новообразование сальной железы. Если берется в складку, значит с кожей не связана и это образование подкожной клетчатки - липома, фибролипома, фиброма, хондрома. Что это точно, покажет биопсия образования. Чаще всего такие образования доброкачественные, легко удаляются, но лучше перестраховаться и показаться онкологу.
Спасибо за ваши отзывы тянуть не буду обращусь к онкологу
ТОП 5
1
2
3